Гость
Статьи
Помогите!! Моя сестра …

Помогите!! Моя сестра делает сплошные глупости. И этим портит жизнь всем родным.

У меня имеется сестра, на 5 лет младше. В детстве она попала в авто аварию и теперь пожизненный инвалид. Всю жизнь она делала только глупости. Все ее мужики были сплошными отбросами. То наркоман и уголовник, то алкаш, то 2 подряд лоботряса, которые жили за счет моих родителей у нас же в квартире. Она продавала мамино и мое золото, уносила вещи из квартиры. Настояла на продаже 1 комнатной квартиры, наследство бабушки. Все деньги от продажи квартиры спустила неизвестно куда. Потом родила ребенка и его отец скрылся в неизвестном направлении. Теперь живет с родителями, не работает. А сейчас ее посетила идея Х. Хочет продать родительскую трехкомнатную квартиру и переехать в другой конец России в Кемеровскую область, в шахтерский городок. Почему? Потому что там квартиры в 4 раза дешевле. И за 700 тыс можно купить дом с участком. И еще завела разговор о рождении еще двух детей!!!! Без мужа, без денег!!! Я прямо вижу картину: Продают они квартиру, переезжают в свой Запопинск. Спускают все деньги. Мама с папой выходят на пенсию. И обратной дороги у них не будет!!! Вы знаете, что самое страшное в этой истории? То что мои родители идут на поводу у моей сестренки. И все будет так, как она скажет. Они ее жалеют, инвалид все таки. Единственное, что я могу сделать, так это не дать согласие на продажу квартиры (квартира приватизированная, я в ней прописана). Люди, посоветуйте что нибудь. Я не могу разрешить им сделать глупость, это все таки моя семья.

Tanya
47 ответов
Последний — Перейти
Гость

Эта тема уже была.

Надежда

Автор, не давать ни в коем случае разрешения на продажу квартиры, иначе не будет ни денег, ни квартиры. В каком городе вы живете? Сколько лет сестре? Сами вы живете вместе с ними или отдельно?

Кто является собственником приватизированной квартиры? То, что вы там прописаны, еще ничего не значит. Кстати, а за чей счет живет сестра со своим ребенком? Мамы с папой? Они вообще кто? У них мозг есть?

Гость

У вас в семье похоже все инвалиды пожизненные

Профессор Павлов

Мать моя, женщина!.

тема то года два назад здесь появлялась!

Разводка!

Tanya

Какая разводка, вы что?

Tanya

Я замужем, живу за границей. Сестре 27 лет. Квартира записана на отца. Да, сестра живет с родителями, за их счет.

Гость

5, +1, тема слово в слово.

Tanya

Да никакая это не разводка.

Порше

А w какой город она xо4ет перееxат?

Tanya

Киселевск

8,решила найти такую тему,нет ее!

Порше

а В каком городе она на данний момент?

Порше

а Ви?

я просто подумала, 4то Ви шивете вместе.

Tanya

Я живу за границей

Tanya

На данный момент они живут в Набережных Челнах

Tanya

Да с чего все решили, что тема разводка? Правда, я уже писала про то, как родители продали квартиру. Но очень давно.

Порше

15, ето понятно, а где то4нее, если не секрет, интересно, к теме не относится.

Порше

а сестра инвалид ви пишите, но она xодит и тд. и то xороwо.

Порше

кстати интересно ,по4ему все решили, 4то тема разводка?

Порше

еше вопрос, а Ви сами-то били в Киселевске?

мошет там и природа красивая!

и квартири на самом деле в рази дешевле.

Tanya

Я живу во Франции

Порше

а если сестру попробоват замуш видат во ф ранции, все к Вам поблише.

Tanya

Я в Киселевске не была. Это моя сестра туда ездила с отцом ребенка. Да что там может быть хорошего? Сейчас я вам ссылочку скину с фотографиями

Tanya

Не думаю, что на инвалида с ребенком найдутся желающие. Я не со зла, просто надо смотреть правде в глаза. Да и как она будет общаться? Языка то не знает.

Tanya

http://mingitau.livejournal.com/42024.html

Порше

я била в Киселевске много раз,

грязно.

Tanya

А с работой там как? Я слышала, что там экологические проблемы?

Лия

я была в кемерской обл.грязь,пьянство,убогость.а с работой плохо.шахтеры работают за копейки и то не устроишься на шахту.а про женщин вообще ирак.про экологию не слышала.чтобы там жить -надо там родиться и не видеть других мест.

Гость

Лия, в Кемеровской области разные места есть.

Лия

ну,да.Кемерово еще ничего,была в Белово,Мариинске.,Ленинске,киселевске-убого.а климат?! летом жарко,зимой холод собачий.одно хорошо-собак бездомных нет на улицах,как в Москве

Лия

хотя природа там мощная,красиво.

Гость

Автор, а вы на ПМЖ во Франции?

Tanya

Да

Аллка

Я так понимаю,если они продадут квартиру-то вы потеряете свою долю? Тогда вам получается не выгодно подписывать

Гость

Автор, не понимаю, как вы можете быть прописаны в России, имея постоянное место жительства во Франции? Когда граждане России оформляют загранпаспорт они теряют российскую прописку. Прямо чудеса какие-то, ей-богу)))

Tanya

Что за ерунда? Всмысле, если вы оформите загранпаспорт для поездки куда-либо, то вас автоматически выписывают из квартиры? Ну ну

Tanya

Хотя, может вы имели ввиду французское гражданство? Дык у меня его еще нет.

Ежова

Чувствую, что если Автор подпишет документы на продажу квартиры, то родителям обеспечена нищая старость без любого имущества.

А в какой области сестра инвалид? Что с ней сучилось?

Катерина

Нефиг Кемеровскую область лошить ! Маленькие городки везде одинаковые.

Лия

40.извините,была не права.

Кысь

надо быть с ними в одной стране в это время, посещать все просмотры покупателями этой квартиры, отводить в сторону и тихо объянять, что они конечно могут купить эту квартиру, но вы из неё НЕ ВЫПИШЕТЕСЬ. более того, будете жить там со своим мужем и детьми. По полному праву. Отпугнутся.

Пустынный еж

42 - собственник квартиры - отец автора. Он может продать квартиру, принудительно выписав дочь (т.е., автора). Кстати, требование выписаться из собственного жилья при получении загранпаспорта на ПМЖ является незаконным.

Кейти

НЕ ФИГА СЕБЕ СЕСТРИЦА УЖАС(((

Если родители согласятся остануться

без всего*((((

Кысь

43, не буду конечно с вами спорить, не юрист, но когда мы покупали квартиру (это было несколько раз), нервотрёпка была большая. Многие думают, что не может собственник выписать прописанного. Точнее, её надо не выписать, а прописать в новое место, тогда её автоматом выпишут из старого.
Я говорю о Москве, не знаю, как в других местах, но тут это определённая проблема, и безусловно квартира станет непродажной, если будет угроза, что кто-то не выпишется. С такой не связываются по факту.

Кысь

Прочитала несколько форумов юридические - мнения разные. Кто-то пишет, что вообще нельзя выписать человекА, у которого есть право пожизн. проживания, кто-то, что можно, но сложно. Но всё осложняется тем, что автор не в России. Поэтому я и говорю - надо ехать и сторожить квартиру.

БН

Автор, я Вас очень хорошо понимаю, сама сейчас в очень похожей ситуации. Только есть еще и несовершеннолетний младший брат, которого приходиться защищать от идей моей (похожей по жизни на вашу, правда она здоровая) сестры. Играйте роль "плохого полицейского" сделать все законное и может даже незаконное, чтобы ваши родители на старости лет не остались у разбитого корыта. К сожалению больной дитя- самый любимый детя. И родители часто идут на поводу у таких. Никаких эмоций, только холодный расчет: у вас есть родители и они достойны хорошей жизни до самой смерти. У меня сестра требует приватизировать квартиру, для дальнейшей продажи и размена. Прописала своего ребенка (соответственно доля будет больше) (она младшая) Я согласия не даю. Рожу ребенка, пропишу туда (хотя есть свое жилье, но не прописана принципиально), не разрешу приватизацию всеравно , буду ждать пока мой брат, не вырастит и не пропишет туда своего ребенка. Чтобы у всех детей доли были равные. Он на 14 лет меня младше, на глазах родился. При родах сразу наречена второй матерью была.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема