Гость
Статьи
Когда я смотрю …

Когда я смотрю фотографии родителей двадцатилетней давности, мне завидно!!

А вам нет? Нет, ну правда! Какие у них тогда отношения были! Да-да, я знаю, тогда тоже были и гульки, и обманы и разбитые сердца, и браки по расчету. но совсем не в том масштабе как сейчас. Сейчас …

Романтичная дура
229 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Джайя

Уже бабушка 98 99 (полно вокруг романтичных умных юношей)

Мне тоже кажется, что не так уж все плохо. Я работала довольно долго в школе, совсем недавно ушла. И если судить по нашим выпускникам, то много прекрасных ребят. И, насколько я знаю, по жизни большинство идет довольно уверенно. А пьющие всегда были, не только сейчас.

Гость

наверное в голодное советское время даже на кости бросались и ходить одной было страшно.

если бы за 20 лет построили реальную экономику и гражданское общество, можно было бы сравнивать. а так тоталитарный режим сменил воровской. скорее бы он рухнул вместе с его трупоедами и нефтедолларами.

Гость

на мой взгляд, что джайя, что фря - одно и тоже рыло.

уже бабушка

Джайя, я закончила школу в 78. Жизнь была наипрекраснейшая и наинтереснейшая! Хотя мы все были диссидентски настроены, читали самиздат, ненавидели советский строй и мечтали о лучшей доле для своего народа. И любая красивая шмотка была пределом мечтаний любой девчонки. Но никогда мы не завидовали ни тем, кто работал в торговле, ни тем, кто в загранки ездил. Зависть была вообще не из нашего набора эмоций. Зато мы дружно радовались, если у подружки появлялась красивая одежка, давали друг другу носить любые понравившиеся вещи, а джинсы вообще передавали при изменении фигуры из рук в руки, и даже от мальчиков к девочкам и наоборот (и даже ловко их перешивали).Мы были молоды, конечно же, любили красиво одеться, но не это составляло основу нашей жизни, главным были книги, фильмы, спектакли, песни и , основное, поездки. Те самые, с палаткой и костром на выходные, включая зимнее время (особый шик-на НГ), и далекие летом-экспедиции. Мы эти жили, буквально бредили, у нас было собое братство путешественников, и любой из этого братства был уверен в полной надежности другого. Все мои друзья с тех времен из этого братства. Все более-менее успешно вписались в современную жизнь, вырастили детей, имеют машины и покупают квартиры. Никто не вздыхает по совку, как по более удачному строю. Зато все продолжают путешествовать-некоторые даже до сих пор сплавляются по диким рекам, и ходят пешком с рюкзаками. Большинство просто стремится увидеть отдаленные уголки мира с дикой природой, посетить которые в юности мы и мечтать из-за железного занавеса не могли. И торопимся, список большой, боимся не успеть )

Гость

вот жесткой строй: брехали на него брехали и все преуспели. и еще неплохо пристроились.

"особый шик-на НГ", уже бабушка, а я никак не решусь на зимние вылазки, у нас часть компании ходит, а мне страшно:)

Гость

???.... Ну что, почитали посты, адрессованные вам?;)... Как видите и здесь ненависть рекция большинства:))..

Гость

кстати, а сколько сейчас стоит конура в москве бросить кости? не упали еще цены? можно праведным трудом заработать избушку на курьих ножках?

уже бабушка

Украинка, так и у моих родителей до встречи разные фотки-мама в Москве росла в семье академика, а папа в украинской деревне был старшим сыном в многодетной семье учительницы. Я имею ввиду уже их общие фотки, МГУ-ные, и семейные, они поженились в 19 лет)

ukrainka2

Но самые ужасные фотки, это детские фотки мужа. Есть у меня (свекровь выделила). Особенно одна меня поражает. Свёкр, такой крутой парень, на мотоцикле, одет в кожаную куртку, короче видно, что довольно холодно, осень, грязь.. и мой муж, годика 2 от роду, грязный, зарёванный и в одних трусах. Как беспризорник... Ну как они могли в холод с голым ребёнком на улице фотографироваться?!!

уже бабушка

Джайя,101, спасибо, но я и не сомневалась, глядя на компанию своих детей.

Гость

да где ненависть? отвращение. персонажи из фильмов ужасов.

уже бабушка

Продавец слонов, не бойтесь, главное-подходящая одежда, спальник и умение наладить большой костер. Мы даже не всегда палатки ставили, если ночь была бесснежная и не мокрая, могли просто спальник на коврик пенковый у костра пристроить. И совет-важно на ночь умыться, зубы почистить и ноги помыть, обязательно переодеться в пижамку (у меня была сиреневато-розовая, всегда вызывала по утрам восторг мужской части коллектива), на талию повязать шерстяной свитер, на ноги такие же носки, на голову шапку по желанию (я павлово-посадский платок повязывала). Сон будет исключительный!

ukrainka2

Мои поженились, когда папе 30 лет было, а маме 21.

Джайя

104 Уже бабушка Вы молодцы! Я тоже по жизни путешественник и оптимист. Может, поэтому мне нынешний день всегда кажется лучше прошлого.

107 Да пусть себе люди злятся. Портить себе нервы или нет, каждый решает сам. Если им нравится гадости писать - пусть пишут. Вон - уже бабушка - никому не завидует. Так я лучше с ней пообщаюсь, чем с этими сердитыми тетками.

уже бабушка

Гость, 105 Так мы тогда не водку пили и семечки грызли, а МГУ заканчивали, да науками занимались. Чего б нам не преуспеть потом, если с мозгами полный порядок и работы не боимся? Кстати, в самые трудные годы и кур, кроликов с огородами на дачах имели, и на рынках турецким и индийским шмотьем торговали. А также за лежачими старушками ухаживали и детишек няньчили. Это прежде чем преуспеть, разумеется.

уже бабушка

Украинка, так голые босые детишки-это примета наших деревень, не удивлюсь, если и сейчас так бегают (кстати, не вижу в этом ничего плохого). Меня в детстве к бабушке на Украину летом отправляли, так я там тоже босиком и в трусиках весь сезон бегала-очень удобно было.

Гость

какая мерзость и бахвальство.

СЗК

Мне 54 года и сказать определенно - в какое время второй половины 20 века жилось в России лучше - не могу. В провинции всегда было трудно жить и материально и морально. Ездили в столицу за любой ерундой, включая колбасу и колготки. Это несколько удручало. Языком "по привычке" болтать лишнего не принято было, осуждать политику государства было чревато. Люди жили каждый в своём мирке и умели радоваться любой мелочи. ТВ и СМИ были более "добрее" по отношению к чувствам людей и не грузили проблемами - где и когда самолёт упал и сколько людей задушили маньяки. Психика людей была более уравновешенной, ипанутых было гораздо меньше. Экология была более здоровой, пища хоть и не отличалась разнообразием, но была качественной и вкусной. Законы работали - хотя их и было в разы меньше, чем сейчас. "Скорая" и милиция выезжали быстро, в любое время суток. Бабушки внуками занимались, а не сериалы смотрели. Позором было "пролететь", а не то, чтобы "залететь". Если девка спала с парнем до замужества - это тщательно скрывалось даже от подруг. Вот если бы из прошлого взять в сегодняшнее те моральные устои, качество продуктов, экологию, а в прошлое "забросить" всё пидоратство и сатанитство, было бы идеально!

уже бабушка

Гость 108 Цены не упали. Праведным не просто заработать, только с кредитом. Кредиты, вопреки воплям прессы, дают и даже проценты выросли не убийсивенно.

Гость

на нефть цены упали. скорее бы уж развалился этот сторой вместе с его паразитами , которые мнят из себя соль земли.

уже бабушка

Джайя, путешественникам вообще легче жить-всегда найдешь, что хорошее вспомнить и есть о чем мечтать) Я сейчас с палаткой уже не решаюсь, хотя и мечтаю. В конном походе по Алтаю была 7 лет назад. На Камчатке сплавлялась 9 лет назад. Зато теперь осваиваю Африку и мечтаю об Южной Америке и Австралии.

Пиzда в пальто

Автор, такими дегенератами проще управлять, достаточно обозначить что модно, а что нет. Много ли бунтарей в эпоху круглосуточных магазинов, доступной порнухи, кредитов и распродаж?

Гость

правильно 123, ***, она и а Африке... :-)

Джайя

Уже бабушка А мы в свое время несколько раз были в Якутии, даже прошли по Лене на катере от верховьев до Якутска. Вот было путешествие - незабываемое! Теперь, думаю, сына туда свозить. А потом, наверное, внука. Потому что я тоже - уже бабушка :))

Гость

я вот тоже смотрела много таких фото.и вот что я еще давно сразу заметила.люди тогда раньше старели.в 25 женщина была такой солидной тетенькой.покажите эти фото сейчас и спросите сколько им всем лет.точно что назовут другой возраст,старше.тогда в 16 лет почти все выглядели как сейчас в 23-25.сейчас сороколетнии как девчонки могут выглядеть и рожать хоть в 45 и старше.а тогда если до 30 не родела то всё,конец.и с контрацепцией была беда.и в магазинах ничего не было.моя мама только в начале 90-х узнала что были лагеря. а ведь в них полстраны побывало.а мой папа об этом раньше узнал.он рос в эстонии и когда был подростком ему соседка эстонска рассказала что эстонцев массово ссылали в сибирь.рассказала о детском кладбище,как от голода дети умирали,что она сама чудом жива осталась.папа спросил у родителей так ли это,они сказали что это всё правда.

СЗК

общались люди гораздо больше - помню, как в нашей коммуналке чуть ли не каждое воскресенье собирались взрослые, очень весело проводили время и вина пили очень мало. Летом была мода ездить "на зелёную" за город на речном трамвайчике. С детьми, мячами, термосами и едой! Загорали, купались, играли - лично я очень любила эти "зелёные". Машин практически не было в личной собственности. С бабками ездили за ягодами и грибами в лес - собирались большими компаниями и вперёд! Почему-то дети всегда были с бабушками, бабки были какие-то чадолюбивые! И вот еще главное что - лето было летом, а зима - зимой! Резко-континентальный климат был четко! Уж если после "октябрьсмкой" выпадал снег - то лежал до середины апреля! И никаких дождей на НГ! Библиотеки ломились от читателей, среди детей и молодёжи была "фишка" - кто больше книг прочитает! Вечерами на лавке во дворах дети пересказывали прочитанные книги! А сколько игр было подвижных! И с мячами и с веревочкой! Вот детство в СССР 60-х годов ни с чем не сравнимо!

Пиzда в пальто

Хлеба и зрелищ! Всегда!
и в прошлом тоже... фарцовщики, мораль

СЗК

Кароче - вода была мокрее!

уже бабушка, за последние недели проценты выросли АХРЕНИТЕЛЬНО, ипотеку дают под 20% (если дают), но это другой разговор:)
У меня к Вам вопрос, а не Вы ли в свое время на ветке про мисс вумен постили фотографии с удивительными пейзажами? А еще кажется того же авторства была фотография юной барышни в шляпе.

Гость

128 ну при коммунистах *** больше воспитывали. и советская говноинтеллигенция свое место знала.

СЗК

П** - а почему в пальто? Прикольнее бы - "*** в галошах"

Пиzда в пальто

121 в этом случае сосать будут те, кто не сможет заплатит чтоб сосали ему, т.е. мы с вами

Гость

кстати, конечно, были и тогда интеллигенты, кто ж спорит.

Джайя

127 СЗК Слушайте, мы уже прямо по Райкину: "Времена, конечно, были мерзопакостные, но рыба в Каме - была!" :)))))

СЗК

131 - а теперь *** не воспитывают и оно вылезло всюду - в правительство, на ТВ, в инете...

Пиzда в пальто

132 пока Конь работает я его пальто ношу)))

Гость

а с у к а в ботах....не пойдёт?

Пиzда в пальто

131 воспитание, кол-во быдла и прочее зависит от целей и задач

СЗК

Джайя - :))) да-да, именно так! Наимерзейшепакостные были времена! Лично у меня с прошлым связано немало негативных воспоминаний!

Гость

133 а нефти надолго все равно не хватит. как же вправить мозги населению, которое не понимает, что в стране ничего не происходит и не меняется. пока нет свободного рынка и уважения к лисности - ничего не изменится . даже арабских эмиратов не будет - слишком много населения. пока 10 миллионов не останется , а остальное не вымрет.

Пиzда в пальто

141 может вернее выбрать хобби чем думать о глобальном?

СЗК

Кстати о рыбе - в те далёкие времена, живя на берегах "великой русской реки" никто не пробовал на вкус речной рыбки! Кроме рыбаков, разумеется, которым продавать эту рыбу запрещалось! А теперь - рыбы полно! Судаки, лещи, караси и т.п, а уж какие налимы - по 100 кг!

СЗК

Так - а кто смотрел вчера вечером по ТВ(не помню, по какой программе) о прогнозах ученых на 2012 год? Нам что - пиз*дец!?

Пиzда в пальто

что было то прошло, если долго ностальгировать можно выпасть из реальности

Пиzда в пальто

144 у вас есть хобии? чем вы увлекаетесь? чем занимаетесь в свободное время?

уже бабушка

Продавец слонов, насчет поцентов по ипотеке, извиняйте, знаю не по наслышке, работа с этим связана. В Москве есть банки, которые дают на вторичное жилье под 11 процентов, только требования к заемщикам ужесточили и чуть пересмотрели к предмету залога.

Джайя

143 Наверное, потому, что прмышленные гиганты перестали работать и сливать в реки гадостей стали поменьше.

141 Не надо никому вправлять мозги. Лучше сосредоточиться на своих. А по поводу уважения к личности - попробуйте объяснить, что это такое ну, хотя бы ... в пальто ╧ 142. Может, получится

СЗК

* в пальто - я тоже того же мнения. По поводу "старообличья" девушек-женщин прошлых лет скажу точно - были довольно-таки старообразные лица и фигуры совсем не такие. как сейчас. Высоких и стройных было единицы, в основном были приземистые, широкозадые, толсторукие девушки. Потому как "от сохи" большинство.

уже бабушка

А фотки мадагаскарские мои были, как же, и в шляпе тоже я в юности ходила)