Доброго всем дня, уважаемые форумчане, прошу писать здесь исключительно тех, кто уже на себе или на примере знакомых почувствовал влияние Мирового экономического кризиса. Обсуждение Онного ведется на …
99 - ну я жести ответила. Она грит, что если в штатах инфляция 4% - то будут забастовки. Я грю - что инфляция должна быть, т.к. баблосов у правительства нету, будет печатать.
Забастовки были в Европе по поводу повышения зарплаты, кажется у аэропортных служащих. Извините за раздолбайство, но не помню точных дат забастовки, фамилий участников и даже страну... )
Думаю правда, что тем кто живет в Москве ничего фатального бояться не стоит, мы все таки живем в непосредствнной близости к Кремлю, а прио отсутствии совести у наших правящих товарищей все таки присутствует инстинкт самосохраниния. Кучу белых воротничков поразгоняют - они же пойдут работать на стройки, в магазины, в дворники. Зато таджики уедут. И понаехавших станет меньше. И дороги и транспорт вообще разгрузиться - во всем наверное есть свои плюсы.
Инге 98, о чьем внешнем долге говоришь?
Насколько я знаю, во всем мире очень выгодно давать друг другу в долг, поэтому никто не торопится отдавать и все спокойно упоминают о миллиардных суммах.
Жесть. у нас молочные продукты подорожали на 300 процентов????
Где вы живете?
99 - менеджеры просто гамнюки, пользуются поводом.
то есть забастовки используются для того, чтобы потребовать повысить зарплаты, не для того, чтобы протестовать против поддержки финансовых систем - я правильно вас понял?
Кошка 105, как известно на форуме, я живу в москве. )
предсказать, что будет, настолько просто, что даже неинтересно. Ну ладно, спорьте продолжайте))) Что-то мне поскучнело
Я хотела бы прокомментировать ваши представления о кризисе в Европе. Например, в Финляндии кризис заключается в том, что процент еурибор, ипотечных кредитов вырос до 5 %. Это силный рост, кредиты дорожают, люди не берут кредиты, а отсюда не покупают недвижимость. Цены на недвижимость падают, владельцы недвижимости теряют капитал, банки теряют клиентов. В России же такого низкого ипотечного кредита как 5% просто нет. Так что все относительно....
Инге 108, а то, что у них ВВВП на душу населения в 10 раз выше, чем у нас, не успокаивает?
ВВП
Хрюн, ну прочитайте всю нашу с жестью беседу чтоль.
Я просто сказала, что инфляция в штатах будет, по-моему мнению. Чего уж она за собой повлечет - хз, может и забастовки.
Хрюн 110, не поняла вопроса. Отмечу, что многие трудящиеся, принимающие участие в забастовках, даже не знают о финансовых системах, и механизмах их работы тем более.
Жесть. вы для меня не столь интересны, чтобы знать ваш адрес и интимные данные. я просто задала вопрос, зачем обманывать:)) Молочные продукты выросли на 300 процентов? вы можете привести примеры?
молоко стоило 26 50 , сейчас стоит 31-40 разная жирность...
Жесть, я вот-вот ухожу, на ваш 117, - это я не понял при чем тут вообще забастовки. По-моему, не стоит валить все в одну кучу - получится помойка, а не окрошка)))) Есть важные вещи, а есть второстепенные. Забастовки в данный момент не при чем, по-моему.
Жесть, ниче не скажу про ввп в моменты кризиса
А у кого то еще есть прогнозы или какие то мысли на этот счет? Что будет скажем так через полгода- год?
А, продукты тоже подорожали, вроде, на 14%. Я пока не прочувствовала. А в беде люди набравшие кредитов, процент корорых подорожал и они не могут выплачивать их.
Да забодали вы с этими кризисами. Паникуйте дальше.
А! Еще много потеряли люди, имеющие большой пакет акций. Но таких не так много.
Хрюн 120, мне кажется, вы слишком серьезно относитесь к форуму. При этом я люблю почитать вас на "политических" темах.
Я не собираюсь выверять каждое свое слово на форуме даже для вас. Я вам уже сказала про гротеск и речевые обороты, но вы пропустили мой пост мимо ушей. Ладно, забейте. ))
Кошка 118, не поняла вашей претензии в отношении "обмана". Вы хотите посеять во мне сомнение, что я живу в москве?? ))))
122, это ты у Хрюна спроси. ОН сказал, что знает.
122, разве это важно? Важно что будет через 3-5, а год переживем как-нибудь. Могут быть проблемы с работой или займом, но все это краткосрочно и зависит от того, рассосется ли кризис через год. Важнее, научимся ли мы чему от кризиса и реформируемся ли боалодаря кризису. Западные страны уже сейчас говорят о том, что они модифицируют и чему научились. Так, даже в США до Великой Депрессии не было ипотеки и многого другого. "hallmarks of the New Deal were designed specifically to curb speculation, regulate the financial sector, and protect ordinary Americans from becoming collateral damage of Wall Street's predators. The Glass-Steagall Act (1933) separated commercial from investment banking and created the FDIC to insure small savings. The idea was to create a firewall between the small savings of individuals and the creative minds on Wall Street, and instill confidence in the banks holding the nation's savings. The Truth in Securities Act (1933) and the creation of the Securities and Exchange Commission (1934) aimed to prevent the scandals, lies, and pyramid schemes that had brought the stock market crashing down in 1929." Так что хотя там много метаний (странно, если бы не было), в целом они обсуждают позитивно, что стоит поменять, как воспользоваться ситуацией. Ибо именно во времена таких потрясений демократические страны могут вносить большие изменения без излишних проблем. Та же Франция тихо сейчас реформирует рынок труда с замшелыми голлистскими нормами 35-часовой рабочей недели и прочим))) Вопрос - дойдут ли у нас головы или все будет как всегда. Боюсь, что все же именно как всегда. А нефть поднимется в цене со временем - так вам то что? Она ваша, эта нефть, что ли?))))
Жесть знает? а чего скрывает? Хрюн - колись.
Жесть 126, вы правы))) Но я стал нечасто сюда заходить потому как разговор измельчал и неинтересно стало. Вот и приходиться гооврить серьезнее, чем стоило бы))) Ну да засим пока - всем привет!
Раз уж зашла речь про Европу:
В Париже несколько тысяч сотрудников французских автозаводов Renault, Peugeot и Citroen вышли на улицу, чтобы провести акцию протеста против массовых сокращений у себя на предприятиях, сообщает Reuters. Как передает информагентство, разгневанная толпа митингующих собралась днем в пятницу возле выставочного комплекса, в котором до 19 октября проходит международное автошоу Paris Mondial de l'Automobile
Вооружившись многочисленными рукописными плакатами и красными флагами профсоюза CGT, они пытались привлечь внимание автопроизводителей, которые в этот момент находились внутри здания, представляя публике свои новейшие разработки.
...так и не добившись того, чтобы представитель автокомпаний вышел к ним на улицу, люди перешли к более жесткому наступлению. Разгневанные рабочие начали запускать в воздух петарды, дули в горны, разрывали в клочья рекламные баннеры, громили автомобили, припаркованных возле выставочного комплекса.
Поводом для этого митинга стало заявление топ-менеджеров Renault о том, что в связи с низким объемом продаж и глобальным экономическим кризисом компания вынуждена будет сократить еще 6 тыс. рабочих мест в Европе.
http://gazeta.ru/auto/2008/10/11_a_2854201.shtml
Да, у нас в Финке тоже сокращения, но у нас на пособие можно прожить спокойно. Естественно, сокращения имеют место быть. Только у нас процент безработицы 4,6, чтоли по всей стране. А каков он в России?
Эфва 133, какая у нас на самом деле безработица, нам никогда не скажут.
Честно говоря, не понимаю людей, которые не хотят замечать всей той кризисной ситуации в которой мы оказались. У меня и на работе полно сотрудников, которые с улыбкой и насмешками воспринимают все мои высказывания о том, что нам и нашей компании придется в ближайшее время весьма несладко. Я весьма далека от финансовой сферы, просто интересуюсь тем, что происходит в мире и стране. И для меня, как простого обывателя, кризис весьма очевиден. Да, я тоже вчера была в Белой даче, хоть в Ашан и не заходила, но очереди там приличные были. Парковка забита. но эта неделя не показатель. А вот что там будет недели через 2-3....
В Москве закрывается немало фирм, идут сокращения. Если некоторые неверящие в кризис заглянут на работные сайты, то заметят статьи на тему "Как не потерять работу", а также что вакансий стал значительно меньше, а вот кол-во резюме выросло.
Наврядли уже есть время хорошо подготовиться к кризису, но если не замечать того, что происходит, он многим упадет как снег на голову.
ЛОра 135 + 1.
Лора, а какие конкретно фирмы сокращают народ? ну хотя б отрасль назовите. Я вот знаю только пока премий народ лишают, да еще кое-где без з/п сидят. А вот никаких моих знакомых массовые сокращения не коснулись. А все об этом пишут. Просветите, где хоть кого-нибудь выгнали?
Чудовищный Шумда, сокращение идет практически во всех организациях, которые завязы на финансировании и кредитовании: банки, лизинговые, страховые, инвестиционные компании.
С ума сойти???!!! Какое может быть у соли месторождение... это же не нефть, ее везде полно.
137, официально это длительный процесс, месяцы. Сейчас это видно только на уровне решения руководства компаний, о котором знают не все, разумеется.
139, вы с Луны прилетели? )) Соль добывают либо в море, либо на соляных копях... )
У меня реальные проблемы из-за кризиса:1. порезали повышение зарплаты, в том числе и для меня 2. отказали в открытии новой вакансии в наш отдел, будем и дальше надрываться 3. не покупают дорогой принтер в отдел, который был запланирован
4. отменили корпоративку на новый год 5. из нашей компании одним днём уволили 4-х чел 6. говорят, что могут сократить всех, кто на испытательном сроке и кто работает меньше года Во, блин! Махровый кризис в отдельно взятой компании!
Мужа отправили в неоплачиваемый отпуск пока на месяц сфера работы инвест. компании. Пока на месяц, потом уменьшат з.п.
141, и ЧЁ? Море выпили что-ли, а соль закончилась???
КоляН) [1286459752]
Это в KPMG?
http://top.rbc.ru:80/economics/13/10/2008/252556.shtml?permanent
видали??
надеюсь по нашему телевидению этого не покажут...
Лора, согласитесь, что названные вами отрасли - не совсем реальное производство. Про урезание непроизводственных отраслей я уже год назад где-то прогноз читала. Потому как отрыв от реальности недетский произошел. И в зарплатах, и в затратах на всякую фигню типа корпоративов (см. пост 142).
Так что можно сказать, что ПОКА ничего сверхординарного не происходит. А дальше видно будет. Мы все равно повлиять ни на что не сможем. Если захочет гос-во нас обобрать - не сомневайтесь, в лучшем виде будет сделано.
Ingeborge [2487268240]
значит, наши тоже скоро запретят... народ, действительно пора бежать снимать деньги!!!
манжос, а ты другими делами занимаешься, кроме как указкой тут на ф оруе показывать с утра до вечера?