Гость
Статьи
Нищие старики в России

Нищие старики в России

Сегодня в очередной раз была такая картина: около моего дома иногда утром стоит старенькая бабушка, плачет и просит милостыню. Одета в ветхое пальтишко, какие-то полуразвалившиеся опорки на ногах, …

Далила
227 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Хмм

35- Деньги и богатство -ето тоже испитание Бога, согласно Корану Ведь человека ставят перед искушением, имея деньги , человек бистро может забить, что материальний мир зибок и не вечен.

Хмм

50 -ето правда Путин такое говорил ??? Достаточно пошлая ф раза :(

Просто в тему

Автор, во-первых не злитесь на багатых, вы не знаете чем они платят за свое богатство, во-вторых правильно делаете, помогать надо конкретным людям, а не старикам вообще, можете взять шефство над конкретной бабулей. Но проверьте еще раз, почему она деньги берет, а от продуктов отказывается. Велика вероятность того, что эти деньги она кому-то отдает и не важно сыну-алкашу или "крыше" которая на нищих зарабатывает, важно, что не на себя. А покупая конкретные нужные товары, будете уверены, что конкретному человеку помогли и вас не используют.

Автор

45. А меня прямо колотят, когда разворачиваешь газету и рядом 2 статьи: маленький мальчик умирает от рака, помогите кто-нибудь и папенька Алсу купил дочке вторую яхту по-дешевке, всего-то за 2 миллиона долларов. Алсу прослезилась.

Автор

колотят-колотИт

Автор

53. Да меня просто бесят эти сытые разожравшиеся рожи.

Хмм

Автор, ф игс с богатими, у них свои проблеми... Зачем трепать себе нерви и думать про Алсу и ее яхту, когда ви ничего изменить не можете. Меня больше бесит Анджелина Джоли, которая раструбила на весь мир, что ПОТРАТИТ ( в будушем времени) 96 мил долларов на благотворительность. Но потратит ли ??? то большой пиар , с етим ничего не поделаеш. И на концерти Алсу будут приходить те, кто хочет полюбоваться девушкой у которой 2 яхти :)

56 Ну если бы они были голодные и худые- то они послали бы нас на фронт..
пусть уж лучше денежки обслуживают да прислуживают..

51 Была такая сказка Огонь,вода и медные трубы.. вот медные трубы- самое трудное испытание даже для тех кто и огонь и воду прошел.. а уж те кто не проходил этого устоять не смогут..

Просто в тему

Автор, нельзя ненавидеть людей, не важно каких. Ненависть плодит убожество. А вдруг, эта бабуля, которую вы сейчас жалеете, была в свое время зажравшимся директором рынка к примеру и ее тоже куча людей ненавидела? Я о том, что мы не знаем прошлого многих людей и не знаем будущего тех, кому сейчас завидуем. Потому верна истина, что нужно ко всем относиться так, как желаешь, чтобы относились к тебе.

Хмм

Автор, нужно думать о себе и о том , что би ти жил честно и по совести и старатйся самому грешить менйше. А , что там делает Алсу или ешхе кто-ето на их совести . И в етом плане каждий отвечает за свои дейсвия и поступки

Лика

58, вот есть такой принцип - Живи сам и давай жить другому. Почему у нас чиновники всех рангов и мастей (слуги народа) живут за счет народа и народ изводят? Может без них вообще лучше было бы? Т.е сама система государства как такового уже изжила себя?
http://slavyanin.org/taxonomy_menu/5/25/28

Хмм

59-согласна,но и нишхита тоже испитания, ведь человек может озлобится на мир, на ближнего, начать воровать и т.д.

60 быть может тот облезлый кот был раньше негодяем,
а этот милый человек-был раньше добрым псом!!??(с)

Хмм

62-так било на Руси во все времена, страна то огромная, а забота о ближнем всегда лучше перед виборами :)

63 Ну, близко к богам быть-здоровью вредить..Мухаммат хоронил детей а 4 праведных халифа умерли в нищите..как-то попроще надо..

-Демократия светит всем,а греет народных депутатов!

-Наша страна богата предвыборными обещаниями!
Россия всегда живет так, как будто у нее нет другого выбора.
Современные пещерные жители строят себе особняки!
(с)

Hmm

Srazu vvedu popravki :) BOG -EDIN !!! K Bogu priblizhajut BLAGIE DIJANIJA, a ne den'gi :) Ssylka na Evangelie ot Matveja, gde skazano o priblezhonnosti k Bogu : http://lopbible.narod.ru/mat/_mat036.htm

верба

Странный, не только в Торе, записано о десятине. У меня много друзей евреев, каждый из них занимается благотворительностью, многих православных знаю творящих милостыню.

верба

69 А помочь деньгами, это что не благое деяние? По-моему благое.

70 кто как рос, кто как жил, кого как воспитали.. я знаю одно- мной хотя бы немного занимались, а другие вообще на улице жили а родители-лимитчики умирали на заводах и пили, что с них теперь добродетель спрашивать?- что посеешь..

71 Внуку на наркотики? -есть и такие..

Эйва

Автор, при чем здесь жирные рожи Алсу и других? Это их деньги и распоряжаются ими как хотят. Вы вот спросите кто чужие деньги, деньги стриков и детей - налоги, бюджетные тратит неизвестно на что.

Хмм

69 бил ответ на пост 66, в етом смисле

У меня соседка- бабулька,честно работала и хату получила, пенсия-10 тыс на одну и у нее все есть и мало надо,
Я тоже чесно работаю, мне халява не светит ,и на данный момент 25 на четверых и надо все..

бгы

Странный, вы завидуете бабульке этой??

77 нет конечно, она свое заслужила и не просит милостыню..

77 просто я пока не шел на сделки с совестью ради денех, а предложения и возможности были, но начав кривить душой на работе я начну это делать и дома и вообще все потеряю..

бгы

моя бабушка тоже всю жизнь работала(ветеран войны и ветеран труда) . была у нее и квартира, и пенсия для нее вполне нормальная. но это в Москве. а как в регионах? И действительно, откуда беруться бабульки нищие. видела недавно в метро одну - торговала фиалками в горшках, видно, что сама выростила... Сколько сейчас в Мск пенсия?? и как понять, кому действительно помочь нужно?

Хмм

А пенсии маленикие, откуда нишхим не взятся, если те кто работают струдом хватает ,а если ешхе и кварири нет, то я понимай в Москве зарплата на сем можетуйти

80 Был в автосалоне, там внучок притащил бабку, тачку показать которую он купит продав ее квартиру..

бгы

82, Странный, офигеть.... :(

пандора

помню в 90-х (мне было около 10) я была в книжном магазине. к кассе подошел старичок, говорит продавцу: мне бы внучке своей тетрадок для школы купить. она ему:а сколько у вас денег есть? он, трясущейся рукой, достал из кармана пригорошню мелочи. а продавщица ему: так у вас и на одну тетрадь не хватает. мне уже 30. но до сих пор это помню и сердце щемит.

а еще этот контраст пожилых иностранцев в шортиках и обвешанных фотоаппаратами на отдыхе и наши старички в переходах метро.

бгы

Вы знаете, сейчас кругом только равнодушие. У меня недавно во дворе кошку собаки покусали, позвоночник ей сломали. Она сидела около подъезда на траве, не могла встать, мучилась. Всем было пофик:( я в слезах эту кошка в ветклинику отнесла, врачи усыпили. Очень все там удивились, что я бездомную кошку притащила... А я сильно удивлялась окуда такое равнодушие, а что удивляться, у нас на людей всем плевать, что там про кошку говорить...(((

Хмм

У пенсионеров в Европе тоже свои проблеми-дети за ними не ухаживают, большинство живут домах престарелих ( с нашими не сравнить) , но их жалко, т.к. они тоже одиники. Здесь другая политика- люди налоги платят -и естественно предполагают,что ета забота государства ухаживать за стариками. Но с нашими ,конецно, не сравнить :(

Маня

Да многих жалко, но вы знаете очень много бабок, которые заигрались в попрошайничество. Вот идём как-то давно с подругой и одна бабулька просит: "подайте пару рубликов на хлебушек не хватает", ну мы по карманам, а рядом женщина быстро десятку достала и ей дала. Далее отходим и видим как эта "милая бабулька" достаёт толстенную пачку денег и десятку туда... ну не мошенница?

Наш соотечественник √ нобелевский лауреат Илья Ильич Мечников √ также полагал, что пищеварительная система человека, сложившаяся на предыдущих этапах его эволюции, плохо приспособлена к рациону цивилизованного человека. Вдохновленный идеями Мечникова английский хирург Уильям Лэйн начал воплощать их в жизнь.

Вначале Лэйн осуществил операцию по исправлению ╚ошибки природы╩ путем изменения места соединения тонкой кишки с толстым кишечником. То было только началом. Позднее он стал удалять всю толстую кишку, полагая, что эта операция, освобождая организм от находящихся там гнилостных бактерий, будет способствовать лечению целого ряда болезней, начиная с язвы двенадцатиперстной кишки и кончая шизофренией. Лэйн провел больше тысячи таких операций, его же последователи √ десятки других хирургов, как пишут исследователи, оставили ╚несчетное число жертв╩, среди которых были и умершие.

88 А вы про кошек-собак,, детей заведите.. в статье и про гланды есть которые всем резали, я еле отвертелся..

бгы

Странный, это Вы к чему?? про Лэйна??

Это я к тому что людей жалеть надо всех!!
Родился- уже несчастлив..

бгы

мда.....

Гость

У нас рядом с одним Сбербанком несколько лет попрошайничает бабушка-старушка, несчастная такая, плохо одета, без слез не взглянешь. Оказалось, что нормальная семья у старушки, просто ей захотелось правнукам помочь финансово, вот она и нашла работу. Родственники ее и запирали дома, и уводили с насиженного места, и ругали ее, а она, как только сможет, убегает к банку и попрошайнчает.

Гость

Да, положение стариков поистине ужасно. Вот тут вопрос был какя пенсия в москве, мама получает 4900 она ветеран труда, бабушка инвалид 2 гр 8 т, пенсионерка бабушка живущая в волоколамске под москввой это бабушка подруги получает пенсию 2600, там нет доплат лужкова. И не забывайте что социальная пенсия для обычного пенсионера в рф составляет 1231 рубль или 1586 рублей первая цифра это у кого стаж маленький. Бабуля просящая милостыню вполне может быть обычной пенсионеркой, не ветеран труда войны, не имеющая инвалидности и прочих регалий и у таких пенсионеров пенсия мизерная в москве тысячи 3 5, не больше. Как хошь так и живи

92 Жизнь -есть страдание(Шакьямуни) а то вы не знали!!??

У меня сосед - фсб-шник, в 45 пенсионер, 9000 пенсия, мы на них с ним пьем..

Мне никто так и не ответил, матери 2-х детей тут есть?

бгы

Странный, мы уже поняли, что Ваша жена героиня с 2мя детьми :) мы сейчас не об этом.

98 вы за свою старость переживаете?
мы в капитализме живем, где право даже на труд- надо заслужить..

бгы

т.е. Вы, я так понимаю, свою старость обеспечили 2мя детьми... да, что говорить, дальновидно. А дети, в нищите живущие это норма( с Ваших слов про 25 тыс на четверых в месяц) , по-вашему?? это эгоизм, рожать детей, чтоб в старости с них спросить...