Привет, девчонки! Особенно одинокие девчонки. Вопрос такой - приходится ли вам выслушивать от своих подруг мнения по поводу вашего одиночества? Мне вот довелось узнать мнение по поводу моего характера и почему я до сих пор одна... Получалось будто бы я оправдывалась и пыталась доказать подругам, что они тоже не сразу своих благоверных нашли и начали с ними встречаться не потому что надо, а потому что влюбились. А со мной еще это не произошло. А слушала я, что я очень разборчивая, ворочу ото всех нос и не могу даже просто замутить ради секса - берегу себя для какого-то вымышленного парня... которого в природе не существует. Приводят в пример мне Варвину из дома-2, которая красивая и умная, а будет сидеть до глубокой старости одна, потому что строит из себя много... Вобщем не очень приятно было слушать... волей не волей задумываюсь... А вы как?
надо чучуть снижать планку,внимательно присмотреться к окружающим, вообще одиночество засасывает а потом оч тяжело из него выброться и действительно если продолжать втом же духи как вы автор то останитесь одна,либо на первого папавшего мужика кинитесь
мне тоже так говорят, ну что поделаешь если я не хочу встречаться с женатым мужиков, не хочу замуж за мужика у которого член не стоит, и не хочу давать кому попало, зато моя знакомая старается за всех одиноких девушек, только замуж ее всеравно никто не берет, зато диагнозы любительница ставить.
так пошлите ту знакомую сасать чле...))) пусть работает в том же духе) это ваша жизнь и выбираете вы,просто не надо стоить из себя королеву снежную и все(знаю тяжело ) но... надо быть попроще и люди потянуться
автор, ну и подруги у вас.... всем подругам- подруги....
К счастью, среди моих таких нет. И мне даже дико представить, чтобы кто-то из них вдруг начал на меня "наседать" с подобными нравоучениями и чтобы я при этом начала оправдываться! Бред какой-то.
я вот замуж вышла за человека, который меня любит. Я позволяю себя любить, хотя к нему отношусь хорошо и привязалась уже. Эх... гн торопитесь, у нас сейчас кризис в стране не только денежный, но и моральный. Для женщины в любом случае нужна поддержка в первую очередь моральная. Много мыслей и чувств, извините, надеюсь, смысл поста ясен.
я и раньше не сомневалась в уровне интеллекта тех,кто смотрит дом2,сейчас еще раз убедилась.
5 Поддерживаю. Чувства чувствами. Главное чтоб вас любил и заботился, а не вы таяли от любви, плакали в подушку и по кустам его искали
Готовьтесь автор. Вот появится у вас парень, подружки будут вас уже критиковать, почему вы не поженитесь. Приведут пример Оли Бузовой из Дома2...Потом вы поженитесь, подружки будут у вас спрашивать, а почему у вас нету детей...
Девоньки, а вот чтоб меня любили у меня было много таких случаев и я согласна с 7, что это лучше чем в подушку плакать...но я устаю от них и хочется любить, бабочки в животе,то счастье...
Удивляюсь. Если вы можете жить с нелюбимым - живите. Я, например, представить не могу, как можно с нелюбимым жить, да вся его любовь будет неприятна и начнет раздражать уже через неделю. Лучше быть одной или вы сами себя прокормить не можете?
10- верно сказано. Должен же он хоть нравится в какой-то степени, чтоб приятно было думать о нем, хотеть жить с ним под одной крышей. Если мне чел не нравится, я не смогу с ним быть, у меня возникает к нему отвращение. А те кто нравятся единицы.
Любовь к нам зависит только от нас. Наше одиночество тоже зависит только от нас. Ну и наша жизнь зависит только от нас.
12, ну и самонадеянность! всё в руках Бога.Хочешь насмешить Его-расскаж Ему о своих планах...
Ой, да у меня тоже примерно так. Плевать я хотела на эти мнения)
не критикуют, если попробуют приведу им кучу аргументов, почему мне одной хорошо. а их предостаточно)))
КОНФЕТИ, дело в том, что веду я себя обычно. Я общаюсь с молодыми людьми нормально, флирт присутствует, в компаниях их всегда вокруг меня много - это я не хвалюсь сейчас, а проявляю ситуацию, но из этих молодых людей и выделить никого нельзя, потмоу как часть - младше меня, часть уже с девушками и т.п. Когда я подруге в лоб задаю вопрос с кем бы по ее мнению мне надо отношения заводить из тех например с кем я общаюсь, она не знает что ответить, потому как нет в моем окружении таких на данный момент. Она сразу привдит в пример моего бывшего.... что типа была бы умнее, не расстались бы. Но в том расставании не вижу своей вины...
автор, по мне, так чем меньше задумываешься о том, что вот "надо бы мне парня", тем быстрее они в жизни появляются. ТОлько это надо не на показ, а внутри себя такую позицию иметь: есть моя жизнь, мои планы, мои цели, я надеюсь и рассчитываю на себя, мечтаю о своём и т.п. Для меня это значит то, что вне зависимости от наличия-отсутствия парней-мужчин в жизни, дама сама строит себе будущее и настоящее. Даже на элементарном уровне: да плевать мне, что никто не хочет со мной в оперу сходить - я и одна схожу - потому что мне это так хочется. Ну и круг интересов тоже, конечно, должен быть свой - не только учеба-работа-пустой треп на вечеринках, а нечто большее - увлечения свои, саморазвитие своё и пр. Тогда и люди вокруг появляются обоего пола из тех, которые имеют общие интересы с тобой. Просто цель не в том, чтобы "кого-то подцепить", а в том, чтобы найти себя. Тгогда и за найденного не будешь цепляться как за последнюю соломинку, а будешь адекватно его оценивать. А с домом-2 завязывайте. С тем же успехом можете к соседям дырочку проверлить и посматривать время от временим - "а шо у них там ужо стряслоси?".
Не ангел, да я не фанатка дома-2, просто меня подруга сравнила с героиней этого шоу... а мне там до них вообще ровно... мне было просто сказано, что я типа строю из себя королеву типа вот той девочки с шоу... Вместо того, чтобы пользоваться своей внешностью и т.п.
17, у меня так и получается работа-дом-фитнес-дела по дому.. в выходные с друзьями в бильярд, в бар, по магазинам. Особо на увлечения какие-то и времени нет. Даже не знаю что мне было бы интересно... чем так уж можно заняться... Просто люблю музыку, танцевать, машины, но это не привяжешь к каким-то времяпрепровождениям...
Автор, неликвиду большой привет!!!-)))
20, не надо только свои комплексы навязывать другим :))
то Автор. Да не парь мозг, делай как считаешь нужным.
завидуют они вам. я наслушалась таких суждений и стала встречаться с мужчиной "Чтобы был". стала ощущать себя как то гадко. удовольствия мало. ищите своего мужчины. будьте счастливы. А слушать кого= то неблагодарное дело.
как говорится-характер-это судьба, (т.е. дело даже не во внешности), так вот бывают девушки определенного склада характера, как бы это объяснить, в которых "нет секса", то есть она красива-умная и все при ней, но парней не цепляет, вот какая штука..... и дано это не всем, поэтому у одной толпы поклонников, все хотят на ней жениться, а вторая сидит и даже одного заарканить не может, поэтому подруги в таких случаях пытаются как-то наставить, но в ответ-только обида. Та же Варвина из этой категории, нет в ней игривости что ли, так необходимой женщине. Я бы посоветовала смотреть на удачливых в этом плане подруг и подражать их поведению с мужчинами
Может у той Варвиной позднее развитие. Есть такие, сидят, а потом все мужики их. И есть наоборот.
Юю, ну меня с ней сравнивали не в этом плане :)) в этом как раз проблем нет, даже наоборот... На девушках в которых много секса скорее не жениться хотят, а хотят ее в постель затащить :) Мне это не всегда интересно, тем более если меня физически к конкретному парню, например, не тянет. А я слышу от подруги вопрос: а че ты с ним не переспала??? Вот в чем дело :) Удачливые подруги в плане наличия парней и мужей есть)) но они не удачливые в формате своих отношений, я не хочу парня не ночующего дома или не работающего и сидящего у меня на шее... поэтому подражать никому не собираюсь... Я не плачусь тут от того, что нет отношений, мне неприятно необъективное мнение подруг моих близких... Мужчин вокруг меня предостаточно, просто они не ТЕ
Да все придет
27, :))) я тоже так думаю
Юю, ну зачем же так...Может просто автор еще не нашла свою любовь, а спать с кем попало она не хочет. Жизнь подруг-неудачный пример для подражания.
Автор, есть такие люди, которых хлебом не корми-дай без мыла в ж*** влезть. Как старые бабки все чего-то ходят, нюхают, выясняют, советы дают.
Люди, у которых нет своей личной жизни, любят вмешиваться в чужую. Так своим подругам и скажите.
Каждая время от времени оказывается одинокой девушкой ))) Утрясётся.
Избавься от подруг, которые дом2 смотрят! Я вообще ото всех избавилась и довольна собой! )))))))))))
24, ещё одна проповедь. До вас хоть когда-нибудь дойдёт, что девушки могут быть одиноки, потому что сами это выбирают (в силу разных причин), а не потому что на них никто не смотрит?
автор, снижайте нахрен планку вообще. встречайтесь со всеми подряд! я не имею ввиду наркоманов, асоциальных типов и т.д. но на внешность и одежду не смотрите! дело десятое! ищите другие плюсы! я вот тоже так довольно долго сидела, ждала непонятно чего! мужиков мало! если искать надуманный идеал, то можно вообще не встретить! так что знакомьтесь, узнавайте ближе, так хоть резвеете вокруг сбя ореол одиночества и подруги станут меньше докапываться. а опыт какой-никакой пригодится.
кстати, вам сколько лет?!
люди, извините, дом-2 не смотрю!!! что за варвина и какую она занимает позицию, что вы ее так в пример активно приводите? ))
Автор, будьте самой собой, вы обязательно встретите человека, который вас полюбит такой, какая вы есть. Что касается общения - cмотрите не на внешнее (рост, вес, деньги, одежду, умение подать себя), а на личностные качества - ум, порядочность, характер, отношение к женщине, насколько вам интересно и приятно находиться рядом с этим человеком. Не бойтесь того, что он не соответствует каким-то вашим представлениям об идеальном мужчине. Нравится - общайтесь, не нравится - не надо. Просто знайте, что такой человек есть, и вы обязательно встретитесь.
Змейка, мне уже 25 лет, девочка большая, мужчин встречала много и разных: от 19 до 32 лет))) Попадаются одни идиоты - не преувеличиваю. Возраст никак не влияет на их развитие, они на одном уровне, но я не говорю про всех мужчин в принципе, а лишь о тех, кто попадался мне. Просто терпеть не могу когда врут, разводят детский сад, на ровном месте предъявляют претензии, поэтому с ними в свое время не сложилось. Сейчас я тоже общаюсь со многими мужчинами. Согласна с Медеей, что это опыт. Я не отчаиваюсь ни в коем случае. Просто такое ощущение, что крест на мне ставят мои же подруги)))) Ну типа как же так? тебе 25... красивая умная девка и одна... хоть бы трахалась тогда чтоли, раз принц для тебя еще не родился... и т.п. Планки у меня в принципе особой нет. Вообще обычно происходит так - я человека прежде всего вижу и рассматриваю для себя, а не его кошелек, достижения (если это все есть, то это +, но не главное для меня). Не ищу метросексуалов каких-то... просто опрятный, интересный мужчина должен быть. Может быть интересен не внешностью, а своим умом, поведением и т.п. В любом человеке можно найти плюсы, так что в этом плане я тоже не такая превереда какой меня подруги представляют. Просто на мою внешность западают парни определенного типажа, я ж не виновата в этом. Поэтому подруги делают вывод будто бы я должна быть окружена холеными типами :))))
Автор, а какая у вас внешность, что именно эти типы на нее западают?)) Может, вам имидж поменять? Очки носить, или другую длину юбок?)) Или там длинные волосы отрастить, или наоборот исключительно в джинсах начать ходить? Может подействовать))
У меня привлекательная внешность. Не скажу, что я смазливая или красивая, я интересная, симпатичная :) Волосы до середины спины. Одеваюсь я по-разному: и джинсы и юбки присутствуют. Я ухаживаю за собой, хожу в зал - фигура хорошая. Подруги сравнивают меня с гламурными девицами из клубов, но я думаю, что они преувеличивают. Может в сравнении с ними и можно сказать, что я гламурна, но не в сравнении с клубными девицами это точно :) Для меня их образы далеки и не очень симпатичны. У меня есть свой стиль, его и придерживаюсь. Я блондинка. Не знаю почему, но западают на меня брюнеты. Мальчики младше меня на 3-4 года, может лицо у меня не выглядит на 25, все дают обычно лет 20-22. А ребята.. как бы их еще-то описать... когда подруги видят очередного моего кавалера, говорят: "ну как всегда гламурный подонок"...
Автор, ну значит надо иногда гламур убирать, в порядке эксперимента)) Попробуйте посмотреть, кто вами заинтересуется в образе домашней девочки, или ученой дамы, может вы слишком неотразимо выглядите, и нормальные мужчины комплексуют))
39, было мне один раз замечание от подруги, такой же одиночки как я :) но мы с ней друг друга понимаем. Она сказала, что со стороны я типа вся из себя фря, что ко мне не подойдешь :))) Я уже давно с этим начала бороться и не безуспешно. Со мной частенько приключаются истории с участием незнакомых людей как раз потому что располагаю к общению теперь уже и внешне))) не только в момент общения, а, как бы это сказать, ну что ко мне можно подойти. Ну на работу я не такая уж и гламурная хожу, у нас строгий офисный стиль, так что деловой дамой тоже себя удается почувствовать :) Вообще спасибо Вам за участие, Медея. А у вас как дела обстоят? если не секрет?
мне тоже начинают высказывать:))) но дело в том, что им нечего противопоставить, 4 подруги которые сейчас в паре (но еще 3 свободны), так вот у одной парень-алкоголик, которого она терпит исключительно изза чувств, у второй - ***, который и книг не читал, 3я имеет классного парня, заботливый, но легкомысленный, а у 4 вообще с ребенком. я лучше буду одна, но любя себя, чем якшаться с недостойными, лишь бы не остаться одной. самодостаточна.
Интересующаяся, ну как же нечего противопоставить :) просто это их выбор и их жизнь, а это ваша. Я вот своим уж и не высказываю, они же сами выбрали своих парней, это их дело.
Автор, я замужем, достаточно давно и счастливо. Когда находилась в состоянии поиска, тоже бывало, что долго была одна, или никто не нравился, или нравился и вроде бы проявлял интерес, но почему-то отношения не складывались. Все мои серьезные отношения начинались абсолютно неожиданно, когда у меня и мыслей не было о знакомстве, или на улице меня парень догонял, или вообще знакомились в каких-то дурацких обстоятельствах. Когда шла куда-то с мыслью найти себе кого-то, совершенно ничего не получалось. А своего человека я нашла, вернее, он меня нашел, как раз после целой серии неудачных попыток устроить наконец-то свою личную жизнь, когда мне все это надоело и я сказала, что все, буду одна, займусь другими делами, но не получилось, как только я отпустила ситуацию, все устроилось само собой, как по волшебству)) Так что и вам советую не зацикливаться на поисках, жить полноценной жизнью, а тот, кто вам нужен, обязательно появится в свое время))
43, ну у меня так же как вы описали получается, как правило_))) Да я особо и не зацикливаюсь, тем более уж не ищу... ни на сайтах знакомств, ни ожидаю встреч на улицах, а как получится :)) всему свое время - это точно!)
А мне как-то подруга говорит: "Представляешь, эта Катька то вроде симпатичная, и лицо, и фигурка, но блин такая жуткая зануда и ботаничка, что у неё парня даже не было!". У меня тоже не было парня и я её ровесница (21 год), Я при этом ниче не сказала, но подумала про себя, интересно, вот я (по её мнению) ботаничка или у меня с внешностью проблемы? А может и то, и другое?)))
Никогда не осуждала свою подругу за то, что она не замужем и постоянного мужчины нет у нее. Однако прекрасно знаю почему это происходит, у нее наоборот очень низкая планка, она готова быть с каждым встречным-поперечным, женатым, алкоголиком и т.д. В итоге, она постоянно находит каких-то проблемных типов, в которых влюбляется до беспамятства, смотрит на них через розовые очки, секс тоже в презервативе не приемлет... Девочки и что самое страшное, когда я ей начинаю объяснять что она опускается, она воспринимает это точно также как вы критику подруг. Думает, что я ее поучаю, что конечно я замужем и зажралась уже. Как с ней быть не знаю, устала уже, ведь переживаю за нее, да и каждую свою несчастную любовь она приносит к нам в дом, все эти страдания, переживания мы с мужем "лечим" что называется. Так что думаю, вам надо поменьше внимания обращать на комментарии, скорее всего никто вас не осуждает, просто пытаются "помочь". Надо просто всем своим видом и образом жизни показывать, что вы в этом не нуждаетесь.
Народ, завидую вашему спокойствию! Мне 22, парня никогда не было. Я вот, например, не могу полностью погрузиться в какие-то дела, когда нет самого главного!!! Когда нет этого человека! Я раньше ждала, а теперь активно знакомлюсь. Только ничего хорошего из этого не выходит. Если даже не брать в расчет критику подруг, а задуматься о своей жизни. Я не могу представить (простите меня!), если бы я года через три вот также думала, что я до сих пор одна...
Мне очень плохо. Я всегда хотела близкого мне родного человека. Благо, есть пример родителей, которые (тьфу-тьфу) вместе столько лет. Я понимаю, что надо как-то переключаться на другие вещи, перестать думать об этом, но когда вокруг, одна за другой подруги выходят замуж, а ты все одна, то это как коса на камень
Извините за такой пост. Просто я искала похожую тему...
Извините за такой пост. Просто я искала похожую тему... Где можно было высказаться
Таня, я вас поняла. У меня происходит так. Видимся с подругами не часто, плакаться к ним не хожу. Просто встречаемся и разговоры такого плана: чего новенького? ну как у тебя на личном? ну как твой тот. а этот твой как? Я просто отвечаю))) Без слез и соплей. Тем более не преподношу это как проблемы какие-то.Последнее время правда уже и этого рассказывать не хочется. На вопросы отвечаю: все ОК!))) Без подробностей, потому что понимаю ЧТО мне выдадут мои подружки :)
Инна, не извиняйтесь за свой пост, это форум, высказывайтесь, конечно!)) Мне кажется, что еще годик каких-то поисков и вам самой это надоест, вы просто забьете на эти поиски, найдете занятие поинтереснее и в этот момент как раз ОН и нарисуется :)))