Сегодня в очередной раз была такая картина: около моего дома иногда утром стоит старенькая бабушка, плачет и просит милостыню. Одета в ветхое пальтишко, какие-то полуразвалившиеся опорки на ногах, рыхлый платочек, а ведь уже холодно, особенно по утрам. У меня каждый раз сердце разрывается. Я конечно ей даю денежку (ну 100 руб.). Как-то сказала, что хочу помочь и купить ей продукты, так она так расплакалась и сказала не надо. Мне так ее жалко. Она наверно свосем одинокая и пенсия мизерная. Почему у нас такое страшное государство, что мы не можем дать достойно дожить последни годы нашим старикам? Мне просто становится страшно и больно и ужасно стыдно за наше государство. Уффф. Накипело. Сердце болит.
Автор, а вы не подумали о том, что это может ее дети выгошяют просить милостыню, такое тоже возможно..
так на руси так всегда было, не нарожал, не воспитал- не лежать тебе на печке..
А почему она от денег не отказывается, а от продуктов отказывается?
1. У них что сердца нет что ли? Мне кажется такого беспредела нет ни в одной цивилизованной стране. Вон на Кавказе и в средней Азии как старших уважают! Мне кажется это только у русских такое отношение к старикам. Я не националистка, но но складываетс ятакое впечатление.
Я думаю, что лучше купитьбабушке продуктов: 1- если ето так, то ето ешхе страшее иужаснее , а не помогать человеку, думая при етом, что ето проф . попрошайка, тоже не виход...У России всегда есть деньги на что угодно, но не на заботу освоих гражданах
1, кстати вполне реально. Выгоняют внучеки-наркоманы бабок и семечками торговать и ммилостыню просить. Сплошь и рядом. А то что от продуктов отказалась-верный знак.
3. Да она начинает так плакать, что еле на ногах стоит. Начинает говорить, что "деточка, я буду за тебя молиться". Блин, у меня самой слезы на глазах, а сердце прям заходится.
6 -поетому, лучше продукти и покупать или спрашивать не нужни ли лекарство, и если уж бабушке нужно какое-то лекарство, то его ей купить и отдать.
Я ненавижу наш менталитет. Когда всем скопом и всем ЖЖ собирают деньги на операцию ребенку, который все равно обречен, сколько бы денег в лечение не будет вложено, так как если с детства здоровья нет - так его и потом не будет, но никто никогда не собирает на операцию нищему старику, который всю жизнь проработал и потерял на этой пахоте здоровье, - хочется взять в руки автомат. Сама никогда не помогаю детям - только старикам!
6. да я предложила только один раз. Все время бегу как сумасшедшая на работу, а она по утрам стоит. Может поняла, что я тороплюсь. А как у нее руки тряслись, когда она брала денежку. Брр, никогда не допущу, чтобы мои родители голодали, пока жива буду, из кожи вылезу, но чтобы они не знали нужды.
да разные бабки бывают, у меня одна знакомая тоже все прибеденялась и в коммуналке со мной жила, правда ей государство 2 квартиры дало(деткам), холодильник без очереди и много-много всего..
2 - Странный, ты идиот??? Можно нарожать и воспитать, и не одного - только вот сколько в армии гибнет, а Афган, а Чечня, да и от несчастных случаев никто не застрахован. А за погибших детей государство не платит... Мозги включи, ***.
9. зря вы так. Дети вообще не виноваты ни в чем. Они тоже страшно мучаются. А родители в безысходности пойдут на все, ведь государству *** на свой народ.
автор, я вас так понимаю. тоже всегда стараюсь помочь. Кстати, я однажды тоже просто пошла в магазин, купила продуктов и просто отдала такой вот бабулечке пакет. Так что н спрашивайте. Если есть желание на самом деле помочь, то помогите
12, На руси всегда рожали троих, один богу, второй-царю, третий- себе..
а в афгане что умерли все кто туда попал? А вы хотели бы получать за погибших детей?- это вам арабы заплатят если ваш сын- шахид..а у нас другой расклад, каждый сам за себя..
я вообще хочу узнать, где она живет, чтобы хоть иногда приносить ей продукты, ну там помочь в мазазин сходить, лекарства купить. Ну хоть одной бабушке помочь. А еще мне очень жалко калек в метро. Понимаю изнаю, что они спившиеся и подставные, но разве им легче от того, что у нас руки-ноги есть, а у них нет!!! По нашей ветке периодически ходит парень без обеих рук. Я не могу, просто сердце кровью обливается. Ведь он не от хорошей жизни таскается по вагонам, выклянчивая копейки. Ведь ни в одной стране такого нет!!!!! есть нормальные!!! пособия!!! А у нас....эх... зато Абрамов купил Алсу особняк, где 1 квадратный метр плитки стоит 1000 евро. Живут как будто Бога нет.
16 Аффтырь, не переживайте..
Бог- не лох, на фуфле не фраернется""(с)
У меня подруга по выходным в детский дом поиграть-поразвлекать деток ходила, уважаю ее.. а старики- с одной стороны чего им? пОжили уже..
Старики всю жизнь платили налоги и заработали себе на норамльную пенсию. Сваливать заботу о страиках на плечи детей по меньшей мере странно. За что тогда люди платят налоги? Куда они уходят? На оружие и помощь Исландии в финансовом кризисе? Государство обязано выплачивать нормальную пенсию, а не дети содержать родителей. Дети де факто платят налоги государству и одновременно содержат родителей.
17- Старики вначале в очереди за колбасой и маслом стояли, потом в 90 у них вообшхе ничего не било, когда все себе государственную собственность приватезировали и бабки делали, а сейчас пенсии на 200 рублей гос-во повишает и радуется :(
17. Мне страшен ваш цинизм. вы и своими родителям скажете типа пОжили уже??
18. Я уже перестаю удивляться этому. Просто ощущение, что люди у кормушки вообще теряют свое человеческое лицо. Можно подумать, что они уже схватили Бога за бороду и никогда не будут старыми.
А бюджет в Росии -ето черная дира, котарая засасивает все налоги,куда идут, очень мало знают. Помню случай из конца 90-х , когда не могли найти несколйко миллионов, виделенних на какую-то помошхь -и ето на уровне правительсва , что говорить, про городские бюджети и отчисления
19 А то у меня щас все есть!!??
зато раньше все так жили и никто не высовывался и в Крушавелях не шкодил..
20 Это не мой цинизм, это мне один дед-коллега так сказал "А что мне? - Я то пожил уже, доживи еще попробуй до моих годков!!""
Один раз был такой случай,не в Росси ,а в Молдавии.Я приехала к сестре в гости,мы из Оргеева ехали в Кишинев.Сели в маршрутку,ждем отъезда и перед самим выездом ствричок останавливает маршрутку и просит у водителя: " Сынок, возьми пожалуйста до Кишинева,у меня правда не хватает 2-ух леев на проезд,последние деньги,надо домой доехать(сказал,что он ветеран войны)" Водитель нагрубил ему,выгнал старика,а тот ему вслед:" Здоровья тебе сынок,извини,что побеспокоил." И все это он говорил с такой искренностью,без ехидства и требований. Маршрутка тронулась,мы с сестрой застыли,не могли ни слова промолвить,был шок. До сих пор вспоминаем этот случай и виним себя за то,что не сообразили в нужный момент и не заплатили за старика.Прошло уже лет 8 с того случая,а сестра,когда вспоминает его,голос дрожит.....
Так вам , что завидно , что люди в Крушавилях шкодят ???Ето их дело, каздий отвечает за себя и за свои проступки
ствричок ---старичок
Хочу эмигрировать потому что страшно в России стареть. на курортах зарубежные бабульки такие счастливые-путешествуют.А нашим для их же блага надо скопытиться побыстрее чтоб ни себя, ни скотоврачей, ни сволочей родственников не напрягать и жилплощадь освободить.
Автор, я тоже всегда подаю милостыню старикам, детям и калекам. Один раз захожу в Елисеевский стоит мальчик лет 10 просит милостыню, я предложила ему купить продуктов, он обрадовался, набрали с ним всего, по ходу дела мы с ним разгововаривали выяснилось что у него есть мама, недавно родила, живут где-то на окраине Москвы на чердаке. А около храмов сколько стариков, так жалко их. Ведь им бы пирожки внукам готовить, а они на улице с протянутой рукой, и уж точно не от хорошей жизни.
Да, стариков жалко, безумно жалко. Сначала поднимали страну после войны, растили детей в условиях повального дефицита всего абсолютно, надеясь на светлое будущее, потом перестройка, потом государство отняло жалкие копейки со сберкнижек, следом - дикие 90ые...
Несколько раз бывало, что видя, как бабуля считает копейки - потому что ей на самую дешевку не хватает, стоя у прилавка, я просто платила за нее, сердце сжимается, когда такое вижу...
Я в своем храме (я православная) стараюсь помогать старикам деньгами. Как-то спросила у одной бабульки что ей подарить на Рождество. А она так расплакалась, мне стало так больно, больше не спрашиваю, приношу пакеты с продуктами и всем раздаю.
девочки, а как вот вы предлагаете бабульке заплатить за нее или продуктов купить? у меня тысчу раз были такие мысли, но я не знаю что сказать, как не оскорбить и т.д. ((( стыдно
Недавно слушала выступление по tv Голиковой - с такой гордостью сообщила, к 2013 году пенсии стариков вырастут ... не помню точно, на 30, что-ли процентов.
Мда-а, вместо 3 тыс, будет 3,9 - горда за свою страну!
Блин, неужели мы такие тупые, что заслуживаем такое правительство?
32.Сказали,что вырастут на 150 или 200 %.Будет около 10 000 рублей
Бгы Да просто скажи Бабуль, разрешите мне, пожалуйста, расплатиться за Ваши продукты, хочется Вам приятное сделать..
Верба, я тоже православная, хоть и редко хожу в храм:((( Наверно так нехорошо говорить, но все равно будет высший суд и все эти Абрамовичи и прочие Алсу получат по заслугам.
33. Ага, а цены взлетят на 300%. Вот такая арифметика
Интересно, есть тут мамашки с -2 мя детьми хотя бы?
Странный, я теперь поняла основу зомбирования русского населения - спасибо вам, что озвучили смысл своей жизни. КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ. А раньше все вместе жили, Родом и Народом. Кавказцы и те умудрились у евреев научиться - кланово живут, клан помогает каждому и каждый клану. А нас убедили, что каждый сам за себя и нас уже скоро в собственной столице не останется - поскольку по одному перебьют. Зачем помогать детям - я за себя же. Зачем помогать старикам - я за себя же. Зачем вообще помогать - я ведь за себя же. Госспоооодяя, да когда же мужики то проснуться то у нас, бросят пить и травить себя и возьмутся за дело - чтоб не стыдно было в стране то жить. Старики на паперти, детей вывозят из страны и делают не пойми кем, то сексрабы, то просто рабы. Ежели не хватает мозга - баб бы спросили, как бюджет формировать, чтоб на все хватало.
.......прям сердце кровью обливается............рада, что есть Люди еще на земле нашей............. иных слушать даже желания нет - так - сотрясают воздух........ молодцы, девочки.......
31, никак не предлагаю - просто отдаю деньги продавщице и говорю "Вот за эту бабушку" - и быстро ухожу.
38 Ну бабская логика стара понятна, если все плохо то мужики виноваты..
ой не гоорите, Лика. ЗАметьте, помогают в основно ЖЕНЩИНЫ!! мужики единицы сейчас. Это раньше меценаты больницы строили. Щас коттеджи строят и девок покупают...
Линда жестоко конечн сказано, но ты права
Странный, а КТО виноват??? кто сейчас у руля и ворует???
Автор, Вы знаете я бы не стала осуждать олигархов, зная их очень поверхностно. К тому же нам газеты сливают информацию больше негативную. Знаю одну женщину - певицу, которая ОЧЕНЬ много помогает людям и никто об этом не пишет и никто об этом не хочет говорить. Зато все газеты пестрят о ней такой байдой.... У меня одни знакомец из олигархов (иудей) содержит сотню человек старушек (не евреек), его водитель развозит раз в неделю им продукты и деньги. Ну разве об этом напишут?
42 дык продажные все стали- только покупать,,
зато общество потребления- сдерживает агрессию..
31- просто , нормалйно сказать : БАбушка, давайте я за вас заплачу. Без состродания в голости , нормально, что би и ей не било неловко и обидно, что она в таком положении.
44 у них у всех жены есть, которые о потомстве пекутся..женщина- шея
а мужик как был дурак так и остался..
45 у евреев в Торе ззаписано- десятину отдавать на благотворительность
41, Не вы ли озвучили основной принцип вашей жизни на земле - Каждый сам за себя? Не вы ли сидите в думе и правительстве? Где там бабы? Не вы ли владеете 99,8% собственности в России? Не нада песен. Сколько не говори, что жадность хороша и красива - только всех денег не заработать и с собой на тот свет не забрать. Никогда не забуду высказывания нашего Путина в начале евойной карьеры - Что всех денег не заработать, а всех баб не перетрахать, но стремиться нада... Вот и результат мы имеем на данный момент. Полное вырождение моральное и прочее. Все с собой хотят забрать - только не думают куда.