Вчера вечером мы со свекровью были дома одни (мы пока у его родителей живем). Никогда особо не болтали. Но последнее время она нас достала расспросами на тему, почему я до сих пор не беременна. Дело в том что у нас не получается уже года 1,5. Мы все с мужем отшучивались, типа надо то, надо это...А вчера сидим чай пьем с ней вдвоем, муж и свекр на работе. Ну она опять волынку завела. Я взяла и сказлда ей "ну мрьванна ну неужели вы не понимаете, что на протяжении года ничего не получается, значит есть какая то проблема, занчит надо обследоваться"...Вобщем рассказала ей про то что цикл у меня нерегулярный. Она даже спросила каждый ли день он "спускает в меня")))) Вот такой откровенный разговор вдруг получился. А потом я весь вечер жалела, что рассказал ей все. Мысли в голове крутятся, что она теперь будет думать что ее сынок на какой то больной женился...Ей же и в голову не пришло что проблема может быть и в нем, она ведь только мне советовала провериться...Вобщем как думаете, зря я сделала, что рассказала ей?
нельзя этим старым кочерышкам ничего рассказывать. суют свой нос куда не надо.
Зря конешно. она ж не мама родная (хотя мамы разные бывают). главное чтоб не трындела всем подряд что невестка больная.
а вы точно чай пили?
Слово, как известно, не воробей, так что чего теперь сокрушаться. Все зависит от того, насколько адекватный и деликатный человек ваша свекровь. Хотя, если достала расспросами, выходит, что неделикатный. Отдельно жили бы - меньше в ваши дела нос совали бы.
может она и неплохая женщина, все правильно рассудит, го я еще не замужем, но уже знаю что своей будущей свекрови ничего не расскажу, уже сейчас все боком выходит. а вы не расстраивайтесь какая вам разница до ее выводов и мыслей, у вас своя семья, глдавное вас муж понимает, а кто там что думает *** с ними со всеми
все равно уже сказали. если она не глупая - ничего она думать не будет.
4,5, ага, толку то что отдельно жить, если у человека нет понятия "совать нос в чужую личную жизнь =НЕ ХОРОШО!!!" то никакое расстояние не спасет. а потом начинается вынос мозга всеми родственниками. кто еще не знает объясняю, лезть в чужую жизнь это наследственное заболевание, т.е. этим болеют ВСЕ родственники.
Блин, Автор, я Вам искренне сочувствую. очень понимаю.
Ну зря вы нападаете на свекровей. Все действительно от человека зависит. Она имеет право знать, но лучше бы она поговорила с сыном об этом. Другое дело, что все родители как умалтшенные начинают ждать внуков как только дети поженятся. Основной мотив: перед соседями надо что то говорить. Вот бред то! но в основной массе это так. Поэтому многие рожают не потому, что реально уже созрели для детей, а что бы мама и заодно все остальные соседи и друзья просто отстали. Это просто ужасно! и к стати, если он будет в вас каждый день ..., то детей у вас никогда не будет. Сперма должна созреть хотя бы дня два. По вечерам гуляйте, занимайтесь сексом пару - тройку раз в неделю И именно не делайте детей, а занимайтесь сексом. Тогда все будет оки! Удачи.
100% зря. Мало того, совместная жизнь с родителями отрицательно сказывается на жизни молодых, так еще и проблемы свои выложили. Теперь свекровь, если не любит вас, использует информацию в своих целях. Будет капать сыночку на мозги, что с бесплодной живет.
7, если семья живет отдельно от родственников, то можно сделать так, что никакая любопытная свекровь не будет лезть в частную жизнь.
9, она имеет право знать только, если автор и ее муж захотят, чтобы она знала. В противном случае, это не ее дело почему семья сына не заводит детей.
Зря рассказали, а еще более зря вместе живете. "Пока"-это сколько?
Да я уже пожалела сто раз, что рассказала( Просто ну достала она. Я же тоже переживаю и мучаюсь. Вот и выложила ей все...Она мне начала рассказывать, что на работе там у кого то "трубу первязали" так и с одной родила...Вобщем естественно она думает теперь что дело все во мне. Может теперь пристывать не будет...А может еще хуже будет...
11, поверьте не возможно.Есть люди которым растояние не помеха.
14, поверьте - возможно!))) Мой муж сделал так, что его любопытная маман не лезет в нашу жизнь, хотя, в самом начале пыталась. Муж пресек ВСЕ попытки на корню. Вот и у автора муж мог САМ разобраться со своей мамой и объяснить, что не надо лезть в их жизнь и приставать с детьми, но он этого не сделал...
блин, какое-то эт старперское поколение простое в этом плане. Вот у меня есть ребенок - 2 года и 8 мес. Мы с мужем теперь хотим второго и сказали его родителям, что не против второго завести. Ну месяца 3 пока не получается. Свекр частенько спрашивает когда да когда. Понимаю его, ему внуков еще хочется - мой муж у него единственный сын. Наследовать есть что. Они нам очень помогают вплоть до того, что мы даже еду не покупаем, но для них все так просто оказываеся - забеременеть, как до ветру сходить. А свекровь мне вообще говорит - а я сразу забеременела. Причем говорит мне это ниоднократно. Причем я не распространяюсь посторонним что хочу второго и ее прошу не распростаняться. А она удивляется - почему? Говорю, а вдруг не получиться - разговоры пойдут. А она мне - а я сразу забеременела. Вот я и подсчитала. Свадьба у них летом была, а мой муж в сентябре родился. Выходит она полтора года беременной ходила)))). И удивляется, почему никому не надо говорить о своих планах, будто сама сразу по желанию беременела. Она очень еще детей хотела, но у нее только один раз с сыном получилось (слава богу мне такого супер мужчину родила). А теперь как-будто это не про нее было... Растрепет своим сестрам а они остальным и пошло-поехало. Я за греком замужем. У них семья - мафиозный клан )))
15, да это верно, по поводу автора. а как на корню то все распросы обрезать? поделитесь. никакие разговоры не помогают, в любой форме, будь то прямая грубая, будь то мягая (при чем в этой вообще человек не понимает), не могу ж я постоянно хамить.
Муж мой говорил ей много чего на эту тему. Он не молчит в этом плане. Она видимо поэтому рзговор завела, что его дома не было. А я как дура разоткровенничалась...
ничего не рассказывайте,а если рассказали,ожидайте всего чего угодно, как добра так и г***
17, внезапная, так это не ваше дело. Со своей мамой должен разговаривать ее сын, а не вы. И хамить не надо. Я не знаю точного разговора мужа со свекровью, но знаю, что он объяснил ей, что у него семья и в нее лезть не стоит. Возможно, он чем-то пригрозил, этого я не знаю. Но факт остается фактом, ко мне свекровь с глупыми распросами не лезет, спонтанно к нам никто не приезжает, навязчивых советов по поводу и без тоже не наблюдается. Отношения у нас ровные, нормальные, я к ней уважительно отношусь, но без панибратства. Единственное, мы помогаем иногда финансово (например, на лечение или быт. технику купить можем) и я считаю это нормальным, родителям надо помогать.
автор, да бросьте вы расстраиваться! Я не согласна с тем, что она только "из-за соседей" и сплетен эти разговоры завела - им на смом деле просто хочется внуков понянькать. У меня вот свекр до наших детей просто не дожил (я больше 5 лет не могла забеременеть) - вот этого жаль до слёз бывает - он бы отличным дедом был. У моей мамы вся жизнь - во внуках сейчас. Я понимаю, что всё это 100 раз неправильно, что чел должен жить своей жизнью и т.п., но в 60-70 лет человека не переделать - они другие по сравнению с нами. И в их понимании - они не нос суют, а искренне переживают. То, что она не предложила сыну обследоваться - так она ж с вами говорила, а не с ним. А провериться, конечно, и ему надо - 20-25% причин бесплодия по вине мужчин бывает. И вам пора начинать обследоваться - 1,5 года - это уже повод задуматься. Эх, да что говорить! Я сама с мужем года 3 предохранялась ппа, и всё думала "во какие мы молодцы - все довольны и без резинок можно", а когда кончили предохраняться, то поняли, что не молодцы, а дураки.
Ну и свекрови, конечно, разные бывают - не надо всех под одну гребенку. Раз вы с вашей чаи пьёте и откровенничаете - значит не самая плохая ваша. И не исключено, что будет адекватна. Ну как ей не переживать за вас с мужем? она ж живая! чувствующая! и вы ей уже тоже не чужой человек, не говоря о сыне. Ещё и денег подкинет на обследования)))
А в целом - заканчивайте расстраиваться и начинайте обследоваться - вы молоды, всё у вас получится, а нерегулярный цикл - это как раз регулируется. не расстраивайся, солнышко! Я знаю, как всё это погано и неприятно - но всё будет. Только не надо озлобляться друг на друга. Ну и на свекровь тоже.
Ну зачем ВЫ девочку расстраиваете она и так переживает,надейтесь автор на то ,что она порядочный человек и не будет языком молоть,а наоборот поддержит ВАС .Пусть все будет у ВАС хорошо а детки обязательно появятся.
21, не ангел, да вы оказывается ангел!!!
не ангел, вы меня сильно обеспокоили, мы тоже 4 года ППА предохраняемся, и я думала так же как и вы.....
не 20-25%, а 40-45 % бесплодия по вине мужчин...
начните обследование с мужа...
результат вас может неприятно удивить...
Хмммм , а я бы тоже не порадовалась больной невестке в семье. Тем более все знают, оттчего болезни по женски случаются, автор наверняка не девочкой замуж выходила. Естесственно у меня мысли бы были - нагулялась и женила лошка, сыночка моего. Слава богу,у меня дочь и никогда меня такие проблемы не коснутся:))). Или вы автор, не считаете себя больной, судя по всему? Хочу вас разочаровать, у здорового человека цикл как часы, с вами что то действительно не так. Возможно, и у мужа со здоровьем проблемы и причина в нем, но причислять себя к здоровым...извините.
Гость, вы меня простите, но если у вас муж первый мужчина и вы в 18 лет замуж вышли и родили -примите мои поздравления. У большинства женщин до мужа, с кот. решают иметь детей, уже были половые партнеры, и это нормально. Что значит "нагулялась и женила"? Так обычно говорят, когда жанщина от другого беременна, а замуж "для прикрытия" выходит. Нерегулярный цикл спокойно регулируется, это сбоит гормональная система скорее всего. И вообще причин может быть масса. Болезни по-женски, как вы тут изволили выразиться, много от чего бывают даже у девственниц. Желаю, чтобы ваша дочь никогда ничего подобного в жизни не испытала, а то ее родная мама с г...м сожрет.
У автора не вчера цикл нерегулярный стал, так? Вместо того чтобы его бежать регулировать, она просто перестает предохраняться и плачется на кухне свекрови что ничего не получается. Да, моя дочь получила бы хорошего пинка под зад в сторону женской консультации и эндокринолога, случись с ней такая проблема. А автор еще и гордо голову поднимает - а я че, а может я ниче, а может это сынок ваш родный! И винит себя не в пренебрежении к своему здоровью, не в том, что из за этого лишает мужа радости отцовства и свекровь внуков, а только в том,что сболтнула лишнего. Судя по всему, она и дальше не собиралась ничего предпринимать в плане обследования, да еще ее тут сочувствующие по головке погладили и статистику мужского бесплодия привели.
нерегулярный цикл нио чем не гворит! у сестры моей частенокь были задержки очень большие,а забеременела легко,не слушай те автор некоторых тут,удачи Вам! А идти нужно действительно мужа проверять.
Насколько я поняла, автор переживает из-за чрезмерной откровенности со свекровью (зря действительно). Она не говорит о том, обследуется или нет. Если нет, то конечно, стоит уже задуматься об этом...Нерегулярный цикл самое безобидное из того, что может оказаться. И нерегулярность, как тут правильно заметили, не является как таковой причиной невозможности забеременеть. Свекрови вообще надо поменьше знать, т.к. логично, что она будет думать эту мысль.
Я проверялась не раз уже. "по женски" все в порядке, но по какой то причине сильно наружен гормональный фон. Уэндокринолога я тоже была, она сказала, что пока ничего прописывать не будет. Нахожусь под наблюдением у нее....Но дети же не рождаются только от женщин. Может у мужа что то не в порядке. Почему она про сына ничего не сказала...Могда бы предложить обоим идти проверяться...
27 вы так говорите презрительно, брезгливо - что иметь какие то проблемы со здоровьем это позор)))
у вашей дочки сорри тоже могут быть такие проблемы, и побольше, будь она хоть миллион раз целочкой-невредимочкой
Так что НЕ ГНЕВИТЕ БОГА
и следите за своим здоровьем тоже...
не бывает такого что человек всю свою жизнь полностью здоров.....
еще раз говорю: сдайте спермограмму!
Любой врач начинает обследование по поводу бесплодия именно с этого.
27 гордо пишет безграмотную ерунду! регулярный цикл - меньше чем у половины женщин. колебания цикла уже давно считаются вариантом нормы, и не наша вина, что некоторые участковые гинекологи и самодовольные особы этого не знают :) одна из причин - стрессы и недостаточная физическая нагрузка (сидячая работа, например). по теме: ну поговорили и поговорили, выплеснулись. обратно не вернёшь - чего жалеть? дальше эту тему не поддерживайте и скажите об этом намерении свекрови. полтора года, честно скажу, не срок. успокойтесь и идите на фитнес: и успокаивает нервы, и укрепляет здоровье! удачи!
35. ага,утешайте себя новомодными теориями. Стрессы у всех, а цикл нерегулярный далеко не у всех, это не есть нормально, это в любом случае гормональные нарушения в организме. Если запустить эту проблему,забыть про нее, счастливо забеременев с первого раза,все равно аукнется в будущем. Девочки, занимайтесь здоровьем, не списывайте на экологию и сидячий образ жизни, даже смешно читать.
смешно, так посмейтесь, вреда не будет. не может быть нормой то, что встречается меньше чем у половины особей женского полу. ваши сведения как раз устарели. конечно, если цикл очень скачет, то надо искать причину. но мой цикл редко скакал, но мог гулять туда-сюда на несколько дней, так что я этим интересовалась и рыла информацию. требования четкого цикла неадекватны. а стрессы у всех разные. кто-то орет, а кто-то молча седеет.
27 Цикл нерегулярный может быть по разным причинам. Даже банально от стресса может очень сильно сбиваться. А жизнь со свекровью может давать постоянный стресс.
1,5 года это не много. Не надо заморачиваться и все получится.
автор, вполне возможно, что Ваша свекровь совершенно нормальная женщина. То, что она рассказала о том, как кто-то там с одной трубой родил - это попытка Вас поддержать! Хотя, может быть и неловкая попытка. Не надо о ней сразу плохо думать. На самом деле у любой матери первым делом сердце дрогнуло бы, а вдруг у моего сына проблемы. Именно о сыне она подумала в первую очередь, а не о Вас. Уже одно то, что такой разговор между Вами мог состояться, говорит о том, что она вовсе не самая злая и отвратительная свекровь :) Удачи Вам!
... и почему все считают, что родители хотят внуков???... Не понимаю. Когда придет время и у меня появятся внуки, я буду их любить. А пока их нет, и слава богу! Не мне это решать и не мне этого хотеть. Я хочу детям счастья, а не себе внуков. Если для них дети счастье, значит я буду счстлива иметь внуков. Но только в таком порядке, а не наоборот :)
27 маразм какой-то написала! как буд-то даже в школе учебников не читала. Девочка ты, не девочка, от этого гормональный фон не меняется. Ужас, какие же люди бывают темные и невежествненные.
автор, странная у вас врач. сейчас 50 с лишним процентов бесплодия зависит от мужчин. поэтому обследование даже самой здоровой пары начинают со спермограммы. Это первый, самый простой и дешевый способ отсечь одного партнера в исследованиях.
далее уже приступают к женщине. не трусьте, сбой цикла легко регулируется принятием тех гормонов, которые ваш организм не вырабатывает сам в нужных количествах. Или гасят повышенные гормоны.
Насчет свекрови не переживайте, как внука родите, все встанет на свои места! удачи вам. Разболтали, и ладно. Стыдится вам нечего, ВСЕ люди имеют свои промахи в здоровье. Свекровь у вас тоже не робот с идеальным здоровьем. главное, что в вашейситуации все поправимо, поэтому и расстраиваться даже не стоит. Это у вас ВРЕМЕННЫЕ трудности.
Удачи вам!
27 действительно дура и судя по тому что дочка девочкой замуж вышла, она уже бабушка, но такая тупая...
41, мудро! )))
Не ангел - большая умница!
41 Просто голос разума, у меня сейчас нет внуков и я думаю, слава Богу, нет лишних проблем, а то еще от своих детей не успеешь оправиться, а тебе уже внуков на руки. Конечно, если со временем появятся внуки, я их буду любить, но сейчас нет никакого желания, почему-то все невестки просто уверенны, что свекрови спят и видят внуков, ошибочно так думать.
21 не ангел умница!!!!!А еще говорят что молодежь у нас злая и плохая ; не правда вон сколько девочек и посоветовали умные вещи и поддержали автора СПАСИБО ВАМ ДЕВЧОНКИ ,ЧТО СЕРДЦЕ У ВАС НЕ ЗАЧЕРСТВЕЛО!!!!!!
РЫЖЫЙ МУКОЕД - ВЫШЛА ЗА ЧЕРНОЖОПОГО ЗА ДЕНЬГИ - ТЕРПИ СВЕКРОВЬ. МАТЬ МУЖА У ЧЕРНЫХ - НАИВЫСШИЙ АВТОРИТЕТ. ОНА НЕ ПРОСТО БУДЕТ СПРАШИВАТЬ, СПУСКАЕТ МУЖ В ТЕБЯ ИЛИ МИМО, А ЕЩЕ И ПАЛЬЦЕМ ПРОВЕРИТ. А ПОТОМ ВСЕМ СЕСТРАМ, БРАТЬЯМ И БАБКАМ-СОСЕДКАМ РАСКАЖЕТ, КУДА ЕЕ СЫН СПУСКАЕТ. И ВСЯ ГРЕЦИЯ БУДЕТ В КУРСЕ. САМЫЙ БОЛЬШОЙ НЕДОСТАТОК У ЧУРОК - БЕСПЛОДИЕ. ВОТ ПОЧЕМУ СВЕКРОВЬ ВАС УКОРЯЕТ НЕОДНОКРАТНО, ЧТО ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ЗАЧАТЬ ВТОРОГО. ОНА МОЖЕТ УГОВОРИТЬ МУЖА БРОСИТЬ ВАС И ПОДЛОЖИТЬ ПОД НЕГО ТУ, КОТОРАЯ РОДИТ НЕ ОДНОГО ЖАЛКОГО ОТПРЫСКА, А 4-5. ТАК КАК ДЛЯ ЧЕРНЫХ ДЕТИ - ЭТО ВСЕ...
гинекология - такая тема-можно своим здоровьем всю жизнь заниматься и все-равно что-нибудь найдут! причем и у тех кто благополучно рожает- те же самые болезни. вот у моей подруги все время цикл нерегулярный- уже 2го рожает. и всяких случаев-пруд пруди. все-таки при всех успехах медицины детей дает бог- это даже врачи ЭКО признают
Вот люди тупые, читают между строк и сами с собой разговаривают:) Уже и дочку мою замуж выдали, ей три года всего:)))