Доброго всем дня, уважаемые форумчане, прошу писать здесь исключительно тех, кто уже на себе или на примере знакомых почувствовал влияние Мирового экономического кризиса. Обсуждение Онного ведется на …
144, вы как ребенок, чесслово. Хлеб с картошкой тоже вроде только в землю брось, сам растет. Как любой ресурс, соль еще добыть надо, привезти, очистить, расфасовать и развезти. Все это стоит денег.
Короче, если некоторые люди (те самые бабульки) пережили больше, чем вы, а вы в это не верите, то это не их вина, а ваша проблема. Вот так! )
148 - согласна. паразитов много(((
Меня коснулся кризис. В комнаии сокращения на 30%, реорганизаци с понижением в должностях. А у многих ипотека, бл..дь.
А что еще интересно - из многих компаний, включая нашу, прежде всего выставляют не тех кто плохо/мало/неэфеективно работает, а "не своих".
А своих (детей, жен, любовниц, братьев и т.п.) оставляют и даже под эту сумятицу в арамках реорганизации напоследок красивые должности рисуют.. :))) То же самое было и впрошлый кризис. Эх.. Гуляй слобода.
149 - чудесная логика! а в Зимбабве гиперинфляция бешенные тыщи процентов - надо бежать снимать деньгу!
Про Украину только ленивый этого не писал, даже здесь на форуме было. При чем тут Украина вообще?
155 - при том ,что наш народ отреагирует так же как мария...
Две моих знакомых молодых семьи (в районе 30 с небольшим) только только квартирный вопрос через ипотеку разрулили и начали планировтаь ребенка.
А теперь их сократили.. Вот и повышай ррождаемость в этой стране... Б..
Чудовищный Шумда, не соглашусь с вами. То, что сейчас происходит в этих сферах весьма и весьма серьезно. Сокращение штата доходит до 80%. Думаю, что через какое-то время это почувствует и производственный сектор. Я как раз в нем и работаю. У нас рядовые сотрудники ни о чем не беспокоятся, работают как и прежде. Но вот директора весьма напряжены. Потому что сворачиваются многие инвестиционные программы, соответственно туда не будет и поставок того, что мы производим, ну и так по всей цепочке. У моих знакомых закрывают целый производственный холдинг, так как хорошей прибыли он давно не приносил, а сейчас вообще его существование стало убыточным.
Я знаю, что лично не могу ни на что повлиять, но недавно думала о том, чтобы увеличить свой отдел, теперь решила с этим повременить, хорошо бы остались те, кто уже работают. Думаю, что нужно реально думать над тем, чтобы сократить и собственные расходы. А на государство я давно не надеюсь.
Вообще как всегда обычные люди и пострадают больше всего. А миллиардеры станут лишь миллионерами. А ипотека - вообще писец. Недавно узнавала в Уралсибе: при первоначальном взносе 50% (а это 3,2 млн), если взять 3,1 млн на 20 лет, платить надо будет 42 тыс в месяц. За 20 лет суммарная выплата больше 10 млн получается. Причем это у нас, в стране, где политический и экономический строй смнеить - как нефик делать. Ну нафик такую ипотеку. Не представляю, как в это можно добровольно влезть?
159, замаслили посулами о стабильной жизни и экономическом росте, вот как. Люди же и сейчас не могут поверить, что это кризис (см. выше), особенно те, кто не видел предыдущие.
159... сами сулящие в подарок уссурийских тигров принимают и по Туве ездят, кхе...
... секс-символ, блин, как же ему не поверить... ))
Уссирийские тигры - это мегапиар, я понимаю. Но голова-то для чего? Чтоб в нее есть, что ли? Это ведь не хухры-мухры, а 20 (ДВАДЦАТЬ) лет!! при чем в нашем стране 20 лет - это как в других 200. По смене противоречащих событий.
Да у людей и выбора нет! А как жить семьям, где обоим уже за 30 - на полке в кухне родителей???
Это раньше можно было хоть как-то квартиру от государства получить. А теперь без ипотеки - никаких вариантов, если ты не вор.
148, в России производства как такового очень мало
хм, ну многие люди снимают. никто не умер пока от этого.
Те, кто в ипотеку вписался в 2003-04 годах и платять сейчас 200-300 баксов, молодцы, правильно сделали. А кто это сделал в 05-07 - не понятно, чем думали. Ну да ладно, их дело.
Просто не ясно, как человек не может накопить 6 млн, а платить по ипотеке 10 млн - может. Хотя, и копить в нынешнее время тоже стремно.
У нас ведь как - только народ жирком обрастает, ему - бац!- Сбербанк (тогда еще Сберкасса) - сгорели вклады. Потом чуток выправились - обмен денег. Потом вроде опять жирок поднакопиили - нате вам 98 год! Ну и сейчас народец разжирел чуток, опять что-нить придумают.
да, снимают. Многие уже 10 лет. И что дальше? На пенсии не поснимаешь....
А жизнь в съемнеой квартире очень низкого качества. Все это знают..
хм...все понятно с желанием жить в собственной квартире. Но здесь важно поймать момент. А о массовой и доступной ипотеке можно в нашей стране уже забыть как минимум на ближайшие год-два (это при самых оптимистичных раскладах) и смириться с жизнью на кухне. Впрочем у нас народ быстро со всем мирится.
Шумда, вы так легко рассуждаете.. Народ по деньгам здорово прсоел в 98. Отыграть многие смогли только к 2005-6. Именно тогда многие и пошли в ипотеку.
163, 20 лет, да, и что? Когда на последних выборах отменили статью "против всех", стало совсем уже ясно, что голова (народная) здесь ни при чем. ТОчнее,...
...хм 164 права - у людей в этой стране НЕТ выбора, рано или поздно, с завидным постоянством все равно отнимают наработанное.
Что касается головы самого приемного отца уссурийских тигров и иже с ними, то .... у них все очень хорошо. Знаете, какой компанией он фактически владеет? Не буду говорить, но дела у нее пошли вдруг в гору с марта, и это не Газпром.
Лора, хорошо, если "на кухне". А у некоторых в качестве альтернативы - только улица.
Это не смешно.
Жесть 170, почему, вы выбор всегда есть, можно уехать из страны. Сложно это и не для всех, но тех, кто эмигрировал и сумел устроиться Там - безумно уважаю.
Я одно поняла - в нашей стране надо быть содержанкой. Учиться и работать у нас экономически невыгодно. :)))))
Гость, я лично знаю таких людей, разных возрастов. Страны - америка, швейцария, германия, израиль. Так вот - не все так радужно, как вы говорите.
хм, а разве я говорила, что это смешно. У нас такая жестокая действительность. Увы.
Причем - это все были люди с великолепным высшим образованием и приехали туда не с бухты-барахты, а поразличным конкурсам и т.п.
хм, а квартире, принадлежащей банку и платить за нее половину семейного дохода и все время дрожать, выпрут с работы, заболеешь - это жизнь высокого качества? А если ребенок рождается, и женщина в декрет уходит - тогда как? Вся з/п мужа уходит в банк, мама не работает, накоплений нет. Я б не сказала, что это высококачественная жизнь...
хм, содержателям сейчас тоже придется ремень потуже затянуть. вы все-таки не покидайте работу пока))
Шумда, там есть варианты. А при съем - никаких. У меня когда подруга родила, их с мужем сразу с квартиры поперди. Пришлось жить у разных родных..
177, самое неприятное, что нашим лидерам нужен именно такой народ - запуганный, забитый, нищий, но с надеждой на светлое будущее. За 20 лет уж 4 раза все соки из народа выжали как из лимона, а они снова верят, что это не кризис... ))
Зебра, гы.. Да уж. Спасибо на добром слове.
Чудовищный Шумда, ну а те, кто снимает отдает эти деньги дяде вообще без всякихъ перспектив. А размножаться все хотят. И ремонт сделать тоже.
Да мало кто в своем уме во что-то верит. Но мы же все - как крысы в банке. "Некуда деваться" (с).
На самом деле, каждый из нас в чем-то парав. Абсолютно выигрышных вариантов нет, как ни крути.. Но снимать всю жинь точно не выход.
да уж, кто верит , тех мало. вчера подружка позвала в Японии последние накопления прогулять. Обидно, говорит, если сгорят деньги и мы их даже не пропьем.
Хм, а что значит нерадужно? Беспроблемной жизни вообще не бывает, и народу вообщем не беспроблемная жизнь нужна, а более-менее спокойная, стабильная и безбедная жизнь. Каковая в принципе и есть в т н цивилизованных странах. с учетом всех их проблем.
А реальных альтернатив в ближайшей перспективе не предвидется. Правит-ва дргуих стран создают программы по поддержке ипотечных выплат и снижению долга.
Наш вряд ли на это сподобятся.. А властьдержащие в очередной раз неплохо подзаработают на наших бедах.. Мы же для них МЯСО.
Гость, не поняла про "радужно".
За 20 лет доллар в нашей стране вырос в 6 тысяч раз минимум. Стоимость жизни, выросла в 100 000 (сто тысяч) раз минимум!
Какой еще народ это выдержит?
хм, а наше правительство в спешном порядке рассматривает законопроект по сокращению компенсационного пакета при увольнении по игициативе сотрудника. ну чтоб компаниям дышать легче было. ведь массовое сокращение - некислое бремя выплат.
при увольнении по инициативе компании, т.е.
20 лет назад курс доллара был мягко говоря неадекватным. :)
Хм, я тоже не поняла, что значит у них не все так радужно?
Ага. Видела вчера эти инновационные предложения. :)))
Вообще грустная тема.
Тут недавно наслушалась про грядущий кризис, думала, что делать.
Положить деньги на депозит - ХЗ чем кончится. Может, в след раз я увиже эти деньги лет через ...цать.
Хранить дома наличку - могут ограбить. Или затеют обмен денег. суммы, понятно, будут ограничены.
Конвертировать в валюту. Во-первых не понятно в какую, все нестабильно. А во-вторых, что мешает нашему гос-ву запретить валюту и ввести срок за валютные операции (как раньше было?)
Ну с золотом то же самое, что и с валютой.
На недвижимость не хватает.
Акции - понятно, не вариант.
Здоровье, образование вроде т-т-т, в это не вложишь.
Короче, метаться некуда.
Гость, а, это я про относительную стабильность там.
А самы прикол, что эти выплаты при увольнении нафик никого не спауст. У многих компаний СЕРАЯ зарплата. А во-вторых, большиснтво и не собирается проводить официальные сокращения! Как мне сказал один такой "руководитель" - ДЕНЕГ НЕТ!
Народ просто выпинывают... Кто не соглашается - создают невыносимые условия и применяют разные санкции с риском уволить по статье..
хм, согласна. скажут - пишите по собственному, напишут все, как миленькие...
Сохранить в RUR и сложить в банковскую ячейку. :))
Шумда, мне известны два случая, когда при таком увольнении работник выжал из своей компании 3 серых оклада единовременно. :)))
Но это от многих обстоятельств зависит.