Гость
Статьи
Високосный год - год …

Високосный год - год неудач и несчастий?

Вот уже второй високосный год подряд у нас в семье, да и у друзей неприятности и неудачи, да и несчастья происходят как-то уж слишком часто. Раньше - не помню, не обращала внимания. Нет, в остальные годы проблемы тоже бывают, но что в 2004, что в этом плохого как-то очень уж много. Это действительно високосный год приносит несчастья или мне кажется? Вообще-то я не суеверная. Кто что думает по этому поводу, у кого как бывает? Спасибо всем, кто откликнется.

Автор
57 ответов
Последний — Перейти

это вы просто поддаетесь мнению о том, что високосные годы- неудачные. Если каждый второй об этом твердит, то волей- неволей начнешь на все обращать внимание) А вообще это бред)

татьяна

я вышла замуж в високосный год. родила замечательного сына. в браке счастлива и сын умничка. хотя все говорят что брак в високосный год обречен. я никогда не анализировала как прошел тот или иной год. но хочу сказать что этот год подарил мне много радости. я снова жду ребенка, у меня изменения в карьере(в лучшую сторону). у мужа тоже в профессиональном плане тоже приятные изменения. так что не надо зацикливаться на таких вещах. а то из года в год будете ждать неприятности. а как известно плохие мысли материализуются. так что удачи вам.

Гость

Для меня да. Так хочется, чтобы он побыстрее кончился: развод родителей, неразвивающаяся беременность.

girl

да, для меня тоже худший год в моей жизни.
у меня папа умер....и каждый месяц все новые и новые неприятности, никогда не было столько плохого за один год. Но думаю что это не из-за того что год високосный, ни причем он тут, просто так совпало наверное

sava

Не могу сказать, что год очень уж плохой, но вот через две недели-развод.

5, а это хорошо или плохо?)

sava

6, даж не знаю, не определилась.

у меня никогда таких проблем не было, как в этом году...но это первый такой високосный год: в остальные такого не было...Болезнь, сплетни и склоки на работе, всё к одному((

Гость

У меня в этом году умерли дедушка, собака, два маминых брата, рассталась с МЧ.

У меня плохой год.. Жених оставил за неделю до свадьбы, с работой мучаюсь - не могу найти новую...

naughty

депрессия, начиная с 1 января 2008, плавно перетекает из месяца в месяц. жду с нетерпением 2009 года.

Муся

Ой у меня тоже тяжелый год, в начале года сломала руку, поменяла работу при этом не особо удачно, навсегда рассталась с когда то любимым человеком, осознав какой он козел. Хотя в этом году получила права, но боюсь покупать машину.

гость

а мы все болеем целый год и ребеночек мой недоношеный умер((((

ужас

пользуясь анонимностью данного форума напишу свои злоключения: 1)папа лежал в больнице месяц. никак не могли поставить диагноз, мама уже начала истерить, что рак. Выяснилось что почки, но нервы мы с мамой себе потрепали. 2) На работе умер сотрудник. 51 год. В четверг еще вместе стояли курили. смеялись, а ночью умер. 3) на даче у подруги от разрыва сердца умер сосед-37 лет. Я его знала. т.к. к подруге на дачу частенье езжу 4) На одном из форумов. на котором я уже 5 лет, погибла женщина (она тоже там старый юзер была и наше общение плавно перешло в асю, мы не втречались, т.к. из разных городов, но по асе общались) 5) Самое ужасное- меня изнасиловали трое подонков не так давно (вот поэтому хорошо что тут анонимно все, можно про это написать)

ну у меня в 2004 году у мерло двое в семье подряд внезапно, вот этом тоже хватило стрессов сильных..так еще не кончился год блин.

Гость

у меня погиб любимый в этом году

ужас

ничего, осталось всего 3 месяца. Держитесь ))

ужас

ой. пардон. я когда писала оптимистичный пост про то что осталось три месяца (да еще смайлики поставила), еще не видела поста 16... Просто получилось как-то некорректно...

Таня

да год тяжелый, очень, ну ладно, надо жить дальше, с верой в будущее)

Ивет

да навалилось много, разгребаем. Слава богу ни чего не обратимого не случилось

:(

Правда все..у меня в этом году внезапно умерла мама в 51 год, ограбили квартиру..

Анонимус

девочки,бедные 13.14.15.16.сочувствую Вам очень.у меня тоже год неприятный.с мужем весь год выясняли отношения,потом у него инсульт произошел,но легко отделался,а теперь узнала,что он долго-долго мне изменял с одной знакомой из нашей общей компании.сейчас не знаю что и делать и с ним, и с собой.наверное,все наши происшествия не от года зависят.когда же будет все нормально?

Анонимус

:( 21,Вас тоже очень жаль.мама-то совсем молодая!ужас

Гость

У меня этот год настолько ужасный, что я буквально дни отсчитываю, когда же он закончится! Потеря близкого человека, ужас и беспредел в моем университете, облом с работой, моя болезнь на нервной почве из-за всего этого...

:(

Анонимус, спасибо...да, молодая, главное еще все внезапно совершенно..А у меня госы, выпускной все это в течение 40 дней после смерти мамы...Прошло уже 4 месяца, до сих пор иногда не верю, что мама была со мной 21 год моей жизни и теперь она в другом мире

год как год

21, держитесь

Автор

Спасибо всем, кто откликнулся! Девочки, милые, всем вам очень сочувствую, держитесь! Татьяна 2, Вы совершенно правы в том, что на плохих вещах зацикливаться нельзя, я и стараюсь этого не делать, но как-то уж слишком много совпадений, поневоле задумалась. Зараза 1, я была бы рада, если бы это было бредом. Но вот например, в 2004 у меня была операция, и именно в этом тоже, почему-то не раньше и не позже...

Ki-Ki

год действительно просто ужасный..у меня обнаружили онкологию(и это в 22 года!)У знакомых с дочерью (9 класс) случился обширный инсульт...долго лежала в коме,еле спасли..недавно у другой знакомой тоже инсульт...операцию делали 12!!!часов,а потом еще вторую пришлось делать-8 часов...Любимая подруга развелась с мужем,ради которого все бросила и уехала в другую страну...короче тихий ужас...

В прошлом високосном году (2004) умер папа, в этом году у мер дедушка((

Ki-Ki, здоровья вам!

Автор

Ki-Ki, держитесь, дай Бог здоровья Вам! Сами изо всех сил убеждайте себя, что все кончится хорошо, это действительно поможет!

Хрю

У меня тоже любимый погиб. За день до того, как в ЗАГС заявление собрались подавать.

ирина

папа умер ,58 лет . внезапно-ифаркт.Хочется, чтоб этот ужасный год скорей закончился

кто-то

Ужоснах! Какие были хорошие 2005, 2006, 2007 годы. А тут неприятности посыпались как из рога изобилия! И именно с машиной. Началось с того, что я попала в мелкую аварию - ладно, починили машину, а самое главное, что я не пострадала. Прошло несколько месяцев, и поехали мы с мужем в Будапешт на недельку (мы живем в Израиле). Оставили машину на ж/д вокзале в нашем городе и поехали на электричке в Тель Авивский аэропорт. Там прекрасно провели время, а вернувшись домой, обнаружили... сожженную машину!

Вот и ждем теперь страховку, а выплатят ее хрен знает когда. А пока взяли крелит и купили другую машину, ибо без нее невозможно добираться до работы: не наездишься на такси и общественном транспорте, что ходит туда раз в час. Теперь в машине то одно полетит, то другое - понятное дело, не новая.

кто-то

А главное, когда мы летели в Будапешт, у меня было какое-то нехорошее предчувствие. Думала, рухнет самолет - незадолго до нашего полета разбился самолет в Киргизии. Обошлось, долетели благополучно. Отдохнули замечательно, и мое предчувствие забылось.

Но вот пришла пора улетать назад в Израиль. Снова я ехала в аэропорт неспокойно. На сей раз думала, что в Израиле нас ждет автокатастрофа. Слава богу, ее не было, а машина сгорела.

Белла

Да, и у меня плохой. Никогда не болела в жизни, а тут вдруг раз и заболела. ( дней в коме лежала, но все обошлось. Пытаюсь опять войти в ритм жизни. Стала инвалидом. Так что может и есть что-то.

кто-то

31, какой ужас! Но держитесь. Желаю вам счастья в личной жизни.

лилалу

не верю в високосные года и прочие подобные приметы, но не знаю чем и как объяснить - 2004 год был ужасным. умер папа внезапно, друзья предали все самые близкие, все за один год, родственники тоже потрепали нервы. 2005-2006-2007 - хорошие года, и с работой везло и слюдьми меня окружавшими и событиями... вообщем, восстановилась, зализала раны. 2008 - весь год в больницах, болезнях, не год, а сплошной мрак и тьма какие то. умерла бабушка. материальные проблемы, здоровье просто атас. то одно то другое. так что не знаю, високосный ли год виноват, или может просто жизнь хочет чтобы мы каждые три года шкуру меняли

лилалу

очень сочувствую тем, кто потерял близких, любимых... это крах всего - надежд на семью, любви, всего-всего... и нет рецептов чтобы утихомирить боль, просто нужно жить дальше, думать о том, что любимый человек не хотел бы видеть вас несчастными, в слезах, с разрушенной жизнью... и что они рядом все равно, помогают нам...

кто-то

В 2004 у меня были проблемы с работой, а в этом - с машиной, о чем я писала выше. Ну не знаю, пусть это будет совпадение, но факт остается фактом.

Хотя 2000 и 1996 были вполне нормальными.

Оля

а я думла я одна такая с неудачами... у меня в начале года обнаружили гепатит С. а у моей любимой тети случился инсульт и ее паралезовало. и понеслось, лечение, куча денег, депрессия, больница, наркоманки, предательство близкого человека. потом выгнали с работы, тупая ситуация, ужасно глупая: не сделав ничего плохого, я подставила людей. из-за меня выгнали еще одну девочку. потом авария. долго чинила машину. не выплачивали страховку. потом вляпалась ужасную историю с деньгами. хотела помочь, а получилось что потеряла репутацию и подставила людей. украли телефон. в довершение ко всему сгорел телевизор...

жду 2009

Для меня безусловным лидером злоключений является 2004 г., тогда у меня буквально на пустом месте развилось острое психическое заболевание, 2 месяца провела в больнице для душевнобольных, с тех пор стабильно сижу на нейролептиках и антидепрессантах. 2005-2007 - всё было хорошо, наладилась личная жизнь, снова продолжила учёбу в университете, сама стала преподавать в другом. 2008 г. - вновь обострение состояния, терапия меняется практические каждый месяц, обострилось заикание вплоть до того, что в маршрутке не могу попросить остановиться на нужной остановке. Я уже просто в тихом отчаянии и с надеждой жду 2009 г., потому что понимаю, что все попытки хоть как-то повлиять на ситуацию оборачиваются в ещё больший кошмар.

Примечательно, что 2004 и 2008 НГ я встретила просто в ужасной обстановке, так что для меня тут 2 фактора: "как встретишь НГ, так и проведёшь" + високосность.

никита

а у меня эти годы просто прекрасными были.мальдивы.женщины.кокаин.все просто прекрасно.и какой високосный год?

Екатерина

А у меня умерла бабушка в 82 года, и через 10 дней после бабушки муж 24 года!

Феня

А я с мужем разошлась, ушел, очень любила его.

О В Е Н

43-какой ужас,по мне даже ледяные мурашки пробежали....очень вам сочувствую.
я в начале этого года начала думать-а,фигня..кто то придумал,а все верят теперь...ага,как же. у моей сводной сестры в начале года сначала бабушка,потом мама,у меня тож недавно сначала дед,потом мама
так что....

ibizza

отвратительный год для меня. долгожданная, а потом замершая беременность, никак в себя придти не могу........

эх

в 2004 заболела раком крови в 49 лет, а в 2008 чуть не умерла - 3 мес. очень тяжело болела... теперь не хожу. для меня високосный год ужасно. когда-то двоюродная сестра покончила с собой в високосный год, ей было 32.

Гость
girl

да, для меня тоже худший год в моей жизни.
у меня папа умер....и каждый месяц все новые и новые неприятности, никогда не было столько плохого за один год. Но думаю что это не из-за того что год високосный, ни причем он тут, просто так совпало наверное

У меня тоже папа умер а следом через 2 месяца тетя (((((а я заболела ВСД.панические атаки

АЛИНА

каждое радио хорор

АЛИНА

купирование покровительницы умай календаря майя