вот только что?
Ситуация: Поженились недавно. Свекровь - замечательная умная веселая и обаятельная женщина 49 (исполняется) лет.
Хочу подарить что-то на день рождения, который уже в эти выходные, но не знаю что именно...Посоветуйте
Духи, шанель 100 %
да всё что угодно..набор посуды, духи..может телефон))) золотую цепочка, браслет, серёжки..или постельное белье, или красивый халат (можно из шёлка).
курс массажей .
Так а муж на что? Это же его мама. У нас разделение с мужем: своим родственникам он придумывает подарки, я - своим.
Я бы купила какие-нибудь средства по уходу для увядающей кожи - Шанель или Ланком. Например, сыворотку+крем.
Или подтягивающий крем для тела + крем для ног -дорогих марок. Очень актуально. Т.к. не всегда мы готовы просто так потратиться на такие вещи.
Если она изысканная женщина, то шлейфовые духи - шанель╧5 или японские - Аки или Кису.
Никаких наборов посуды, если только это не богемский хрусталь или столовое серебро.
Ничто так не унижает женщину как подаренная тефлоновая сковородка.
Кстати, можно подарить серебряную чашечку с блюдцем и ложечкой. Такая чайная пара обойдется в 15-20 тысяч.
Мне 42 - все вот это описанное "да всё что угодно..набор посуды, духи..может телефон))) золотую цепочка, браслет, серёжки..или постельное белье, или красивый халат (можно из шёлка)" - ну полное ***
халат......о
постельное бельше , посуда - сколько можно этот хлам
золото - в деревне золото в кассу
из всего выше упомянутого - лучше спа или массаж
а от сына я бы предпочла путевку или билеты куда-нибудь подальше..
имхо к 49 годам сын должен уже матери дарить что-то более существенное чем постельное белье
Все то, что женщина не может одеть (повесить, вылить) на себя, это не подарок.
я своей караоке подарила, тк она когда к нам приходила,ее от микрофона оторвать нельзя было)) осталась довольна. еще дарили ей оч. прикольный стационарный телефон с определителем. мобильный дорогой муж дарил(ну и я типа с ним))))
*двд караоке+диски+микрофон
Да, спа, массаж или путевка! Кстати, сковородка (качественная) отличный подарок, но (!!!) не к празднику, а просто так, без повода. Когда вешь необходима, то всегда радуешься подарку. Например, мне МЧ подарил надувную кровать, мне как раз не на чем спать было, старая лопнула. Я очень обрадовалась. А вот если бы он мне на ДР ее подарил, нахлобучила бы ему ее на голову:)
а мы его маме на 69 лет подарили огромную корзину с хорошими чаями и всякими вкусностями и ликерчиком, прямо в хорошем чайном магазине заказали, они и упаковали красиво. она уже пожилая как бабушка одевается, ей ни косметика ниче не надо, шмотки новые 100 пудов не оденет, а чай и вообще еда всегда кстати. она рада была!
69лет и 49-таки разница ощутимая.....
моя мама от курса массажей была в большем восторге чем от путевки на лечение в карловы вары.)
во разошлись .....
им же (детям в смысле ) лет по 20-25, если свекрови 49, не у всех есть такие деньги на путевки и прочие спа куда-бы то ни было
14 курс массажей или поход в спа салон стоит не намного дороже, а может и дешевле(зависит от грода) телефонов, золотых кулончиков и постельного белья...нормального.
У моей свекрови тоже скоро ДР, только я не помню, сколько ей лет будет... 58 наверное... Так вот крем, халат, спа, массаж, путевка - ей это даром не надо. Думаю или деньги подарить или из золота что-нибудь. Ее остальное мало интересует :)
15, курс массажа это минимум 10 сеансов по 1000 руб. за сеанс в среднем
золотой кулончик и белье в пределах тысячи можно купить
но я не настаиваю на последнем, все зависит от достатка детей и чаяний свекрови
╧6 для вас это полное ***, потому что это у вас есть. Автор, нужно обязательно исходить из того, чего у вашей свекрови нет. Если она спит, как некоторые бабули в постельном белье с дырками, то желательно его бы заменить. Это я к примеру. Если у неё старческий халат, то можно подарить халат покрасивше..И я говорю не о дешевых халатах на рынках, которые продаются. А действительно очень дорогую и стоящую вещь, чтобы самой себе нравится. Что касается посуды, тоже самое.. Я не говорю о бестолковых дурацких наборах из глины. По поводу кремов, спа - я сама против таких подарков даже себе на день рождение. Лучше подарите то, чем бы она могла пользоваться долгое время.
╧6 прицепилась к потельному белью..Пусть тебе подарят путёвку в африку к неграм...Вот там и вспомнишь про "все что угодно", но только не путёвку в Африку.
Читаю и удивляюсь... Люди, а сколько денег вы вообще на подарки тратите? Я не бедная относительно, но мужу могу максимум тысяч на 10 подарить (что-то в дом полезное), маме - тысчи на 2-3, подругам, свекрови и прочим - до 500 рублей... А на фига я работаю-то, что бы на подарки тратится?)))))
а ск-ко вы потратить-то готовы на свекровь,автор?давайте исходить от суммы,а то нафантазировали тут без учета доходов и желания автора.так сколько там на маманю не жалко?
Lina, 49 лет - НЕ СТАРУХА!!! Моей маме больше чем 49, но она ходит в тренажерку, в сауну, не носит халаты вообще, ходит в джинсах итд. Кстати, В Сексе в большом городе Саманте (да и самой актрисе к-рая ее играла) как раз 50 лет исполнилось. Вы думаете, в таком возрасте спят на дырявом белье и носят старушачьи халаты?
Меньше всего любой женщине нужно постельное белье или сковородки на ДР. Мне кажется неплохим подарком будет золотое украшение а еще лучше красивый серебряный комплект (дешевле, но не менее красивый).
Нет.. говорю с точки зрения как раз женщины схожих лет с вашей свекровью.. кстати сама скоро свекровь буду))) Абонемент на определенную сумму в хороший салон красоты, где уже она сама выберет все что ей нужно. А самое классное, если в деньгах не ограничены, поездка дня на два в хороший дом отдыха с такими же бонусами в виде салонов красоты.. пусть женщина отдохнет.
Народ.. вы чего..Я хожу в свой салон и мне мастера наперебой рассказывали, как на 8-ое марта у них был аншлаг. А многие мужики просто оплатили на день все процедуры для женщин на один день. Это был и маникюр и педикюр и косметика, массаж. ну и пусть один день, зато женщина была довольна. Обошлось все это им тысяч в пять.Ну и подарите свекрови вот такой один денек..
у меня свекровь всегда заранее говорит своему сыну (моему мужу) чего она хочет, а потом мы дарим уже как от нас, от семьи. от себя лично никогда ничего не дарила, ну дарила всякие заколки-духи, но не на праздник а так просто.
20а я читаю вас и удивляюсь. мне дарят друзья,родители и мужчина такие же нужные и дорогие подарки, и подарить в ответ что то на 1000 рублей,простите, я не могу...даже если бы я оч мало зарабатывала. а подарок за 500 рублей" ..сорь, ноя незнаю что можно подарить на такие деньги..."а бы отделаться"(С)_ так я тогда уж лучше просто позвоню... это мое субъективное мнение..
21 кстати да)))))нужна "отправная точка"_))))))))
нужен предел суммы.
Нельзя дарить- предметы кухонной утвари, если это только не супер пупер агрегат необходимый свекрови.
косметику- крема, духи - все очень индивидуально.
остается - или спа на день, или ювелирка, или же необходимая вешь в доме- стиралка холодильник телефон комп телевизор.
помните-это не юбилей, и вообще , постарайтесь этот вопрос очень ласково переложить на мужа, максимум его в этом задействовать как минимум:)
Моей маме 49 исполняется через две недели. Поэтому сравниваю с тем, что можно ей подарить. Поездки - можно не угадать, работатет много, у нее свои планы и предпочтения... Косметику - тоже, ей виднее, а про крем "от увядания" - не знаю... Еще подумает, что подарок с намеком на старость... Чем Ваша интересуется? Может она заядлая театралка и будет приятно пойти на какие-то спектакли или еще что? Вы же как-то общаетесь? Может, она хороший эспрессо любит, а дома у нее только старенькая джезва, так ей хороший кофейных агрегат подарить + кофе к нему? Посоветуйтесь с мужем, подумайте, что свкрови будет приятно и нужно. Опять же, сумма, которую Вы планируете потратить на подарок важна...
А своей свекрови на прошлый ДР (ей 54, очень милая, активная женщина - вся в карьере и внуках -детях золовки, с которой они рядом живут) дарили большой набор хорошего дорогого чая (она большой знаток и любитель чая), красиво упакованный + новый мобильник, так как у нее как раз старый чудить начал.
нашей маме исполнится 50 через 2 недели.. мы ( дети со своими половинками) сложимся и подарим что нибудь золотое. или хорошую цепочку с подвеской или серьги... подумаем обзвоним сначала родсвенников -что те собрались дарить... а то получится 2 цепочки или 2 пары сережек...
мне кажется золото в таком возрасте может подойти и понравится всем. ИМХО.
Не знаю.. считаю, что и с золотом можно не угадать. Сережки, подвески, кольца, это тоже все дело на любителя.Мне сорок пять в этом году будет, я очень избирательна в плане украшений, мне к тому же не все и идет.Потом я вот терпеть не могу цветные камни, по мне один есть камень-бриллиант.. а это извините накладно очень.Мне тоже будут дарить на дату подарки, стопроцентно против золота и косметики, тут у каждого свои предпочтения.Ну муж знает что я хочу, обговаривали.. хочу хороший годовой абонемент в приличный фитнесс с бассейном около дома (вот сейчас в выборе как раз такого центра)... а вот друзьям и родственникам скажу, чтобы дарили деньгами
я еще не свекровь,но хорошую кофеварку электрическую я одобрямс и в 32-годовой абонемент в фитнесс-клуб-тоже ниче.
и в 49 лет женщины ходят в старушкиных халатах и спят на рваном белье))) уж видела...
неужели золото ещё кому-то нужно ?
узнать бы чего ей серьезно не хватает или еще лучше - о чем она давно мечтает :) так это, тайно пошептавшись со свекром или с ее подругой...
А вообще я "за" всякие не-обыденные подарки. Те же наборы чая/ликерчиков из чайного магазина, необычные путешествия, абонементы на массаж, спа-день, какие-нибудь предметы для ее увлечений (да хоть необыкновенные кулинарные горшочки/экзотические кастрюли, если она обожает готовить)...
Обыденные вещи мы либо за свою жизнь как-то сами покупаем, либо их лучше дарить ВНЕ дней рождения. Украшения для себя и для дома, одежда, посуда, косметика - слишком "интимные" вещи, надо хорошо знать вкус и образ жизни человека.
Я вот еще технику люблю. От дорогой стиралки/посудомойки, компьютера/ноутбука, кухонного комбайна, мобильника на день рождения точно не отказалась бы... Но только в том случае, если я о них мечтаю/они мне сильно нужны, а самой купить очень напряжно. Хотя... хороший компьютер ВСЕГДА будет желанным подарком :) Но это я, а ваша свекровь может быть другого мнения :)
1. Золотко - у нее шанель мадмуазель есть уже (странный выбор для женщины, так как аромат для девушек ИМХО)
2. Lina, да не - халат уже дарили на НГ, золотые украшение - решили на юбилей
3. анти - классная идея с массажем!
4. Гость [1040693287], муж пассивен в вопросах подарков...у него тож неопределенность в плане выбора подарка маме
5. Иволга [1536394959] я вот думала над комплексом для кожи - скорее я это маме своей подарю - так как мне кажется, что подарок такой, немного с намеком, на счет чашечки - спасибо за идею!
6. Лада [780295037], ну у нас ситуация, когда сын младший (22 года) и у нас сейчас несколько крупных расходов - второе высшее образование, аспирантура (она же откос от армии), переезд в свою квартиру, покупка машины, мы помогаем родителям строить дачу....билет куда-нибудь отдыхать порядка 30000 - min....Я думаю, что свекровь и свекр может куда-то свозить =)
7. Красавица. [3238437955], я Вас не оч понимаю =)
11.Гость [3609843874], не, моя свекровь еще очень хороша....еду, чай, напитки дарить не бум
14. Да-да, Гердочка права, нам по 22
Lina [922610964], вот фик ее знает, чего у нее нет - она постельное, белье для себя, воду туалетную/духи покупает во Франции....вот на счет одежды - не хочу экспериментов - боюсь не угадать с пожеланиями =)
Ленка [3122611918] - Самые дорогие подарки я делаю маме (но в пределах 10000),далее - мужу, папе, брату - в пределах 5-ки, вот свекрови думаю не больше 3-4
24 Гость [747801532] дом отдыха! Спасибо - идея - классная! на пару дней ее со свекром отправить можно =)
Ирма [730906723], переложила вопрос на мужа, он "очень" деликатно взял и позвонил маме своей ( у нее урок был в то время) спросил - "Мамуля, а чего нам с Катей тебе подарить?" - На что она ответила, что ей ничего не нужно, что она и так с нами счастлива, но если уж мы так хотим, то она от нас примет одну туалетную воду....
Вот фик знает....Медковато? Хотя и вправду - это ж не юбилей???
Я все же за спа-отдых или что-то в этом духе
Милка [2557200559], дорогая, дело в том, что у нее все есть - вот в этом-то и проблема - все предметы, которые есть в ее доме - ее устраивают....В этом основная загводка. Даже прицепиться не к чему =(((
Гость [3514948924], я б подарила ей ноутбук плоский и небольшой, но это дороговато все же =)
Девочки - СУММА, на которую хочу ориентироваться я 3 0 0 0 рублей, сумма, которая реаьно выйдет скорее всего 5 0 0 0. Но мы вроде не ограничены особо , так что примем любые предложения
Интересно, как Ваш муж смотрит на то, для своей мамы Вы готовы потратить на подарок в 2 раза больше, чем для его?
Мы моей маме на прошлый день рождения (54 года) подарили ноутбук. Она неожидала, это точно))) Была безумно довольна!
Моей свекрови исполняется 54 года на днях. Симпатичная моложавая женщина. МПуж у меня такой же пассивный в плане подарков, как и ваш, автор, долго егшо просила спросить у матери, что ей дарить, в итоге спросила сама. Она заказала Шанель "Мадмуазель Коко" духи:)))) Прямо как у вашей. Духи муж купил, я еще от себя приложу очень красивый фотоальбом, пусть туда вставит наши свадебные фотки. Еще думаю чего бы к этому приложить... У моей матери ДР был недавно, 49 лет, я ей купила мобильный телефон, шелковую тунику летящую и кошелек.
Может быть набор серебряных чайных ложечек ?
милые,дамы!загорелась купить подарки на нг заранее,со всеми вроде определилась,только вот не знала что родителям мужа дарить,хорошая идея с чаем тк с остальным не угодишь а тут каждой подойдёт.спасибо огромное,выручили!осталось только свёкру подобрать и разум мой будет спокоен.может и тут подскажете...
Дамы, когда не знаете, что конкретно дарить - дарите подарочные сертификаты! В спа-салон, косметологию, магазин бытовой техники, косметики или одежды... Определитесь только с направлением. А сертификаты сейчас есть во многих современных магазинах. Я последнее время постоянно так делаю - все одаренные после приобретения или пользования перезванивают и второй раз благодарят))))
Я своей свекрови подарила фоторамку ╚Генеалогическое древо╩ http://www.lovepresent.ru/main_page/product_info/products_id/916/
Пришлось правда повозиться с выбором фоток, обрезанием под нужный размер и то се. ЗАТО свекровь была ну очень довольна. Она от нас очень далеко живет и очень порадовалась что мы будем у нее перед глазками на трюмо стоять :-)
Диля