именно этой фразой разбрасываются женщины, у которых есть дети. Т.*****. до рождения ребёнка её жизнь была пустой и никому не нужной и она жила непонятно для чего. Непонятно зачем книжки читала, …
и зачем им отказываться от попытки зачатия, на которую врачи тратят всего лишь пару недель, если могут родить сами своих генетически родных детей. Другое дело, никто не знает сколько этих попыток понадобится. Но ведь и здоровые женщины понятия не имеют с какого раза они забеременеют.
Тем более сейчас государство оплачивает эту процедуру. Вопрос о деньгах не стоит вовсе. треть женщин зачинают с первого раза.
а я не верю,что существуют женщины,которые рожают от того,что "НАДО".У каждого своя причина и она совершенно не зависит от стереотипов!
Если у меня повышенная залетаемсоть и рожаю - беременею как кошка, нафига мне в детдом? А вот если б я не могла забеременеть, то жила бы без детей и была бы не менее счастлива. Я не понимаю этих женщин. Природа не просто так не дает им детей.
Не знаю, я вот когда лежала на сохранении со второй, видела этих ЭКОшниц. Ощущение, что просто больные люди. Все мысли - только бы забеременеть. Как можно так сойти с ума, растерять все свои жизненные установки?
Вы извините,конечно,но я не могу понять Вас,мать двоих детей!Неужели у Вас нет никакой радости от Ваших детей?Если есть,то они тоже хотят испытать это!
105, радость есть, но если б их не было, я бы радовалась другим вещам. Я до 28 лет прожила без детей и была счастлива.
Иногда эта фраза имеет смысл. Когда все обрыдло. Дети действительно имеют свойство удерживать своих родителей среди живых. Иногда это даже признают официально. В Израиле, когда участились взрывы террористов-самоубийц ограничили право палестинцев на въезд в Израиль - перестали впускать бездетных.
Ксюша, детка, у тебя видно детишек еще нет, а рассуждать с умными лицами о том кому и что там надо мы все такие смеееелые. Да? Ты бы помолчала со своими глупыми доводами начет детных женщин. Они сами как-нибудь без тебя разберутся что им и когда НАДО. Ок?
Мать двоих детей "А вот если б я не могла забеременеть, то жила бы без детей и была бы не менее счастлива" Вы бы поосторожнее с подобными высказываниями. Не гневите Бога, может в одночачье все изменится. И посмотрели бы мы на вас как тогда запели про то "ах, если бы у меня не было детей, я была бы счастлива".
Не глупите плиз.
Вообще меня в последнее время настораживают подобные темы. Направлены не понятно на что лишь бы почесать за спинами бабскими языками, а отзывы и подавно.
Вам место на лавочке зарезирвировать бы пора.
Булавка, а у вас дети есть?
А разве не так,что любая женщина хочет испытать радость материнства,и не важно дано ей это природой или нет,Балавочка!
"Будто если ребёнка завтра не станет, она умрёт следом за ним. Ведь не так?! "
автор, не дай бог вам когда-нибудь пережить свое дитя. Мне хотелось умереть, честное слово, был момент что не хотела жить - слишком сильное потрясение, будто из меня вырвали важное составляющее. Выжила как видете, мечтаем о малыше.
Скажу про себя: когда погиб мой любимый старший брат, от самоубийства меня удержало только наличие ребенка... И очень долгое время я жила ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ради дочки. Я счастлива, что "мне есть ради кого жить"! :-)
ребенку 8 лет и я сейчас на пороге того, чтобы в нашей семье появился второй. И уж поверьте мне ни тогда ни сейчас мне и в голову не приходит ваше форумское "потому что НАДО" либо "есть ради кого жить". Меня честно говоря удивляет подобынй бред
Знаете мы можем спорить здесь до хрипоты.... но никогда не понять бездетной женщине то что чувствует уже состоявшаяся мать. НИ-КОГ-ДА!!! (читайте по губам).
А спорить о вкусе кокоса с теми кто его никогда не ел, уж простите баловство.
А что вообще хочет Автор? :-) И зачем так агрессивно...
Автор, я тоже думала раньше как вы. а потом забеременнела. и мир стал с ног на голову - все поменялось. все наполнилось другим смыслом. придет время и вы поймете.
А я как раз уважаю Мать двоих детей, она, в отличии, остальных говорит правду. А так мой брат был женат и ребёнок-мальчик. Жена его говорила: Дети-это такое счастье! Почему ты не заведёшь? Интересно, но у меня тогда ни мужа не было, ни даже парня. Она мне стала навязывать мысль, что надо рожать одной, искать кого-то, чтобы забеременеть. Я ей говорю, легко тебе расуждать. У тебя дом полная чаша, у мужа хорошая зарплата, свекровь на побегушках. А у меня? Не слышит. Но, бог знаете , кой кого метит за неправду. Вдруг мой братец уходит из семьи. Я, правда, была на стороне жены, утешала её. Она говорит: Покончу с собой. И вид ужасный. Говорю: У тебя же ребёнок. А она мне: ТЫ ЖЕ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО РЕБЁНОК НЕ УТЕШЕНИЕ, КОГДА НЕТ МУЖЧИНЫ. Вот и куда же все её рассуждения девались, как классно быть мамой? Ребёнка стала за всё колотить. Поехала она на радиобиологическую школу и там стала вешаться на всех мужчин, и нашла себе парня. Теперь, слава богу, счастлива. Однако больше о радости детей не говорит.
Булавочка,тогда не стоит пробовать понять женщину, которой природой не даноиметь детей! А тем более осуждать ее в том,что она неестественным путем хочет достичь этого!
120 Я где-то осуждала? Я в глаза не видела этих женищ и не имею никакого понятия как они живут. Это из области ваших собственных фантазий Единственное меня удивил пост Мамы, которая очень смело почти так же как и вы при наличии двоих детей рассказыват нам как бы ОНА СЕБЯ чувствовала если бы....Это простите от большого ли ума? По-моему все очевидно. Это сродни тому если бы я сейчас начала петь про то как бы я себя чувствовала будь у меня член.
Вы что-то не о том,Булавочка! Впустились в полемику, не зная о чем речь!))))))Мне не понравились высказывания по поводу женщин-ЭКОшниц-Вот и все!
Булавка+, я вам еще раз объясняю.
1. Дети - не смысл моей жизни.
2. Дети - важная часть моей жизни.
3. Дети - не единственная важная часьт моей жизни.
4. Если у меня завтра не станет детей, я буду горевать, но время лечит. Я не умру, не сойду с ума и не заболею. Спустя некоторое время я снова буду счастлива. Потому что я не ради детей живу, а ради жизни. И смысл - в самой жизни. Жить ради кого-то я считаю идолопоклонством.
Все мы смертны. Все мы это знаем. Самолеты разбиваются, маньяки на улицах и пр. Зачем бояться этого и говорить ах, я покончу с собой? Жить надо и радоваться что СЕЙЧАС эти люди рядом.
Давайте жить дружно!!!!)))))))
PS в бога не верю.
Жить, в сущности стоит только ради самой жизни, ради тех ощущений, что она даёт. Потому что, если начать искать смысл и забыть об ощущениях, то окажешься в глухом коконе и жизнь пройдёт мимо... (Л. Ким "Одна душа на двоих")
Коротко и доступно.
Не лечит время, боль притупляется, но не исчезает
Мама двоих детей - самый здравомыслящий человек здесь... Респект!
а я зиву ДЛА детеи, мне в каиф
Я тоже не замужем, мне 30 и детей нет. Жива и не умираю. Потребность в детях конечно есть, как у любой другой женщины. Я считаю что это личное дело каждого иметь детей или нет, выходить замуж или нет и т.д. Я например, с такой жизнью как наша детей не хочу, и это мое право. Так что иметь детей, не иметь детей это тоже ваше право и ваше дело и никто не может Вам всем указывать что делать
автор, полностью вас поддерживаю.
И на счет "есть ради кого жить" у меня есть ясное и определенное знание - РАДИ СЕБЯ!
Мать двоих детей, вы супер! Побольше бы таких мамочек вокруг!
126, а надо бы.
а мне даже страшно думать,Что с ним,не дай Бог,может что-то случиться. да,я живу ради него. не кричу ему об этом.но все,что я достигаю сейчас,ради чего напрягаюсь,это все только для него. я отлично жила до появления ребенка,и жизнь была полной ,как мне казалось тогда. но с появлением его появился новый смысл в жизни,новый стимул и новая наполненность. и пусть я сумашедшая мать(клянусь,это никоим образом не проявляется в его воспитании ), но для меня именно в нем ВСЕ. квартира,все мат. блага,карьера...все это могшло бы быть с намного меньшим показателем..просто для меня одной бы того хватило. а сейчас я выварачиваюсь наизнанку..для НЕГО. просто у всех свое понятие,вкладываемое в данную фразу. кого-то на земле только ребенок держит,а кто-то стремиться достичь большего ради ребенка...но ей Богу,вот так рассуждать,как Мама двоих..для меня такая приземленность страшна
а я вообще считаю, так рассуждать - мол - после смерти детей буду дальше жить и быть счастливой...труляля я считаю, что вы Бога гневите такими высказываниями. я бы побоялась такое произнсти про своих детишек.
Автор, чаще всего люди находят смысл жизни в том, что им наиболее близко. Кто то в деятельности, творчестве, а кто то просто в своих близких. Те, кто пишет - живу ради себя либо никого не теряли и не понимают, какие ощущения возникают при потере близких , либо они вообще лишены близких людей (папа с мамой в детстве не любили, с мужчинами не сложилось) и привыкли жить в одиночку. Только потеряв близкого человека ты понимаешь, что да, в какой то мере ты жил ради него и потеряв его, ты потерял смысл жизни.
137 а именно так я пыталась донести до местной публики одну простую истину "дороги не шмотки с благами, а живые люди" Не ради квартир и машин мы живем даже не ради своего вечного удовольствия (я чесно удавилась бы от такой сахарной беззаботной жизни на вторые сутки).
Мы живем ради живых людей.
Неправильно жить ради кого-то. Жить надо ради себя. Если тебя ребенок делает счастливой- рожай и воспитывай-одного, двух, трех - сколько душа попросит.))) Любишь животных - заводи их и радуйся жизни. Но а если больше всего обожаешь себя любимую - в этом тоже нет ничего плохого: балуй себя, отдыхай, езди на курорты и проч. и проч. ИМХО смысл жизни человека в том, чтобы жить в гармонии с собой. Иногда ребенком пытаются заполнить свою внутреннюю пустоту - ничего хорошего из этого не получится. Такие мамочки часто попрекают своих взрослых детей: "я тебя родила, выростила, а ты...".
есть у меня знакомый рубоповец с кавказа, так он квартиры старушек, чмаримых рейдерами, переводит на себя по дарственной. уже 4 квартиры в мосвке завел таким образом. каждый раз бьет себя в грудь: у меня СЫН! (сын живет отдельно с мамой на Кавказе) и меня все чмарит: что же ты , ради кого ты живешь, давай рожай. смешно ей-богу. так что чего только не оправдывают дитями, смысла жизни в детях нет, с моей точки зрения, в целом, соглашусь с автором. размножение - это размножение. а великая цель- это нечто иное.
Мать двоих детей, вы знаете , а я согласна с вами. Вообще здесь на форуме редко встретишь адекватных людей особенно сдетьми. Вот правда, жму вам руку!
Я хоть и ЧФ, но таких как вы уважаю и считаю, что вот настоящие МАТЕРИ с большой буквы.
Да нет, 141, я просто не люблю фанатиков, особенно если они хоругвями и именем бога с заглавной буквы трясут передо мной.
139, согласна на 100%. А еще часот бывает, что смысла жизни не видят, рожают, а его так и нет, смысла-то.
странно то,что что мать двоих детей нашла единомышленников из ЧФ!)))))
142, да не трясут....все под ним ходим. и верующие и не верующие. просто поосторожней в высказываниях о смерти собственных детей. нельзя так. я вам честно говорю.
ох как много понаписали.... Каждому отвечатъ все равно не имеет смысла.
140. Но тебя это "давай рожай, иначе зачем ты живешь?" не заставит найти самца и родить только для того чтобы иметь ребёнка. Хотя и таких дамочек полно, которые рожают только для того чтобы родить и не отстать от подруг. Но пройдёт несколько лет и ты поймёшь, что теперь ты готова родить и взять на себя ответственность за своего ребёнка. Тут дело не в том. Дело в подмене понятий. По-моему у Лазарева есть мысль, что когда человек сильно привязывается к кому-то или чему-то, идеализирует это и начинает заниматься идолопоклонничеством, жизнь наказывает его тем, что отбирает у него это. Отбирает для того, чтобы доказать, что жизнь это не та отдельная вещь и не отдельный человек. Жизнь это всё вокруг. Но если бы жизнь всегда наказывала людей тем что отбирала бы их друг у друга, мы, опять же все давно бы вымерли. Поэтому, когда родители превозносят ребёнка и считают его смыслом жизни, эти дети начинают разочаровывать своих детей. Поэтому нередки случаи, когда из высокообразованной, интеллигентной семьи вырастает бандит, наркоман, убийца, педофил и др. Ребёнок ломает стереотипы родителей и своим поведеним отводит их от той мысли что он их смысл жизни. Он заставляет их переоценить свою жизнь, уровнять ценности, оглянуться вокруг.
Всем кто поняли о чём была речь, респект. Ну а остальным остаётся пожелать понять.
А если сюда ещё заглядывают те, которые живут "ради" детей, значит они тут что-то ищут )))) и мы, инокомыслящие им пока ещё не безразличны
P.S. привязанность к чему-то земному, называется "зацепка за земное" и это есть грех. Нельзя обожествлять отдельного человека или предмет и возводить его в ранг смысла жизни.
145 - почему вы так считаете? Вам бог лично сказал? Или что? Я вот врач, каждый день говорю о смерти и ничего в ней не вижу такого, о чем нельзя говорить.
Мать двоих детей, откровенные глупости пишите. Экошницы также легко могут рожать. Вы понятия не имеете о чем пишите. В половине случаев проблема в муже, а не в жене. И нечего других в детдом посылать с бухты -барахты, раз сами не готовы.
Природа многое не дает просто так. Не ходите к зубному, не делайте операции на сердце, не лечите печень, почки, матку..... И так далее. Многим мужчинам достаточно не хватать стрессов и пропить витамины для улучшения спермы. Вот и весь секрет зачатия детей. Так что, прежде чем на природу пенять, не отговаривайте людей от лечения.
Особенно меня умиляет то, что вы рассуждаете о том, о чем понятия не имеете, а все туда же.
Жить ради себя глупо. Мы и так живем ради себя, это логично. Попробуйте научится еще и отдавать окружающим, не обязательно детям.
Гедонизм никогда в чести не был.
Смерть - это часть жизни. Обычный среднестатистический человек боится признать, что когда-нибудь он умрет. Почему бы не признать? Нет ничего, оправдывающего ваши суеверия насчет смерти. Люди и в моргах работают, и в анатомичке трупы режут, и паталогоанатомию учат. Давайте еще будем дорогу не переходить там, где черных кошек водят.
147, значит вы бесчеловечный врач, если ерничаете на эту тему.