Гость
Статьи
"есть ради кого жить" …

"есть ради кого жить" (c)

именно этой фразой разбрасываются женщины, у которых есть дети. Т.*****. до рождения ребёнка её жизнь была пустой и никому не нужной и она жила непонятно для чего. Непонятно зачем книжки читала, …

Автор
286 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

"Действительно что уж проще да и лцчше стать мамой усыновленному ребенку, которого судьба лишила родителей. Нет нужно плеваться ядом на всех кто может родить без помощи эко и тупо всех ненавидить" - да вообще, ничего проще чем усыновить в этой жизни и нет, замечательно. Кто-то будет рожать и бросать, а те несчастные у кого не получается должны бежать и подбирать всех брошенных непонятно какими родителями, бред сивой кобылы. 249, вперед и с песнями услыновляйте если вы такая жалостливая, посмотрим насколько это легко и просто. Просто удивительно до чего злобные тетки, у нее, видите ли, подруга там с кем-то лежала и чего-то сказала, там теперь все женщины, да-да именно женщины, делающие процедуру ЭКО , а не "экошницы", якобы всех ненавидят, да нет им до вас и ваших бредней никакого дела, у них своих дел и проблем хватает. Какого рожна они будут время тратить , у них есть чем заняться, еще можно понять, что те, у которых нет возможности идти на ЭКО (т.к. это очень дорого) могут действительно ожесточится от безысходности, но те, у которых есть возможность.....

алиса

247 ты неправильно поняла, это я тебе посоветовала родить в 16 (тупо или не тупо - ты уж сама реши)). Ты ведь говорила что до детей вся жизнь тоскливая бессмысленная, вот и появился б смысл...

Иногда мне кажется, что тыт тут разводишь всех просто)) Ни разу в жизни таких не встречала)

Гость

Гость [2896952818], а я вообще проще отношусь к этому для меня нет разницы усыновленный ребенок или нет, потому что я вообще детей не хочу иметь. ))) А вот другая подруга у которой проблемы усыновила ребенка и согласна с моим мнением про экошниц, да и не только с моим. Почитайте форум, каждая вторая скажет, что экошница ядом плещут не только тут на форуме, но и в реальной жизни.

Гость

253, это для вас разницы нет, потому что вам дети не нужны, а кто-то хочет иметь своего ребенка, от своего мужа, это так трудно понять? Не все могут вот так просто пойти и усыновить, рада за Вашу подругу, что она смогла, это ее выбор, и он у нее был, а кто-то другой выбирает ЭКО. Я делала два раза, на 2-й раз у нас получилось (а проблема была в муже, не сильно большая то и проблема, но самим не зачать), и растет прекрасный ребенок, которого мы обожаем и ни на что бы не променяли, и я не жалею ни секунды, что не смотря даже на то, что у меня все было нормально, я должна была пройти через эти процедуры, и до сих пор ни разу не сталкивалась с ТАКИМ отношением к людям, которые делали ЭКО. Здесь, кстати, есть тема про ЭКО, и нет там никакого плевания ядом, они обсуждают исключительно свои проблемы никого не трогая

Гость

254, ну я бы не сказал что исключительно свои проблемы. Я неоднократно видела что стоит туда зайти обычным мамам так начинается ТАКОЕ. Очень мал процент адекватных женщин на этой ветке. Радуйтесь что вы из этого числа. Можете считать что это комплемент. ))))

Гость

Ваши комлИменты мне ни к чему, осуждать всегда легко. Вы сами ничего подобного не переживали вот и не вам их осуждать, в конечном итоге очень многие получают то, чего они так долго хотели и к чему стремились и становятся самыми счастливыми, так что не надо уж палку перегибать. А на той ветке все нормальные, я там общалась время от времени с девочками больше 2-х лет, да и обычные мамы туда не хаходят, чего им там делать то, а мамы с детьми после ЭКО очень даже заходят и делятся опытом, воспринимаются абсолютно нормально и приветливо

Гость

Гость, правильно вы же сами на эко ходили поэтому там вы своя, да и те кто родил с помощью эко тоже свои так сказать. Разницу улавливаете? А обычные мамы туда не заходят потому что знают на что нарвутся.

Гость

257, ну и на что они нарвутся? Никто ни на кого просто так не нападает. Во-первых я ни разу не видела чтобы туда заходили обычные мамы, ну что им там делать, Вы мне можете внятно объяснить зачем они туда будут заходить? Если подразнить или гадость какую0нить написать тогда оно конечно, и получат обратно соответственно, как и в любой другой теме в ответ на гадости. А вообще это обсуждение совершенно дурацкое, тут нет необходимости оправдываться, абсолютно никакой. Вы же не будете осуждать слепого или глухого за попытки исправить их дефекты (операции на глаза, спец.слуховые аппараты и т.п.), чтобы улучшить свою жизнь, так почему в подобной же ситуации люди должны отказываться от помощи, если эта помощь существует?

Гость

Гость да при чем тут гадость то? Или вы считаете что если женщина сама забеременела и сказала об этом на этой ветке это будет гадость? Если так, то и говорить не о чем потому что это больные на все голову люди, если они так все воспринимают. Знаете, я вот имею некоторые проблемы со зрением (читала много в детсве, теперь комп), но мне даже в голову не придет осудить тех, кто делает лазерную коррекцию например.

Гость

259, гадость, потому что как вы выражаетесь "нарвутся" они только в том случае, если действительно скажут гадость, а не то что она сама забеременела, хотя зачем им туда заходить все равно не понимаю. А поводу зрения ....вы сами и ответили на главный вопрос.....вам и в голову не придет осудить, так почему же кто-то считает, что можно осуждать идущих на ЭКО, это тоже самое, они корректируют свои какие-то проблемы, или мужские, и потом рожают себе долгожданного ребенка и все ...

Гость

Кто, живя в России, оставил ребенка или детей мужу при разводе?

19.09.2008 09:15:58 | Булавка+ [2956255480]

смотря какой возраст. Я бы например оставила при разводе например 16-летнего ребенка на воспитание отцу )))

http://www.woman.ru/relations/men/thread/3852473/

И после этого Булавка+ учит других жить. Постыдилась бы.

я

249 - ну вы же понимаете, что эта нервная экошница - единичный экземпляр,каких везде есть, и среди обычных матерей и не матерей. все же люди.

я

252- я таких как ты встречала миллион, только в подростковом возрасте, лет в 16, подружки и знакомые мои тогда ровесницы. только вот они все выросли, поумнели, завели семьи. одна Светка не может забеременнеть уже лет 7 и глубоко несчастна. не дай бог такое наказание.ей на детей даже больно смотреть. это трагедия ее жизни...

Гость

мда... я 263 - ваш случай безнадежен. Если вы и ваши подружки глубоко несчастны ТОЛЬКО из-за отсутствия детей, это показательно... вообще-то есть ЭКО, усыновление, а если это неприемлемо, то и без детей можно жить счастливо.

Но таким ограниченным, как вы, этого не понять. Любите всех под одну гребенку стричь.

Гостья

Женщины, зачем вы обижаете ЭКОшниц? Если женщина может хоть через процедуру ЭКО родить СВОЕГО ребенка - это же здорово. А усыновить чужого... Вы не представляете с какими проблемами сталкиваются приемные родители, когда очаровательный малыш подрастает и начинает превращаться в маленького монстра: начинает воровать, пить, убегать из дома... И все это в достаточно нежном возрасте. Чужая неблагоприятная генетика делает свое дело. У нас стараются не оглашать статистику, сколько приемных родителей хотели бы пройти процедуру разусыновления (в 90% случаев им отказывают), скольких приемных мам дитя довело до суицида. Я по роду своей работы сталкивалась с многими такими случаями. Поэтому хоть мне и жаль отказных детей, но я за ЭКО и суррогатных мам.

я

264 - глупая. я расскзала про случай подруги. реальный случай молодой женщины которая не может забер. ты то из своей жизни расскажи случай - вот мол 20 лет не могу забер., тогда мы посмотрим на тебя и на то как ты счастлива. а то рассуждать- если б да кобы...если бмне бог не дал детей и т.д. - это такая глупость. вот переживи сначала а потом во всех красках поймешь

Гость

265, вот именно, и потом..свой ребенок это свой ребенок, психологически далеко не все готовы к усыновлению, умом понимаешь, что да это тоже вариант, а все равно до последнего пытаешься сам. И потом усыновить ребенка в России тоже не дешевое дело, и нервов и денег из тебя столько вытянут, что мало не покажется. Отказных детей безусловно жаль, очень и я просто преклоняюсь перед теми кто усыновляет, но вот сама....честно говорю, пока не готова

Леди-птичка

просто вам ,автор,не приходилось такого испытывать,чтобы эта фраза вам понадобилась(не дай Бог!)В 23 года осталась вдовой с 2х-летним ребенком на руках.я тогда преподавала в школе,на работу не могла выйти,все,конец.Дети привыкли видеть меня жизнерадостной-я с таким горем не могла придти на урок.Но ради дочери я стала учиться улыбаться заново-зачем ей мрачная мама?!Так что был момент,когда я жила"ради.."И не вижу в этом ничего зазорного.

Вэл

Автор,
зачем вы об этом задумываетесь? Если у вас нет детей - живите и радуйтесь жизни без детей, если есть - радуйтесь своим детям и жизни с ними.
Вы трактуете слово РАДИ, как бездетная женщина, а мать вкладывает в это слово иной смысл. Это не оправдание собственного существование, а обозначение ответственности, взятой на себя. Если есть ребенок, то есть определенные перед ним обязательства, которые необходимо выполнить. И есть ЦЕЛЬ. вполне обосновано, что в случае каких-то трагических жизненных обстоятельтв - будь то уход мужа, потеря вера в себя и чувсва радости жизни, потеря родителей или близких, любовь к ребенку и ответственность перед ним становится стимулом продолжать жить и бороться, не сдаваться горю... быть сильнее, потому что те, кого ты любишь, стоят за твоим плечом.

Чтобы "всё лучшее отдать детям", надо сначала "это лучшее" у кого-то забрать.

Гость

Темный конь, что за бред, прямо все ходят и друг у друга отбирают "все лучшее". А заработать не пробовали?

Малыш

Я живу только ради мужа и свекрови. Живем мы втроем, папы, к сожалению, у нас нет. Они для меня - всё, смысл жизни. Отдавать себя близким людям- вот смысл моей жизни. Я родилась только ради того, чтобы выйти замуж- в этом поступке смысл жизни.

Если родятся дети- еще лучше. Количество любимых людей возрастет.

Гость

272 - я фигею - это ппц - "Я родилась только ради того, чтобы выйти замуж- в этом поступке смысл жизни. "

это разводка, что ли :))))

Тёмный Конь.

Пробовал. Вот - зарабатываю. А потом кто-то заберёт. Хорошо, если детям.

Гость

Темный Конь, а что значит КТО-ТО заберет? А детям своим, я думаю, Вы сами дадите то, что необходимо

Конечно дам - когда (и если) появятся.

Мося

А у меня вот видимо уже детей не будет.. да, на какое-то время потерялась... всё казалось глупым и ненужным.. а сейчас вроде стала приходить в себя, оказывается, и другие радости в жизни есть..

Хотя вот вчера с родителями поругалась, и итоговой их фразой было: "И ВАС НЕ НАДО БЫЛО РОЖАТЬ!"...

Гость

Мося, я такое от своей бабушки в адрес моей мамы слышала, но мамы рядом не было. Как мне дурно стало. Если не надо было рожать маму, значит и меня тоже. Но у меня бабушка сама странная. По натуре не семейный человек. Родила троих, в детстве ушла от них, жила сама. Теперь когда у всех свои семьи, она мечется между ними. Один год она ближе к одной дочке, другая дочка и сын для неё враги. Потом сын хороший, дочки плохие, потом другая дочка хорошая и.т.д. Она уже лет 40-45 одна живёт. Так и мечется.

А вообще Мося, если своих не можешь иметь, но очень хочется ребёнка. Возьми чужого, но только если будешь уверенна что сможешь его полюбить как своего.

Гость

272 "Я родилась только ради того, чтобы выйти замуж- в этом поступке смысл жизни."

ОЧЕНЬ СМЕШНО. Вы недалеко пойдёте, если весь смысл вашей жизни только в том чтобы выйти замуж.

Гость

а по-моему, 272 уже далеко зашла... какой-то непонятный надрыв и трагизм в этой фразе... почему? и к чему? может, это следование стереотипу "жертвенности русской женщины"? а если не русской, то тем более странно..

похоже на разводку

Малыш

279- а мне над вами плакать хочется.

Вам не кажется, что недалеко идут те, кто ведет асоциальный образ жизни- например, местные дамы форума- убежденные блудницы. Они далеко пойдут? Почему нормальное желание норьмальной девушки вы считаете чем-то смешным? А что тогда НЕ смешно??? Материться, блевать на улице, делать аборты, изменять своему слову, хамить, скандалить- это вы считаете достойным??

Мое поведение и желание достойно хвалы. И задевает вас моя нормальность- потому что я заслужила свое счастье. А без замужества счастье немыслимо, это - смысл человеческой жизни.. Всё остально блеф и суета сует.

Малыш, а Ваши родители где?

Гость

Малыш, извините, но у вас клиника на этой почве- заслужила счастье, немыслимо без замужества.... Тяжело однако вам. А представьте, что разведетесь вы с мужем и что счастья не видать?

Насмешили в это хмурое утро. )))))))

Гость

Mалыш, а если бы вы родились с 0 размером груди и вас никто бы не брал замуж, вы бы умерли от несчастья?

Гость

Малыш, сколько вам лет?

Блудная дочь

У "Битлз" есть замечательная песня "Она уходит из дома" (вольный перевод первой части):

"В среду утром в пять часов, когда начинается день,

Она тихо закрывает дверь своей спальни,

Оставляет записку, которая, как ей кажется, все объяснит,

Спускается в кухню, теребя в руке носовой платок,

Бесшумно поворачивает ключ в замке задней двери

И выходит на улицу. Теперь она свободна!

Она (мы жили ради нее)

Уходит (жертвовали всем ради нее)

Из дома (мы дали ей все, что можно купить за деньги)

Она уходит из дома, прожив в одиночестве

Так много лет (прощайте).

Моя мама тоже жила "ради меня". Скажу честно, лучше бы она жила ради кого-нибудь еще. Я в свое время поступила так же, как и героиня песни "Битлз". Жалко только, что я решилась на это только в 22 года. Надо было уйти из дома раньше.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: