Гость
Статьи
Кто сдает квартиры...

Кто сдает квартиры...

Как вы говорите жильцам про повышение цены? Я собиралась в прошлый месяц, а она (девушка, что у меня живет) говорит, что она и эти деньги еле насобирала. Я и так сдаю дешевле, чем у других. В общем, …

Автор
189 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Девочки, кто в этом разбирается, а цены на покупку квартир случайно не упадут в Москве? Мы с мужем думаем снимать, но в идеале свое жилье хотелось бы.

Гость

Сдаю двушку хорошую на профсоюзной за 48 тыс.

Гость

А кто знает за сколько можно сдать однокомнатную, в новом доме, В р-не города Пушкино. Заканчиваем ремонт. Надо ли покупать мебель?

Ладошки к Солнцу

гость 51, изучаю рынок недвижмости и мониторю его переиодически (правда я не аналитик и не риэлтер). большинство аналитиков сходятся во мнении, что скорее всего рынок слегка просядет (до 20 процентов) конец этого начало следующего года. Потом опять поднимется. Сейчас все таки не стоит покупать квартиру, риск переплатить (помните, МММ пузырь перед падением)? Потом цены все равно воленс-ноленс пойдут вверх на жилье в Москве, покупать правда нужно на дне.

Единственное что- сейчас банки останавливают выдачу ипотеки (даже уже не ужесточение требований, а отказы, моратории на выдачу ипотеки, проценты в полтора-два раза выше, чем год назад, сокращения сотрудников кредитных отделов). Так что возможно имеет смысл подождать чуток. Но это мое глубокое ИМХО,

Если почитать сколько будем платить за снятие квартиры через несколько лет в Москве- становится дурно, так что решение купить квартиру верное

Ладошки к Солнцу

1. помнить нужно о себе, вас государство не жалеет в плане повышения тарифов

2. предложите ей снять с кем-то. Сейчас большинство уже снимают квартиру в долях.

3. повысьте не со следующего месяца, а через месяц

4. для успокоение совести позвони в несколько агентств и спросите, за сколько вы можете прямо сейчас сдать квартиру. Откиньте пару тысяч (если девушка хорошая и вас все устраивает) и называйте эту цену

Гость

50, при любом раскладе мосвичи в выигрыше: какие-никакие деньги все равно будут за сдаваемое жилье. А шушара, подгоняемая метлой отправится в зажопински - станет легче дышать) Одни плюсы)

цифры

еще и амстаф?? Молодой, раз все испортил? добрая вы хозяйка. Очень мало кто сдаст с такой собакой и за копейки.

53, купите или привезите от знакомых или с дачи самое простое место для сна, стол на кухню, пару табуретов. Новое - уже через пару месяцев будет выглядеть как неновое. Увы, но жильцы, не берегут чужую мебель, ремонт и пр.

Зёбра

В Сергиевом Посаде цены на 2 комнатные квартиры за неделю выросли с 2 млн до 2,3 млн. чего -то мне кажется, что не будет падения цен.

Ладошки к Солнцу

Зебра, мне самой не хочется, чтобы они падали :)

Вы про конкретную квартиру говорите? или про средний срез по рынку?

Сейчас в Мск стали появляться убитые квартиры по 150 тыс-170 тыс. Это цены относительно давнего прошлого, летом таких не было.

Вообще плохо соображаю сегодня - это после вчерашнего заливания горя падения моих акций водочкой, и сегодняшнего обреченного созерцания "качелей" на рынке.

гость [4198931379], я снимаю и сдаю, как раз трешки, так что уж на что, а на них я цены знаю.

--

Хочу рассказать свой опыт снятия квартир. Т.к. цена за съёмную квартиру неподъёмная для многих (привет тем, кто плюёт на интересы жильцов), для хозяина я снимала квартиру одна, а на самом деле в квартире мы жили вдвоём, т.е. чтобы не пугать хозяина 2-ая живущая девушка скрывалась. Одной мне было не поднять эту цену. Но девица оказалась наглой (пока не поживёшь - не узнаешь человека, до проживания она казалась мне приличной). Она в целях ещё большей экономии притащила 3-ьего человека в квартиру (опять же хозяева ничего не знали). А соседи - откуда они знают. Из квартиры не шумят - это главное, а что и кто был внутри квартиры - их это не волнует. Какая засранка была эта 3-ья девушка, страшно вспомнить, что было в те недели, когда было её дежурство. Вспомню - вздрогну. Хозяин квартиры даже не догадывался. ему ж тока деньги важны. Одна знакомая семейная пара, чтоб потянуть квартплату за съём периодически сдавала по почасовой оплатеквартиру всяческим любовным парочкам...То бишь был почти притончик втайне от хозяина.

Ладошки к Солнцу

62, ну почему же плюет.. Зря вы так... Это жизнь или рынок.

Если вы считаете, что сдавая квартиры, люди должны благотворительностью заниматься должны- то тогда да ,плюют. Но ведь это рынок- если цены будут высокие, вы не снимете и человек пролетит, если слишком низкие- ну благотворительность это.

Ладошки к Солнцу

кстати, 62, вы можете пойти и за зарплату в два раза меньшую работать :) и налогов побольше платить, не 13 процентов, а все 20. Чтобы не плевать на работодателя и любимое государство

Sergey

53, мебель покупать НЕ НАДО. Ну, кухонный гарнитур самый простой тыс за 10 и плиту купите, и все. Лучше сделать скидку в пару тысяч.

Sergey

автор, предупредите, что следующий договор будет заключен на большую сумму и на 3 месяца. Потом каждые 3 месяца будете заключать новый и пересматривать цену в случае необходимости. Ничего личного, просто вы не обязаны дарить чужим людям по 2-4 тыс в месяц.

Зета

А никто тут из собравшихся не сдает однушку в Алтуфьево? молодой паре ???

Зета

точнее может кто сдает, мы бы рассмотрели вариант.

ССУКА

Тая я не об этом,а о том кто проживает за счет сдачи квартиры.

=))))

а как насчет Питера?

Ладошки к Солнцу

а что такого в том, что человек живет за счет сдачи?

он ворует? убивает? грабит? Это сделка, ты - мне ,я тебе. Я работодателю отдаю ум, профессионализм и вермя, он мне ЗП платит. Тут арендодатель дает крышу над головой и взамен получает деньги. ЧТо здесь такого-то :) Женщины себя продают на панели, и ничего,многие ратуют за легализацию проституции, а тут у человека свой небольшой бизнес и возмущений куча :)

Гость

Автор, это абсолютно нормально, скажите девушке что через пару месяцев .Вы повышаете цену , и все, какие проблемы то?

реалист

Автор, повышать цену вы имеете право не чаще, чем раз в год. Обычно это в договоре прописано. И опять же обычно, процентов на 10. Если вы нарушаете эти условия, вы должны вернуть квартиросъёмщикам агентские... И ещё имейте в виду: если люди у вас живут нормально, квартиру не убивают и проблем с ними нет, то не ищите приключений на свою пятую точку. Неизвестно, что вы будете иметь в следующий раз. Убыток может быть выше, чем предполагаемая прибыль.

реалист, если ограничения, которые Вы озвучиваете не прописаны в договоре, то их нет. А вот это - "вы должны вернуть квартиросъёмщикам агентские", вообще прелесть. Какие агентские? Мы, например, и снимаем и сдаем без агентов. Да и агенты обычно гаранитю больше, чем на полгода не дают. Единственное с чем согласна, что если все хорошо с данным квартиросъёмщиком, то это аргумент в пользу того, чтобы его не менять.

Сто Лет Одиночества

Продавец слонов. Цитирую твой пост "Кризис имеет много ходов, например, на рынок аренды выйдут (схуяли выйдут, они или уже там или взяли ипотеку), м те, кто надеялся получить ипотеку, а в связи с кризисом надежды потерял (они до этого в землянках жили, надеясь на ипотеку?). Кто-то с рынка, конечно, уйдет, но и придут обязательно (приходить вероятно некому будет, если офисный планктон, среди которого 75% приезжих вдруг уедут домой).

Сто Лет Одиночества

Да, и по поводу 5 лет назад я конечно загнул, снял ровно 5 лет назад за 350, но это было дорого, средняя была 250, но вот 6 лет назад снимал за 150, а 8 за 100.

Сто Лет Одиночества

Тут кто-то упомянул интересную фразу: "Агент прогнозирует рост" - еще-б он не прогнозировал, это его деньги. Кстати агентов предпочитаю кидать.

королева

глупо повышать цену хорошему жильцу. если жилец проверенный, значит, нет гимора. и такова цена спокойствия - 2 тысячи в месяц.

Автор

78, "гимор" есть - это собака. Мне после того, как девушка съедет, восстанавливать все. А 2 тыс. в мес дают 24 в год. В нашем городе это не фигня, а весьма существенная сумма.

Автор

А вообще, я думаю, если бы эта барышня действительно была необеспеченная, я этой темы бы не поднимала. Мне кажется, меня она просто разводит. Поэтому я не хочу ей уступать. Ну посудите сами: амстафф, свой салон красоты, рав 4 , МЧ на вольво, и НЕТУ 2 ТЫС РУБ ?

Мариванна

А зачем вы девушке с собакой за гроши квартиру сдали?

Sergey

СЛО, те, кто надеялся взять ипотеку и копили на первый взнос, жили с родителями. Ибо снимать и копить на квартиру практически нереально. Что-то одно. В то, что спекулянты выинут квартиры на рынок, я тоже не верю. Не, какое-то кол-во, конечно, будет выкинуто, но не массово. По одной простой причине: эти деньги вложить некуда.

Sergey

автор, вот то, что вы сдали квартиру людям с животными - огромная ошибка. Теперь в квартире ремонт придется делать, чтобы запах убить.

Автор

81, когда сдавала это были не гроши, а нормальная цена. Просто давно не повышала. И тогда представляла себе, что часть денег от сдачи уйдет на ремонт. А теперь получается, что по договору, предупредив за месяц, могу расторгнуть его, и сдать другим дороже. Т.е. она меня вынуждает своим отказом. А она поедет за 10 тыс в поселок 20 мин на маршрутке от города, наверно. Зато сэкономит.

Мариванна

С собакой зачем?

Гость

Интересно хозяйки квартир повышают цены раз в год или каждые три месяца.Если раз в год то это нормально, потому что инфляция. А так, конечно снял за 10 тыс. рублей и живешь 3 года по одной цене, очень выгодно.

Автор

85, клялась что будет чисто в квартире. Это правда, она чистюля, тока погрызено все. У меня собак не было никогда, я не в курсе была. Теперь знаю.

З.Ы. Запаха вроде нету.

Кася

Автор, что за глупая сентиментальность! Я говорю - со следующего месяца столько-то, либо платите, либо выметайтесь, я завтра же найду других. Платят. Скрипят зубами, но платят.

Кася

Зачем с животным-то брать, вы с ума сошли. Никаких детей и животных! Куча народу снимает без них. Дети мочатся на паркет, собаки тоже, кошки все дерут....

Кася

Вообще по моему опыту (я 10 лет сдаю однушку в центре Москвы) лучшие съемщики - это одинокие мужчины из регионов в возрасте 30-40 лет. Утром он на работу идет, вечером придет, попъет пива и футбол посмотрит. Ну ходит к нему девка, так она еще и убираться будет у него, потому что в гостях. А одинокие девушки куда грязнее живут, чем парни.

Гость

я думаю, что учитывая надвигающийся кризис, по сравнению с которым дефолт 98 года покажется детским лепетом, обонкротиться много компаний и банков в первую очередь, как следствие безработица и масса приезжих будет вынуждена вернуться в регионы, цена на арендуемое жилье упадет.

Гость

я думаю, что учитывая надвигающийся кризис, по сравнению с которым дефолт 98 года покажется детским лепетом, обонкротиться много компаний и банков в первую очередь, как следствие безработица и масса приезжих будет вынуждена вернуться в регионы, цена на арендуемое жилье упадет.

Гость

Автор

Гость [2810868586], эка Вас затроило...

Гость 26

цифры, да мне все равно, если в области, я даже за 20 сниму. А если не Москва - такие цены тока в Питере могут быть. И от Питера не откажусь))

Гость

Автор, я лет 10 сдавала двушку в Химках, и так мне это дело надоело(разборки с жильцами), что я денег уже не захотела и решила сама в ней жить. Все эти съемщики просто считают, что мы им за красивые глаза должны крышу над головой давать, как родственничкам близким. и ментами меня пугали, и налоговой и платить за свет отказывались, про повышение через пол года вообще молчу, визг и ор как у потерпевших. я с дуру в договоре как-то пропустила пункт про животных, так вонючего некастрированного кота обнаружила после их въезда, потом. когда они наконец то съехали, кучу какашек на балконе(( Запомните, хозяин-барин, никакого стеснения, наше государство не стесняется и не предупреждает нас, когда цену каждый день на колбасу поднимает, просто на вас смотрят, девушка одна сдает и давай наглеть. и договор составляйте на пол года и без животных обязательно.

Гость

правда этим договором можно зад подтереть)))все конечно от людей зависит, мы то тоже не от хорошей жизни свои квартиры сдаем, а живем порой сами еще в худших условиях, я например, когда сдавала, сама в своей квартире зимой мерзла как собака, потому что, дом старй и не топили не фига, из подвала крысами дохлыми несло как в морге, а они, в тепле, да в новостройке и все нервы мне трепали.

33

Девушка не стесняйтесь поднимайте цену и берите залог, тем более если есть животное. Мой батя тоже все жалел своих квартирантов 2 детей, цену не повышал , они наглеть начали сначала арендную плату задерживали, кролика, собачку завели. А потом вообще ночью свалили прихватив, часть нашей техники и мебели.

Игорь

Только резко общаться с квартирантом не стОит. Даже если есть договор, то он все равно ничего не решает. Квартироант всегда прав. Вы же его не регистрировали в налоговых органах. А некоторые из квартирантов могут и "настучать" от обиды. Ищите компромисс.

Автор

99, мы регистрировали, как раз чтоб себя обезопасить. За всех не говорите. "Даже если есть договор, то он все равно ничего не решает. Квартирант всегда прав" - улыбнуло, чисто дети какие. Ну чем квартирант прав? Я сегодня под расписку предупрежу о расторжении договора, через месяц сменю замки, заселю новых по новой цене, а старые пусть радуются своей правоте. Аналогичная кавртира сейчас будет им стоить не 10, а в пределах 12-14 тыс, если канеш, пустят с собакой.