Гость
Статьи
Папа ушел к старой …

Папа ушел к старой бабке

Мои родители жили вместе 20 лет. И вот как только мне исполнилось 18 - папа ушел. Мама говорит, он тянул до последнего, чтоб не платить алименты. Моя мама - современная успешная деловая женщина. Папа обычный советский инженер, никак не мог найти работу. И что вы думаете - папа ушел от нее к старой пенсионерке, которая увлекается выращиванием картошки и окучиванием грядок! Она купила ему машину (новые жигули четверку) на деньги, которые остались от умершего предыдущего мужа и теперь вьет из него веревки. Он возит ее на дачу, косит там газон. А когда я к нему приезжаю, делает вид, что счастлив. Но я же вижу, какое у него пузо выросло за те три года, что они живут вместе. Мне кажется, что она теперь ждет и его смерти, ведь мужчины умирают раньше женщин, а у нее уже два мужа умерло и каждый оставил наследство. И вообще, со стороны видно, как эта бабка вцепилась своими тяпками в моего папу. Как помочь папе понять, что на самом деле все не так как он думает???

Гость
77 ответов
Последний — Перейти
Терская

))))))))а бабке годков-то сколько?и странно,что ваша успешная мама не смогла ему машину купить),да и что алименты?

Kassandra

Ну, ушел и хрен с ним. Сам уже немаленький. За свои поступки отвечать может.

Серый волк

Жизнь с рождением детей не кончается. Ваш отец еще поступил очень благородно- дождался пока вы вырастите и только тогда с чистой совестью ушел к любимой женщине.Насколько я понял. Ваша мать не зависела от него материально и морально? Карьера. еще молода. успешна.Ну вот он и выбрал уйти к той с котой ему комфортней. Видимо " старая бабка" смогла ему дать то чего в вашей семье нехватало.

" Все не так как думает"- щедевр логики. Вы то почем знаете КАК оно там именно обстоит? В отношениях двоих вы то откуда знаете как именно ему в новой семье живется? Живет. не бросает. значит все устраивает

American

старой пенсионерке, которая увлекается выращиванием картошки и окучиванием грядок!

=======================================================

Ваш папа просто вложил деньги в акции земли на которой выращивают продукты, так как они сейчас во всем мире дорожают. И ему как ген. директору выделили машину.

Гость

Я за полигамию!

Осяя

Как же мы любим решать за других, где им хорошо, а где им плохо! Ваш папа - бедный инженер, а мама - успешная бизнесвумен (как я поняла). Нормальному мужику тяжко в таком дискомфорте жить, осознавая собственную ничтожность. И потом, зная образ жизни леди-бизнес, я могу предположить, что вашему папе внимания уделялось не слишком много - все время отнимает бизнес, встречи, совещания, деловые поездки и пр.пр. А мужчины любят, когда дома их ждут. А бабуля молодец! Видимо, знает секрет обольщения, коль уж как женщина интереса мужчинам помоложе. Поделилась бы... )))))))))) Чаще мужики сваливают к молоденьким, за темпераментом и красивым телом.

А папу не осуждайте, он же не бросил малолетних детей, не оставил семью голодной. А что касается алиментов - так вы же сами сказали - он либо копейки получает (по сравнению с мамой), либо вообще не может найти работу. Неужели те гроши, которые с него можно было получить сделали бы вам погоду?

Каждый волен решать, где и с кем быть счастливым, пусть даже другим кажется, что это не так!

Анна

сочуствую... Это, конечно, неприятно, но может даже и хорошо. Ваш отец, видимо, не пара Вам и Вашей матери. Зачем Вы к ниму ездите? Пусть живет, как знает.

Света

Интересно на какое наследство это "бабка", как вы говорите, может расчитывать если ваш папа простой советский инженер? Просто вашей маме обидно что он от нее ушел, поэтому и вкладывает вам в голову такие мысли

Гость

Фу...народ, вы чего на такие разводки ведётесь:((((

Кролик Имбецил

а пузо выросло-значит кушает хорошо. продукты с грядки самые вкусные и полезные

Гость

Ну скажите скока бабке лет?? 40? 45?))))

эээ

"А когда я к нему приезжаю, делает вид, что счастлив. Но я же вижу, какое у него пузо выросло за те три года, что они живут вместе."

Действительно, какой обманщик!!! Разве же можно с большим пузом быть счастливым?! Ведь пузо - это первый признак несчастья и ужасной жизни! )

рыжая

три года -срок. Не надо себе придумывать проблемы, у вашего отца их теперь просто нет.Он счастлив.

Гость

Бедный папа, его всю жизнь гнобила не кормила по-человечески бизнес-жена...)))))))))Наконец-то мужик нашел свое счастье - в тарелке! автор, не лезьте, не ваше дело.ю

Гость

Тоже не поняла, нищему папе купили старушечью машину а теперь ждут от него наследства. машина подорожает от эксплуатации, что ли?

И как папа мог платить алименты, если он безработный?

И какая мама успешная бизнес-вумен, если прокормить мужика не могла? Бедный, только на дачной пенсионерской картошке и отъел пузо. 20 лет голодал!

"Как помочь папе понять, что на самом деле все не так как он думает???"

Аксинья

"Как помочь папе понять, что на самом деле все не так как он думает???" - шИдевр)))))
спасение утопающих - дело рук самих утопающих) _ Это конгениально, Киса)))

Гость

да папа вроде не утоп:))))))))))) Он только жить начал!!!!! еще и ребятенка родят, возбудившись от тяпок._____________У вас есть соленые огурцы? Дайте два!

Теперь у папы огурцов полный погреб:) Бриллианты найдены!

Лампа

Cмелый у тебя папка! А сколько нас таких, грустно доживающих рядом с нелюбимыми...

Элина

Вот аутор получила ответ)))Верно все пишут.

ПрИмудрая

Один мальчик женился на старушке, и когда он умер ей осталось все его состояние!!!

Вообще-то я ничего не поняла. Какого-такого наследства ждет эта бабка от вашего папы, если даже драндулет на котором он ездит купила ему она? А!!! Блин, поняла! Она и расчитывает получить в наследство это драндулет. У, коварная особа!

Элина

20 ))))

Гость

Он встретил свою любовь и счастлив с ней по-настоящему, а не делает вид.Вы очень презрительно называете папу советским инженером(понятно, откуда ветер дует), ну так и чего вы тогда в него вцепились? Пусть умная и богатая мама найдёт себе другого хорошего и богатенького мужа.А вы не знаете, какие отношения были между вашей матерью и отцом-потому и права у вас обсуждать и осуждать отца нет никакого.20 лет отмучился-дайте человеку пожить в своё удовольствие-не лезьте к нему.И старушка наверняка ровесница матери... Просто ей непонятно,как это её,такую крутую, поменяли даже не на молодую, а на женщину более старшего возраста.Таким людям, как ваша мама,не понять,почему муж ушёл.Просто полюбил-и ушёл.А раньше уйти не мог-совесть не позволяла детей бросить.Долг свой тцовский отдал деям-и ушёл.А ваша всё привыкшая считать на деньги, мать, даже тут увидела только попытку сэкономить на алиментах.Не слушайте вашу мать-иначе вырастете такой же , как и она- и вас тоже бросят в старости.А вы уже в опасности, судя по вашим высказываниям.Молодец, мужик-уважаю таких... Бог всегда посылает человеку счастье в конце, когда человек честно выполняет свой долг по жизни.Любовь-это Божья награда вашему отцу.Научитесь понимать это.Ведь он общается с вами, даже на дачу зовёт к себе.Цените это.И не лезьте в его жизнь.

Гость

Свободу Юрию Деточкину!

уже бабушка

да, этой "бабушке" точно 40 лет,а мама ваша наверно года на 4 младше,вот сразу в старухи и записала эту женщину,смех да и только,какие женщины мстительные...

Гость

Да ну вас. Бабке лет 60-65. Папе 55. В наследство от него она ждет двухкомнатную квартиру. Еще у него есть дача, которую он хочет продать (1 000 000 - 1 500 000 р) и купить хорошую машину (а не дрындулет). Потом все просто. Он умрет от сердечного приступа (как ее предыдущие мужья), а ей достанется квартира и машина. Теперь понятно?

папа купился на то, что там он вечно накормленный, а с мамой он был в депрессии. Он не зарабатывает (работал преподом в универе), а она заколачивает бабки. он пил и складывал за кресло бутылки от боярышника. А потом он ушел к бабке, кастелянше с работы (работал в охране), которая представилась ему бухгалетром. Бабка хитрожопая. Как только они стали "встречаться" если можно так сказать, она начала ремонт в новой квартире (от прошлого мужа как раз дом достроили). папа пошел работать в маршрутное такси и стал хорошо зарабатывать, 3-4 тысячи в смену. Сделал ей ремонт на 10-15 тысяч долларов. Она сразу ушла на пенсию, а он теперь ее содержит. ОРядом с домом Окей, там продают готовую еду. Дома только разогрей. Она делает вид, что это все она сама приготовила

Гость

Сидит значит на пенсии, он работает в этом маршрутном такси 2 через 2, уходит в 5 утра, домой возвращается в 3 часу ночи. Потом они едут на дачу, там она полет грядки, он косит траву. Вечером стол с водочкой. И так постоянно. Водочкой она довести его хочет до инфаркта. Моя сестра приехала к ним, хотела попросить папу, чтоб он СДАЛ ей квартиру за 40 тысяч рублей, выгода только в том, что не чужие люди (она хорошо зарабатывает, но не хочет снимать у чужих людей). бабка разоралась, взбесилась "ты что это хочешь зацепиться за эту квартиру???" - то есть имеет виды.

папа прямо в рабстве, бедняго)) как же ему приходилось с вашей мамой , раз он сбежал к это гадкой бабке-салтычихе?

Гость

22? советский инженер - чего презрительного??? Это обычная стуация, когда кандидат наук не может найти работу!

Гость

27, мама угнетала его тем, что зарабатывала в 10 раз больше него

Аксинья

до инфаркта он скорее дошел бы с вашей мамой, на боярышнике-то...лучше уж пусть водку под закусь.... это надо умудритццо универского предпода довести до такого плачевнаго состояния... Чтобы в маршрутное такси убег... мда... ))

Гость

по поводу алиментов. Он тянул до моего 18-летия, чтоб не платить алименты. Но если бы ушел раншье - мама бы и не настаивала на этом, т.к. знала, что он почти не зарабатывает. И пока он тянул, его так же содержала мама. Он работал в охране, каждый день оттуда приползал пьяный, а в день зарплаты деньги прятал так, что потом по трезвости сам найти не мог. так что маме тоже облегчение. Вся соль в том, что я спасти его хочу, а эта бабка в могилу хочет свести!

Опять 25

Вот ведь бабки какие ненасытные, надеются, поди, тыщу лет жить.

Терская

автор...жалко вашего папу,если это так,но судя по вашим рассказам он давно опустившийся человек,повлиять на него не сможете,разве что борьба за квартиру?

Гость 68

Терская, да ну, какая борьба. Если я на нее посягну, то его сестра мне горло перегрызет:) Она все еще надеется на свою долю (дедушка недавно умер и оставил папе квартиру по дарственной). Мама сказала, что если он окажется на улице, она его примет назад. Хотя у нее своя личная жизнь устроена уже. Говорит, выделим ему комнату. Чую, все это добром не кончится, эта бабка такая проныра.

Гость , да не тот

короче, вся бодяга из-за квартиры.. Кому она теперь достанется ? папиной сестре или папиной сожительнице ? и придется ли папе потом угол сдавать ? //// мексиканцы со своими сериалами до этого еще не додумались...)))

Терская

34 да,удивительная смесь благородства и полного неуважения к отцу...

Мышильда

Понятно... Мама сильная, папа хотел почувствовать себя сильным, но с ней не мог. Нашел такую, кто ему в рот заглядывает (или хорошо делает вид).

Гость

Рано вы папу своего хороните, он ещё лет 25-30 на свежем воздухе протянет)))), Это вам квартиру жалко;)

Анна

Наведалась почитать и страшно стало... Вот что значит родственников иметь. Хорошо, что папу я не видела с 2 лет. А то бы испортил мне жизнь лет через 20.

Люка

У моего мужа тоже такая вот дочечька. Она и ее мамаша считают себя людьми с "голубой кровью". Не готовят не убирают, занимаются только собой. Мужик сбежал от них быстрее собственного визга. Недавно умерла его мама, осталась квартира, так дочечка сразу нарисовалась, теперь муж, отработав 12 часов, бежит делать ей ремонт. Ей 23 года и до смерти бабушки она давала о себе знать только в день зарплаты отца, а сейчас, когда начали ремонт, требует дверь из красного дерева, обои по нереальной цене. А про меня тоже всякие гадости наверное говорит, т.к. я не голубых кровей да и муж в весе тоже прибавил за 10 лет проживания со мной. Да, я из тех, кто считает, что изба красна не углами, а пирогами.

Старухи Изергиль

Автор, ваш папа виноват только в том, что не сбежал от вашей мамы раньше. Тем более, что есть квартира и дача. Может, и нашел бы для себя подходящее занятие. Не все же университетские преподаватели спиваются. Честно, говоря, мне его жалко, хоть и слабак, конечно. Столько жадных баб на одного мужика!

Старуха Изергиль

Ошибка в ник

Murmura

Может, не надо комплексовать по поводу успешности и прочего, а оставить всех в покое и позволить им совершать те поступки, которые они считают нужным? Если маме было так плохо с папой, она радоваться должна, что избавилась. А то впечатление, как от советской передовички в райкоме партии: "Он негодяй и подлец, верните его в семью!":) И вы туда же. Если презираете отца - не надо бегать за ним с вашим презрением, а то выглядит так, что вам его очень не хватает и вы его на самом деле очень любите и жалеете.

Гость

блин, у вас в семье все друг друга ненавидят! вы все отца. Он вас всех. сестра вам горло перегрызает. Семья еще та. И хотят друг дргуа спасать. Отец ваш хоть помрет счастливым со своей возлюбленной. не портите ему жизнь окончательно. А со своей квартирой он сам разберется и без ваших перегрызаний глоток.

И непонятно, что он там в алиментах экономил, если ничего не зарабатывал.

зачем ваша мать так унижалась совместной жизнью, зная, что не любит он ее, а она его. заодно и детям жизнь испортили. Вон какая каша в голове. один вещизм на уме.

А бабка имеет полное право не работать. Во первых на пенсии. Во вторых ее любимый работает, а она на грядках пашет, чтобы любимому стол собрать. Все у них отлично, судя по фактам. Смиритесь и не лезте в чужую семью. Они у вас ничего не отнимают. Помидоры сами выращивают.

автор

44, вы не поняли. Это ЕГО сестра, то есть моя тетя за квартиру горло грызть собирается. Мы туда не суемся вообще! Нас три сестры! на квартиру нам плевать. Папу жалко. А эта бабка все к рукам приберет. Я даже не верю, что ее прошлые мужья умерли своей смертью. Плюс у нее сын уголовник алкаш, у него семья, ему бы тоже двухкомнатная квартирка пригодилась бы. Murmura да, я папу люблю и жалею. А ненавижу эту бабку.! Она прибрала его к рукам из-за его слабости и купила устроенным бытом (которы папа сам и устроил).

Тигрессе

Панятна. Дорогая бившая жена своего мужа. Ви здесь напрасно стараетесь видавать себя за 18летнюю девочку, у вас получается ето неважно.

Развелись - теперь уж ничего не попишешь, примите ето как данность и

ишхите севе такого же умного, непьюшхего и успешного, как ви сама.

Стоит ли заводить теми из-за мужчини, которий и пет, й неудачник, да ешхе и не любит вас?

А прсктическими вопросами про квартиру и прочее вам лучше к адвокату.

?

Автор, ваш папа СЧАСТЛИВ с этой женщиной. И даже если он проживет недолго, но это будут ЛУЧШИЕ его годы. с вашей мамой он потихоньку просто спивался, ничего не делал, деградировал. А это "старушка" стимулировала его на активную деятельность. И не так уж важно, какие у нее мотивации. Главное результат - папа работает, дома у нее ремонт сделал, живот на хорошей пище наел, да и уж лучше водка с нормальной закуской, чем боярышник натощак втихомолку.Дайте папе жить нормально, вы явно копируете поведение своей сильной мамочки, которая готова облагодетельствовать непутевого мужа, и только она знает, что ему нужно и как сделать его счастливым. Только вот судя по результатам ее предыдущей деятельности во время совместного с ним проживания, ваш папа чуть не спился, впал в затяжную депресссию. Ну пусть живет с женщиной, которая его хотябы уважает, которой он интересен, которая не поставила на нем клеймо неудачника, ест свежую пищу, а уж сколько там ему суждено .......Да уж лучше один счастливый год с этой старушкой, чем двадцать лет под осуждающей и давящей опекой вашей мамочки.

Гость

Автор, с ваших же слов, живя с вами и мамой папа пил и больше и регулярнее, а никто и в ус не дул, что он себя гробит. Теперь, значит, когда алкоголь стал умеренным - его спаивают, чтоб умер скорее. А вы с мамой, выходит его алкоголизму потворствовали, с той не целью, наверное?

Гость

Вы не любие отца, и вообще здесь дележ ЕГо вартиры, вашу семью бесит как бы кв не бабке досталась а вам.. Вы говорите можете его к себе принять..его кв к себе забрать а его к себе угол снимать может и выкинуть потом из дому...Тут в аших постах любовью даже не пахнет

автор

49, какой бред. если бабка перехватит себе его жилье и выкинет папу на улицу - тогда мы пустим его к себе. Да я не удивлюсь, если в той квартире призрак дедушки будет жить и душить всех, кто в ней проживает. Как он с дедушкой поступил отдельный разговор.