Гость
Статьи
Кто прав?

Кто прав?

Добрый день!
Мне очень важно мнение со стороны, т.к. в своей правоте я не уверена до конца.
Начну издалека, чтобы было понятнее. Знакома с молодым человеком 6,5 лет, в течении последнего года считаемся парой. Живем и работаем в разных городах, поэтому видимся примерно 3 дня раз в 3 месяца. Общаемся каждый день по телефону, Интернету. Мне 27 лет, ему 34. Т.к. летом он купил квартиру (частично по ипотеке), то в ближайшем будущем (после ремонта) планируется мой переезд к нему.
А у меня есть небольшие накопления, которые мне хочется вложить в покупку квартиры в своем городе. Т.е. потратить всё, что у меня на данный момент есть.
Мои родители считают, что это выглядит так, будто я использую своего жениха, для обустройства своей жизни в его квартире, не вкладывая туда ничего. А т.к на предстоящий ремонт средств у него нет, то предлагают отдать мои деньги (вместо покупки квартиры) ему на оплату ремонта. Стоит уточнить, что он живет в столице, где ремонт стоит столько, сколько в моём городке - квартира :-)
Я эти деньги копила практически всё время, как работаю. И спустить их на ремонт мне жаль. Ремонта через несколько лет уже не будет заметно. А квартиру будущего мужа всегда будут считать приобретенной ИМ и ЕГО. Я уже это замечаю по разговорам его родственников.
Может, я ошибаюсь???!!! И действительно всё нужно складывать в одну кучу и делиться всем-всем? А я эгоистка и корыстная?

Ру
16 ответов
Последний — Перейти

я бы квартиру купила - сдавала её, а вот деньгами от съёма уже можно и с женихом делиться, и в ремонт их вложить и тыды

ликос

автор, делить и складывать в кучу вы будете после свадьбы, а пока... распорядитесь своими деньгами, как ВЫ считаете нужным. только определитесь сначала до конца, ЧТО ЖЕ вам действительно нужно?...

Мариванна

Да вы вместе ещё не пробовали жить, может не получится. Да и про любовь вами ничего сказано не было: " в течении последнего года считаемся парой" Погодите последние деньги отдавать.

Купите себе квартиру. Это будет правильно.

Гость

Первый совет - самое оно. О ваших вкладах в эту квартиру очень быстро забудут.

Герда

даже не думайте делать ремонт на свои деньги, это не ваша собственность, покупайте квартиру, а то расстанетесь кто вам денежки за ремонт вернет? Никто.

flo

надеюсь что ваш будущий супруг не знает о ваших деньгах. Я бы купила квартиру на вашем месте а не вкладывалась в ремонт в ЕГО квартире.

Гость

Автор, покупайте квартиру!!! Она Ваша всегда будет, а вот кв-ра вашего парня это - ЕГО (про ремонт верно уже написали - все будут воспринимать как несущественное Ваше вложение и скоро про это забудут). Пока Вы официально неженаты не торопитесь с общими вещами..Да и на ремонт потихоньку накопите, тем более серьезно вкладываться в отделку первые 2 года нельзя - дом ещё осядет и многое будете переделывать.

Гость

как это выглядит - пофиг, главное, что вы здраво рассуждаете. не слушайте родителей , ни своих, ни его. вы правы!

Мариванна

Его квартира - это его собственность юридически, а вот ремонт - штука эфимерная, ничья.

Гость

покупай квартиру, что тут !

Если квартира частично в ипотеку, то ещё несколько лет вы будете выплачивать за неё деньги, а деньги к тому времени будут у вас общие. Это уже хороший вклад в его квартиру. Вы же не собираетесь бросать работу, значит будете вкладываться в эту квартиру. А если собираетесь жить за его счёт, то тем более надо иметь запасной вариант, если не для себя, то для будущих детей.

Ру - Автор темы

Девушки, спасибо всем огромное за свои мысли!!!

Счастья вам и любви!

Гость

Даже не думай пускать такие деньги на ремонт! Он может через несколько лет найдёт другую и выпихнет тебе под зад! Куда пойдёшь жить??? Покупай квартиру и обязательно ДО свадьбы, чтобы потом ничего не делить! Родителей не слушай, здесь кучу тем было про то, как мужик до свадьбы имел квартиру, будущая жена с родителями вкладывалась в ремонт, а потом всё..

Гость

КВАРТИРУ ПОКУПАЙТЕ!!! ТУТ И ДУМАТЬ НЕЧЕГО!!! САМОЕ ВЫГОДНОЕ ПРИОБРЕТЕНИЕ- ЭТО НЕДВИЖИМОСТЬ!!!

Гость

о любви-ни слова.Да и о браке-тоже.Кто вы ему?Просто жить вместе-это сожительница.Тогда зачем тратить свои деньги? Не понятен статус ваших отношений.Да и пройдёте ли вы притирку? Завязываться финансово с человеком, с которым будущее возможно и не сложится, правильно ли это? Если с обеих сторон горячая любовь и намерение создать семью и родить детей-тогда , конечно, надо поступать так как говорит он.А "считаемся парой"-это не повод .Это сожительство, коорое может закончиться совершенно нежиданно словами " ах, дорогая, прости, мы друг другу не подходим.Расстанемся друзьями.Освободи мою квартиру." И претендовать ни на что вы не можете.Изложите ему эти мысли- и пусть он сам подумает и ответит.Предложите ему стать на ваше место.Большинство людей этого делать в принципе не умеют, потому что думают только о себе и своих интересах.