Люди, в современном мире есть какие-то аргументы ЗА детей? Сразу говорю, я не чайлдфри!!! Я наоборот хочу себя убедить, что мне надо детей, а то мне уже 34 и скоро поезд уйдет. Но сколько не изучаю …
а самое удивительное, что я детей никогда не любила.. только свою дочь, ну и малыша, которого ожидаю сейчас уже люблю. автор, ты пойми, если ребенка воспринимать просто как человека, которого ты будешь просто любить, разве этого мало? я прожила 10 лет с бывшим мужем, но разлюбила и больше не хочу ни с кем связывать жизнь, по крайней мере, сейчас.. а дети... с ними ж не разведешься, они всегда будут твоими детьми, подумай... и дело вовсе не в стакане воды на старости лет... просто ты, видимо, не хочешь себя никому дарить. ну а раз ты скупая до чувств, то, конечно, тебе дети не нужны. поверь, я знаю, что говорю, у меня свой бизнес, но я даже няню уволила, чтобы самой быть с ребенком чаще... тебе, видимо, просто это не нужно...
боже, как можно ставить так вопрос! я просто с ума схожу, хочу детей. сегдня шла из магазина, навстречу две мамаши с детьми идут и болтают, а ребёнок у одной отстал и ножку не мог на бордюрчик поднять:) ну я ему помогла и когда я взяла холодную маленькую руку это ребёнка, чтоб помочь ему...ну вы не поймете. я уже шла и ни о чем другом не могла думать. увы, увы!!
292 08.10.2008 20:26:18 | setka [1607432264]
289 - а вам обязательно замужем рожать ?
Извините, а как же можно родить ребенка без мужа?.... от женщины, увы, не получится... от воздуха и духа тоже....
Я была бы не против размножаться вегететивно, например, с помощью клонирования. Но эти козлы из ООН запретили его в 1997 году.
А если бы женская природа наша была бы способна размножаться почкованием, то... поверьте, ни одна девушка не стремилась бы замуж. Я точно это знаю!
Извините, а как же можно родить ребенка без мужа?
от друга, от любовника, донорская сперма..
сейчас в мужья очень трудно заманить, припрёт - и в банк спермы пойдут женщины.
"А если бы женская природа наша была бы способна размножаться почкованием"- что ещё за женская природа ? Женщины и мужчины принадлежат к одному виду, у нас с вами одна природа. А иначе был бы один пол, т.е. вообще пола бы не было. Есть такие существа - размножаются. Черви и.т.д. Но высшие приматы так не смогут - надо гены хорошенько размешивать хорошенько. Тем более, что люди очень плохо размножаются.
Ребенок нужен, потому что ты знаешь, что тебя кто-то любит и ты кому-то нужен, наверное так.
А вообще, автор, не насилуйте себя. Не хотите - не рожайте.
А я их для коллекции рожаю, а еще мне нравиться сам процесс и результат! если у вас возникают такие стьюпит куэшиннс, значит вам точно не надо ни в молодости, ни в старости! чил аут!
Боже мой, почему нельзя писать по-русски?! (это к 309)
Продавец слонов, хотите прикол по поводу моей безграмотности? Я лет 15 назад, когда после школы в вуз поступала, поступила сразу в 2 вуза. а факультет одного из них был !внимание! филологический (русский язык). Меня даже уговаривали там остаться, ибо мое сочинение произвело впечатление на одного дядю. Но я пошла по инженерно-экономической специальности и правильно сделала! Инача бы была такой же занудой как и вы, дорогуша!!! как хочу так и пишу - мое дело. более того, иногда намеренно делаю ошибки, т.к. казаться глупой иногда выгодно. не хотите - не читайте.
Рыжий мукоед, так Вы зануда и без филологического факультета:)
Я вот всегда была человеком малограмотным, математик и по образованию, и по образу мышления. А дяденька может проникся образностью Вашей речи, он как себе представил целую "рощу детей", так и понял, что таких людей им не хватает. Еще стоит не забывать, что 15 лет назад на некоторые факультеты готовы были брать кого угодно:) Времена такие были.
по-моему, нельзя и не нужно искать никаких логических доводов в пользу рождения детей. Автор, а зачем Вы влюбляетесь? а зачем Вы кого-то ненавидите или просто не любите? А зачем Вы гладите кошку или собаку?Иногда ведь и не зачем, а просто потому что хочется, душа требует, порыв вот такой...так и с ребенком:его лидо хочется, либо нет...Стоит ли рожать, если нет чувтства материнства, если не хочется? не знаю...Скорее всего полюбите, природа возьмет свое:) а вдруг-нет? что тогда...По-моему лучше не рисковать...Просто принять для себя, что детей не хочешь, и все. Это не хорошо и не плохо, просто не хочется. И жить с этой уверенностью...
сама ты оля вредина!!!! и повторюха-муха. я первая сказала, что вы, дамочка, зануда!!! млин, а математички-зануды чаще страшнее русичек. они агрессивнее!!! УУУУУ!
Рыжий мукоед, ну детский сад:) Во-первых, я Вас никогда не назвала бы занудой, впрочем, и любого другого, я не привыкла так общаться, мне ненужно обзывать оппонента (при этом крича всем вокруг, что меня бедную все оскАрбляют), у меня обычно находятся другие аргументы, я Вам это заметила только по причине того, что для Вас оказывается такое общение в норме. Во-вторых, я не математичка, а математик (моя специализация по образованию - численные методы), т.к. я не педагог. А еще мне Вас жаль, что у Вас еще и педагоги были плохими, у меня были шикарные учителя и по русскому языку, а уж по математике, встречались гениальные Учителя.
315, не надо так слету делать выводы. это не по-математически. а то вас послушаешь, так я прям тупоголовый монстр. откуда такие выводы? здесь даже для теорем уж очень мало доказательств, а вы прям аксиомы глаголите. как то "А еще мне Вас жаль, что у Вас еще и педагоги были плохими" - ну с чего вдруг так? 2) "Во-первых, я Вас никогда не назвала бы занудой, впрочем, и любого другого, я не привыкла так общаться" однако назвали меня в 312. причем не сами придумали, а сработали по принципу "сама ты оля вредина" скоприровав мой пост ╧311. т.е. других аргументов не нашли, которые "обычно находятся ". эх, математик.... млин.... вы ханжа, тетя!! и не надо здеся тыкать своими числовыми методами. я тож не пальцем делана
Рыжий мукоед, всего Вам доброго, нынче Вы для меня персонаж сродни Грибу:)
ну и правильно.
Меня вообще удивляет,откуда такие люди берутся,как автор. С "рожавшими подругами",которые детей ненавидят,даже своих по ходу и т.п. Куча моих подруг,знакомых с детьми ( а я чел общительный),коллег по работе...все обожают своих детей, в один голос говорят, что дети это счастье и все такое,многие родили по второму ребенку,а кое у кого и трое. Убежденных ЧФ в реальной жизни я встречала всего двух,да и то,одна из них просто бесплодная была,как выяснилось. На этот форум заглядываю, А тут таких, как автор пруд-пруди,мне даже интересно их почитать,как про зверушек из тв передачи "В мире животных." Автор,если вы не прикалываетесь и правду пишите,то 34 года-это клиника уже,видимо вы уже свой выбор сделали и не рожайте вы,не нужны этому миру ваши гены. Я тоже долго не хотела детей рожать,лет до 30-и наверное,но всегда знала,что они у меня будут обязательно. Сейчас ребенку полтора года и столько позитива,как за эти полтора года я за всю свою жизнь не испытывала,скажу вам честно. И дочка тоже,у нас это взаимно. :) Не могу описать даже насколько прекрасно видеть,как ты нужна этому мленькому человечку,ты для нее весь мир... как я могла раньше жить без дочки,даж не представляю.:))
Девчонки не сорьтесь!
А по теме скажу вот что - Автор, если ВЫ задаете себе такие вопросы, то рожать Вам еще рано. Не грузитесь этой темой вообще. Не советую слушать людей, которые говорят, родишь - полюбишь. Может случиться, что и не полюбите. Тогда что?
Девушки, я извиняюсь, все подробно не читала, но вот, что пришло в голову. Некоторые тут писали что-то о свободе, о творчестве. Может быть для тех, кто хочет и имеет детей, воспитание ребенка и есть творчество, самореализация? В этом и плюс.
Гость К, а знаете, вы правы,пожалуй:)
Автор, а вы у мамы своей поинтересуйтесь, зачем она вас рожала-то? А потом начинайте ей втирать свои аргументы о бессмысленности, того, что вы появились на свет, типа, вдруг умрете и все ее денежки уйдут на ветер. А нам потом расскажете, чем ваш разговор закончился.
Рожают детей некоторые тетки чтобы мужа привязать. Больше нечем. Таких детей жалко.
автор тоже думала -сомневалась но родила, аргументов за так и не появилось, лучше не эксперементировать если не уверены
Бедный ребенок, повезло ему с мамой!
Продавец слонов и Рыжий мукоед, ну вы, девки, млин даете...
А зачем себя уговаривать? Колхоз - дело добровольное. Если Вы не видите аргументов "за" - зачем уговаривать себя? Не понимаю. Рожать надо, когда детей хочется. А когда не хочется - рожать противопоказано. Несчастной будете и Вы и ребенок
смешно читать, как молодые мамы захлебываются "ах, мы с моей дочкой (сыном) такие друзья, такие друзья! ах, как любят дети, никто не будет любить!" да подождите лет 5-10-15-20-30, и вы поймете, КАК они вас "любят". У меня отличные, образцово-показательные родители. 40 лет они вместе, все для меня делали, мы жили очень неплохо даже в самые плохие годы, меня, здоровую балбесину, поддерживали долго - то есть работать я рано пошла, но жила и ела у родителей аж до 27 лет, одевалась и развлекалась только на свои. И вы думаете, я их люблю? Нет!! Меня уничтожает, давит, мучает страшное чувство ДОЛГА. Они стареют, они совсем стали старики. Я каждый раз как приезжаю, впадаю в депрессию, я не могу с ними общаться, мне это скучно стало уже в 18, мы разные люди, бесконечно чужие друг другу, ничего общего у нас нет, мне тяжело даже находиться рядом, дышать этим запахом старости и скорой смерти. И я с этим ничегошеньки поделать не могу. Денег, чтобы им стало хоть немного полегче готовится к смерти, у меня нет. Я только слегка скрашиваю им существование тем что приезжаю, помогаю, "общаюсь". И тщательно скрываю, какой ценой мне это дается. И это чувство долга, и черт возьми, чувство вины не оставляет меня НИКОГДА. Я знаю, что такое любовь. Так вот, мои чувства к родителям - это не любовь. Жалость, стыд, вина, долг. Но не любовь. Уже много лет, уже с моего отрочества - это не любовь. А до подросткового возраста - это была нужда, которую любой щенок или котенок испытывает - сиська ему нужна, без нее он пропадет. "любовь"... и знаете, я предпочла бы не рождаться, чтобы столько лет (и сколько их впереди??) жить в этом бесконечном чувстве долга и вины.
329 а ведь они старались наверно для вас, любили((((((( да уж, как-то грустно вышло
Линда, вот потому и чувство вины. Хотя все это тоже *** - в чем я виновата?! Долг я свой исполняю, но вот только не называйте это, ради бога, "любовью"! Любить я никого не обязана. Я люблю своего мужа, друзей своих и подруг, смешно сказать, но да - люблю. Кошек своих больше люблю, чем родителей... Дальние родственники меня по большей части утомляют, некоторые просто дико раздражают, невыносимо. Я вообще не понимаю, что такое эти "узы крови". Мне больше дали, моим мозгам, душе, совсем другие люди - мои преподаватели, наставники, мои друзья, опять же, мой муж.
329, господи, что с вами.... страшно читать ваши опусы. Моей маме 72 года, но у меня нет к ней чувств описанных вами. У меня одна мысль, подольше бы она жила. Родители на 100% вас не предадут, кому в этой жизни вы можете еще так доверять
331, я под каждым вашим словом могу подписаться! Но у меня хуже: моя мать женщина чуткая и видит мою холодность, постоянно попрекает меня этим: "почему ты такая выросла? Мы же тебя ЛЮБИЛИ!!!!" Ну и что мне теперь, пойти и убиться об стену, что ли, или вживить себе в голову чип чтоб заставить себя полюбить их?
332, не предадут, и что, я теперь должна их резко полюбить?
Для меня каждый день с родителями (приезжаю раз в неделю) - это потерянное время, отбывание провинности (непонятно только, в чем я виновата): сижу за столом и ковыряю свинину на сале, которую с детства не могу есть - жирная очень, и пытаюсь мучительно найти хоть одну тему для разговора. И кроме погоды говорить не о чем вообще, чужи мне люди.
Странные вы, не значит что вы должны быть такими же для ваших детей. Да и никто не заставляет вас удерживать около себя детей когда те вырастут. Не захотят к вам приезжать - что-то вы не так делали значит.
Товарищи, хватит жрать дома свининку тайнр ненавидя маму, валите на свои квартиры - жарьте сами что захотите. Не ездите к родителям, скажжите чсетно - родные, меня от вас тошнит, отвалите - зачем же наиловать себя любимую общением с уродами?
Господи,как страшно,я по поводу 329.Я наоборот,чем старше становлюсь,тем ближе к маме,папе.Теперь,когда сама мама больше понимаю и их гиперопеку и волнение.Да и вообще они для меня интересны,как засядем разговаривать-времени не замечаем.Правда,живем далеко,но каждые каникулы вижусь с ними и счастлива!По поводу детей_ну,какие могут быть аргументы?Я с детства знала,что у меня будут дети!Рыжий мукоед и впрямь агрессивна и не только здесь и безграмотна,как бы ни старалась доказать обратное.Как говориться мастерство не пропьешь.Очень заинтересовала Кисточка,люблю,когда люди стремятся к чему-то.У меня два высших,одно российское,одно европейское,но я бы хотела еще поучиться.Дочу пугаю,пойдем вместе учиться.Шучу,конечно.А вообще интересные личности собрались,только последние посты шокировали-по поводу родителей.
335, а они обидятся на это. У меня давно уже своя квартира и свинину там не едят.
Вот ебнутые тут собрались,как можно задаваться вопросом??рожать или нет??? У вас нет никаких ценностей!!!
а329 Вообще придурок недоразвитый!!!!!! а у вас есть дети?? сами как будто никогда не постареете!!!!!!!
Автор а у вас муж есть???какого он мнения?? И вообще женщины рожают детей не для того чтоб мужика возле себя удержать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
высокий уровень дискуссии, что и говорить.
дети - это камень на шее. родители - тот же камень. я рада, что по крайней мере я не буду участвовать в этом бессмысленном сизифовом ожерелье бесконечных камушков "родственных связей". нет у меня детей и не будет, мне 37 уже. иметь ребенка ответственность, но и не иметь ребенка - тоже ответственность, просто другая. все мы тут по уши повязаны на этой земле теми или иными долгами.
Ваш ник,341,полностью отражает вашу сущность.. или сучность
1) При нашем ритме жизни для секса и отношений лучше жить вместе, а не встречаться раз в неделю, а то вообще взвыть можно от недотраха и тоски друг по другу
2) В браке выгоднее жить - расходы пополам, имущество общее в складчину, муж денег в тяжелые минуты подкинет
3) В браке есть ответственность, взаимопомощь, в браке вообще легче выжить
4) Я лично фамилию хотела поменять очень ... не моя вина что я родилась Живодеровой)
АВТОР, а это не причины для брака!
Суки,но родители то ваши не пожалели,что вас родили.Вы их навещаете,им есть к кому обратится за помощью.(Конечно лучше бы они родили ещё детей-их бы возможно чаще навещали и возможно с ними получились бы близкие отношения.)Вас уже никто навещать не будет-ни из любви,ни из чувства долга.
Вы ещё их уважаете,ьоитесть обидеть.Я, например сразу бы сказала,что есть нелюбимое блюдо не буду.Ваши родители выиграли в любом случае,что вас родили.
И тем для разговора не надо.Большинству старикам нужны уши-чтобы рассказать про свои болячки и горести.И поучить как жить.При чём тут погода?
Единственный аргумент для меня-ЧТОБЫ НЕ СОЙТИ С УМА ,нужно решиться на ребенка.
ну вот, а я то думала, что взрослые люди более-менее умные=) мне 21 год, у меня сыну 4 месяца...понимаю, что это совсем мало, но это кардинально изменило мою жизнь...в ней смысл, чтоли, появился, не знаю, но это потрясающе...огромный стимул изменить себя, свою жизнь в лучшую сторону ради него...чтобы вырос отличный человек
респект
341,и вам подобные, посмотритесь в зеркало и напишите себе на лбу-я моральная уродина, чтобы никто и никогда вас в этой жизни не беспокоил. А еще сделайте себе и обществу подарок-застрелитесь пожалуйста )) нечего разлагать и без того уже шаткие, увы, понятия о доброте, человечности и терпимости. Без вас нам будет лучше :)