Я не хочу работать. Точнее не работать, а «вкалывать» ежедневно, невысыпаясь, портя нервы, уставая и т.д. и т.п. Я отлично закончила школу, поступила в университет, получила высшее образование. …
А я, когда вышла замуж, первый год не работала и занималась исключительно собой и домом, потом мне захотелось иметь свои собственные деньги ,хотя муж меня и не ограничивает ,он мне подарил небольшой салон красоты ,который мне приносить пусть небольшой, но стабильный доход ,у мужа тоже свой бизнес ,который не требует его постоянного присутствия ,живем мы в МО, с собственном доме, бизнес наш там же. Я считаю, что мне очень повезло! стаем часов в 9, занимаемся спортом .спокойно доезжаем до работы без пробок, обедаем вдвоем дома,я довольна всем!
Я для себя решила, что буду работать, но вкалывать до такого состояния как автор я не собираюсь. Да, дома нет времени на уборку, готовку и т.д. Проблему со стиркой и мойкой посуды решает техника, убираемся с мужем вместе, готовить люблю, но не считаю зазорным покормить семью покупными пельменями или заказать пицу, когда сил на это нет. 1 год и 10 месяцев сидения с маленьким сыном считаю самой трудной частью моей жизни, о какой-то уборке и супер-готовке, а тем более о моей страстности в тот период не припомню, однотонность в жизни убивает сильнее всего:(
50, Вы можете еще похвастаться отсутствием воспитания. Оскорблять незнакмого человека и сразу делать выводы о его мозгах - не есть гуд, поверьте.
Ради чего мы работаем? Вот вы никогда не задавали себе этот вопрос? Всегда найдется какая то причина. Но в сущности мы должны (?) работать потому что это мнение навязано нам общественностью. И если кто то выбивается из этого оцепления. То все начинают его осуждать "Как же так, он не работает, сидит на шее, не развивается, тупеет и т.д." И в погоне за всем этим мы забываем частенько о себе. Разве я не права?
Естественно умирать на работе не стоит, я например работас с 9 до 17 и меня все устраивает, дома около шести вечера, живу на динамо работаю на тверской и пробок неособо в это время и по прямой ехать, даже и мыслей нет уйти с работы, готовлю 2 раза в неделю, ну если прям оч захотелось могу что-нить по своему желанию сделать+у нас домоработница 2 раза в неделю убирается. Мне на все времени хватает. А мужу моему приятно, что у жены с карьерой все в порядке. Детей пока нет, нам по 27
Познакомилась с мужем когда мне было 17..Ушла из дома, сразу начала работать, паралельно училась и рожала детей. Организовали свой бизнес- помогала как могла мужу- учила языки, закончила бух. курсы, первое время сидела в каморке 1*3 совмещая работу по обслуживанию клиентов и работу бухгалтера..Сейчас переехали в новый офис- муж сидит рядом, иногда встанет к клиенту и раз в месяц делает заказы нового товара в остальное время эротику в компе разглядывает..А я обслуживаю клиентов и веду бух. учет..Месяц назад забеременела- устроил скандал с разбором полетов- как он один справляться будет и дочку старшую в школу возить! Ее школа рядом с нашей фирмой..Мне 36- мечтаю послать его на ..сесть дома и печь пироги- вот только принцев на всех не хватает.
Да, автор (пост 54), мы работаем ради общества, а вам бы хотелось, чтобы за вас другие работали, да ещё и восхищались таким чудесным цветком жизни, как вы? :) Вот родите 3-х детей, общество вас оценит, даже если вы из дома вылазить не будете.
54, я работаю ради себя (надо на что-то кушать и одеваться), потому что есть много свободного времени (собственные интересы удовлетворяются быстро, на них времени хватает и после работы), нет детей , нет желания и умения вести домашнее хозяйство. НО! Я - не трудоголик, юношеский максимализ окончательно карьеры развеялся еще до 25 лет. Теперь я хорошо понимаю, что жить надо в свое удовольствие. Сегодня вам хочется налаживать семейный быт, возиться с малышами и при этом есть такая возможность - вперед. Завтра расхочется - будете строить карьеру, вливаться в коллектив и т.п. Заранее настраивать себя и мужа на какие-то ультиматумы не стоит.
Народ,а вам ваших мужиков не жалко? Они у вас что-машины по зарабатыванию денег? Я вот дома сижу и работать не хочу,а он вот пусть пашет как проклятый. А если приболеет, здоровье прихватит.. вы на кого рассчитывать-то будете, когда у вас ни опыта работы,ни стажа,вообще ничего. Вот мой как раз работает и зарабатывает так,что я могу сидеть дома,но не хочу. Потому что жизнь у нас сейчас непрдесказуема,сегодня у него есть работа,завтра нет. Обязательно должна быть подстраховка. У нас были периоды в семье,когда я зарабатывала больше и тащила семью,потом он пошел в гору и моя зарплата против его сейчас тьфу.. Но садиться дома и надеятся на то,что все и всегда будет шоколадно-полная дурость. Нельзя бросать работу,это мне даже мама моя всегда твердила,которой уже далеко за 60 и она до сих пор работает и в теме и деньги неплохие зарабатывает для пенсионерки
ну тогда я не на своем месте нахожусь значит, раз мне опостылела моя работа. Мне не нравиться и я устала. Я встаю в 6:30, чтобы по всем пробкам постояв попасть на работу к 10 часам. на работе тупо сижу (где тут саморазвитие?) и жду клиентов, есть клиент - есть работа, нет - сижу в инете. Бывает по наделям тишина, а бывает один день такой что я к вечеру как выжатый лимон. Бывает никго а бывает у меня очередь и я в туалет не могу выйти даже. бывают клиенты покладистые с хорошим настроением, а бывают злые и считающие что им все должны....А по корпоративной этике я все дела должна делать с улыбкой на лице и светиться от счастья, даже когда врезать клиенту хочеться или пинка дать. Он свое получит и уйдет а мне еще весь день работать с испорченным настроением, а вечером еще от начальства достанется так как какой нибудь ненормальный клиент нажаловался что я обслужила его недостаточно вежливо. Я работаю в банке, отдел обслуживания физических лиц....Так вот когда весь день такая работа, нервные клетки на пределе, а мне еще вечером опять по всем пробкам домой добираться. Дома я бываю около 9-ти вечера. И так каждый день...Естсетвенно мне не хочется совершенно работать...Ежеденевные отчитывания....Боже как все надоело мне...Поэтому я так сильно хочу сидеть дома и заниматься делами которые интересуют только меня....
Домохозяйки и желающие ими стать, а вы не боитесь, что муж вас бросит или помрет когда вам будет лет 35-40? Кому вы нужны будете? На что жить собираетесь?
времени и сил не хватает ни не что совершенно..Тем более сейчас Ухожу еще темно, прихожу уже темно...Я же не говорю, что я ВООБЩЕ работать не буду....Я хочу найти дело по душе...
дури работайте, и зарабативайте свой капитал, что би когда ваши ушлёпки вам изменять начнут, не бегать с голой попой по морозу с прицепом!
Ой, если есть лишняя хорошая квартира , которую сдаете не меньше 80000 руб, то конечно можно и посидеть дома......
Я вот дома сидела....... вывод - на любимой работе лучше. Готовить так же надъедает как и работать.
Когда имеешь работу - мечтаешь отдыхать, когда не работаешь -мечтаешь пойти работать ( наряды менять и т.д.).
Есть у меня парочка знакомых девиц - безработных, ну они просто ленивые, только 10 -11 классов, а дальше замужество. Да, спят до 12 часов, но а дальше что? А по моим сведениям , не сегодня -завтра от одной муж уходить собрался к другой ( к коллеге по работе). И что дальше?
Лично меня работа прильщает тем, что : 1. есть куда нарядиться
2. есть куда на авто ездить, 3. деньги 4. удобный график (сама ребенка из школы забираю)
А дома, создавала уют, но потом поняла, что это достаточно поддерживать , и не надо каждый день с пылесосом бегать.
Готовка - кому это надо? Мы вообще не ужинаем, только дома завтракаем, обедаем кто где, ужин только у ребенка, у нас фрукты и кефир.
По-моему, вопрос "как не боитесь" уже обсуждался: если нет надежного тыла, то вопрос с повестки дня снимается.
61, Кому вы нужны будете? Странный у вас подход, откровенно. Вы хотите сказать, что для работающей женщины потеря любимого человека менее трагична? На что жить собираетесь? Как вариант предполагаю помощь родственников/друзей на первое время. Дальше по обстоятельствам. Аналогично можно спросить: на что собирается жить 40-летняя женщина/мужчина, которую/ого сократили на работе?
По вопросу: а что делать в 45, если не работать? Никому не приходило мысль, что карьера человека за 45, если только он не является супер-специалистом, может просто закончиться? Уволят и все, возьмут молодого и голодного. Что тогда делать?
"которую/ого сократили на работе?" - у него/нее есть ОПЫТ работы, соответственно шанс найти работу неизмеримо выше...
"Как вариант предполагаю помощь родственников/друзей на первое время" - двадцать раз ХА... Вы форум вообще читаете?
"Вы хотите сказать, что для работающей женщины потеря любимого человека менее трагична?" - значительно... Чем более активную жизнь ведет человек, тем легче и быстрее он справляется с неприятностями...
"Уволят и все, возьмут молодого и голодного" - да возможно. Но в наших компаниях уже появился термин "лояльность к компании". И если человек не тупой его не уволят... И повторюсь - если есть ОПЫТ работу новую найти легче, чем человеку ни дня не работавшему...
68, шанс - как заманчиво звучит)) Форум читаю, темы "муж не может найти с его опытом достойную работу, поэтому ужО полгода сидит в депрессии дома" возникают регулярно. Умение дружить обсуждать не буду. Скажи кто твой друг и я скажу кто ты. Сбить кошку или похоронить любимого человека - вещи не соизмеримые, легче и быстрее - это про время, а не про активность жизни.
Автор, а Вы просто поменяйте работу или переведитесь на не полный раб. день. Усталость....... Дома тоже будете уставать. А дети будут, тем более утром надо рано вставать. Это только так кажется, что ребенком заниматься легко. А потом будете мечтать побыстрее в садик отдать. С ребенком вообще всё по режиму : подъём,кормление, прогулки и так каждый день.
Автор, ещё успеете дома насидеться!!!!!!!
Мой муж тоже не хочет, чтобы я работала. А я сейчас и сама уже не хочу. Т.к. невозможно иметь 3 маленьких детей и хорошо работать одновременно. Это миф, он возможен если есть бабушка, которая полностью готова себя посвятить вашим планам. Причем именно бабушка, а не няня. Т.к. няня к слжалению не рещает всех проблем. А чтобы зарабатывать надо пахать. Муж считает, что пахать должен он. Но, поверьте с 3 детьми работы достаточно
27: Вы - нескромная, я - невоспитаная. Квиты)
27: И потом я ж не виновата, что в за 10 лет не смогли получить достойную работу, выводы тут делаются однозначные. Если вы с ними не согласны - можно было и не писать свой комментарий.
Автор: меняйте работу. А поводу обслуживания физических лиц. Столкнулась я тут с одним банком, что тупые курицы сидят на телефоне, что на месте в отделении. Так что не надо всё валить на клиентов. И что ва мешает пересесть с машины на метро? Хочется в комфорте ехать, ну так терпите.
74 опять 25! Никак не пойму, почему вы пришли к выводу, что за 10 лет я не сумела получить достойную работу? Хотя бы дайте ссылку первоисточника.
Сдаю явки, пароли, адреса:
Если аренда квартиры оказалась на 30 тысяч выше з/п в 65 тысяч (работала сметчиком), , если квартиру снимает инострання компания с долгосрочным договором и уплатой всех налогов, то что теперь?
72, с двумя детьми уже практически невозможно работать нормально. Не говоря уже о 3.
Из жизни : есть подруга близкая ( в школе училась на троечки), рано вышла замуж за "богатого" мужа. Не работала ( я даже ей завидовала когда уставала).
А потом, родила ребенка и тут же поступила на вечернее в институт и пошла работать за мизерную з\п, через год ушла от мужа к маме. Живет в Подмосковье. На работу встает в 5 утра, и очень поздно возвращается домой и сразу спать. Сейчас сделала отличную карьеру, хорошая з\п, ребенка одна ростит. Устает конечно очень, но говорит, что это лучше чем раньше маялась от безделья.
Надо попробывать и то и другое, и потом делать вывод, что Вам подходит больше.
Автор, если у вас есть тыл, например, счет в банке, недвижимость, то конечно, можно подумать о том, что бы не работать. А так получается, что муж будет вкалывать, а вы будете самореализовываться другими занятями, не связаными с работой. Муж ваш не человек? А машина для зарабатывания денег? А вы подумали, что ему бы может тоже не хотелось работать, а увлечься творчеством Хворостовского или еще чем - нибудь. Если вас не устривает ваша работа, то попробуйте найти другую, поближе к дому, например.
у автора работа такая, что я бы сама с нее сбежала теряя тапки :(
к счастью я свою работу люблю, и хотя часто жутко устаю, но здесь и профессия, и коллектив, и зарплата, и общение, и разнообразие... вот только я бы свой рабочий день сделала часов 5-6, и всё, мне тогда хватит на мои нужды :) - я еще тренируюсь, в спортзал хожу 3-4 раза в неделю.
объясните, пожалуйста, что такое "лояльность к компании"? что это обозначает?
27, а мне вот не понятно, что вы будете делать, когда вырастут Ваши дети и им нужно будет где-то жить. тогда соответсвенно Вам нечего будет сдавать в аренду. а у Вас уже предпенсионный возраст. что тогда делать будете?
пока разговоры с мужем бессмысленны. Вот когда вы родите и отсидите с ребенком 3 года напрмер- вот тогда и встанет вопрос идти на работу или нет. хватает ли средств ...и .др. вопросы. А то, что вам не нравится ваша работа- так ищите другую, более вам интересную. Но не работать и сидеть дома без детей- полная фигня! это просто лодырничание.
83 15.10.2008 16:33:09 | НАТИК [3028933085]
согласен!
сижу дома с ребенком уже 4 года, и рада бы работать, но ничего подходящего найти не могу, что делать не знаю.
Не тупите автор.Вместо того чтоб вести конструктивный разговор с мужем на тему "неплохо бы мне помогать по дому" вы намереваетесь сами себе выкопать яму, которая воможно со временем станет могилой "милой девушке на которой он женился". Никто не просит вас мчаться в магазин, стоять у плиты и убираться как электровеник. Поделите эти обязанности.
Тогда почему я всегда так хорошо учившаяся, прилежная, не гулящая, вдруг таааак не хочу работать? Чем это можно объяснить? Почему я просто мечтаю хоть чуточку посидеть дома?
автор: это объясняется просто: лентяйство! Вы думаете мы тут все с 12 до 16 на работе торчим? Мы точно также устаём, встаём рано, по пробкам, начальник-идиот и т.д. и т.п. Съезди на неделю в отпуск и меняйте работу.
зачем в институте училась? Чтобы быть как все, с вышкой.А замуж зачем вышла? Чтобы мужу сесть на шею.Вася в данном случае абсолютно прав насчёт пиявки.
Автор,вам пока очень нравится теория.Когда попробуете теорию "не работать" на практике,тогда и поговорим.
Ы, вы мне не ответили на вопрос 76 поста. Замалчиваем?
82, вариантов много. Разменять квартиру на две, это без проблем. На доход от аренды я уже купила два гаража, которые тоже можно сдавать, и которые, учитывая растущий автопарк, считаю очень удачном вложением денег. В дальнейшем так же планирую вкладываться в недвижимость, тем более ни жилищных, ни других крупных финансовых проблем мне решать не нужно. Впереди у меня как минимум 10 лет, так что проблема безбедной старости будет решена.
Автор, полностью поддерживаю! и как никто понимаю. просто вы устали.кроме работы - дорога,пробки, вы только посчитайте, сколько часов (дней!!!!!) в год занимает только одна дорога до работы. ужаснетесь. если это 2 часа в день - 40 часов в месяц, 480 часов в год, т.е. 20 круглых суток в году (или 60 рабочих смен в году!!!!!!!) вы только тратите на дорогу.... а ведь у личности есть желание каждый день реализовать какие-то свои интересы, на которых времени то нет....работа для многих воспринимаетя как должное ,вот ты должен и все. ты должен отсидеть в ненависной порой офисе, должен что-то делать,что тебе не особо приятно, должен с кем то общаться с кем не хочется, все дожен.....в обмен на деньги для существования.....а между тем, когда каждый день ты выполняешь то,что ДОЛЖЕН, жизнь то она проходит стороной! .....вы только задумайтесь над фразой, что через 50 лет нас с вами уже не будет на этой земле никогда. через 50 лет вы уже не сможете сделать то,что хотите! через каких то 50 лет и всего лишь 50 зим.....не все хотят прожить серую жизнь, где есть только слово "надо" и "должен". это неудовлетворение накапливается от невозможности самореализации, от тех невозможных мелочей,которые приносят удовлетворение.....жизнь пройдет на работе и что.......одно дело - когда работа любимая, и другое - когда это просто тупое зарабатывание денег. каторга. тюрьма. неудовлетворенность. вы за это автора ругаете?.....я ее понимаю, потому что сама пахала и сколко лет по этим московским пробкам ездила......
я ее понимаю, потому что сама пахала и сколко лет по этим московским пробкам ездила.....я всегда хотела быть бухгалтером , ну и что - стала главным бухгалтером, вкалывала , ездила по пробкам с утра,вечером, приходила никакая, иногда срывалась на муже из-за усталости, и уже когда-то любимая работа буха мне надоела до чертиков! а потому что у меня еще есть хобби, на кторое не было времени (а как ведь хотелось), а потому что я хотела есть вечером не купленный торт, а свежеиспеченные самой же пирожки и хотела, чтобы у меня оставалось время и ласка для мужа - но всего этого не было из-за отсуствия времени. накапливалась усталость годами, я меняла работы, но сначала надо было набрать опыта, потом шла на более оплачиваемую, а не ту что рядом с домом.....и все как снежный ком копилось.....выходные уже просто хотелось отлежаться в тишине.....и все время работы я понимала - так жить невозможно, надо что-то менять! всегда была трудоголиком!........вот уже несколько месяцев я послала все к чертям собачьим и уволилась...
вот уже несколько месяцев я послала все к чертям собачьим и уволилась...блин, это не тот воздух даже.это воздух свободы! хочу - читаю до 3 ночи, хочу - песни пою, встречаю мужа довольная готовлю здоровую пищу, делаю потихоньку ремонт (но мне это в кайф) и это все же другая жизнь, когда наслаждешься КАЖДЫМ днем. но мне конечно еще и простительно мое безделье - так как я беременна. но это совсем другая жизнь,когда получаешь от нее удовлетворение.....вот я села впервые в жизни дома и поняла, что в моей жизни больше не надо мне ПАХАТЬ, я буду работать но не пахать. пусть за меньшие деньги, пусть неполный рабочий день, но только если будет время на себя, на семью, на жизнь. другого не надо...так что автор, отдохнуть тебе надо просто от всего. да пусть даже забеременнеть............а работать конечно захочется самой, вот мне когда захочется работать - тогда и буду искать, мож на дому, мож неполный день (благо главбухом можно так), но сейчас настолко засорила себе мозг этой бухгалтерией, что смотреть на нее не могу. полностью согласна с утверждением что "работать женщине надо. но мало и в удовольствие" (с)....а остальное - лишь бред ленивых мужчин,которые не могут обеспечить свою семью.
27: Я получаю больше вас в 2 раза. Так что остаюсь при своём мнении.
190 тысяч! Снимаю шляпу, достойно!
Автор, мне тоже кажется, что дело в Вашей работе. Работать операционисткой не слишком интересно. тем более клиентов много, даже несмотря на финансовый кризис. Надо либо учиться дальше. либо накапливать опыт, чтоб работа была более умственная. Опять же, попробовать работу поближе к дому поискать. По теме сидения дома. Я согласна, что это нужно, если есть тылы и 3 детей. Но сесть дома ради саморазвития? Да брехня все это. Читать некогда? Да я когда в универе училась, всю мировую классику в метро перечитала. И сейчас в метро читаю постоянно. Хобби? Да вот мне работа помогает ин. языки поддерживать. Дома уж точно бы не стала за учебниками сидеть (и это несмотря на мою организованность). Тяжело себя заставить, уж поверьте. Опять же, те же языки без практики не выучишь. Про походы в театр. а кто мешает туда раз в месяц ходить? Теперь и билеты по и-нету можно купить. Кто мешает договориться с мужем о распределении обязанностей? Конечно, если взвалить все на себя, то сдохнуть можно.
А у меня детей и нет и мужа нет, а все равно работаю на полставки. И вроде работа не примитивная, программист я, а все равно. 2 года проработала как все и не выдержала. Хотя тоже красный диплом и ума палата :-) Идешь после работы как инопланетянин, мозг кипит, глаза не фокусируются. А жить когда??? 4 недели в год в отпуске? Нет уж, пусть вкалывают те, кому это нравится. А я четвертый иностранный язык учу, спортом занимаюсь и за собой ухаживаю. А за компом лучше поиграю лишний час, а не лишний юнит сварганю. Меня тоже друзья и парень не понимают. А мне плевать. Жизнь одна у меня. Кстати я за полставки успеваю практически столько же сделать, сколько раньше, когда с 9 до 6 каждый день высиживала. Повысилась производительность труда. И мне тоже непонятно, о каком саморазвитии на работе речь идет. Как будто я буду с кем-то кроме коллег оптимизацию кода обсуждать. Саморазвитие было в университете. А на работе рутина. Театр, выставки, книжки, спорт, иностранные языки происходят во внерабочее время
Для Я: вы беременны, потому это нормально - сидеть дома в вашем положении, ездить по пробкам на работу в давке, не высыпаться просто рискованно для будущего ребенка. И ваш муж это понимает, поэтому естесственно, что вы сейчас дома. А почему вы до беременности с работы не ушли? Я прекрасно понимаю, какой это кайф, сама устала как собака, 8 лет работаю без перерыва даже на декрет, т.к. не получается пока забеременеть. Но вы знаете, я как-то плохо себе представляю, что у меня не будет своего заработка, а тыла в виде сдаваемой квартиры у меня нет. И муж мой, увы, понимает сидение женщины дома только в период беременности и ухода за маленьким ребенком. 3 года исполнилось ребенку - всё, в садик и на работу. И вообще, по теме: большинству работающих женщин недоступно сидение дома, просто недоступно. З/п жены во многих семьях существенный вклад в семейный бюджет, может, кто-то и хотел бы посидеть дома или поработать на пол-ставки, но не имеет такой возможности (тем более всякие "пол-ставки" еще найти нужно). Да, смысла в большинстве офисных работ никакого нет, все тупо отсиживают 9 часов и домой по пробкам тащутся, а что делать? Я бы не работала однозначно (ну перерыв бы сделала точно) в случае получения квартиры для сдачи (как тут у кого-то) - вот 100% уволилась бы!!! Так как задолбало меня всё это неимоверно. Устала. Но такого не предвидится, поэтому вся надежда на беременность.