Уже устала волноваться,а "все туда же"...Стоит только выйти на улицу вся трясусь, не выношу когда на меня смотрят...не могу спокойно пройтись по улице одна...боюсь в туалет выйти посреди пары т.к. все …
Карла, вам не кажется, что есть сопротивление? Или это обычное дело в такой ситуации?
96. Ну так волнение это не так страшно, просто вам надо каждый день проводить как-бы шоковую терапию для себя, но в мини дозах. То есть специально делать то, что вы больше всего боитесь. Например, сегодня выйти из аудитории, завтра смотреть в глаза понравившемуся мол. человек минуты так 3. И не отводить взгляд. И, вообще, есть супер методика для преодоления такого вида страхов. Выходишь на центральную улицу и задаешь прохожим один и тот же вопрос (он дается консультантом или предумывается самим клиентом).Уверяю после опроса 10-го человека вы уже не будете бояться ничего и никого. Но, я думаю вам еще рано такие задания выполнять.
101. Ах, так у вас еще и щитовидка. Ну, тогда - вообще многое становится ясно. У вас проблемы только с увеличением или с гармонами тоже. Когда обнаружили проблемы с щитовидкой. ОНа и могла дать толчок развитию всего процесса.
102. Сопротивление есть практически всегда.
103,еще год назад я могла любого спросить как пройти туда-то ...туда-то...
думаю и щас смогу если только не ради себя...а допустим...попросит меня кто-то
106. Ха, одно дело подойти и спросить"Как пройти на улицу N.?" , а другое дело срасить у 20 человек "Где находится нофелет (это я для примера)?"))
срасить=спросить
104...гормоны проверяла все нормально было... щас как не знаю...последний раз года 4 назад обследовалась...
Обнаружили лет в 12...я была такая маленькая,худющая...вот это и торкнуло моих предков меня проверить...
хотя может и раньше она у меня была увеличена...просто в нашей провинции врачи были не особые...
107 если тока у бабки какой-нить спросить...то да я СмОГУ! :)))
110. Чем бабка отличается от дедки??
В смысле, если сможете спросить у бабки, то тогда сможете и у дедки.
ну и у дедки смогу...но не у парня!)))
меня будет тревожить мысль о том что он может подумать будто я специально у него спрашиваю дабы с ним познакомиться...хотя какая мне разница что он подумает? а вообще я наверное всегда думаю за двоих...за себя и за того с кем общаюсь...за себя и за всех кто в автобусе и тп...
113. ТАк, тогда начинаем с бабок-дедок, потом медленно переходим на парней.
115...я попробую..но мне бы хоть как-то дрожь унять прежде ...
114. Так все всегда думают, что неудобно, страшно и т.д., но сами делают, а потом уже после того как налажен первый контакт - так уже и весь страх проходит. Главное, преодолеть первый момент. Автор, так может все же проблема в отношениях с противоположным полом?
вообще у меня бывали раньше улучшения...но стоит только денек-другой дома посидеть как опять все по новой...а сейчас я таких улучшений вообще не замечаю
Карла, если не трудно, назовите пару авторитетных авторов, пожалуйста. Захотелось серьезную литературу почитать.
117...нусамо собой проблема вэтом есть...я их просто не подпускаю к себе...еще не хватало опозориться...мол дрожит вся как психпадка
118. Так сколько уже это состояние длится?
Дома не сидеть. Стараться как можно чаще выходить на улицу, хотя бы не надолго и смотреть людям в глаза и иногда заговаривать(в смысле ненавязчиво, в магазине, например). И, вообще, автор, запомните - люде, которые не смотрят в глаза не вызывают доверия и очень подозрительны. И, вообще, надо всегда смотреть людям в глаза при разговоре, если не можете смотреть в глаза, смотрите на переносицу.
119. Серьезных авторов тысячи и 10 тысяч. Вы мне наметьте ту тему, которая вам интересна. Вы же понимаете, если я вам скажу сейчас, а назовитьте вы мне автор по медицине, вы мне что ответите?)))
121,ну года 3...последние 2 года все хуже и хуже...
...когда я только поступала в универ я была полна уверенности в себе и оптимизма!а потом меня как бы сломило то что я не нашло там друзей,подруг и опять замкнулась...
а в школе еще как-то ниче было...я верила что вот закончу школу и начнется совсем другая жизнь...а оказалось еще хуже
122 Верно! Тогда - неврозы.
121,так я не испытываю потребности в выходе на улицу...разве что только на учебу...да и потом мне лень собираться...мне ведь по сути никуда и не за чем не надо
Нэнси Дрю, не знаю будет ли вам она интересна (но думаю, что будет)
"Теории личности" Холл и Линдсей. Это очень большая книга, не знаю есть ли она интернете, но думаю, что сейчас все есть, у меня в печатном варианте. Всю можете не читать. Там описано большинсто теорий. Но, многое будет возможно сложно для понимания, т.к. это не псевдо-психология, книженции, которые все советуют.
124. Пока печатала вам ответ вы уже написали про нервозы. Про неврозы там тоже есть. Почитайте. А вообще, неврозы это надо по клинической психологии вам почитать.
и вообще мне гораздо легче передвигаться в потемках...лица людей особ и не видно,а главное не видно их глаз...вот я и супермаркеты посещаю поздним вечером...когда совсем стемнеет...благо сейчас рано темнеет...а в магазине там уже на людей и не смотришь...
125. ТАк, автор, мы опять пришли к началу)). НАчинаем сначала. Понятно, что идти никуда не надо, но чтобы преодолеть проблему, надо дейстовать. А что в институте ни одной подруги не завели? Но, уже, наверное, скоро заканчивать?
129...вот именно "подруги",которые никуда меня не зовут и не приглашают...поначалау я их тянула-тянула из дому...но надоело мне это!не хотят и не надо...от этого мне только хуже...Да,пследний год у меня...не знаю что со мной дальше будет...как работать буду...да и вообще смогу ли с такими проблемами
Спасибо Карла, я поняла. Холла и Линдсея поищу в печатном виде, я с монитора не воспринимаю информацию. А по клинике тогда сама посмотрю. Спасибо еще раз))
130. Но, так они есть - подруги то? Вы с ними общаетесь в институте? У вас вообще какой круг общения? Мужчин в нем вообще нет?
а вот тут кто-то мне Афабазол советовал...
Карла,как вы на это смотрите?и чем мне может помочь этот препарат?
и вообще он в аптеках по рецепту продается?
131. Предупреждаю сразу, книга просто огромная и тяжелая.))
132,нет мужчин в нем вообще нет...
а с "подругами" я общаюсь в пределах универа...и только
целыми днями сижу дома...
только сейчас заметила что Киллера с нами больше нет))))
Насколько я знаю, без рецепта. Но, я не сторонник приема препаратов без явно выраженно потребности. У меня на это своя точка зрения.
Автор, надо включать в жизнь мужчин. Ведь, наверное, есть в университете, мол.люди, которые вам симпатичны?
парни в группе естественно есть...но я с ними не контачу и мои "подруги" тоже...и вообще мне кажется меня считают пай-девочкой...ну а с таким чулками синими охотно не общаются...хотя у меня на самом очень тяжелый характер,далеко не пай...
138,есть...но они будут в шоке если я спустя 5 лет молчания начну с ними общаться...тем более у нас нет общих тем чтобы состыковаться...
137,вы думаете у меня нет в нем потребности?
чем он может навредить?и чем помочь?
139. Значит так, надо обращать на себя внимание парней. И, вообще, это же элементарно, разговориться со своими однокурсниками. Неужели нет никаких точек соприкосновения? Общих мероприятий? А также, вероятно, все окружающие из-за вашего вида(у вас, наверняка, напряженное лицо) думают, что к вам и подойти страшо
136, не волнуйся, я из-за уугла подглядываю
а в начале как сейчас помню...те кто сейчас меня чулком считают клеились ко мне....пока не прознали мою чулочную сущность
143, о Господи))))
изыйди сатана!
141. Психолог не может назначать мед. препараты. Тем более не зная полную картину вашего здоровья.
134, Ничего, думаю, я справлюсь))
145, картинно-то как... по станиславскому...
143)))))))))))))))))))
147. А в какой области медицины вы специализируетесь?
Кстати, Нэнси Дрю, у Фрейда еще была (не помню точно, вроде умерла) дочь - Анна Фрейд, очень толковая - по-моему даже более чем отец. Почитайте, в книге, она вроде тоже есть. И обратите внимание на Карен Хорни.