именно этой фразой разбрасываются женщины, у которых есть дети. Т.*****. до рождения ребёнка её жизнь была пустой и никому не нужной и она жила непонятно для чего. Непонятно зачем книжки читала, …
198 да, я живу именно ради своих детей и мужа, и если б надо было умереть, чтоб они жили то я бы умерла... но такие как вы это неспособны понять. Инстинкты есть... человечность - отсутстсвует...
ну вот - всё скатилось к обычным разборкам в стиле ЧФ-антиЧФ со взаимными оскорблениями и пожеланиями болезней, смерти и т.п.
Какие ж вы добрые - живете РАДИ детей, мужей, а чужим детям желаете зла.
Вот лицемерие...
Какая ж я бесчеловечная, о ужас. Если не уживу РАДИ - то усё, ппц.
201 а до появления детей ради кого/чего вы жили? И если бы вам сказали, что не сможете родить - ваша жизнь бы стала бессмысленной и захотелось бы умереть?
Я не говорю о случаях, когда теряешь близких, это совсем другое.
203,вы не поймете... такие недосущества не понимают этого. До детей было все пустое.
до появления детей жили для того, чтобы создать все благоприятные условия для продолжения рода - выучились, чтоб найти хорошую работу, чтоб прилично зарабатывать и купить жилье для будущих детей. нашла им самого лучшего папу на свете (самого любимого мужа в одном лице), создала материальную базу, и все для них родимых, ведь когда они есть и счастливы - то счастливы и матери. жить для себя...это как - пожрать-посрать-потрахаться - попутешествовать и что....каждому свое. детородный то возраст имеетсвойство заканчиваться. только когда логти кусают никому ненужные дамочки бальзаковского возраста - уже поздно. это сейчас вы такие растакие чалдфри, а через 20 лет что? а ничего и никого.
тема высосана из пальца. автор дура
Ксюша, поддерживаю Вас, эта Мать двоих детей, а такие гадости у адрес других говорит. Это теоритически легко рассуждать, что если бы у меня не получалось то и ничего страшного обошлись бы мы и без детей, особенно цинично это звучит, когда у вас уже есть дети. Это ч то же получается, что вы значится можете, а женщины у которых проблемы (или у их мужей) значит пролетают.....им не надо хотеть детей. И заметьте, огромные деньги на ЭКО и т.п. они тратят СВОИ и ничьи больше, так какое кому дело до них, почему все такие жестокие и нетерпимые, оставьте вы их в покое, им и так ой как несладко....
129 она была бы здравомыслящим человеком если бы не была такой злой и жестокой
мда... ну если до детей было всё пустое - это тяжелый случай...
Ваши дети, которых вы любите, растите, вкладываете в них душу, - они тоже скажут - "ах, мама, все фигня, всё пустое, вот только когда у меня дети появятся, тогда и жизнь будет..." не обидно?
моя дочка уже сейчас, в 5 лет, знает, что жизнь дана Богом и ценна сама по себе, а не ради кого-то. Когда вырастет, займеся тем, чем ей интересно - хоть детьми, хоть автомобилями, - я ее при любом раскладе поддержу.
я 205, вы уже неоднократно на вумане подчеркнули, что вы одна умная и правильная, остальные дуры, не надоело?
если все что вы в жизни делали, вы делали исключительно для продолжения рода, это весьма грустно. Маникюр тое ради этого делаете? :)))
Мать двоих детей, Вы сами сначала усыновите кого-нибудь а потом рассуждайте...
210,откуда такая умная? я только сегодня видела не мои посты с таким же ником как у меня. и при чем здесь маникюр к данной теме? у всех разные ценности в жизни и те девки -которые тут рассуждают что вот - вкладываешь в него всю душу, а он потом эгоист вырастает, которые трясутся над детьми,холют-лелеют - во всем потакают - плохие матери, бездарные. потому что у хорошей матери не будет плохих детей и они всегда получают то, что вкладывают. смысл вырастить не просто человека, а хорошего человека, который будет в последствии помогать матери не из чувства долга, а только потому, что очень хочет помочь. так же и мать, воспитывающая ребенка из чувства долга не может ему дать, то что дает мать с любовью и настоящим смыслом. тот смысл в детях.эт меняется вся жизнь. я сегодня ехала в одной маршрутке с ТАКИМ ангелом, маленьким мальчиком, годик-два, с голубыми глазками, он так улыбался, и я почувствовала, как бабушка его счастлиива, она светится вместе с ним,это надо видеть...есть конечно люди, которые и не видят особого смысла напрягаться как-то душевно, но в итог они и получают то ,что заслужили. тот, кто сумел зделат своего ребенка счастливым, счастлив сам....мы тут непоймем друг друга никогда. понятия разные. это как кому щи пусты а кому брилианты мелки - разные мерки. может для кого то материальная сторона - главное в жизни. а вот у меня с матер. стороной все в порядке - и для меня главное другое - детки, наше счастье
Мама двоих детей вызывает омерзение, простите.
Автоа остается пожалеть, не дано человеку иметь своих детей, злоба ее задушит.
Вспомнилась мне моя тетка, которая в войну шестнадцатилетней осталась одна с двумя младшими братьями в оккупации. Родители на фронте, дед и бабушка умерли от голода.
Ей тогда очень хотелось умереть, но два ребенка на ее руках, сама еще ребенок, заставили ее выжить и жить , воспитывать двух младщих братьев.
Ради детей!
а теперь автор, давай харкайся своей злобной слюной!
вперед, исчадие ада без святынь в жизни!
204, бедная Астра... Молодость вспоминаете как страшный сон, где было все пустое... Да и детство тоже ваше - страшная пора. Сочувствую)))
если че я не чайлдфри.
205 я в шоке от такого... не думала что есть люди, которые так рассуждают. Особенно впечатлила первая часть фразы... А если б были бесплодны, повесились в тот же день, как узнали?
215, утрируете?
217, а вы что не знали что из-за бесплодия расподаются куча семей? мужики уходят, им дети нужны. а бесплодные женщины - глубоко несчастны. вы что впервые слышите это? алиса, вот ты даже и представить себе не можешь, как бы ты была несчастна, если б не могла родить ребенка....а вообще ты уверена, что можешь родить?...этого никто не знает пока не попробует. и здоровые люди тоже не могут иметь идей. это большое несчастье.
ой да неужели семьи из-за бесплодия распадаются? не из-за пьянства, неустроенного быта, материальных проблем, измен?
если мужик уходит из-за того что детей нет - значит, туда ему и дорога, ему инкубатор важнее, чем живая реальная женщина с ее проблемами, в том числе проблемами фертильности. Нормальный мужчина поддержит и сделает все возможное для счастья семьи - с детьми или без. А озабоченный единственно размножением - ну конечно, пойдет искать плодовитую.
несчастны те, кто не умеют перенести несчастья...
215 ну почему же, до детей же было "все пустое" у Астры
219, Я еще молодая, детей хочу, но если не получится - это не трагедия. Можно быть счастливой и без детей. Это только часть жизни.
Ну вот молодость большинство людей вспонимают как самую прекрасную пору почему-то, несмотря на отсутствие детей... таким как Астра это не понять))
Семьи распадаются и с детьми.
Да и распад семьи не конец жизни вообще то.
должна согласится с постом 220, хорошие семьи из-за бесплодия не распадаются, в хороших семьях такие проблемы решают вместе, а не затаивают злобу друг на друга и не начинают взаимные обвинения, а если начинают то значит ничего хорошего и быть не может в такой семье
220, я с вами согласна. Только почему все пишут только о бесплодных женщинах? мужчин ровно столько же и они переживают не меньше нашего. Кто хочет, тот ищет выход, прикладывает хоть минимум усилий для поднятия фертильности. Кто нет, тот попросту меняет партнера, по другому не назвать, потому что жен и мужей не меняют, это не кони на переправе, это родные люди.
222, распад, конечно, не конец. Но, лучше когда таких историй минимум и они представляют из себя нечто из ряда вон выходящее.
224, вот-вот, если оба супруга вместе решают проблему бесплодия, неважно с чьей стороны проблема (хотя я с Вами согласна, сейчас , к сожалению, очень большой процент мужчин с проблемами), то как правило все заканчивается благополучно, медицина сейчас творит чудеса, терпение и понимание....и все не так страшно
да не страшно это совсем:)))) народ по 15 абортов делает за жизнь, это для них нормально, значит. А вот потерпеть пункцию 10-минутную под наркозом, когда клеточки вынут примитивным способом - это нечто страшное с хвостом о трех головах:)))) Эко уже лет 40 как рутинная скучная процедура, проводящаяся миллионам женщинам в год по всему миру. А некоторые неграмотные невежи дремучие до сих пор шугаются и орут, не нужно вам этого делать, не хотим чтобы у вас дети были, это только мы фертильны как кошки, а вам не данооооо.....
только дети все рождаются и рождаются на радость родителям:)
221, вот-вот, ты еще молодая...и не о детях думать, всему свое время. и я не думала о детях раньше.а вот когданастанет время , когда ты будешь кпаться в любви мужа, любить его, и у вас будет - не дай бог- рустоцвет - тгда ты п-другому заговоришь. а вообще что за бредятина, детский сад. собрались тут подростки или совсем неспелые, которым то ничего и не известно о детях -потому что не время еще, и спорят. вот был бы здесь такой форум, чтобы показывали и возраст и фотку тогда бы все ясно было и понятно.
рустоцвет =пустоцвет.
а то что распадаются семьи из-за бесплодия это факт. а вы опять спорите даже по поводу этого. ёпть
ну слава богу - одна спелая нашлась- щас нас, дур убогих, жизни научит.. как, с кем и когда размножаться...
откуда такое знание жизни и назидательный тон? своей жизнью займитесь и своими детьми, а мы уж со своими детьми и мужьями сами разберемся.
230 ,да нет , дур убогих сама жизнь учит обычно
Девочки, не сорьтесь:) семьи распадаются по самым глупым причинам. человеческие отношения вещь хрупкая, только любовь спасает.
232, назидательный тон у вас как раз. я вас чем-то задела? чем именно? высказыванием что когда пустоцвет - то это горе? за живое видимо...
у нас с мужем долго не было детей,он говорил- это не важно,я все равно тебя люблю и будем вместе.но у меня была такая потребность иметь ребенка,что я прошла столько!обследовалась,лечилась годами.когда я его родила-счастливее меня не было!я так его люблю!это совсем другое,чем любить мужчину.вот тут действительно жизнь отдашь,не задумываясь.и не нужен этот пресловутый стакан воды в старости,а счастлива сейчас и благодарна своему детенку,что он выбрал меня.
Вопрос - глупый. Тон - хамский. чУдное сочетание. :) Давайте рассуждать. Ничего не было зря. Ничего не бывает зря. Все что было - было. И хорошо, что было. Просто у каждого отрезка жизни -свои интересы. Было детство: игрушки, игры, любовь родителей, друзья. (обозначаю пунктиром). Потом юность. Опять свое: первые "любови", романтика, опыт общения на взрослом уровне и т.д. Потом молодость. Опять свое: студенчество, общение, "серьезная" любовь, путешествия, работа, друзья. Потом зрелость: муж, работа, путешествия, развлечения... И все? Мало. Хочется уже не только брать, хочется отдать. Уже достаточно в уме и душе, чтобы что-то дать, сделать. Кому это все надо? Мужу? У него у самого через край. Друзьям? На кой ляд им твои опыты. Людям? Да вроде я не гений, обычный человек. И тогда - ЕМУ - твоему ребенку. Значит время пришло. Рожаешь. И сейчас в этом смысл. И это здорово.
А если ребенок умрет - я тоже здесь не задержусь, это честно. Ничто не удержит, ни один смысл жизненный. Невозможно найти хоть что-то, что может заглушить боль от такой потери. Если только есть еще дети, тогда будет не то, чтобы можно выжить, а нужно.
всё не читала, мне есть ради кого жить, ради моих детей, ради моей мамы
я, ты не думала о детях раньше? а как же пост 205, говорящий об обратном? Я не подросток, мне 22 года. вы уже наверное забыли что такое молодость...вот и кажется что без детей жизнь пустая и несчастная...
и вообще что за тон? С возрастом кстати ума не прибавляется, обычно если в 18 ума нет, то и в 40 не будет... се ля ви)
Афффтарррр!!!!я например живу для всех своих близких,они меня очень любят и без меня им будет плохо,а вы живите ради будущей утки из рук платной няньки,хватит у ж глупости писать.Какая разница для кого мы живем - для детей,родителей или супругов?Главное,что это проявление ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ качеств,а не подсчеты что выгодней - типо вложиться в детей или в недвижимость,довольно свою страсть к арифметическим подсчетам приписывать нормальным людям
237, да я так стара, что забыла что такое молодость. мне УЖЕ 27. и я познала, где настоящее счатье. наверно серьезно задумываешься о детях лишь когда рядом достойный муж. у если его нет - то да, какие дети....Алиса, когда нибудь и тебе повезет.
ой 240 ну хочешь думай что у меня мужа нет или он недостойный, если тебе от этого легче...
еще раз - детей в принципе хочу, но и без них прекрасно живется, и если их не будет, то это не помеха счастью. Хотя что с тобой спорить, судя по посту 205 у нас совершенно разные взгляды, вообще в шоке была что есть в природе люди, так рассуждающие))
Сочувствую твоей несчастной молодости, надо было родить в 16 тогда б и счастье наступило б раньше...
Терская, но не говорят же "Я живу ради родителей" или ради сестры,мужа, друзей... а про детей - часто такое можно услышать. конечно человеческие отношения самое главное, но автор вроде как не спорит с этим.
Я, вы ж вроде "до появления детей жили для того, чтобы создать все благоприятные условия для продолжения рода - выучилась, чтоб найти хорошую работу, чтоб прилично зарабатывать и купить жилье для будущих детей. нашла им самого лучшего папу на свете" (пост 205)
А теперь говорите что задумались о детях когда мужа достояного встретили... что-то вы напутали))
алиса, молодец - настрой у тебя правильный и отношение к жизни не зашоренное, оптимистичное. Вот у тебя точно всё должно быть хорошо и никаких жертв :)
Вы действительно подразумеваете "ради" как жертвенность? но ведь это не верное понимание слова. Жертвенность это через нехочу, из под палки, не хочется, но надо идти на жертвы. Это ломка себя во имя чего-то. "Ради" это значит "для". Добровольно и по собственному желанию, ради кого-то, чтобы ему было лучше и самому себе от того, что сделал кого-то счастливым своим отношением и поступками. Жить ДЛЯ а не быть жертвой кому-то.
Жить только для себя, это значит принести себя в жертву своему тщеславию. Самолюбование никого еще не красило, уж простите:) Кто-то должен быть рядом. Человек не камень, он живет среди подобных себе и наделен чувствами. Он не животное, в конце концов, у него есть мозг, самый сложный на земле.
243, ничего не напутала. всегда есть цель, к которой стремишься и на подсознательном уровне . природа так продумала, что бы ни делали все живые существа- все это для продолжения рода. вьют гнездо, утепляют, и т.д..... кроме конечно некоторых индивидумов,некоторых людей. а для чего все это, если не для детей? если не для счастливой семьи?
241, я сочувствую тебе сейчас. .... в 16 лет мне было так же не до детей, как тебе сейчас. если ты думаешь что счастье - это тупо родить в 16 и всё, то я так не думаю. нужно прийти к этому через года, это создание благоприятных условий - долгая и кропотливая работа над собой. это создание такого душевного потенциала, когда хочешь подарить ребенку весь мир, это и материальная база, это много всего того, про что ты понятия даже не имеешь. к этому надо прийти....как прекрасно дарить близким радость, детям - сказку на яву, быть интересным и нужным им. вот в чем смысл. будет отрицать это лишь тот, кто не пробывал. например,ты.
245, вот и я о том же. что тут прямо так все дословно понимают "ради" - прямо сидишь перед колыбелью, сопли ему утираешь и маникюр себе сделать не можешь.
Знеате, а я считаю, что мать двоих детей вносит в беседу рациональное зерно. Мы действительно приходим к доктору не со словами: Доктор, вы циник!", а "Доктор помогите!".
А экошницы извините но правда на всю голову больные. У меня подруга рожала с ней лежала экошница, так там столько ненависти и злобы было просто не передать. У меня подруга просто в шоке была, даже попросила перевести в другую палату от этой ненормальной. Действительно что уж проще да и лцчше стать мамой усыновленному ребенку, которого судьба лишила родителей. Нет нужно плеваться ядом на всех кто может родить без помощи эко и тупо всех ненавидить
249, сами вы на всю голову больная