Гость
Статьи
Нищие старики в России

Нищие старики в России

Сегодня в очередной раз была такая картина: около моего дома иногда утром стоит старенькая бабушка, плачет и просит милостыню. Одета в ветхое пальтишко, какие-то полуразвалившиеся опорки на ногах, …

Далила
227 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Аа, зачит я ошибаюсь, мне показалось, что я вас знаю по прошлой жизни. Ну извините

sos

176, очень правильная мысль. Надо вкладывать в детей и дети потом тем же оплатят.

Не забудьте заключить со своим ребенком договор - я тебе в детстве/юности, ты мне в старости. А то неровен час он сбежит от вас не расплатившись. Современным языком - кинет он вас.

Как вы передставляете воспитание своего чада в любви, если у вас отношение к старикам как к отмирающим клеткам? Вы не боитесь что ваш ребенок будет рассматривать вас так же и относится соответственно?

Т.е. вы ему любовь и все на блюдечке с голубой каемочкой, а он будет принимать это как должное и посматривать на вас как вошь на буржуазию.

И вот еще что. Вкладывать деньги в свое чадо это не так плохо. Хорошее воспитание, образование и т.д.

Но если государство не вкладывает денег ни в медицину ни в образование, где и как вы будете его лечить, образовывать? Швейцарский детский садик или германская поликлинника - это хорошо и даже отлично, но вы то не там , а тут.

Поэтому без помощи государства вам не обойтись,( если конечно вы его не променяете на другое), а оно даже ухом не ведет в этом направлении. Ему, правительству, нафиг не нужны долгосрочные проекты, ему нужно продал/поимел/еще продал/еще поимел. А образование... надо учителей хороших выучить которые детей будут учить правильно, эти дети закончат школу и пойдут в вуз где учатся не за взятки, потом... Длинная история, и доход с этого мероприятия можно будет получить лет так через 20. И кому это надо? Путину и Ко? Нафиг не надо. Качай себе нефть и корми людей обещаниями и народная любовь обеспечена.

лена

sos+1000

191

sos, своим постом вы просто показали, какие на самом деле у вас отношения в семье, всё рассматриваете как договор-сделка. Судя по тому, что вас тут поддерживают, таких немало. Остаётся вас только пожалеть, ведь отношения в семье это основа психологического состояния человека и если оно неблапгополучно, жизнь не сложится.

жизнь

191,кажется Вы немного не так поняли...sos имела ввиду,что отношение государства к старикам-как та лакмусовая бумажка,она же прямо пропорциональна отношению к детям!А о договоре с детьми-это просто ирония

sos

У меня нет слов... Вы действительно мать троих взрослых детей или школьница которая все еще верит в Деда Мороза?

Я ведь не мемуары писала, я показала обратную сторону медали, неужели не понятно?

Почитайте повнимательнее пост 176. Вы живете по тем же принципам что и его автор?

Что за ерунду вы пишите "... отношения в семье это основа психологического состояния человека и если оно неблапгополучно, жизнь не сложится.", к чему вообще этот морализм?

У вас недостаточно слов, что бы выразить свою мысль не пользуясь книжными штампами?

По вашему выходит, что жизнь складывается только у семейных? А что насчет матерей-одиночек?

А тех, кто развелся, но сохраняют нормальные отношения и общаются с детьми?

А одинокие и бездетные? Так уж у них не сложилась жизнь или может все же сложилась, но не так как у нас, а по другому? Еще варианты сложившейся жизни?

sos

205-Именно это я и имела в виду!

А еще и то, что если в семье отношение к старикам, как к отработанному материалу приготовленному на списание, то нечего ожидать от своего чада иного отношения к родителям. И сколько в него не вкладывай, какой заботой и любовью не окружай, отношение к старикам у него будет однозначное. А для двадцатилетнего парня его 50 летние родители почти старики. А в 60 они уже забудут как их чадо выглядит. Особенно если это чадо крепко стоит на финансовых ногах.

СЗК

186 Лене - нет. Пока не хочу. А там видно будет, всё зависит от того, насколько наше государство будет в состоянии поддержить хотя бы нынешний уровень пенсии относительно цен и во -вторых - будет зависеть от состояния моего здоровья и желания общаться с людьми. За 38 лет работы я так устала от всего, что готова есть хлеб с водой, лишь бы ничего не видеть и не слышать о работе

191

206, отношение родителей и детей не обязательно зависят от того, полная это семья или нет. Мать-одиночка может воспитать и прекрасных детей, кстати, я тоже разведённая и давно. Я придерживаюсь твёрдой уверенности, что в любом государстве можно воспитать человека, который правильно оценивает ситуацию. С моими детьми училось много детей, но на них больше влияние оказывала семья, чем окружающая система. Моя точка зрения меня не подвела, мои дети не относятся ко мне как к отработанному материалу. Так что ваша теория неверна, государство может плевать на своих граждан, но всегда будут существовать семьи, где отношения очень тёплые.

Гость

если нищие от продуктов отказываются, то это точно профессиональные нищие, им только деньги нужны, иначе их пахан изобьет. Этих старух-нищенок уже из молдовии свозят, в москве попрошайничать как рабынь.

Vyfka

Никогда не говори никогда....

я к тому..., что тут многие говорят о долговременных вложениях.. квартирах и акций и т.д.

Все что угодно может случится даже в той же самой стабильной Европе, а уж про Россию не говорю....

Мне 33 года , живу одна с ребенком в Европе, работаю парттайм , потому что ребенок маленький и я мать одиночка, соответвенно моя пенсия будет мизер ....12 лет вычеркиваются.

Есть недвижимость в Узбекистане за которую тоже плачу, там никто не живет и не знаю что случится в будущем с етой недвижимостью....

Я живу сегоднешним днем и надеюсь всеже на своего сыночка, который когда то станет взрослым мужчиной, ну неужели мамку оставит?

А оставит... Бог есть...блажен тот , кто довольствуется малым...

Я работала недолго правда в доме престарелых здесь... да здесь же рай для них... такой уход! все чистенько, вовремя и вежливо.

Когда я жила в Узбекистане моя покойная бабушка жила со мной, я о ней заботилась, пенсия ее была мизер, потомучто ее покойный муж сжог ее трудовую книжку в пьяном угаре, а бабушка не могла восстановить трудовой стаж, а работала и во время войны на заводе, она карты делала для военных действий и дальше работала, а получила шишь... не смогла восстановит книжку.

Бабуля жила со мной, я все для нее делала- лекарства, покупала, то что она любит и вот надеюсь , если я обеднею мой сынок так же со мной поступит, хоть я в Европе.

Хлорка

Да, государство у нас сволочное. Ежедненое меню собаки путина (пусть меня закидают комнями, но я не хочу писать фамилию хомо сапиенса с большой буквы) больше минимальной пенсии...

Наших стариков опутили по полной программе. Северяне потеряли все преимущества, заработанные в нечеловеческих условиях (закон о пенсиях 2002 г. полностью перечеркнул закон о Северах). Люди, уходившие на пенсию 132 рубля, считали свою старость обеспеченной. сейчас- жалкое существование. Да, предложения по повышению пенсий стряпают еженедельно, но: с 2010 года, к 2020 году и т.п. А люди живут сейчас!

Слава Богу, сделали нормальные пенсии участникам войны, но сколько их осталось... самым молодым как минимум 85.

Я в состоянии обеспечить достойную жизнь своей маме, помогаю бабушкиной сестре (ежемесячно отдаю ей ровно двойную её пенсию). Иногда на улице что-нибудь даю старикам (деньги - никогда). если стоит у аптеки, спрашиваю, какое лекарство купить. Начинает заикаться - до свидания!

191

Кстати, хочу добавить. Редко подавала нищим, а сейчас и вообще не подаю, после нескольких случаев вообще не верю им. Но рядом со мной жила мать-одиночка, я видела, как ей тяжело, поэтому помогала, когда была возможность. И все могут помочь конкретным людям, живущим рядом с нами. Но что-то я таких не вижу сейчас. Правда недавно увидела в сберкассе старушку с двумя сберкнижками в руках, которая лет 10 сидела в метро попрошайничала.

Francheska

У моей бабушки пенсия вроде 10 тысч. Ей хватает, точно не побирается. А чего им собственно не должно хватать то, у большинства жильё есть почти даром, ну там за свет-газ. Продукты кто на даче не сажает можно дешевые купить.

Я конечно не спорю , что пенсионеров абрамовичи там всякие обобрали и обворовали, но и не до такой степени что с протянутой рукой стоять приходицца.

Гость

так чего ж сруливаете из такой замечательной страны, в которой вас ждет обеспеченная старость?

Ейва

Булли 214 долой с форума!

Гость

sos, ну я понимаю, ирония и все такое. Чтобы дети не бросали своих родителей их надо воспитывать постоянно, в первую очередь своим примером. И если делать все правильно (не бросать на бабушек/дедушек, не откупаться подарками, не лишать внимания уделяя все свое время себе и пр.), то никаких проблем в будущем в отношениях с детьми не будет.

Еще хочу добавить, что вы, по-видимому, из тех, кто глядя в книгу (или любой иной текст) видит исключительно фигу. Вы в принципе не в состоянии воспринимать такую штуку, как аналогии. Я говорю, что государство (еще раз повторяю для тупых - ГОСУДАРСТВО) относится к людям, его составляющим, как человек относится к своим клеткам. И о пожилых людях заботится как человек о своих отмирающих клетках. А забота о стариках это прямая обязанность (в первую очередь нравственная, но на мой взгляд следовало бы эту обязанность сделать и юридической) детей, чем я и занимаюсь без воплей и проклятий в адрес государства.

Где вы видели, что "Я" отношусь к старикам как к отмирающим клеткам? У вас галюцинации?

Ну а проблемы образования и здравоохранения вы в целом описали правильно. С другой стороны 90% медицинских проблем решаются правильным питанием и т.н. "здоровым образом жизни". С образованием тоже не все так плохо: 40% предметов я знаю лучше школьных учителей, 40% на уровне и лишь 20% хуже, но и здесь удается выкручиваться. Правда мой пример не показателен, а образование как система у нас в убогом состоянии.

sos

217, Гость. Ваше отношение к старикам я увидела в этом:

"""В детей, в детей надо деньги вкладывать. И не только деньги, но и свою любовь, чтобы дети потом тем же отплатили.

А государства не обязаны заботиться о стариках. Могут, но не обязаны. Как и любая система, государство заботиться о самосохранении себя в целом. Так же и человек как система заботится о себе в целом, а не о судьбе отмирающих своим чередом клеток."

Вы не о себе писали - государство как и человек... а деньги надо вкладывать в детей?

Вы не допускаете мысли, что это не я вижу фигу, а вы проводите странные аналогии которые можно понять так, как я например?

Государство обязано!!! заботится о стариках, тем более что не у всех стариков дети в состоянии помочь, а у некоторых и детей то нет. Иногда, к сожалению, дети умирают раньше родителей. И что тогда? Делать выборку - Маше дадим кусок хлеба, ей некому подать, а Глаше - фигу с маслом, у нее дочь на заводе работает. И плевать что у дочери финансы поют романсы, пусть делится горбушкой.

А то, что Маша с Глашей всю жизнь на государство пахали, здоровье угробили - пофиг, забудем.

На государство пахали!!!! Не на себя, потому что если бы на себя можно было бы еще как то понять.

Государство делало телевизоры и холодильники по рублевой себистоимости, а Маше с Глашей продавало в сотню раз дороже. И сапоги тоже. И пальто и валенки. Но они и этому были рады.

А теперь хватит, приехали. Старухи уже не могут покупать, да и что им надо? Вот европейским бабушкам надо, в круиз съездить, машину новую купить, шляпку модную... а нашим старушкам - кусочек землицы, что бы было где с утра до вечера раком стоять выдергивая сорняки и такой же кусочек на кладбище.

Большое спасибо блин, большое блин спасибо нашему государству за эти кусочки землицы, на большее никто и не расчитывает.

sos

""" Чтобы дети не бросали своих родителей их надо воспитывать постоянно, в первую очередь своим примером. И если делать все правильно (не бросать на бабушек/дедушек, не откупаться подарками, не лишать внимания уделяя все свое время себе и пр.), то никаких проблем в будущем в отношениях с детьми не будет.""""

Не скажи гоп, пока не перепрыгнешь!

Бывает что в одной семье двое детей и один подход и взгляд на воспитание. И вложения в одного и другого одинаковые. А результаты разные.

А раньше семьи были большими и жили все вместе, и бабушки воспитывали своих внуков, а родители работали. И что, дети от этого были хуже? Не хуже и не лучше, разные были. Как и теперь.

sos

209-"отношение родителей и детей не обязательно зависят от того, полная это семья или нет. Мать-одиночка может воспитать и прекрасных детей..." -

Вы разве не поняли, что я о том же самом говорю? Что же вы пытаетесь оспаривать?

"Моя точка зрения меня не подвела, мои дети не относятся ко мне как к отработанному материалу. Так что ваша теория неверна..."

Какая моя теория, о чем вы говорите? Вы влезли в свои же дебри и пытаетесь меня разубедить. В чем???

А насчет ваших детей... вам повезло что вы можете сполной увереностью так говорить, это большое счастье. Но как тут правильно говорят - никогда не говори никогда.

Мне смешно бывает слышать, как кто то говорит - мой муж-однолюб и чистоплюй, что бы он пошел налево... никогда!!! А я знаю, что этот лавелас ни одной юбки не пропустит и как тот кот не брезгует помойкой. Это конечно не по теме форума, но один из примеров "никогда"!

191

220, это не просто "повезло", это воспитание.

Хмм

214-ну так рассуждать, что пенсионерам надо, знаю одного "зарубезного"дедульку, так он в сцои 69 лет ездит по миру + ешхе в университете учится на теологическом ф акультете, что би то, что он в теории узнал нужно увидеть и посмотреть. А для наших русских пенсионмеров впечатления ограни лавочкой у подезда , не считая тех у кого дети богатие...

Гость
Далила

Сообщение было удалено

Вчера приключилась со мной такая история захожу в магазин стоит старенькая бабушка плачет и говорит, что её из дома выгнали а люди вокруг говорят ей бабка иди в милиции, одни вообще говорят да ты бред несешь старуха. Ей по моим подсчетам лет 85 она старенькая, только лицо у нее как у младенца и сама она как младенец беззащитная и безпомощная, уронила она сметану в руках не смогла держать говорит руки замерзли, я купила ей пакет и повесила на руку, чтоб удобней была, отвела её в милицию, вечером приехала к ментам узнавать как там у бабушки дела, оказалось, что она говорила правду её из дома вытолкали. Вопрос мой состоит в том, что же люди такие черствые, сколько злости и ненависти друг к другу, никто не может просто без лишних корыстных побуждений помочь человеку за просто так. упадет человек на улице все как шли так и будут идти не останавливаясь...

Оксана Антич

Как меня радует, что есть еще в России, которую я покинула ребенком во время Второй мировой войны, милосердные люди!!! Конечно, частная помощь, это капля капли в море, необходима социальная система как, например, в Германии, где самым неимущим предоставляется "социальная квартира", оплачиваются мед. услуги и выдают Евро 380.. наличными. Скромно проживать таким образом вполне возможно. У меня много таких знакомых из России и Украины.

Гость

сын может быть нарик или алкаш

Гость
Автор

1. У них что сердца нет что ли? Мне кажется такого беспредела нет ни в одной цивилизованной стране. Вон на Кавказе и в средней Азии как старших уважают! Мне кажется это только у русских такое отношение к старикам. Я не националистка, но но складываетс ятакое впечатление.

и на Кавказе в семье не без урода, не надо сравнивать уважаемых кавказцев с неуважаемыми русскими

Гость
верба

Бгы Да просто скажи Бабуль, разрешите мне, пожалуйста, расплатиться за Ваши продукты, хочется Вам приятное сделать..

я протягиваю деньги и говорю, что Вам нужнее

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: