именно этой фразой разбрасываются женщины, у которых есть дети. Т.*****. до рождения ребёнка её жизнь была пустой и никому не нужной и она жила непонятно для чего. Непонятно зачем книжки читала, …
48, дело не в розовом комочке. Розовый комочек - это прекрасно. Не для всех конечно, а для тех, кто осознанно хочет стать родителем. Дело в другом - в подмене понятий и самообмане.
Дети-это супер! Заведите и поймёте...
Очередная идиотическая тема. Автору просто делать нечего ....совсем
53, как всегда, рады поиграть на ваших нервах
Автор,вы не обобщайте пожалуйста.Эту фразу любят произносить только некоторые женщины.К коим я например не отношусь.Никогда мне подобные слова и в голову бы не пришли,как и "жить ради семьи".Я и сама всегда хорошо жила,а с появлением в моей жизни мужа и ребенка моя жизнь просто стала лучше.
Автор, ну если вам доставляет такую радость поиграть на чьих-то нервах, то вам лучше к доктору, может еще не поздно и вам помогут.
54, а если вы думаете, что такой ерундой как эта тема можно поиграть на моих нервах, то огорчу, мне чихать в общем-то
Автор, не поняла, что я "сперла из чужого поста". Дурочка ты какая-то, с "мыслями":))
55 Сола, респект!
56, вы тест не прошли, но могила исправит
44 )))) вам пора спать, дурочка. Ещё раз всё перечитайте.
Автор,ну это же можно не в укор говорить,а от радости.Я вот,например,счастлива жить не ради,но для сына.
Просто фразочку эту можно по разному подать.Вы видите то,что хотите видеть,а я,соответственно,то,что я хочу.
А кроме того любовь к себе по разному бывает выражена.
Вы так безапеляционно говорите САМОРАЗВИТИЕ итд,а может для кого-то это не так.
Люди разные.Маша ходит в фитнес и считает,что это и есть счастье любить себя.А Саша хочет сидеть перед телеком с бутербродом и
чтоб не трогали.А Лена хочет ради ребенка,может,все бросить.И это ее выбор,не надо ей Ваш навязывать.В этом для нее счастье и радость.
Попрекать нельзя ребенка этим,но это уже совсем другая тема.
59, ну, Автор, так банально.....могила она всех исправит....и вас тоже
61, всё правильно, только Маша, которая ходит в финтесс-клуб, не скажет "я живу ради фитнеса" и Саша сидя перед телевизором не скажет "я живу для того, чтобы смотреть телевизор", потому что это будет бредом. Может не каждый живёт для самосовершенствования, но никто и не живёт ради чего-либо. Само слово ради звучит как оправдание.
"А Лена.......", а если завтра её ребёнка не станет, она придумает себе другое "ради" ради чего будет жить дальше? Подозреваю что да, тогда это расхожее "живу ради ребёнка" лживо, потому что ещё никто не умирал потеряв ребёнка и я такие случаи знаю.
Когда я была ребёнком, я думала что если однажды моя мама умрёт, я умру в тот же день от горя. С годами я поняла что это не так. Я буду долго мучаться, мне будет очень плохо, но я от этого не умру. Так построена жизнь. Если бы все умирали от горя, теряя близких и любимых людей, мы бы все давно вымерли оплакивая друг друга. Отсюда вывод - мы живём не ради друг друга, мы живём и любим друг друга, но если мы однажды расстанемся, нам будет плохо, но от этого смысл нашего существования не утратится.
62, может быть, но только после вас
64, а это уже жизнь покажет кто в какой очередности пойдет
65, не обольщайтесь
66, ну детский сад просто.......тогда оно конечно
по-моему,дети это приятное дополнение к нашей скоротечной жизни,залог того что "это все,что останется после меня".
а жить только ради этого...ну есть конечно дамочки с извращенной самоотдачей ,но это как показала практика ни к чему хорошему не приводит-у таких дам как правило нет личной жизни,да и жизнь прошла в пеленках-детсадах-институтах,да и у детей ихних не очень ладится,ибо им в вину ставится "я для тебя всю жизнь отдала".
67, не беситесь ))))
Morandi - Angels
http://mp3alt.ru/load/15-1-0-588
68, абсолютно согласна. У детей может развиться комплекс на фоне того что бедная мама жила только ради него, а если она ещё и будет попрекать тем сколько денег на него потратила..... будет кино ))) Я знаю пару смешных случаев.
69, ну понятно автор, ничего умнее придумать не смогли, говорю ж детский сад
71, вы уже поднадоели порядком
последний пост был от автора
72, и чего?
74, да, тяжёлый случай.
Ну чего, чего... может спать пойдёте что ли или по другим веткам?
Не, автор, спать мне рановато еще
76, но это не причина так назойливо предлагать своё общество. Походите по другим веткам, может найдёте что-то интересное для себя.
Ой автор, я вас умоляю.....предлагать себя....не смешите.....счастливо оставаться
78, как вас легко рассмешить, это нехороший признак между прочим
Самый простой способ сделать ребенка несчастным - живите ради него. Сделайте его целью жизни. Даже говорить ему это не обязательно (хотя в 90 процентов случаях невысказанное попрет из вас само) . Хольте, лелейте, любите, главное -живите, живите ради детя. В итоге получите социально цезодаптированную личность, нерешительную, рефлексирующую, потерянную в жизни с огромадным чувством вины и невыполненного долга. Если ребенку хватит ума и сил плюнуть на все и жить своей жизнью - теперь неоправданность надежд упивать уже вам. вотВырастили. Неблагодарного(ую). Все, круг замкнулся. С возрастом редко вижу другие принципы постоений между детьми-родителями.
автор - у вас полный сумбур в голове...Понимаете: человек ставит себе цель...В начале - допустим образование...И человек живёт в основном ради образования какое-то время...потом другая цель..И он снова живёт ради этой цели..Потом человек созревает(морально) для продолжения рода (назовём это целью) - и тут, он начинается выкладываться по полной (воспитание ребёнка, образование и т.д.).. И это процесс всей жизни! Поэтому есть такое выражение - жить ради детей
Но это не значит, что рождение ребёнка - последняя цель в жизни)), просто цель становится процессом..но ведь это не точка в собственной жизни и собственном развитии))
мне мама столько раз говорила эту фразу в очень тяжелые минуты ее жизни!Что -то я не чувствую вины перед ней!Очень люблю ее,и она нас.Автор,а вы развивайтесь,развивайтесь....вам это необходимо!
У меня двое деток - трехлетки. Люблю, но без фанатизма. У них есть и будет все, но я, как жила для себя, так и живу. Какой-то особенный смысл жизни в связи с их рождением у меня не возник. А вот муж на них помешался...
Автор, это глупый спор, все мы живем разную жизнь и для разного, кто-то для себя любимых, кто-то для мужчин или женщин, кто-то для детей, кто-то для работы, есть и такие кто для собачки живет любимой. Жить для чего-то одного это уже патология, мне жаль если вам только такие люди на пути встречаютя, либо вы просто мелко мыслите, чаще можно сказать, напримет вот как я , я живу для своего сына, живу для себя любимой, для мужа, родителей, для кота своего Рокки в конце концов, вопрос надо ставить по иному, где основное, для меня сын, но сопутствующих интересов и нужд куча целая, а вы став мамой, тоже будите скорее считать главным для чего живете свое дитя. это норма скорее, не норма когда мать рожает и продолжает тусоваться с друзьями, на работе, а дите ьросает полностью на родителей, норма, когда мама воспитывает ребетенка, при этом иногда общается с друзьями, ходит на работу, уделяет время и себе тоже, просто если мой ребенок заболеет, на работе я возьму больничный, отменю встречу с друзьями и перенесу маникюр на др. день., может эта фраза имеет место жить, потому как так бы поступили многие нормальные женщины. а значит есть в этой фразе доля правды.
Автор, если бы у вас был ребенок - вы бы могли с полным пониманием рассуждать на эту тему. И потом, как вы можете знать, что имеет в виду каждая конкретная женщина, говоря "мне есть ради кого жить"? Это всего лишь ваши предположения, основанные на вашем опыте - но опыт-то у всех разный
Тема высосана из пальца, просто придирка к словам и толкование на свой лад. Автору явно просто нетерпелось очередную злобную провокацию создать. Смешно, что даже не вникая в то, что ей пишут, она с самых первых постов уже хамит и брызжет слюной в сторону всех имеющих детей. Грустно:(
Автор, вполне согласна с Вами в той части,что не реализовавшись в семье или профессиональной деятельности, оч. огромное кол-во женщин начинает бравировать этой фразой "живу ради ребенка", что в свою очередь сильно влияет на психику этого самого ребенка, привлекая чувство обязанности и вины (вот еще одно распространенное оправдание: мама ради меня замуж так и не вышла, - очередная мотивация слабости и несостоятельности). Согласно про подмену понятий: ну нельзя сравнивать кислое и оранжевое :) Все дело в том, что именно вкладывается в это понятие "жить ради ребенка". Если это означает "любить, понимать, поддерживать, адаптировать", - социальная норма, если же "жить не могу, дышать не могу, и т.п." -- обыкновенный эгоизм, игрушка для себя любимой, не смотря на благое прикрытие "люблю больше жизни". Факт, что "любовью" этой эгоистической можно человека замучить, равно как и равнодушием. Вывод: любить ( жить) не ради, а просто любить (жить) по велению сердца и ума.
какие тупицы. Автор вы во главе
А у Булавки + все тупицы,заметили))))))!
90- а Вы то чем лучше? Тем, что изо дня в день активно педалируете данный ресурс и отвечаете на очередную разводку? Не комильфо, мадам.
а вы чем лучше,мадам?)))Если считаете что это разводка,то на фига писать сюда? Проходите мимо!
Так все правильно, автор. Раньше жили ради чего-то, а теперь ради кого-то.
Если вы не видите разницы между фитнесом с телевизором и живым человеком, то наши объяснения бесполезны.
А живем ради детей, потому что они без нас не выживут, так уж устроено природой. А мужья, родители и друзья могут сами о себе позаботится.
А потом наши дети будут жить ради будущего поколения, ради своих детей, наших внуков. Это закономерное развитие жизни.
Вы что, считаете меня идиотом?" - "Нет, но я ведь могу ошибаться". (Тристан Бернар)
Это для Вас, мем 92. А векторы будетеи указывать себе лично :). Я всего лишь заступилась за форумчанок, не рассчитывая на итдиотскиеи коменты левреток.
Заступаясь,оскорбляешь других!Умничка!
Не имею целью вступить с тобой в дискуссию "умка", ты не объект для пикировок, не льсти себе. Если не хватает мозга отличить нападки от обороны, свободна, крестьянка.:)))
Люди, не ведитесь на разводку, дискутировать с автором - себя не уважать, она слишком агрессивна
Автор, все дело в том, зачем эти женщины рожали. Я зависаю немало на мамских форумах, и там часто можно прочитать нечто вроде "До рождения ребенка жизнь не имела смысла. Что я делала - карьеру строила, за границу ездила, на глупые вечеринки ходила - все это пустое! А смысл жизни мне открылся как только я родила свою лялечку (дочку, сына и пр."
Я так думаю, что если женщины рожали потому что им с детства внушили, что без ребенка жизнь не хизнь, то они и будут так себя вести в дальнейшем. Тот же самый стереотип можно наблюдать среди ЭКОшниц, которые тратят огромные деньги, силы и здоровье на многочисленные попытки зачать. Тогда как можно просто плюнуть на этот стереотип и усыновить, либо вообще не иметь детей. Но социальные установки настолько сильны, что плюнуть не получается.
Для меня дети - не смысл жизни. Это важная часть жизни. Но не менее важная, чем другие. А родила я их для того, чтоб почувствовать, каково это. Поллучить опыт. Потому что смысл моей жизни - это получение разнообразных ощущений.
не менее = не более
98, неправду пишите. Экошницы хотят СВОИХ детей, как и любые обычные женщины, не зависимо от социальных установок. Они ничем не отличаются от здоровых женщин, тем более половина причин в мужчинах. Экошниц полно во всем мире. И просто так они не отказываются от детей. Самые сильные из них, у кого совсем не получается в итоге усыновляют.
Если вам все равно чьи дети, зачем же вы рожали, шли бы сразу в детдом. Или это у вас социальные установки в голове? Так не судите других по себе.