У меня немного нестандартный брак: мы с мужем уже 2 года живем в соседних домах (каждый со своей семьей)- но через полгода переедем вдвоем в новую кваритру. Это так, вступление чтобы была ясна …
Каролина, как вы собираетесь жить с маменьким сынком,я так понимаю ,это была идея маман жить раздельно до приобритения отдельнргр жилья? Можно вопрос по какой причине вы не работаете?
Автор, я была полностью за вас и хотела написать гневный пасквиль в сторону вашей свекрухи. Пока вы не написали "я не работаю". А что вы делаете? Учитесь.?
50 А вы неплохо устроились, не работаете и дома ленивое бревно, это, видимо, про вас анекдот" Да, жена у меня ничего не умеет делать по дому, но трахаться "золотые руки". Халявщица и лентяйка получила по заслугам, свекровь молодец. Уйдете от мужа, вам его родственники только спасибо скажут, он-то себе жену найдет, а вы, видимо, на шею родителей переберетесь, вот уж ваши родители"обрадуются"
Дана идея жить раздельно была моя, свекровь наоборот зазывала меня жить к ним, но я отказалась, т.к. учусь на чужих ошибках - куча браков расплась из-за совместного с родителями проживания. Мы решили жить раздельно до переезда в отдельную квартиру. А не работаю - тк были проблемы со здоровьем, скоро мне предстоит операция... Его мать об этом прекрасно знает, и постоянно напоминает, что вот сделают мне операцию - сразу на хорошую работу меня пристроят!! Жесть!
И еще я учусь. Работала между прочим с 16-ти лет!
Понятны проблемы со здоровьем, но женщина должна дом содержать в читоте, вне зависимости замужем она или нет.
53 Гость хамло. Какое Вы имеете право незнакомого человека оскорблять? Если не работает сразу :лодырь, сидит на шее, халявщица и т.д. Сколько не читаю поражаюсь, в России одно ***.
Заграницей никто не сидит, все работают, маленькому ребенку три месяца и мамаши идут на работу, вот вам и не ***, а у нас молодой неработающей девице дома убрать влом.
Гость ╧58 вы чего раскричались? Да заграницей женщины вообще не готовят и если пропылесосят раз в 2мес то уже хорошо.Потому что она женщина тоже работает по 40часов в неделю и тащить на себе дом ей,как здесь на форуме говорят "впадлу".
А вы лично видели как она убирает? Не говорите того, чего не знаете. Человек больной а им все равно. Хоть умирай но иди работай, и дома драй.
да ладно вам. разве можно такое сказать девчонке молодой. тем более при всех.точно опозорила. автор, теперь будь умней. пусть лучше он к тебе приходит, чем ты к нему.
вот клуши то - все им работать! "иди работать - орут". пусть мужики работают. на то они и мужики. а женщина должна если и работать - то мало и в УДОВОЛЬСТВИЕ. это я поняла, когда уволилась :)) какая бы она б ни была (если бы и плохая) - но так сказать - это так глупо с ее стороны....глупая баба. в возрасте. у меня и то свекровь - молодец, все только пытается СОВЕТОВАТЬ, как и че лучше, а чтоб она такое сказала, как эта баба - ноги б ее в моем доме не было. н о автору тяжелей, общей с мужем территории нет. укреплять позиции! мыслить хитро! хитрить.
как это печально, мужчина заключает брак, что бы на законных основаниях иметь интим. Нет ни любви, нет общщих интересов и хозяйства, он иногда ночует у жены, и ещё смеет ей говорить, что она плохая хояйка - читай прислуга. Каролина, может не стоит этот брак свечей и нервов. Не моё дело, конечно, но натолкнуло на мысли, что женившись, муженёк просто получил разрешение маман на секс. Извините, если обидела.
А по теме автор-после драки кулаками не машут.Вам нужно сразу было защищать свои личностные границы,в момент визита свекрови.Учитесь себя защищать.Я бы лично сказала что-то типа такого: Я живу так как считаю нужным.И убираю и готовлю так как считаю нужным. Советов не прошу так же как и не даю их.Кому не нравится пусть тот смотрит телевизор.Ваша свекровь пришла вам показать кто будет руководить в вашей новой семье.А ваша "плохая" уборка была поводом.Если ваш муж маменькин сынок то я вам не завидую.
это она при ваших родителях сказала? ....а что тогшда родители ответили? или тоже проглотили?
Честно говоря мои родители и я в тот момент просто ох..ели!! Ведь ее визит начинался довольно дружелюбно - мы сидели, разговоривали, пили вино и ничто не предвещало беды. А потом она вдруг сказала что причиной ее визита является то, что она хочет сделать из меня хорошую хозяйку, тк сейчас я лентяй и неумеха. И тд. Родители защищали меня как могли. Но они интеллигентные люди, воспитанные, и меня воспитали соответствующе. Сталкиваясь с таким откровенным хамством лично я иногда просто впадаю в ступор.
Сола 63 согласна, надо было так сказать, но к сожалению я слишком поздно это поняла, уже после ее ухода.
65 Все правильно и сказала свекровь, что вы неумеха и лентяйка. На правду обижаться грех. Превратите свою новую квартиру в помойку.
"". Жили мы как мне казалось хорошо, я готовила, убиралась,"" - в этом вся суть совместного проживания в браке? Пусть домработницу лучше наймут с маманей.
67 Тогда на кой хрен эта лентяйка, только трахаться мастерица, здесь, видимо, здоровье позволяет, а то не работает и дома ничего не делает, совести совсем нет. Пусть лучше на шею родителей переберется, а то, те спихнули свою дочь на мужа и свекровь и рады. Есть же дураки на белом свете такой геморрой себе заиметь в виде такой невестки, да она еще и недовольна.
А полы он сам не мог помыть? Или хотя бы пыль стереть? Я фигею от постановки вопроса, вы что, замуж выходили чтоб бытовым электровеником служить? Дык за услуги домработницы платить полагается, и только потом можно претензии выставлять.Блин, чем больше читаю форум, тем больше уверенность что мой бывший муж-самородок и прынц на белом коне, за пару недель уже 2-3 раза подумалось что всё таки зря я с ним развелась :)
Карга, какой отвратительный у вас ник, неужели вам нравится?
Гость [3885756811] вы отрождения злая как гиена или пахота в три смены?
Каролина понятно,значит вы поняли ее сучность, если не захотели с ней жить.Есть маленький нюанс ,отдельное жилье при бесхрибетном муже не избавит вас от вашей свекрови.Обратите внимание,вас не спрашивают, где вы хотите работать,нет даже не так, что значит устроит на приличную работу ? Поздравляю вы приобрели в таком молодом возрасте гемморой в виде самого мужа и его мамаши.Лень описывать вашу дальнейшую жизнь ,здесь достаточно информации про маменькиных сынков, брррр .Ваша проблема не в свекрове а в муже и в своем самоуважении,чтобы терпеть в дальнейшем нападки со стороны свекрухи при содействии мужа(тряпки).Короче лень все пояснять, девочка ты большая надеюсь поняла кчему все потаюсь написать ТЕКАЙ от них
Свекровь- неотвратимое зло,от которого никуда не деться,пока вы живете с мужчиной.Делайте скидку на ее невоспитанность и не поддавайтесь на ее провокации.Хладнокровнее надо быть.Чем спокойнее ваша реакция-тем меньше удовольствия она будет получать от скандалов с вами.Я никогда не спорю со своей,говорю ,что права ты ,но мне некогда было.я не успела,извини,но в следующий раз я все сделаю обязательно.Пусть тешит свое самолюбие,что она поставила меня на место.А муж и так видит,кто виноват и благодарен за мою неконфликтность.
Ария, представьте себе-да, очень нравится. Не всем быть нимфами, кошечками, англеами, гламурками и пр. воздушными созданиями. Думаю красивая девушка с ником карга более комильфо нежели дама под 3 центнера весом именующая себя воздушной нимфой ;)
бы тоже сказала сыну, что жена-чушка последняя и руки из ***. потому что сама чистюля и меня просто бесит если в доме пыль и всё не на местах лежит.
Ну у меня сын ещё маленький, но уже всё складывает на место, убирать помогает, сам готовить любит ... Думаю, что такую же себе выберет. Потому что со свиньями жить невозможно. Две разные категории.
72-причем здесь самолюбие? Да сына ей жаль, что попалась ему неряха.
Автор, вы были не у себя дома, а в гостях у его родителей. Я бы в такой ситуации старалась поддерживать необходимый порядок, но ни в коем случае не вылизывать чужую квартиру. А с температурой вообще не стала бы ничего делать. В своём доме муж мог бы и сам пыль вытереть и пол подмести. лИбо к приезду мамы сделать уборку вместе с вами.
И "неряха" тоже понятие относительное. Можно подумать, ваша свекровь, вернувшись из отпуска, обнаружила гору немытой посуды и раскиданные трусы-носки.
74 01.10.2008 03:54:49 | Гость [1025689600]
А кого волнует чистюля вы или нет? У вашего сына будет своя семья, которую он создаст по своему желанию, и даже если они будут есть из тазика руками - это их дело. Вы с ними жить и не будете, вам, вроде, еще никто не приглашал. Или вашего мужа вам тоже родители выбирали?
В чужом доме помогаю с уборкой только если живу несколько дней просто так и не первый раз в гостях. В своем доме меня раздражает, когда лезут со своими тряпками под столы и диваны, ссориться не буду - мамо же помочь хочет, но и радости особой не проявляю. Если я так живу - значит мне так нравится.
74, при чем тут ВЫ??? Да всем наплевать что у вас в доме творится. И никто не обязан убирать в вашем доме, а вы еще за это и претензии предъявлять будете.
автор сто раз права, что не живет с чужими родителями, а терпеливо ждет общую квартиру с мужем. А работает она или нет, это только их личное дело. Им хватает заработанные денег и ладно.
Автор, вы в этой ситуации самая умная оказались. А доказывать дуракам и хамам, что они дураки и хамы дело неблагодарное. Переступите и дальше живите счастливо в своей квартире.
вы описали точную копию нашей семьи. свекрови много чего не нравится, но она всегда повторяет сквозь зубы "ночная кукушка дневную перекукует". и она прекрасно понимает, что ей нет места среди двух, она всегда будет в стороне. у нее своя ниша, материнская.
Любит ее сын меня, пусть терпит, а я буду терпеть ее, так как она мать моего мужа.
представляю, приходит свекровь ко мне домой , драит квартиру, как умеет и привыкла, моет мои полы, мою снтехнику, а я ей: ну ты и лодырь, руки не из того места растут, даю тебе последний шанс на исправление! и пойду другую свекровь поищу, почище.
Не абсурд ли?:))))))))) У каждого свой дом, и он там живет как захочет.
Всегда поражаюсь, как некоторые родители лезут в семьи своих детей, особенно если это делается так грубо. Каролина, ваша свекровь вообще не имеет права вас воспитывать и тем более перевоспитывать, ведь вы такой же взрослый человек, как и она. Скажите ей, что чистота в доме это обязанность всех, кто там живёт, т.ч. и её сына. А значит, она не приучила его к порядку, не смогла воспитать как надо, нехорошо.
50 полное, так сказать, показное игнорирование тоже не очень хорошо, лишний повод испортить отношения с мужем, хотя с другой стороны, можно попробовать - будет знать, как вас обсуждать с мамой))только не увлекайтесь, а вообще общайтесь лишь по необходимости "Здрасьте, Марьванна, нормально, спасибо, до свидания, Марьванна", а то у вас жизнь совместная ещё не началась, а она уже взяла моду вас критиковать. Так на шею сядет, потом не скинете. Так и будет у сыночки спрашивать, что он сегодня кушал, как у него трусы поглажены и тыды)))
моя вот тоже после свадьбы дала мне джазу!! жили год вместе все ок было,как поженились,оказывается,что все не так...а раньше все было отлично!! при чем сама чистотой не отличается!
Везет вам,что съедите,а она пусть тусует!
я теперь с ней здрасьте и до свидания, да,нет и хорошо.
Главное терпение!!!!!!!!!!!!
мне кажется Ваша свекровь вас жестко ревнует....и к сыну и к своей территории, а сын/ваш муж слегка "маменькин" ....вот и сварилась такая каша......и потом, чего это вы так болезненно реагируете... комплексы? воевать не нужно (учитывая, что сын "маменькин" -хуже только будет)...просто четко/жестко обозначьте свою позицию...и усе
Пожениться--это в половину уменьшить свои права и вдвое увеличить обязанности, а у автора выходит, что ей все муж должен и деньги зарабатывать, и по дому шуршать, чушь не мелите, такой расклад сил долго не продержится, никто не хочет, чтоб его использовали и ничего не давали взамен.
Уже жена, а на соседней ветке вы распинаетесь, какая у вас вас свекровь замечательная)))
МУЖ НЕ УМЕЮЩИЙ ЗАЩИТИТЬ жену от нападок своей маменьки просто *** бежать от такого надо пока не поздно
79 пост просто умница!!!!!!
Автор,так Вы сами сказали,что не убирали,т.к. одним местом кверху лежали все время. С температурой можно 2-3 дня лежать,это когда пик,а потом это уже банальная лень.Почему обижаетесь на правду?Если не нравится-меняйтесь.
87 Свекровь права, у нас что человек не имеет право правду сказать, жила ведь невестка в квартире свекрови, *** квартиру и не брала за собой, значит пожилая женщина, приехав после отпуска, должна была убирать за невесткой? Совсем у вас совести нет.
нет я вот понимаю, когда люди живут без штампа, а вот чтобы ставить штамп и не жить вместе???? для чего если вы в одном городе??? любовью и не пахнет вообще...он на 12 лет старше маменький сынок отличнозарабатывающий...она неработающая, всегда больная, когда надо напрячься ...конечно же они поженились по БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ....вот цирк ...на фиг ей вообще эти уборки...деньги отстегивает муж все равно...так зачем напрягаться? ах да свекровь... дарит бриллианты и потом имеет налость напрягать пылюкой...вот офигела подарила все лишь карат, а требует, чтобы автор сама за собой убрала, офигеть это наверно 2 карата нужно было дарить! Тогда бы автор оторвала пятую точку за собой....
Может я чего-то не допоняла? Пока Ваши свёкры отдыхали, Вы были В ГОСТЯХ у своего мужа? Так кто должен был проявлять гостеприимство? Уборки-готовки и т.п. на муже, Вы - гость! А когда будете жить вместе в Вашей квартире, тогда и будете хозяйкой, что означает: "дорогой, тебе не нравится, что у нас пыльно - пылесос там, а тряпка здесь..."
Каролина, злобных свекровей, в том числе и тут присутствующих, не слушай. На хамство хамством отвечать не умеешь, и не надо учиться. Игнорируй, общайся по минимуму, как уже советовали. А хорошей хозяйкой ты станешь, я не сомневаюсь, какие твои годы, не каждая девушка в 21 год готовит лучше своей мамы. Главное выздоравливай, люби мужа, и всё будет хорошо.
мне наплевать на не мытую посуду и тд .будет желание все помою и постираю Пока молоды надо жизнью наслаждаться .а не с тряпочами по хате бегать Я и своим молодым так сказала живут радуются да не грузятся по мелочам
Автор, если вам дорог ваш муж, и вы признаете, что он "маменькин сынок", и тем более он полностью обеспечивает вас, то вам следует почитать советы психологов на тему как жить с маменьким сынком. Это не каждая выдержит, если нет на то веских причин, т.к. придется и лицемерить, и льстить, и прикидываться, и прятать свои амбиции подальше, мило улыбаясь, даже когда вам тошно. Для меня - это неприемлемо, и я не вижу для себя причин, по которым осталась бы жить с подобным типом. Но я - человек самостоятельный, обеспечиваю себя полностью, в какой-то мере самодостаточный, и , извините, постарше Вас. И еще вопрос - вы два года в браке, но живете каждый со своими родными. А зачем тогда, в 19-то лет, вы замуж выходили? Продолжали бы встречаться, без штампа в паспорте. Создается ощущение, что вы вцепились в мужчину мертвой хваткой, словно он последний на земле свободный представитель сильного пола, и интересен он вам больше как спонсор (хотя вас продолжают кормить ваши мама с папой...) или как факт в биографии: вот я кака, уже и замужем, да он старше на сколько, да еще и "нестандартно" живем... Короче, есть о чем с подругами потрепаться, они-то небось либо вообще замуж не ходили, либо за сверстников-студентов повыскакивали и т.п. Но любви что-то здесь не видно... И ваш случай со свекровью - очень показателен. Получается, вы, больная, в их отсутствие им квартиру драили, да не угодили, а сынуля разлюбезный не то что не помог (это любящий-то муж), а еще и шоковую терапию устроил, типа повоспитывал. А поговорить по душам с женой у него ума не хватило, т.е. объяснить, что его не устраивает, и вместе! (вы ведь супруги!) подумать над решением проблем... Бред какой-то.
Простите за резкие высказывания... Не хотела никого обидеть...
Фигасе! Стоп. Автор, первый вопрос - на кой вам этот стерпер?????? У вас разница в 12 лет. Я так поняла. нашел себе молодую жену и теперь строит под себя? В 21 год - какая нах хозяйственность? Юную жену надо на руках носить, цветами одаривать и по курортам возить. Зачем нужен 21-летней девчонке престарелый маменькин сынок без своей квартиры и приличного дохода? Автор, подумайте, что из вашего муженька получится лет через 10, когда вы будете еще молодой, цветущей женщиной в самом соку! Брюзга с животом и лысиной и плюс еще мамашка на всю голову повернутая по хоз части? Маменькины сынки рано рыхлеют и сексуальностью не отличаются. Разводитесь, пусть с мамочкой живет. Вам вообще еще рано замуж! Гуляйте в свое удовольствие, в парнями молодыми, крепкими встречайтесь - луна. романтика. скамейки, кафешки и т.д. На фига вам сдалась эта рутина в столь нежном возрасте? Не понимаю откровенно.
Да люблю я его - вот и вышла замуж, что тут непонятного... Есть такое чувство - любовь!! и пох..что разница в 12 лет. И он меня очень любит. И по курортам возит по 3 раза в год, и подарки дарит, и всем друзьям своим говорит что жену любит, и никто ему больше не нужен. Всё у нас было идеально, но тут эта ситуация с его мамашей...
На данный момент все вроде бы ок. Мы с ним наладили отношения, а мамка его мне вчера звонила. Интересовалась моим самочувствием... Я сквозь зубы процедила, что мамо все хорошо. она делает вид что ничего и не было, и я снова ее любимая сноха. Опять зовет меня пожить у них, жаждит научить готовить меня свои коронные блюда. Я естественно никуда не собираюсь.
Спасибо за полезные советы, а негативные посты я оставила без внимания, они скорее всего написаны такими же разгневанными свекровями, или просто незамужними девушками.
Я тоже будущая свекруха. Из всего прочитанного сделала выводы, что ни за что не стану вмешиваться в чужую личную жизнь, тем более с осуждением.
Каролине желаю наладить отношения со свекровью. Так будет легче и ей и мужу (сынку). постарайтесь забыть и простить. Жизнь длинная, может она с внучатами еще сидеть будет.
Мне кажется, что все потихоньку наладится. Удачи.
А вас беспокоит, какая вы хозяйка? Вы замуж выходили, чтобы обслуживать мужа, что ли? Если бы вас этот показатель семейного счастья не беспокоил, то и атака свекрови не подействовала бы.