Доброго всем дня, уважаемые форумчане, прошу писать здесь исключительно тех, кто уже на себе или на примере знакомых почувствовал влияние Мирового экономического кризиса. Обсуждение Онного ведется на …
600 так вот кто виноват в кризисе...
Кризис рано или поздно коснётся всех. В Домодедово 8! суток сидели пассажири "Интеравиа". Из объяснений руководства компании - авиационный керосин в магадане теперь отпускается только по предоплате. сворачиваются товарниые кредиты, сокращаются отсрочки. Нарушены годами устанавливавшиеся отношения между предприятиями. И эт только начало. Наверное, скоро к бартеру вернёмся. Наще предприятие производит шоколад и шок. глазурь (не для конечного потребителя, а как полуфабрикат для дальнейшей переработки). так вот, с нами за шоколад расплатились зефиром в шоколаде. На бедных менеджеров (ох, как я им сейчас сочувствую) свалилась доп-но задача реализации этого зефира... А спрос на качественную кондитерку за последний месяц упал катастрофически, люди запасаются мукой, макаронами и гречкой...
А, во-первых перестаньте плакать, Вам это сейчас ни к чему. Моему ребенку сейчас (тоже второму, кстати) два месяца. Только отличие в том, что я работаю и слава Богу, не на заводе, как большинство людей в нашем городе. Мы живем в Вологодской области. Первый месяц в административные отпуска отправляют всех на неделю с оплатой 2/3 от среднего заработка. Моего мужа почему-то в этот месяц не отправили, хотя мы, честно говоря, надеялись. Потому что у него был реальный шанс отдохнуть от работы, как бы глупо это не звучало. Рабочих хотят перевести на сокращенный рабочий день. Пока так. Что будет дальше - не известно.
А - не надо плакать. Мы тоже первого родили в 98м, я в декрет ушла 1 августа 98 года. Второго тоже родили в 2008! Как нам приспичит рожать - так кризис. Ничего, прорвемся как-нибудь! После ужаса 98 года, думаю, нам уже ничего не страшно, правда? Зато мы квартиру в Москве в 99 году купили по цене 350 долларов за квадрат! Конечно, сидеть в декрете не получилось тогда и не получится сейчас, увы... Ну, значит - судьба у нас такая, куда деваться...
я была в ашане.Теплый стан. не знаю чего вы нагнетаете, все нормально, вчера у дома в магазинчик прогулялась - никто НЕ сметает, в тележках все как всегда. сама переживаю, вот интересно было сравнить то, что здесь пишут. Еще в Сбербанк зайду сегодня))).
опять все обвалилось на мировых биржах
все обвалилось опять
Не умею " растекаться мыслью по древу" и рассуждать есть кризис or not кризиса. УралСиб г.Уфа НЕ ВЫДАЕТ зарплату по картам.НЕ ПРОВОДИТ платежи юр.лиц. Шеф ВСЮ бухгалтерию собирается выгнать без содержания, и просто прекратить работу, работаем в сфере зернового бизнеса. Подруга с предприятия ОАО " СОДА" под Уфой-ПОЛНОСТЬЮ закрыли шиферное, цементное производства.Готовят документы на сокращение 2000 (две тысячи) рабочих мест. Кредиты не выдает НИ ОДИН банк. По текущим кредитам для юр. повышены ставки креди-я на 1.5 %, Это на вскидку.
Питер. Массовое сокращение сотрудников в нашей строительной компании.
Для тех, кто понимает. Объясните, что будет при худшем раскладе.
а чего вы еще ждали, когда в стране кризис много больше, чем в мире, а 60-70% попрежнему горячо одобряют деятельность правительства и президента? ))))
611 - не знаю ни одного в своем окружении, кто бы голосовал ЗА нынешнего президента, и за прошлого, и уж тем паче одобрял бы их действия. У вас есть такие??
612, http://www.newsru.com/russia/16oct2008/medved_vs_put.html
кого не спроси, все умные. Почему же мы тогда такие глупые?))))
610 отстановка банковской системы и рост цен (в любых валютах).
615, спасибо.
614 - ну кто тебя знает, почему ты такая дура, если веришь таким статейкам и не понимаешь кто их пишет
617, я еще верю своим глазам, когда толпы Гостей полгода назад дружно кричали ура ВВП который ставил де Россию с колен и пели гимны ее новой экономической мощи, а теперь так же дружно делают вид, что этого не было. Удобно скрываться под анонимностью, не так ли? Прямое доказательство "ума")))) особенно если хитрожопость называть умом)))
618 а причем тут Путин, он что, был прездиентом США?
619, а при чем тут президенты США? Тема о чем?
Василиса ты вооще в курсе, откуда и почему взялся этот финансовый кризис? Или ты как такой своеобразный акын -- что видишь перед носом, то и ругаешь?
Конечно, будь в России сейчас полная автаркия, и на вумане и слова бы такого не знали -- кризис.
Сейчас переписываюсь со знакомым по аське, он работает у оператора в телекоммуникациях, говорит что у них отменили премии и сделали платные обеды (раньше были бесплатные обеды за счет компании), компания очень крупная, одна из лидеров на рынке, говорит также что ходят слухи о сокращениях
621/1, кризис "взялся" за океаном, а вот знаешь ли ты, почему его последствия в РФ чувствительнее для граждан РФ чем в тех же Штатах? Или ты как такой своеобразный акын, что будет вспоминать Ивана Калиту с Барбароссой и рыться носом в ошибках Запада, только чтобы не видеть *** под своим носом?))))
623
Америкосы нас ЖОССКА подставили
Хотя мы сами *** , вместо того чтобы копить стабфонд на удержание курса рубля (а просрали уже огого) надо была строить каровники и ТД.
бедный родственник, искать виноватых среди окружающих всегда легче, чем искать в себе. Всю жизнь нас кто-то "подставляет". Когда наконец мы начнем вести свою игру? Или не способны? Или мозгов не хватает? Таланта? Вести игру, которой доверяли бы сами, в первую очередь. Не башмаком по пюпитру стучать, кузькину мать показывать, закрывать газовый кран и посылать развалюхи бомбардировщики в Венесуэллу. Показывать положительный пример, а не отвечать "от противного", вести, а не быть ведомыми?
Василиса
Согласен , пока выпендривались и корчили из себя сверхдержаву нас жоска поимели в зад.
627, главный вопрос - КТО нас, как выражаетась, "поимел" ?
еще неделя в таком же духе и на 400 пунктах РТС Американцы начнут ржать уже над нашей не то что нехваткой ликвидности а полным колапсом банковской системы.
628 Нас поимела байрон вудская система, мне кажется они и мечтать о таком не могли
629, а не все ли равно что США о нас "ржет"? Мы для них не главная проблема, мы - на обочине. И мы себе важнее, чем им
623 ну ты знаешь, очень тяжело объяснять такие азы человеку, экономически безграмотному и способносному только повторять пропагандисткие штампы "про путина".
Если коротко -- Россия это часть мировой экономики, доллар -- резервная валюта, кредитная эмиссия в США приводит к стуктурынм перекосам в их экономике, наше правительство плохо распоряжается стаб. фондом. В силах правительства России было бы изменение первого и последнего пунктов. Но ты была бы этому не рада -- про дешевые китайские шмотки, затаривание в Ашане, иномарки в кредит и прочие радости пришлось бы забыть (точнее не узнать).
630, что такое эта самая "система"?
632, мне кажется, что вы просто психически неуравновешены. О моей "экономической безграмотности" вам судить квалифицировано не дано - тем более на основании 2-3 постов. Принимаю аргумент, что вам "тяжело объяснять" - надо уметь объяснять, а для этого нужно сначала иметь ясное мышление и понимать самому, что именно вы собрались объяснять кому-то. Если вы не можете связно и логично что-то объяснить - возможно, дело не во мне, а в вас. Даже скорее - "некрасиво подозревать, когда вполне уверен.")))
Мы для них главная проблема уже больше 100 лет, надеюсь вам не будет ново что приход гитлера к власти спонсировался дедом нынешнего президентом сша
Как без войны разорить Россию ? Легко!
1) Взвинтить цены на нефть через деривативы.
2) Надовать дешевых кредитов в размере накопленного стабфонда.
3) Обвалить цены на нефть.
4) Поднять курс доллара.
Все. Мы со своим стабфондом еще должны останемся ...
дедом нынешнего президента
632, ваши опусы стилем мне напоминают антисемитов, которые во всех проблемах будут винить евреев (ну, или велосипедистов.) Кроме того, что это - диагноз, это еще и неспособность формулировать мысли без экскурсов бог знает куда.
Еле тянешь до зарплаты?
Это Штаты виноваты!
Если худо после пьянки,
Виноваты тоже янки.
633 ну я ж говорю -- тяжело разговаривать, когда собеседник совершенно не в теме. Если совсем на пальцах -- слышала, наверное, и про китайское шмотье (сейчас уже и станки) и про продажу нефти? Это если совсем просто. А есть еще американские ценные бумаги -- это сложнее.
КРЕДИТ ДЛЯ ИСЛАНДИИ
(размышления из-за кордона)
На дворе мировой финансовый кризис. россия и так отсталая и нищая по европейским стандартам страна, но этот кризис затронул и её. И страну Исландию тоже. И вдруг российские СМИ выдали своеобразное сообщение: российское руководство готово предоставить для Исландии кредит в размере 4-х миллиардов долларов. Однако информации о каких-то значимых выгодах для россии при этом гражданам сообщено почему-то не было. Зато было сказано, что ведущие европейские страны отказали Исландии в кредите.
Как например оценивать действия мужчины-главы семьи, если у него жена и дети полуголодные и ходят в изношенной до дыр одежде, а он из своей зарплаты раздаёт деньги знакомым в долг, а не тратит их на семью? Так что же, в россии такая глупая власть? Ведь если у ведущих стран нет денег для предоставления в долг, то откуда они у отсталой россии?
Ответ в следующем: власть в развитых западных странах уважает свой народ и поэтому деньги тратит прежде всего на улучшение положения своих граждан, а потом на всё остальное. В россии наоборот: положение граждан власть не волнует ни в малейшей степени, она делает всё что хочет независимо от того, полезно ли это для населения. В случае с кредитом для Исландии совершенно ясно, что российская власть во вред собственному народу лижет ягодицы одной из стран НАТО. Холуйствует, одним словом.
бедный родственник, спасибо. Мысль понятна. Несогласна. Один аргумент с моей стороны - вы выбираете быть частью проблемы. Неправильный диагноз определяет исход лечения. Я предпочитаю быть частью решения этой проблемы. Вам кажется, что кругом враги (синдром осажденной крепости) сотни лет мечтающие извести Россию. Извините, это - мания.
Реалистка, хороший аргумент!
640 идея про окружающих врагов -- это твоя идея. Тебе кажется, что кто-то говорит про "врагов". И начинаешь занудно пытаться спорить с собственными иллюзиями. Проснись, нет никаких врагов.
Забудьте вы про 4 милиарда Исландии , очнитесь
Мы уже просрали 70 милиардов за 2 месяца на удержание рубля
я бы еще так сказала- даже этот кризис похоже нас ничему не научил - на дворе пожар, а народ все ищет вражеские заговоры как причину. Побольше бы искали, что вы делаете или мыслите не так, меньше было бы времени на поиск обидчиков. Разруха в головах! А с такими головами дворец не построишь)))
Василиса , дайте мне таблетку от мании ... пажалуста ...
Василиса спасет мир !!!!
1, успокойтесь. У вас есть один большой плюс - даже когда будете в полной Ж***, вы так и не поймете, когда там окажетесь)))) А значит, не будете от этого страдать)))
Я надеюсь вы снимите розовые очки если через 2 недели начнутся массовые митинги обманутых вкладчиков
645, таблетки мало, не занимайтесь самолечением, обратитесь к знающему врачу. Скажите проф Преображенскому, что я вас направила)))
647 В твоих фантазиях возможно все -- и поиски врагов и большая ж, я этому спокойно отношусь -- ну мало ли, может у тебя травма головы, может еще что.