Я вот тут смотрю многие жалуются, что это не так и то не так...Вот и я решила пожаловаться и поделиться своими переживаниями...Я жила в России до 18 лет, потом мы с мамой уехали за границу.. Я всегда об этом мечтала, думала что там все по-другому..Прожила я здесь 3 года и что в итоге?? Я живу в маленьком городке,в маленьк комнатушке,,в нашем городе один большой магазин, одна улица,а о развлечениях я вообше молчу...выучилась, взяла кредит на образование ,а работу найту не могу...здесь полно иностранцев. Все хотят работать, а работы нет...Я не вижу смысла жизни,,,да, я молодая и здоровая -это главное,,но я хочу нормальной жизни,,хочу работать, парня. ходить на дискотеки и наслаждаться жизнью..парень ,который мне нравится находится в местах не столь отдалённых и полтора года я ничего о нём не слышала...да, возможно, в моей жизни чёрная полоса, но длится она уже очень долго..вот и сегодня я пошла в бюро трудоустройств и мне сказали, что работы нет..с 11 утра я начала пить вино, а потом спала весь день...Я хочу сказать всем, кто сидит тут на вумане..цените каждый день вашей жизни..цените возможность говорить на родном языке и смотреть русское телевидение...цените работу, которая у вас есть, друзей и свою вторую половинку, ведь у кого-то нет даже этого....
Мышонок, вы в какой стране сейчас если не секрет??
А я вот не могу ценить этот душный мегаполис, ужасные злые толпы бескультурных людей которые так и норовят если не нахамить- так ударить, нае*ать где только можно, водителей сбивающих пешеходов на зебрах и светофорах, не могу ценить пробки и давку, невозможность расслабиться. Готова поменяться с вами, мышонок :)
Мышонок, но в любом случае - вы ж там ни одна такая?)) По-любому есть еще молодежь, ровесники ваши, молодые люди.. Не в развлечениях дело, а в окружении) Если есть компания - она придумает как себя развлечь.. а вы все-таки не на необитаемом острове) Я б например очень хотела пожить в другой стране, особенно в Англии, окунуться в атмосферу, язык, смотреть телевизор только на английском и общаться с народом только на английском... мечта =)) а вместо этого - везде ток русский, русский, причем русский уже тысячу раз видоизмененный, такой, что слушать противно - то мат, то какие-нить медведы-преведы, фу вобщем
автор, а зачем вы сидите в этом городке? едьте в крупный город, ищите любую работу, ищите себя, снимайте квартиру, забудьте про парня, который смог невзирая на вас попасть "в места.,.", живите дальше!
мда,а заграница это где?Украина?образование получила - работы нет,парень уголовник,вино с утра...ни фига себе,кто виноват и что делать???
Я в Норвегии
6 вы хоть осознаете,что парень-уголовник это жизненный тупик?не говоря и пьянстве,и почему нельзя ехать с образованием покорять большие города???
Да, но все мои друзья учатся и у них нет времени, чтобы меня развлекать...только в субботу..и опять одна и таже дискотека...
2-Гость...хорошо там, где нас нет...вам кажется, что маленький городок лучше мегаполиса, но иногда так надоедает каждый день одно и тоже..
4-чтобы поехать в большой город и снимать квартиру нужны деньги..в Норвегии большой город-это Осло...500 000 человек и иностранцев ещё больше,чем в городе,где я живу...и всем нужна работа...
8 тогда и вправду единственный выход это спиваться,а для полного счастья делать это на пару с уголовником,когда он выйдет,все,жизнь определена!
Норвегия очень маленькая страна...иностранцев здесь ОЧЕНЬ много...на любой работе в первую очередь возьмут гражданина своей страны..как бы человек не старался..за границей он всё равно всегда будет иностранцем..а парень...я пытаюсь выбросить его из головы, но пока не получается, ведь я уверена, что каждая женщина переживала первую любовь, воспоминания от которой остаются на всю жизнь..да, он сделал ошибку и пусть он идёт своеи дорогой, а я пойду своей..
Терская, спасибо, что вы так замечательно расписали мою жизнь..
автор,банально то,что я вам скажу,Норвегия не самая худшая страна,образование у вас какое?за три года?вы молода и наверняка многое сможете,а алкоголь выкиньте из своей жизни сейчас раз и навсегда
11 это чтобы вы посмеялись и поняли,что у вас на самом деле все хорошо
Спасибо=) посмеялась=)))
Мышонок, ты давай, держись там! Мы, руссские, своих не бросаем!
Мышонок, а в Норвегии красиво?
Спасибо=) Стараюсь держаться изо всех сил!!!
Природа очень красивая...особенно на западе и на севере Норвегии=) А вот здания-кошмар просто..все стараются экономить на строительстве. Норвегия ,ведь, одна из самых дорогих стран мира..
Мышонок, а есть возможность вернуться? только смотри реально,а не то что чаще всего нас останавливает.Есть опыт,сама живу за границей 14 лет.
Нет...я не могу вернуться назад..мы продали квартиру и мне даже негде будет жить, если я вернусь..Да и за 3 года в России тоже всё изменилось..
автор,насколько я поняла,что ваша мама смелая женщина и хотела вам лучшей доли,не знаю,где вы жили в России,но наверняка ваша мама выбрала лучшее,что могла,идите вперед и все у вас будет хорошо,не смотрите назад
Да,это на самом деле так..не каждая женщина решится бросить всё и выйти замуж в другои стране..ведь она думала не только о себе, но и обо мне..там, где мы жили мне сейчас не было бы лучше..
22 это сарказм?выйти в люди,живя в Европе,гораздо легче,чем в России,даже среди моих знакомых полно тех,кто прекрасно укореняется в Европе и США,не сразу конечно
сарказм??я всего лишь согласилась с вами , что моя мама очень сильный человек...
Офигеть, автор, эт где вы учились что приходится работу искать по бюро трудоустройств? И главное, на кого вы выучились за 3 года то? Езжайте в нормальный универ в нормальном городе, вполне можно учиться и подрабатывать, и наплюйте на уголовника, такого контингента в любом гарлеме 10 копеек за пучок. Жаловаться и сетовать на жизнь любой может, а вот что то предпринимают единицы. При таком характере вам хоть в России, хоть в Брунее-везде будет ***.
Привет, МЫшонок! Не кисни! Все устроится. А кем маман -то работает?
Мышонок! Не кисните! Хаха хотя я сама щас кисну по полной программе))) Но это потому, что у меня постоянно настроение меняется, и щас оно препаршивое))) Сочувствую!!! Представляю наскока тяжело жить в малюсеньком городе вдобавок ничего не делать! Ужас!!! Слушай, а ты не можешь увлечься рисованием к примеру или написанием стихов? Отвлечет от проблем на время))) Хмм или займись бегом! И для здоровья хорошо и станешь выше ценить то, что у тебя уже есть(хотя б душевую кабину)))) Мне когда совсем плохо было, купила csi:ny и каждое утро смотрела, жизнь стала выносимее))) Много чего можно придумать. Главное это то, как ты относишься к своим проблемам и своей жизни ....
Норвегия.. Танцы по четвергам на пристани в Осло.. Офигительная малина в Бергене.. Автор, есть в Норвегии и немаленькие города. И русских там действительно немало. Но кто хочет что-то делать, тот делает, а кто не хочет - ноет. В Москве тоже куча понаехало, которые приехали с мешком картошки, а устроились получше местных. А знаете почему? Потому что в свою дыру возвращаться совсем не хотелось.
Для номера 3. - Мой перень тоже рвался за границу. Типа надоела ему Россия. Ушел из престижной иностранной компании, где зарабатывал 4000 долларов и, получив разрешение на работу и визу, рванул в Лондон. Уже полгода там. Не нравится ему там, хотя сперва планировал эмигрировать. Работает в престижной компании в центре Лондона по специальности. Много денег уходит на съем квартиры. Транспорт очень дорогой. Скучает по России, по русскому языку и телевидению. Скоро возвращается, благо его снова приглашают в ту же компанию с даже более высокой зарплатой. Я 2 раза уже ездила к нему в гости. Все чужое и все чужие. Кроме магазинов меня больше ничего не привлекает там. Но ведь не в шмотках счастье. Думала тоже будет телик только на английском смотреть, но он быстро надоел. У меня английский просто отличный, но слышать кругом лишь английскую речь не хочется. А многие молодые русские, которых я видела на улице изо всех сил делают вид, что они местные. Но они никогда уже не станут там своими. Пусть негласно, но британцы будут относиться к ним как к людям второго сорта (так же, как и ко всяким там индусам, пакистанцам и другим, которых там дофига).
Не знаю, почему все считают, что любая заграница счастье. Мой парень жил в Швейцарии(гостил у друзей). Сказал, что в жизнь не стал бы там жить. Не смотря на аккуратные дорожки в лесу, и бесплатные театральные представления. :)))там каждый сам по себе, не очень интересуются друг другом. Считает, что лучше уж в Италии жить(хотя там бедновато), но люди приветливее.
Вы пишите "Цените то, что у Вас есть", а сами не цените то, что есть у Вас. Чего ныть? Руки-ноги есть, выпивку есть за что покупать, крыша над головой, интернет. А что Ваша мама, наверняка где-то работает. Можно убирать дома, за стариками ухаживать, сидеть с детьми. А лень будет мешать жить в любой стране.
Для 30 (Руси): ага,зато в России все друг друга любят и друг за друга переживают. И при этом нет ни аккуратных дорожек, ни бесплатных представлений.И погода-***,солнца нет никогда
в скандинавии намного лучше, чем в остальной европе, надо пытаться что=то найти. я сама, без родителей, друзей, и т.п. живу в дании..приехала в 20 лет первый раз сюда. и ничего. все наладилось. и с жильем и работой и т.д. надо просто реально стремиться. учить язык..завязавть знакомства..не думаю, что вино с 11 утра поможет
автор, а вы, в свою очередь, цените то, что есть у вас - стабильная страна с низким уровнем преступности и хорошей экологией, жилье.
если бы вы жили в москве и пили вино с 11 утра, а ваш бойфренд был в заключении, вам было бы ровно настолько же тухло, как и в норвегии.
вчера говорила с выпускницей миит - по специальности "психология и управление персоналом" не устроился работать НИ ОДИН сокурсник. она - воспиталка в детсаду, подружка - вообще пошла продавцом в бутик. неужели в норвегии продавцом нельзя устроиться, чтобы хотя бы кредит начать гасить?
у вас есть гражданство/вид на жительство? если есть, можете стать матерью-одиночкой и жить на социалку. бэби ситтером можете пойти.
вообще, поднимайтесь с дивана и делайте что-нибудь!
34, ППКС!!!
http://www.slavyanin.info/node/142
О, я жила в городке, точнее в деревне рядом с городом, в Англии. Я там чуть не свихнулась. Вокруг ни черта нет, тишина, ещё этот пейзаж депрессивный. На картинках-то одно, а так не в жисть бы не поехала.
зебра, а мы тоже в норвегии! хотим сходить на эти танцы на пристани осло про котроые вы писали? никогда не слышали об этом! напишите пожалуйста поподробнее))) сегодня как раз четверг! тузен такк))
русик гёрл, а я не в норвегии))))) там маленькая пристань и пройти мимо танцев невозможно. во сколько начинаются не помню. точно вторая половина дня. длится действо около полутора часов. приходят любители и хорошо проводят время. я это наблюдала два года тому назад. может быть сегодня уже не танцуют.
25-первый год я училась в классе для иностранцев и учила язык, второй год я пошла в колледж, но так как у меня было 11 классов русской школы, то я могла идти учиться дальше..Я выбрала школу в Осло направление Туризм и международные коммуникации..я могла выбрать ето же направление в нашем маленьком городке, но тогда бы это заняло 3 года..я решила взять кредит на образование и поучиться год в Осло( в этой школе интенсивная программа обучения 3 года за год, поэтому она и платная..)тут ещё мама начала говорить, что пора бы мне уже начать самостоятельную жизнь и жить отдельно...поэтому я подумала отъучиться побыстрее...Я хотела работать в аэропорту, поэтому и пошла в эту школу, а оказалось, что гражданам России нужно прожить в Норвегии 5 лет,чтобы получить работу в аэропорту..а я прожила только 3 года..также я могу работать в отелях и бюро путешествий..но там работают люди по 20 лет и не особо хотят брать на работу иностранку без опыта работы...
26-моя мама пока не работает,она родила ребёнка 4ерез год после приезда в Норвегию..
Спасибо всем за поддержку!!
29 Nettle Как странно читать про Лондон, здесь русских завались, русское TV тоже очень просто смотреть через интернет или тарелку, общения до фига. Мне оно все даже и не надо, здесь вполне хватает своей культуры. "Все чужое!" Да оно родным становится уже через пару-тройку лет. Да, насчет молодежи русской - она не делает вид, они действительно здесь дома, как и те, кто постарше. Но молодые выросли здесь, они другого не знают, пошлите их в Россию, увидите, что они будут там как рыбы без воды. Странно все, что вы написали, может, от зависти к тем молодым.
Мышонок, Норвегия - не самая худьшая страна, но маленький город - везде засада, хоть в Норвегии, хоть в России, даже еще хуже в России. Переезжайте в город побольше, там у вас будет жизнь поживее, нечего киснуть в деревне. Можно взять еще одну ссуду, подучиться, так и два года пройдут незаметно, ищите что-то по интересам, алкоголь еще успеете попить...
Мышонок, вот в этом и ваша проблема-сначала делать, потом узнавать а надо ли, или вообще возможно ли? И ещё, если не ошибаюсь в Норвегии та же система что и у нас, т.е. бакалавр + постград итд. итп, система 3+2+3 (у нас 4+2+3). Есть ещё места с "быстрым" обучением, но при приёме на работу они котируются примерно так же как и институт имени Васи Хуева в городе Кукуево. Советую уже сейчас об этом задуматься, может статься что на работу в аэропорт вы никогда не попадёте. Кстати, хоть убейте, не знаю никакой страны где работникам аэропортов платят прилично, туда обычно идут работать когда карьерные планы сдохли и испускают амбрэ. И потом, не совсем понятно почему вы не попытались найти работу в другом месте, страна на одних аэропортах держится что ли?
Извиняюсь, сейчас прочитала про иностранку без опыта работы, а на практику устраиваться не пробовали? Практикантам платят меньше, но через пол года 90% вероятности что сделают предложение. Тоже выход.
В прошлом году я гостила у знакомых в Канаде Уехали они давно, когда в Россия была другой, по крайней мере внешне. Думаю, что они ожидали увидеть женщину, которая от восторга будет пускать слюни. С удивлением смотрели на мои шмотки, на то как я отставляю в магазинах много денег итд. Хотя им давно было понятно что в России можно зарабатывать. И вроде как ностальгия, и даже местами зависть и неверие что в Москве цветочки и круглосуточные книжные магазины и тд. Но как мне сказал канадский приятель - здесь если захочешь умереть с голоду, не дадут. Да на западе тоже бывают кризисы, есть бедные, есть несправедливость и проч. Но на пенсию можно, пусть бедно, но жить, равно как и на пособие. Полиция не ограбит. Медицина не убъет безнаказанно. Дома не рушатся каждый год. Люди не живут в таких условиях, что просто не верится, что можно так жить в стране, которая кричит о своем подъеме. Любое социальное обслуживание, бесплатная медицина и проч. на западе лучше чем в России. В домах престарелых можно жить, а любой медик несет ответственность. Детских домов в большинстве стран вообще нет. Медицина у нас вообще отстала на века. Хотя в той же Канаде ее ругают. Но по крайней мере тамошние врачи знают названия современных препаратов.
Не спорю, у нас есть и социалка, и помощь пожилым льготы. Но на это невозможно жить. Как прожить на 200 долл. пожилому человеку, которому государство не дало возможность накопить денег? Как жить, если ты не уверен в будущем. Я это к чему? Да, у нас можно заработать денег. Да я могу найти работу и смотреть российское тв. даже купить себе дорогие тряпки и ездить на крутой машине. Но на западе средний класс может позволить себе хороший дом, напр. А у нас сколько нужно зарабатывать, чтобы купить дом хотя бы за 400тыс. долл.
Что вы там ноете за границей. наслаждайтесь, что вы живете в стабильной стране, что вы можете себе позволить взять кредит на учебу не за бешеные проценты. Что в случае чего у вас будет социалка, на которую по крайней мере не умрешь с голоду. Автор пьет вино и ноет. Да в каком нить городишке в России в такой тяжелой, как кажется автору ситуации, было бы не до вина и интернета. Я в МСК, но тв смотрю. такие деревни и городки показывают, мама дорогая. Стены рушатся, бабульки замученные жизнью, пьющие мужики. Есть конечно и красиво, но это в основном в больших городах.Я не хочу сказать, что на западе все хорошо, а у нас все плохо. Нет. Но вы попробуйте в России защитить свои права. Начать бизнес. Лечиться в районной поликлинике. Добиться справедливости. Защиты у милиции. Работы ДЭЗа. Честности чиновников. Безопасности. Огульно никого не обвиняю. Есть нормальные сильные парни, которые защитят. Врачи, которые за копейки вылечат. Но есть и общая картина. Так что радуйтесь, что вы с молодости начали жить в стабильной стране, где есть безопасность, стабильность и уверенность. Учите языки. Идите на курсы. Работйте волонтером. Слушайте музыку. Развивайтесь. Учитесь чему нибудь, хоть вышивать, хоть лепить из глины. Если сложить ваши умения, образование и способности с жизнью в цивилизованной стране, это гораздо лучше, чем все то же самое в стране нестабильной. Где образование и умения часто не эквавалентны заработку. Я так много написала, потому что зачастую ловлю себя на мысли, что променяла бы свою высокоплачиваемую работу и жизнь в сумашедшей Москве на жизнь где нить в маленьком городке в Швейцарии. Пусть бы мне пришлось работать продавцом или приемщицой в ателье. Главное хватало бы на скромную жизнь и медицину. Безопасность и здоровье свое и близких. Остальное -фигня, если есть руки-ноги и голова. Сорри за словоблудство.
автору тоже не помешало бы ценить то, что у нее есть, а сидеть и ныть может любой. Молодая, ноги в руки и вперед работу искать, а то прямо таки нет ее и все тут. Полностью согласна с последним сообщением. Если так хреново, там где ты сейчас, то никто не мешает уехать в другое место. А слабо гражданство получить? Было бы норвежское, работала бы в аэропорту, а не сидела бы дома.