Гость
Статьи
Кого уже коснулся фин. …

Кого уже коснулся фин. кризис?

Доброго всем дня, уважаемые форумчане, прошу писать здесь исключительно тех, кто уже на себе или на примере знакомых почувствовал влияние Мирового экономического кризиса. Обсуждение Онного ведется на …

Swetlana
1 633 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Василиса

648, если вы это - мне, то не сниму. что мне от этих митингов? Я знала что так будет еще лет пять назад, так что меры приняты. Но людей конечно жалко. Увы, если не возьмутся за ум после этого, следующий кризис встретят не лучше

бррр

Реальная ситуация. СПб, частный фарм.завод. Всем сотрудникам с 1 октября подняли з/п на 15%, премию увеличили с 35% до 50% от оклада при условии выполнения плана и если будут продажи. План, кстати,тоже увеличили. Один из наших дистрибьютеров обанкротился, за товар внесена была только предоплата, остальных денег мы не видели.

Вторая очередь завода заморожена, но нам ее обещало финансировать государство.

В магазинах все есть.

Конкретно в нашей семье часть денег лежит в ВТБ, вторая в Балтийском Банке. Спрашивала у знакомых банкиров че делать, сказали - ББ считается проблемным, но деньги порекомендовали не трогать, ибо их количество меньше стр. суммы. И еще порекомендовали хранить в рублях.

Сама с ситуацией смирилась и решила - пропадут ну и хрен с ними, в конце концов.

Главное, чтоб все были живы и здоровы. Единственное что собираюсь сделать - снять все деньги с з/п карточек, но только потому, что боюсь, что в банкоматах не будет денег из-за паники. Пусть дома лежат. Вот, пожалуй, и все. Пусть миллионеры нервничают, а мы как нибудь прорвемся. Воть.

1.

649 о господи, еще одна не читала Булгакова. Кажется, всякому должно быть понятно, что Преображенский -- тако же гротескный отрицательный персонаж как остальные. Но вот поди ж ты -- теперь даже не поймешь что смешнее, Преображенский или "интилигенты", считающие его образцом для подражания.

Гость

Брр, 652, у меня тоже в рублях. И я нервничаю очень. Судя по Вумену, в рублях почти никто не хранит сейчас.

1.

652 абослютно разумно.

Василиса

1, ваш уровень интеллекта понятен. Извините, неинтересно с вами дискутировать. По крайней мере, пока. кто знает, может что умное и нетривиальное изобразите. Там поглядим.)

Гость

А где еще можно на форумах почитать обсуждения ситуации? ПОделитесь ссыками. плиз!

бедный родственник

Я так понял что Василиса только к мнениям цепляется но своей идеи не имеет.

Посему говорить неочем

1.

Василиса чудо, ты со мной не дискутировала -- ты разговориваешь сама с собой про "поиски врагов" и другие собственные фантазии.

654

1, разумно? А у Вас в чем деньги тогда?

1.

660 в стройматериалах :)

бррр

Гость 654, вы знаете, мне тоже часть знакомых, таких же как и я инженеров, говорит - снимай все деньги, покупай доллары. Я говорю - а если доллар упадет, они - покупай евро. Я говорю - а если евро упадет? На что мне отвечают - ну рубль то не гарантия. Ну так мое мнение - ничто не гарантия. З/п я получаю в рублях, в магазинах расплачиваюсь рублями. Поэтому и мои накопленные на обмен квартиры 700 т.р. тоже в рублях. И я просто надеюсь на лучшее. Я просто не думаю, что вумановских обитателей можно считать реально понимающими людьми. Пока все не закончится, мы не узнаем, кто прав, а кто нет. И в чем надо было держать деньги.

654

1, очень разумно, если они тоже дешевеют!))

2222

а если кредит 400 тыщ, а зарплаты будут 200 рублей кредит пересчитается или как был 400 так и останется? и я всю жизнь и внуки мои его отдавать будут????

бррр

1. - 652 хочется надеяться:)

бррр

сори, 655

бедный родственник

200 рублей не будет , и зарплаты останутся те же , просто рубли станут дешевле

бедный родственник

Вы прям как дети , доллар \ евро .. про бивалюту совсем забыли ?

2222

16.10.2008 15:59:01 | бедный родственник [1934484656] я такая тупица я вас не поняла. на моем кредите это как отразится?

2222

ой все так страшно особенно всякие слухи. на себе я никакие кризисы не чувсвтвую, продукты дорожают но они всегда дорожают, денег свободных у меня нет. И я не понимаю я вот квартиру купила в августе я проиграла??? Весной они будут дешевые??? Блин мне совсем плохо, вечно я спешу и вляпываюсь(((

Реалистка

641 16.10.2008 15:38:23 | Василиса [181511689]

Реалистка, хороший аргумент!

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Сейчас я живу в Швеции, из россии уехала совсем недавно (2 месяца на зад). Более подробно я о себе рассказала на ветке "Замуж только за иностранца". Интересная ветка получилась. Считаю, что Швеция проводит самую разумную политику. Это политика государственного эгоизма.

А россия просто глупо выпендривается и при нищих пенсионерах, учителях и спившейся периферии посылает военные самолёты в Вененсуэлу и туда же корабли. Китаю отдаёт бесплатно 2 острова на Амуре.

Как я счастлива, что свалила из этой страны абсурда и ублюдочной власти, которая для народа никогда ничего хорошего не сделает.

Василиса

мнение простое - даже если кризис затушат вскорости на Западе, в РФ он пройдет по полной программе. Если вы можете втихую снять наличку без больших потерь - лучше так и сделать. Если нет - терпите - пусть гарантиям власти можно верить с большой оговоркой, другого варианта все равно нет. Деньги лчшу держать в рублях (для расходов текущих), а избыток перевести в стабильные валюты - в несколько - типа швейцарского франка и японской йены. Кроме того, сейчас низко стоит австралийский доллар. Перревести поровну - тогда яйца не будут в одной корзине. И главный вопрос - что после кризиса. Мой прогноз - как маялись дурью, так и будем продолжать. Впрочем, если нефть сильно упадет, могут начаться волнения и возможны политические потрясения. Потому как усилится инфляция (напчеатают рублей) и ударит все это по бюджетникам, а уже от них - по мелкому и среднему бизнесу. Выживем, но пару дырочек на поясах можно колоть уже сейчас)))

бррр

бедный родственник, я вот например даже не знаю что такое бивалюта. могу только догадываться по смыслу приставки "би"

Гость

мда...звонила дочь,с зятем не могут рассчитаться заказчики за выполненную работу(элитные ремонты),говорят,нал(Сургут,не уточнила какой банк)не выдают пока.Работа сделана,все шикарно,работали несколько месяцев.Мечты об отпуске тают,есть у них и кредит на машину.,обидно не то слово,хочется громко материться

бедный родственник

А я про 200 рублей не понял. Если вы намекаете на деноминацию то в ней смысла нет.

В плохом сценарии будет смысл в девальвации.

Василиса

Реалистка 671, рада за вас))) Один маленький совет - не стоит сжигать мосты. Могут пригодиться))) Россия - наша Родина, мы есть и останемся русскими, даже если вам очень хотелось бы об этом забыть. Это у вас пройдет))))

2222

16.10.2008 16:04:58 | бедный родственник [1934484656] а что такое девальвация? про 200 руб вот смотрите. Сейчас зарплата 70 тыщ, а как будет кризис не могу ее сделать в 200 рублей а кредит я должна буду по новым маленьким ценам выплачитьвать большой и старый в 400 тыщ? не получится так что машина моя мне в итоге обойдется дороже квартиры?? вот

кудрен

Обзор финансового рынка России 2009, пятница

Российский финансовый рынок как никогда устойчив. Островок стабильности покоится на глубокой национальной адаптации финансовых инструментов и возврате к устоям. Спекулятивные демонские индексы и проклятые Богом депозитарные расписки повсеместно отменены. Торги на биржах теперь ежедневно освящаются Митрополитом и проходят под контролем военизированного подразделения ФКЦБ.

По завершению торгов во вторник индекс СКСС (Соль, крупы, сахар, спички) составил 1500 пунктов. Президент сказал, что это хорошо. Значит, это хорошо. Индекс ПВДз (пиво, водка, доступная закуска) напротив упал, что еще лучше для здоровья нации.
Некоторую настороженность вызывает слишком холодное лето. Это может привести к низкому урожаю огурцов и соответственно, падению фьючерсов на соль. - такое мнение высказал начальник отдела "Главного Банка" Михаил Пучин. Однако, уже во второй половине дня, после расстрела аналитика, эксперты стали более оптимистичны в своих высказываниях.

кудрен

А вот со спичками, действительно, не все обстоит хорошо. Это признают уже и на государственном уровне. Расширение количества плит с электророзжигом и одноразовых зажигалок подрывает долгосрочную устойчивость этого актива. Пока котировки держатся, но это во многом обусловлено отсыреванием части стратегического запаса спичек России (СзСР) из-за серии ураганов в США.

Не произошло ожидаемого снижения крупяного портфеля. Рост гречки компенсировал падение манки. В итоге эталонный мешок по-прежнему стоит стабильно на всех сырьевых биржах. Разве что на рынке в Митино можно пока еще взять его чуть дешевле.
ИВИБ (Индекс выбрасываний инвестиционных банкиров) впервые с сентября 2008 года снизился. Пока это не устойчивый тренд, но Росстат говорит о начале нового долгосрочного тренда. К счастью, запас инвестиционных банкиров в стране не бесконечен, поэтому есть все шансы поверить госстатистике.

Пойман последний из аналитиков, обещавший закрытие 2008 года по ММВБ на отметке 2800 пунктов. Это значит, что нас ждет новый сезон увлекательного ТВ-шоу ╚Пила╩ на Первом канале.
ПКРД (продовольственная корзина Роллтон-Доширак) немного подросла. Но, по мнению г-на Кудрина, простому человеку волноваться нечего. ╚Средней зарплаты как раз хватит на среднюю корзинку Роллтона из супермаркета. А это √ огого скока╩ (цитата по Интерфакс).

2222

по-большому счету россия это ***, но *** знакомая и я отсюда никуда не уеду, но жить здесь стремно

кудрен

Ожидается возвращение к торгам по МГМК (мешок гнилой мелкой картошки). Долгое время этот актив был перенедооценен, а сейчас вполне даже ничего. Прогнозы по фьючерсам пока делать рано, т.к. неизвестно, сколько дачников осуществили весенние посадки. Да многие, наверное и подзабыли как что сажать.

Сбербанк в очередной раз проявил поистине государственную широту души. Он простил своим вкладчикам просроченные платежи по кредитам, одновременно аннулировав все вклады. Сдержанная реакция населения объясняется аналитиками многолетней привычкой. Ожидаем теперь второе народное IPO Внешторгбанка.

В целом российский финансовый сектор сейчас крайне привлекателен для покупки. После очередного падения акция ряда госбанков их акции стали существенно дешевле туалетной бумаги. Наиболее рачительные инвесторы спешат этим воспользоваться.
И последний совет аналитиков √ вкладывайтесь в сахар. От сладенького улучшается настроение..

бедный родственник

222 Давно медосмотр на водительсвое проходили ?

Гость

Реалистка, а че тогда злая как собака. Мечта то сбылась

2222

682 вы хотите сказать что я дура??? при чем здесь мой медосмотр? я его вообще не проходила дали просто бумажку в автошколе и все

1.

663 у цемента и так стремительно падает ликвидность по мере добавления к нему воды :)

Терская

662 до сих пор рубль нас всегда подводил - начиная с начала 90-х,вот так,однако неизвестно что еще придумано для ограбления нас...

Гость

неужели вся эта возня с мировыми биржами и спекулятивная торговля имеет отношение к реальной экономике и к России? это просто вторичные волны. у России совсем другие проблемы.

Василиса

Терская, я уверена, что никто на ставит задачу нас ограбить))) Просто в океане надо иметь голову и разбираться в течениях)))) Существа, которые полагаются на волю течения и пастухов, кончают так же, как и коровы)))

Гость

Вот цена на нефть упала - это может быть проблемой. Но нефти то больше не стало. Может она просто была раздутой. И следовало ожидать падение цены. А если это просто временное послабление для потребителя - то нефть снова подорожает. Не о мировом кризисе надо думать - наша экономика не работает по их принципам и может власти правильно делают, что не усиливают панику.

1.

687 конечно имеет, часть пузыря пришлась и на нас -- в виде недорогих кредитов, например, или высоких цен на нефть. Хотя если бы иначе использовали благоприятное время -- и правда были бы вторичные волны.

Гость

надо свою экономику строить. кроме того, не будет в России никогда раздолье для бирж. это американский путь.

Гость

меня реально коснулся кризис. я занимаюсь недвижимостью, всё стало на глухо! и аренда и продажа. сижу без денег. нет покупателей, нет арендаторов. элитное жилье.

Василиса

689, в том и проблема - мы - как вагон в конце поезда - первые вагоны вихляют, а в заднем сплошная морская болезнь.))) Плюс своей отсталостью и сырьевой экономикой вкупе с авторитарностью мы еще больше усугубляем. Чего стоит сегодняшнее решение привлечь нефтяные компании что дерут цену на бензин на внутреннем рынке - такие решения делают еще хуже

1.

692 ну а чего ты хочешь, это как раз самый большой наш финансовый пузырь. Когда квартира в 10-ти метрах от очень оживленного шоссе стоит миллион -- не надо быть экспертом, что бы понять что что-то здесь не так.

Гость

У нас никогда не будет либеральной экономики, как в Америке, поэтому, все это просто тупое обезьяньичье. Отсталось, не отсталость - это уже не важно. Другая страна - другие традиции.

бедный родственник

1 +1

Гость

693 глупости не пишите. падение цен на энергоресурсы повлечет за собой падение на все или многое. пара монополистов на рынке и держат цену на бензин, потому что нет конкуренции, а без конкуренции нет рынка.

Василиса

"надо свою экономику строить. кроме того, не будет в России никогда раздолье для бирж. это американский путь." "наша экономика не работает по их принципам" - лучший способ быть обманутой - думать, что ты умнее других и искать особый путь. Россия этим занимается сотни лет и результат известен)))) Сейчас можно бы воспользовавшись кризисом наконец взяться за ум - но кому? Власти это не надо, а ваши посты показывают, что и вы этого не понимаете. придет новый кризис, и снова будет искать кто виноват))) кто-то другой, конечно же))) особый путь тут не при чем)))

1.

698 почему же сразу "особый", ты вообще в курсе, что кроме американского существует еще и европейский, больше завязанный на банковский кредит чем на фондовый рынок.

Хотя чего это я, я же понимаю, что разговаривать с перфокартой в твоей голове нельзя -- нет в ней таких сложных дырок, которые делают разговор возможным.

Гость

При чем тут биржи и заводы и реальное производство? Кроме того, свой путь и у Европы и у Китая и у Индии. И даже у Арабских эмиратов. Только нам надо быть обезьянами и копировать тупо Америку.