Гость
Статьи
Мои сомнения при …

Мои сомнения при беременности

Меня мучает вопрос. Я беременна, девятая неделя, замужем. Жизнь до беременности и сейчас была оч. классной. Работа, учёба, подруги, друзья. Меня не пугают трудности с малышом, знаю всё равно найду время для аспирантуры. Пугает только страх родить НЕ ТАКОГО ребёнка. Врачи прогнозируют наследственное заболевание с вероятностью 4%. И генетики говорят что это не повод для аборта. Ещё когда не знала о беременности пила таблетки от аллергии. Прекратила, а через неделю узнала. Таблеткт называются Зиртек. Постоянные страхи что если родиться больной ребёнок буду испытывать огромную вину пред ним....И перед обществом...И уже не смогу наслаждаться жизнью как сейчас... Я совершила ошибку, допустила незапланированную беременность....Аборт вовремя делать испугалась, и уже проговорилась мужу, а аборт он мне не простит. А теперь уже поздно, ведь сердце бьётся уже.

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Милейк

не внушайте себе плохих мыслей.4% это ведь даже не 40.Сделаете УЗИ обширное у генетиков, успокоетесь,а нет тогда уже будете думать

Аллка

Cделайте все проверки-забыла как называется,когда берут иглой немного околоплодной жидкости.Ещё на узи видны пороки,если есть.И успокойтесь

xxx

Автор - да успокойтесь вы! Если ребенок серьезно болен - то на ранних сроках случается выкидыш и все. Если развивается уже - то все впорядке. Сделаете узи хорошее - и там врач скажет - Все в порядке!

ребенку больше всего на свете может повредить только материнский негативный настрой, так что забыли страхи и вперед с улыбкой

Гость

В 10-11 недель вам сделают перинатальный скрининг, потом еще раз - до 20 недель. Он покажет вероятность. Если она будет серьезной - пойдете к генетику и на крайняк сделаете забор околоплодных вод через пупок - там результат будет 100%.

Если этот анализ покажет заболевание - вам сделают аборт по медицинским показаниям. А точнее - это будут уже искуственные роды...

В общем, начинайте паритсья только по прошествии этого времени. А если вам уже сделали первый этап перинатального скгиринга - то информации еще очень мало. Он вообще не точный. Точный - тот, из околоплодных вод.

Если вопрос не дает жить - то узнавайте можно ли его, этот забор, сделать сейчас.

Ангел

Все женщины мучаются этими проблемами. Все мучительно вспоминают, какие таблетки или алкогольные напитки пили и боятся, что это отразится на здоровье ребенка. не волнуйтесь, думайте о хорошем, а плохие мысли просто гоните от себя. Обычно все бывает хорошо.

По существу очень права ххх - если на ранней стадии таблетки на что-то повлияли образуются нарушения не совместимые с жизнью ребенка и случается выкидыш. Я сделала несколько рентгенов области живота, потом оказалось, что была беременна, на 9 неделе случился выкидыш.

Желаю всего самого хорошего!

Мамаша

Я - опытная мамаша))). Могу сказать, что ЗИРТЕК - ерунда, его младенцам прописывают с нуля. И беременным его можно. У меня была ситуация со вторым - просто кошмар У меня был рентген на ранних сроках 2 раза в область матки, много чего говорили и врачи и генетики. Обббегали все генетические центры и НИИ Москувы. Мнение врачей разделилось 50на 50. Вобщем, дочке сейчас 4 года - все в порядке. А плохой процент был 25%. Если вы в Москве идити в НИИ на Опарина, УЗИ доктор Стыгар и профессор Николаев. Там очереди огромные, но это того стоит. Лучшие спецы по диагностики пороков развития там. Но у вас даже показаний к тому нет. Этот психоз у всех мамочек!

Мамаша

Сори за ошибки)))))))))))

Рыжий мукоед

согласна с ╧6 что"Этот психоз у всех мамочек!".

дакота

ну если проободрить автора, то могу привести пример подруги: 75%, что у нее родится больной ребенок. Тема детей для нее пока не актуальна, но они с мужем решили так: если забеременеют, то никаких анализов делать не будут. Аборт они оба не приемлют, рожать и любить будут такого ребенка, какой родится. Их же задача будет облегчить жизнь ребенка настолько, насколько ето возможно. Ее брату с таким же заболевание давали 12 лет жизни. Сейчас ему уже 30

Леньчик

Автор, я не поняла, это вы из-за Зиртека так расстроились или в вашей семье просто есть наследственное заболевание? Если из-за первого, то вы сошли с ума. Он никак не повлияет - 100%.

Гость

Да это даже и не приговор. Не забивайте себе голову ерундой. 4% это обычная всемирная статистиа патологий для любой беременности. Большинство из которых приходятся на возраст после 40. об этом психуют все мамочки. рожайте на здоровье все будет хорошо. Все правильно вам генетики сказали.

Автор

Из-за зиртека уже почти успокоилась. Кроме того у тёти мужа психическое растройство началось в 30 лет и раз в несколько лет бывает обострение. Генетик говорит что у моего ребёнка вероятность 4%. Очень это страшно. Хотя у обычного человека вероятность 1 %. Вот и думаю, что не смогу простить себя, если что не так...Аборт делать в любом случае не буду. Просто не смогу. Просто интересно, были у кого-нибудь в роду психические расстройства? У тётей, дядей, двоюродных братьев, бабушек и дедушек? Боялись ли они рожать?

Спо

4% - фигня! думайте о хорошем и меньше слушайте эскулапов

Гость

При беременности очень вредно думать о плохом и метаться между "делать аборт или нет". Тем более, что аборт делать не будете, зачем тогда засорять своё сознание такими мыслями? Настраивайте себя только на положительное, верьте что беременность будет лёгкой, роды будут хорошими, ребёнок будет здоровый.

Желаю здоровья вам и ребёнку.

Кризисную службу по вопросам незапланированной беременности! Опытные, мудрые психологи оказывают консультации БЕСПЛАТНО!

Телефон: 8-800-100-44-55

Аська: 422-387-618.

С 10 до 21!:)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: