Это глупо, но я была уверена, что этого не произойдет еще очень долго. Мама болела долго, у нее был артрит, но от этого же не умирают! А потом ей стало хуже, какое-то воспаление в горле, а я за границей. Я ни на секунду не могла подумать, что это что-то серьезное. Впрочем, какая теперь разница. Плачу, не могу остановиться. Папа умер 6 лет назад, теперь мама. Мне еще нет 30, а уже никого нет. Но есть муж и дети, значит, надо быть сильной. Я когда ни позвоню маме, ей все время плохо. То хуже, то лучше. Она ничего не ела - говорит, что не хочет, лечиться ужас как не любила, хотя и знала, что надо. И каждый раз я ее уговаривала, что надо лечиться, мамочка, я же не могу это за тебя сделать. А она каждый раз - что ей уже ничего не хочется, умереть бы скорее. А я убеждала, чтобы она не смела так думать, что она нам нужна. Я говорила, что она нам нужна, а сама живу за границей! Может, она мне не верила? Может, ей и правда все надоело и она просто не хотела больше жить? Она видела, что у меня своя семья, может, она мне не верила, что она нужна мне? Я же и правда жила далеко и приезжала редко, несколько раз в год. Сейчас если начать вспоминать, я не остановюсь - можно было сделать больше, и денег присылать чаще, и бывать у нее чаще, но я только надеюсь, что рай существует, и что мамочка моя отмучилась и теперь ей хорошо. Ей как-то нагадали, что она до 86 лет прлживет, причем все остальное про нее рассказали правильно. И я почему-то была уверена, что и это правда, что мама будет со мной еще очень долго. Ей было всего 55. Я не знаю, что еще сказать, я просто плачу
Сочувствую((((. Поверьте, вы не виноваты, не надо себя корить.
Я не могу понять, как можно бросить мать одну в стране, хоть в какой..Вы себя просто оправдываете потом. Я вам говорю с точки зрения человека, который имеет и мать уже в возрасте и взрослого сына. И я никогда бы мать не бросила, знаю точно, что и сын меня никогда не бросит.
Милая автор,примите мои искренние соболезнования.Мне жаль и вас и вашу маму.Не дай Бог кому-то такое.Не мучайте себя.Попытайтесь смириться.Иногда происходят вещи,которые мы не в силах изменить.Значит так должно было случиться,как ни печально это звучит.У вас есть семья,а значит есть ради кого жить.Держитесь и не падайте духом.Еще раз сочувствую вам.
Странно, автор, если вы ей звонили, а ей было всемя плохо, то почему вы не были с ней рядом? Не забрали к себе? Не побыли с ней несколько месяцев? Уверена, что вы хотя бы перед ее уходом были с ней рядом, и она ушла спокойно. Сейчас локти кусать и винить себя поздно, к сожалению, болезни забирают людей без разбора, невзирая на возраст... Человека лечиться не заставишь, к сожалению. Когда мы были детьми, наши родители вседа были с нами рядом, а пожилые родители - это те же дети, их нельзя оставлять одних, тоска - дело страшное. Тем более - оставлять больных родителей в одиночестве - еще страшнее. Не надо себя оправдывать - ставьте свечки за упокой, ничего больше не остается.
бедная мамочка.... жила от встречи до встречи наверняка... а потом ещё целый месяц вспоминала как вы были одеты и накрашены, о чём вы говорили...(((
одной трудно, особенно когда болеешь...
собалезную...
da blin ny chto za lydi .....................................ona yexala tak kak y neie SVOIJA jizn" ..............da est' mat' no ona eie ne brosila prosto pereexalka v drygyiy strany i ne bilo vozmojnosto zabrat' eie........................ avtor: vam soboleznovanie krepites' vashei vini tyt net............
Как можно было бросить маму одну, да еще и больную. Ужас ,что за дети. Одна тут писала ,что отказалась от родителей во имя Канады, другая в загранице, мама одна болела. Кошмар.
Конечно она тебе не верила, ты проебала себе путь в заграницы, а больную маму одну умирать бросила. Хоть бы к себе забрала. Ну как так можно, ведь нет другого человека в этом мире ближе чем мама и не будет никогда.
awtor, a pochemu wi ne zabrali mamu k sebe?
соболезную
Царствие небесное Вашей мамочке. Не корите себя, помните и любите ее всегда. Молитесь за нее! Терпения вам и выдержки.
2,4,5,7 - ну как вам не стыдно?!
Автор, ни в чём ты не виновата, что за глупости! Мать устала жить, по тем или иным причинам, и захотеть за неё, жить ,частично, за неё ты никак бы не могла. В какой-то степени - это её выбор, в какой-то - судьба. постарайся быть в этом плане другой. тебе не в чем винитть себя, по большому счёту. Вспоминай её по-светлому, и всё...
соболезную, автор.
я согласна с 6. В чем вина автора, что мама не хотела лечиться? Автор, вы не виноваты! Каждый человек отвечает за свою жизнь, ваша мама сама для себя решила, что сдается и не будет бороться за СВОЮ жизнь. Это было ее решение. Человек должен быть нужен самому себе для начала. К сожалению, это беда многих родителей - живут только для детей и манипулируют ими, когда те вырастают.
Почему многие осуждают автор, даже не зная, по каким причинам она не забрала маму, не приехала к ней. Ужас просто(((((. Как на этом форуме быстренько обгаживют всё и всех((((((
Автор, утешу Вас тем, что маме Вашей сейчас хорошо и она любит Вас и видит Вас. Она рядом! Если Вам тяжело - поговорите с ней, попросите прощения, скажите ей, как Вы ее любите. Можете попросить дать Вам какой-то знак, что она слышит Вас - и Вы его обязательно получите!
Вашей вины нет, не слушайте никого!
Автор, я вам очень соболезную. Думаю, что вы не виноваты, жаль вашу маму, жаль, что она так рано ушла из жизни, но верьте в то, что душою она всегда с вами и никогда не забывайте ее, помянайте ее в церкви, приезжайте к ней на магилу, она обязательно почувствует как вы скучаете по ней, а вы будете чувствовать, что она всегда где - то рядом с вами. Крепитесь...
А вы поставьте себя на её место, дочка бросила одну, ни внуков ни дочки не видела и перспективы увидеть наверняка не было. Почему это мне должно быть стыдно? Я не представляю какой нужно быть, чтобы бросить больную маму одну во имя более комфортной жизни. Сама живу в Америке и если мама останется одна, и не дай бог заболеет ни дня её одну не оставлю, либо к себе привезу, либо с ней буду. Как так к родителям относиться можно, ужас просто.
Примите соболезнования, с этим тяжело смириться. Стоит поплакать. Виноватить себя не имеет смысла - маму не вернуть и она вряд ли бы хотела, чтобы вы считали себя виноватой в этом. Крепитесь. Помолитесь за упокой ее души. Это единственное чем вы еще ей можете помочь на переходе из одной жизни в другую.
Как ни странно, но на этот раз я согласна с Франей...
Soboleznyu. Avtor - krepites', net vashei tyt viny nikakoi!
Сочувствую :(
Автор, искренне вам соболезную... Как бы банально это не звучало, но вы действительно ни в чем не виноваты. Дети вырастают, у них своя жизнь. Просто, значит, так было суждено. Я уверенна, ваша мама вами гордится и все понимала.
А те идиоты, кто писал, что как, мол так можно??? Бросила мать. Никого она не бросала. Человек волен быть там, где он хочет. И я уверенна, автор больше помогала своей матери, находясь вдалеке, чем вы, придурки, надоедая своими тупыми лицами, судя по вашим постам, мозгов у вас мало, так что, думаю, материальной помощи от вас как и моральной...
соболезную
Автор, я соболезную...
Но родители должны уходить раньше нас, и это случилось бы рано или поздно. Гораздо страшнее, когда уходят дети.
Сочувствую, у меня почти 5 месяцев назал умерла мама, ей было 51, мне 21. Ни мужа ни детей у меня нет, только отец, которому дико тяжело и мамины родители--мои бабушка с дедушкой у которых она была единственной любимой дочерью. Держитесь автор, ей сейчас правда хорошо, это точно.
Автор,мои вам соболезнования.....от души...НЕ вините только себя пожалуйста...Все это очень тяжело,понимаю,время все же лечит,а память..не сотрешь..Помнить ее вы всегда будете и не корите себя..ВАМ необходимо жить дальше и растить,воспитывать деток,Вы им нужны.А мамочке вашей,светлая память конечно.. Знаете..есть такие люди,которые сами не борятся и не хотят жить..они и теряют жизнь..Вы главное не повторяйте такой путь,ЖИЗНЬ одна и надо жить,а ждать ЕЁ смерти не стоит,как бы не было тяжело или болезненно или тоска одолевает..Будте сильной...
Ребят,те кто осуждает автора и намекает ей как она была не права НО...я вас не понимю...ВЫ что,чувство вины хотите в ней развить???? ЕЙ и так тяжело и она думает о том что,сделала что то ни так..ЗАЧЕМ вы ее упрекаете??????????????????????????????
Я не буду приводить все посты,в которых это "сквозит"..Ну да бог вам судья..
Франческа..так и хочеться сказать...пШла вон с этой ветки............жаль что фрум общественный(((((((((***..как совести только хватает еще,устраивать сдесь склоки...самой НЕ ПРОТИВНО((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( ДАЙ БОГ ТВОИМ БЛИЗКИМ И ТЕБЕ ЗДОРОВЬЯ,СЧАСТЬЯ,ДОЛГИХ ЛЕТ И ПОСТУПАТЬ ВСЕГДА ПРАВИЛЬНО ВЭТОЙ ЖИЗНИ.......................
29= НЕ ПРОТИВНО????????????????????????????????????????????????((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Франческа,сколько вам лет?????
Что за котегоричность то???? Всякое в жизни бывает и, дай бог,что б у вас так не получилось....
А тему открыть сдесь,понимаю только можно что б постебаться или гадости наговорить??? Вы о чем собственно??? Человеку плохо и так и ей надо и необходимо выговориться,а что ВЫ делаете????????????????? Не буду повторяться..просто удачи и всего вам всего,чтоб такого не случилось...
Я ва с не посылала...НО и говорить или доказывать вам что то..думаю бесполезно..устроили балаган какой то...УДАЧИ ВАМ девушка...
остыньте
37,поддерживаю...
Да уж..Франческа...НЕ СУДИТЕ И НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ...и читайте внимательно,что я писала...а амбиции ваши..ну НЕ к месту...и тем более не в этой теме,давайте не будем больше сдесь дискутировать в таком тем более тоне..
А в этой жизни..поверьте ВСЁ возможно и не зарекайтесь..Речь шла не о о том как мы к этой ситуации относимся.а о том,что б поддержать автора...
НЕ ДАЙ БОГ НИКОМУ ТАКОГО ГОРЯ,но это происходит и это не значит что,надо в таких случаях упрекать или осуждать..ЕЙ и так не легко и она все сама понимает...
пока ты узнаешь и приедешь- сто раз умереть и разложиться можно. Мать не говорила что серьезно больна, кто за границей- тот понимает что из-за насморка не будешь летть на другой конец света- есть ответственность, семья, работа. А мать лишний раз не будет свои проблемы навешивать, нормальная мать. Так что я б не спешила с осуждением автора
НИЧЕГО Я НЕ ХОЧУ,что ВЫ писали автору,НЕ ТА ТЕМА..я уже об этом писала...
Я бы мимо прошла и все,чем в такой ситуации нагнетать настроения....
какие пафосные слова. А на деле? Сколько дней в году ты мать видишь? Сколько дней в году твоя мать твоего ребенка видит? 20? 30? Так что не нужно лицемерить и злость сливать.
42,это для Франчески...
41,согласна)
ф ранческа, а у Вас дети есть? иногда, знаете ли, и о них приходитсиа думать, по крайней мере, пока они маленькие. Ваша категоричность говорит только об отсутствии жизненного опита, а Ваша грубость - об отсутствии должного воспитанииа...
41, совершенно верно. у автора есть своиа семьиа, перед которой она несет ответственность точно так же, как и ее мама несла ответственность за нее... сочувствуиу очень, автор, у мениа мама умерла в таком же возрасте, всего за 6 месиацев сгорела, как свечка...
не ври, франя. Ну что б ты сделала? С грудным ребенком в родной свинарник перебралась бы? Так мама еще лет эдак 20 могла бы прожить. И че?
Франческа...не об этом уже сейчас уже речь..Есть психотип людей и характер такой,когда поддерживаешь как можешь(тем более если ну НЕТ возможности переехать или перевезти вот именно сейчас маму или папу) а в моей ситуации было..у мужа мама..что для нее не делали,но она втемяшила себе в голову,что ЖИТЬ НЕ ХОЧЕТ и ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ,хоть убейся,и психологи и врачи и все было...да разные ситуевины бывают...Бывает что многое от тебя не зависит..НО это же не значит что в таком случае надо набрасываться и осуждать ЕЁ(автора) она в кратце описала историю,а что там и как было на самом деле,мы не можем знать ведь,да и зачем осуждать..мы еще хуже можем поступить,не зная того,что это самое привело к таим последствиям...
ты к примеру когда то обидела чем то маму(или она тебя),а она из за этого будет поедом себя есть(даже подсознательно)...и ничего тебе не говорить,а потом и забудет,что притчина она(или ты) а здоровье подорвано...
Многие бы НЕ бросили,вопрос в том,какя ситуация....
51..уууууууу..ну у меня тоже на это...не слов не эмоций и...... аргументировать даже не буду....жаль только,что столько злости ,амбициозности и непонимания в вас...
Автор,какой Рай?! Уже Судный день был???Я что-то пропустила,видать. Души до Судного дня пребывают в промежуточном мире,где ждут Судного дня,а потом уж распределение Рай или Ад.
Во-вторых,не понимаю,как можно мать бросить,да еще и больную и не завидую тому,кто отрекается от родни!!!
ладно,Вы уже отреклись,после драки кулаками не машут,но если уж поняли свой грех,и искренне раскаиваеваетесь,по пропоститесь,накормите бедняков,хоть несколько дней покормите,и просите у Бога прощения.
Ну,а к матери пусть Вашей Бог милостив будет.
Автор, не слушайте Вы ругань и упреки от некоторых. Только недалекие и плохо воспитанные люди могут такое выдать, когда у человека горе. А тут как всегда - а я бы, а у меня бы. очень себя выпятить на форуме хочется некоторым.
Очень Вам соболезную. Держитесь. Ни в чем себя не вините - Вы не могли предвидеть как все сложится. Постарайтесь чтобы у Вас остались светлые воспоминания о маме.
Влюбленная, откуда такие точные сведенья насчет того что после смерти? Источник, пожалуйста.
Ящерица,Бог устами пророков(мир им).
Ага,червстые итд люди могут так сказать и бла бла бла. Здесь я вижу жалость автора к себе-не более.Что она одна осталась,раньше следовало думать.Если человек раскаивается,то он думает как он может сейчас изменить ситуацию.Выше я написала как.
Влюбленная, конкретно что - Библия (ветхий завет, новый), Коран? Где такое написано? В Праволавии отмечают 9 дней и 40 дней после смерти именно в связи с тем где пребывает душа (на 40й день определяется куда она отправится в конечном итоге, если я правильно все помню). Просто интересно откуда сведенья про то, что до Судного Дня душа где-то неизвестно где.
Не пишите ерунду. Что значит бросила мать? Никого автор не бросала. Автору мои соболезнования. Ничего не вернешь, будь сильной, все умирают рано или поздно