Гость
Статьи
Кого уже коснулся фин. …

Кого уже коснулся фин. кризис?

Доброго всем дня, уважаемые форумчане, прошу писать здесь исключительно тех, кто уже на себе или на примере знакомых почувствовал влияние Мирового экономического кризиса. Обсуждение Онного ведется на …

Swetlana
1 633 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Жесть

144, вы как ребенок, чесслово. Хлеб с картошкой тоже вроде только в землю брось, сам растет. Как любой ресурс, соль еще добыть надо, привезти, очистить, расфасовать и развезти. Все это стоит денег.

Короче, если некоторые люди (те самые бабульки) пережили больше, чем вы, а вы в это не верите, то это не их вина, а ваша проблема. Вот так! )

У

148 - согласна. паразитов много(((

хм..

Меня коснулся кризис. В комнаии сокращения на 30%, реорганизаци с понижением в должностях. А у многих ипотека, бл..дь.

хм..

А что еще интересно - из многих компаний, включая нашу, прежде всего выставляют не тех кто плохо/мало/неэфеективно работает, а "не своих".

А своих (детей, жен, любовниц, братьев и т.п.) оставляют и даже под эту сумятицу в арамках реорганизации напоследок красивые должности рисуют.. :))) То же самое было и впрошлый кризис. Эх.. Гуляй слобода.

Чудовищный Шумда

149 - чудесная логика! а в Зимбабве гиперинфляция бешенные тыщи процентов - надо бежать снимать деньгу!

Про Украину только ленивый этого не писал, даже здесь на форуме было. При чем тут Украина вообще?

155 - при том ,что наш народ отреагирует так же как мария...

хм..

Две моих знакомых молодых семьи (в районе 30 с небольшим) только только квартирный вопрос через ипотеку разрулили и начали планировтаь ребенка.

А теперь их сократили.. Вот и повышай ррождаемость в этой стране... Б..

Лора

Чудовищный Шумда, не соглашусь с вами. То, что сейчас происходит в этих сферах весьма и весьма серьезно. Сокращение штата доходит до 80%. Думаю, что через какое-то время это почувствует и производственный сектор. Я как раз в нем и работаю. У нас рядовые сотрудники ни о чем не беспокоятся, работают как и прежде. Но вот директора весьма напряжены. Потому что сворачиваются многие инвестиционные программы, соответственно туда не будет и поставок того, что мы производим, ну и так по всей цепочке. У моих знакомых закрывают целый производственный холдинг, так как хорошей прибыли он давно не приносил, а сейчас вообще его существование стало убыточным.

Я знаю, что лично не могу ни на что повлиять, но недавно думала о том, чтобы увеличить свой отдел, теперь решила с этим повременить, хорошо бы остались те, кто уже работают. Думаю, что нужно реально думать над тем, чтобы сократить и собственные расходы. А на государство я давно не надеюсь.

Чудовищный Шумда

Вообще как всегда обычные люди и пострадают больше всего. А миллиардеры станут лишь миллионерами. А ипотека - вообще писец. Недавно узнавала в Уралсибе: при первоначальном взносе 50% (а это 3,2 млн), если взять 3,1 млн на 20 лет, платить надо будет 42 тыс в месяц. За 20 лет суммарная выплата больше 10 млн получается. Причем это у нас, в стране, где политический и экономический строй смнеить - как нефик делать. Ну нафик такую ипотеку. Не представляю, как в это можно добровольно влезть?

Жесть

159, замаслили посулами о стабильной жизни и экономическом росте, вот как. Люди же и сейчас не могут поверить, что это кризис (см. выше), особенно те, кто не видел предыдущие.

Жесть

159... сами сулящие в подарок уссурийских тигров принимают и по Туве ездят, кхе...

Жесть

... секс-символ, блин, как же ему не поверить... ))

Чудовищный Шумда

Уссирийские тигры - это мегапиар, я понимаю. Но голова-то для чего? Чтоб в нее есть, что ли? Это ведь не хухры-мухры, а 20 (ДВАДЦАТЬ) лет!! при чем в нашем стране 20 лет - это как в других 200. По смене противоречащих событий.

хм..

Да у людей и выбора нет! А как жить семьям, где обоим уже за 30 - на полке в кухне родителей???

Это раньше можно было хоть как-то квартиру от государства получить. А теперь без ипотеки - никаких вариантов, если ты не вор.

Эйва

148, в России производства как такового очень мало

Чудовищный Шумда

хм, ну многие люди снимают. никто не умер пока от этого.

Те, кто в ипотеку вписался в 2003-04 годах и платять сейчас 200-300 баксов, молодцы, правильно сделали. А кто это сделал в 05-07 - не понятно, чем думали. Ну да ладно, их дело.

Просто не ясно, как человек не может накопить 6 млн, а платить по ипотеке 10 млн - может. Хотя, и копить в нынешнее время тоже стремно.

У нас ведь как - только народ жирком обрастает, ему - бац!- Сбербанк (тогда еще Сберкасса) - сгорели вклады. Потом чуток выправились - обмен денег. Потом вроде опять жирок поднакопиили - нате вам 98 год! Ну и сейчас народец разжирел чуток, опять что-нить придумают.

хм..

да, снимают. Многие уже 10 лет. И что дальше? На пенсии не поснимаешь....

А жизнь в съемнеой квартире очень низкого качества. Все это знают..

Лора

хм...все понятно с желанием жить в собственной квартире. Но здесь важно поймать момент. А о массовой и доступной ипотеке можно в нашей стране уже забыть как минимум на ближайшие год-два (это при самых оптимистичных раскладах) и смириться с жизнью на кухне. Впрочем у нас народ быстро со всем мирится.

хм..

Шумда, вы так легко рассуждаете.. Народ по деньгам здорово прсоел в 98. Отыграть многие смогли только к 2005-6. Именно тогда многие и пошли в ипотеку.

Жесть

163, 20 лет, да, и что? Когда на последних выборах отменили статью "против всех", стало совсем уже ясно, что голова (народная) здесь ни при чем. ТОчнее,...

...хм 164 права - у людей в этой стране НЕТ выбора, рано или поздно, с завидным постоянством все равно отнимают наработанное.

Что касается головы самого приемного отца уссурийских тигров и иже с ними, то .... у них все очень хорошо. Знаете, какой компанией он фактически владеет? Не буду говорить, но дела у нее пошли вдруг в гору с марта, и это не Газпром.

хм..

Лора, хорошо, если "на кухне". А у некоторых в качестве альтернативы - только улица.

Это не смешно.

Гость

Жесть 170, почему, вы выбор всегда есть, можно уехать из страны. Сложно это и не для всех, но тех, кто эмигрировал и сумел устроиться Там - безумно уважаю.

хм..

Я одно поняла - в нашей стране надо быть содержанкой. Учиться и работать у нас экономически невыгодно. :)))))

хм..

Гость, я лично знаю таких людей, разных возрастов. Страны - америка, швейцария, германия, израиль. Так вот - не все так радужно, как вы говорите.

Лора

хм, а разве я говорила, что это смешно. У нас такая жестокая действительность. Увы.

хм..

Причем - это все были люди с великолепным высшим образованием и приехали туда не с бухты-барахты, а поразличным конкурсам и т.п.

Чудовищный Шумда

хм, а квартире, принадлежащей банку и платить за нее половину семейного дохода и все время дрожать, выпрут с работы, заболеешь - это жизнь высокого качества? А если ребенок рождается, и женщина в декрет уходит - тогда как? Вся з/п мужа уходит в банк, мама не работает, накоплений нет. Я б не сказала, что это высококачественная жизнь...

Зёбра

хм, содержателям сейчас тоже придется ремень потуже затянуть. вы все-таки не покидайте работу пока))

хм..

Шумда, там есть варианты. А при съем - никаких. У меня когда подруга родила, их с мужем сразу с квартиры поперди. Пришлось жить у разных родных..

Жесть

177, самое неприятное, что нашим лидерам нужен именно такой народ - запуганный, забитый, нищий, но с надеждой на светлое будущее. За 20 лет уж 4 раза все соки из народа выжали как из лимона, а они снова верят, что это не кризис... ))

хм..

Зебра, гы.. Да уж. Спасибо на добром слове.

Зёбра

Чудовищный Шумда, ну а те, кто снимает отдает эти деньги дяде вообще без всякихъ перспектив. А размножаться все хотят. И ремонт сделать тоже.

хм..

Да мало кто в своем уме во что-то верит. Но мы же все - как крысы в банке. "Некуда деваться" (с).

хм..

На самом деле, каждый из нас в чем-то парав. Абсолютно выигрышных вариантов нет, как ни крути.. Но снимать всю жинь точно не выход.

Зёбра

да уж, кто верит , тех мало. вчера подружка позвала в Японии последние накопления прогулять. Обидно, говорит, если сгорят деньги и мы их даже не пропьем.

Гость

Хм, а что значит нерадужно? Беспроблемной жизни вообще не бывает, и народу вообщем не беспроблемная жизнь нужна, а более-менее спокойная, стабильная и безбедная жизнь. Каковая в принципе и есть в т н цивилизованных странах. с учетом всех их проблем.

хм..

А реальных альтернатив в ближайшей перспективе не предвидется. Правит-ва дргуих стран создают программы по поддержке ипотечных выплат и снижению долга.

Наш вряд ли на это сподобятся.. А властьдержащие в очередной раз неплохо подзаработают на наших бедах.. Мы же для них МЯСО.

хм..

Гость, не поняла про "радужно".

Жесть

За 20 лет доллар в нашей стране вырос в 6 тысяч раз минимум. Стоимость жизни, выросла в 100 000 (сто тысяч) раз минимум!

Какой еще народ это выдержит?

Зёбра

хм, а наше правительство в спешном порядке рассматривает законопроект по сокращению компенсационного пакета при увольнении по игициативе сотрудника. ну чтоб компаниям дышать легче было. ведь массовое сокращение - некислое бремя выплат.

Зёбра

при увольнении по инициативе компании, т.е.

хм..

20 лет назад курс доллара был мягко говоря неадекватным. :)

Гость

Хм, я тоже не поняла, что значит у них не все так радужно?

хм..

Ага. Видела вчера эти инновационные предложения. :)))

Чудовищный Шумда

Вообще грустная тема.

Тут недавно наслушалась про грядущий кризис, думала, что делать.

Положить деньги на депозит - ХЗ чем кончится. Может, в след раз я увиже эти деньги лет через ...цать.

Хранить дома наличку - могут ограбить. Или затеют обмен денег. суммы, понятно, будут ограничены.

Конвертировать в валюту. Во-первых не понятно в какую, все нестабильно. А во-вторых, что мешает нашему гос-ву запретить валюту и ввести срок за валютные операции (как раньше было?)

Ну с золотом то же самое, что и с валютой.

На недвижимость не хватает.

Акции - понятно, не вариант.

Здоровье, образование вроде т-т-т, в это не вложишь.

Короче, метаться некуда.

хм..

Гость, а, это я про относительную стабильность там.

хм..

А самы прикол, что эти выплаты при увольнении нафик никого не спауст. У многих компаний СЕРАЯ зарплата. А во-вторых, большиснтво и не собирается проводить официальные сокращения! Как мне сказал один такой "руководитель" - ДЕНЕГ НЕТ!

Народ просто выпинывают... Кто не соглашается - создают невыносимые условия и применяют разные санкции с риском уволить по статье..

Чудовищный Шумда

хм, согласна. скажут - пишите по собственному, напишут все, как миленькие...

хм..

Сохранить в RUR и сложить в банковскую ячейку. :))

хм..

Шумда, мне известны два случая, когда при таком увольнении работник выжал из своей компании 3 серых оклада единовременно. :)))

Но это от многих обстоятельств зависит.