Я всегда думала,что если я увижу на улице умирающего человека, я обязательно вызову "Скорую",помогу чем-то.Сразу вспоминается история о девушках,которые даже не попытались помочь упавшей на рельсы (в …
Боже, какие люди равнодушные!!
По телеку токо показади в новостях - скинхеды били среди бела дня беременную женщину, и хоть бы кто вступился( до смерти избивали на улице в толпе, все снимали на видео, а люди даже милицию не вызывали(( Шли по своим делам, и пофиг. А если б их близкие оказались на месте пострадавших?
Или еще передача про похищения была-там на улице под руки хватали, мешок на голову надевали и в машину затаскивали, и НИ ОДИН прохожий не позвонил в милицию,я уж про "заступиться" молчу.
Как это страшно( Старикам на улице плохо становится, а толпы идут мимо, уговаривая себя,что это точно бомж или пьяница. Почему так? Ведь у всех нас есть близкие люди, есть те, которых мы потеряли. Так отчего нет желания избавить кого-то другого от подобных страданий? Вызвать хотя б чертову скорую во время или милицию, протянуть стакан воды, помочь покалеченной собаке, уступить место беременной женщине.. Все токо за свою шкуру трясутся.
Я один раз вызывала скорую бомжу, он лежал и на губах пена была, а сам он бился в конвульсиях.
Мне самой один раз стало плохо в парке на скамейке, упала в обморок и не могла идти, просила проходящих мимо мужчину и женщину довести до дома-отшатнулись, назвали пьяной малолеткой. Доползла кое-как сама.
А было мне 17 лет, абсолютно трезвая и прилично одетая
Я как то шла в новогодние праздники на вечеринку, иду между домов, ссу неимоверно, темнота, пьяные крики за каждым углом. Слышу, кто то плачет навзрыд. Подхожу - лежит мужик в дубленке, в шапке хорошей, рыдает. Говорит - пошел за пузырем, с час назад упал, ногу сломал, встать не могу, ночь, темнота, орал, никто не подходит, мимо никто не идет. Весу в нем - килограмм стодвадцать. Даже оторвать от земли нереально. При том, что он еще не протрезвел. Поднимала, сама упала, изгадилась вся. Спросила я у него адрес, пошла к нему домой, дом еще минут тридцать искала. Привела толпу пьяных гостей, в *** пьяную жену и слегка поддатых детей. Думаю, пока они его до дома волокли, ногу ему доломали. Конца истории не знаю, свалила почти сразу, как только они начали его поднимать. На вечеринку опоздала, дубленку светлую испортила, а даже спасибо никто не сказал. Наоборот, уговаривать пришлось за ним идти, еще и наехать пытались.
Леопольдина Львовна права, 2 раза вызывали скорую бомжам - один раз сильно пораненному, другой - уже, как оказалось, мервому, и скорая приезжала...И что самое странное, врачи вели себя по-человечески!!!
103, зря Вы надеялись на спасибо))) Алкоголики- народ особый... Дубленку жаль, зато Вы - неравнодушный человек и сделали доброе дело!
Какая тема хорошая. У меня были случаи и когда помогала людям и когда проходила мимо. Вторых кажется больше. И я их забыть не могу. Совесть мучает. Однажды видела пожилого мужчину он упал почти на моих глазах. Прилично одетый. Понятное дело, что не пьяница. Просто, видимо, сердце. Я замедлила шаг, но прошла мимо. Потом еще эпилептик лежал на улице. Рядом была забегаловка, я зашла туда попросила вызвать скорую помощь. Мне ответили, что уже вызвали. И я пошла на работу, а надо было в сущности, пока не приехала скорая, самой помощь оказать, водой его побрызгать, побыть возле него. С тех пор я решила носить с собой бутылочку с водой, на всякий случай. Ну еще были случаи. Я просто понять не могу, почему я боюсь подойти к человеку и предложить помощь? Боюсь показаться смешной?
у меня случай был. кровь сдавала из вены, а я это вообще не переношу. вышла из кабинета, два шага сделала и упала в обморок - на пол прямо перед кабинетом. Полчаса лежала, никто не подошел (9 утра в поликлинике).
еще случай был. Шли зимой с другом по улице, около магазина в сугробе пацан лежит. толкнули - пьяный. я бы мимо прошла, а друг поднял за шкирку и оттащил в магазин, чтоб у дверей хоть протрезвел. охранник магазина его еще выкинуть хотел, мы еле отговорили. часа через два случайно в том же месте проходили - пацан проспался, благодарил
100, Дорогая Копейка!
Вы с честью выдержали испытание. Спасибо Вам, хотя я не знаю ни Вас, ни того человека.
А от презрения постарайтесь избавиться. Эти люди достойны сожаления - они формируют будущее для своих детей. Как видно из этой темы, таких большинство. Вообще-то, это наша страна, наш народ, и презирай-не презирай, а это мы и есть. Вот это могучее слово МЫ. Что оно?
Смотрите на смеющихся зрителей на концерте Задорнова - это МЫ. 99% пройдут мимо.
После путча 1991 года, на Красной Площади был многолюдный митинг. Люди радовались свободе. Скорбят о погибших. И оратор призвал толпу в память о троих погибших встать на колени. Все встали - это те, кто потом идёт мимо.
Рок-концерт на площади, праздник. Любимые песни под раскачивание свечей. Над толпой висит всё то же магическое МЫ. "Русские, русские - неспокойная судьба...", "Мы вместе!", "Падали, но поднимались" - толпа дышит одними легкими, как из одной глотки рвется крик, и свечи качаются в такт, все объяты взаимной любовью, все - как один. Но будет день - и они пройдут мимо.
Идущие мимо не всегда идут. Они иногда рядом с нами сидят. Иногда разговаривают. Даже едят. Они с нами работают. Они с нами живут.
Это МЫ.
(Или это уже в тему о патриотизме?...)
Антибред 109,прочла Ваш пост и в голову приходят мысли,типа "Как страшно жить",больше ничего...
от некоторых постов просто слезы наворачиваются на глаза. Я никогда не понимала людей, которые проходят мимо. Сама я прохожу мимо только если возле человека уже суетятся люди. Помощь бывает нужна не только упавшим людям. Был у меня один эпизод: иду в подземном переходе, рядом со мной возникает толпа цыганят и беременных цыганок, они догоняют даму, окружают со спины полукольцом и один лезет к ней в сумку. ВСЕ это видят и НИКТО ничего не делает. Все это на ходу: дама идет вся в себе и они вокруг нее и я параллельно. Я оттолкнула ближайших, схватила эту дрянь за руку и сказала даме: следите за сумкой. Та сразу сумку цоп, а эти решили на меня наехать))) я им пару слов сказала - они испарились))))
Люди, не надо боятся соблюдать законы, позвать милицию, скорую, просто обратить внимание людей. Кстати, сейчас люди уже отызвчивей, чем 10 лет назад. Хотя, конечно, не так как 25 лет назад))) Может это циклично и у нас все впереди?)))
Копейка 110, Вы писали:
прочла Ваш пост и в голову приходят мысли,типа "Как страшно жить",больше ничего
Поэтому и говорю: не презирайте ТАКИХ людей, а то не с кем жить будет. Ведь самая популярная фраза в этой ветке - 'все шли мимо'.
Вы подали пример - он не пропадёт, ему последуют. Хоть кто-нибудь. Вот 112 говорит, что уже не так плохо, как 10 лет назад.
Ещё раз спасибо.
85 Не охота повторяться, см. п.63 64 65.
Копейка, расскажи, что было дальше с этим человеком...
Мне однажды тоже стало плохо на жаре. Я буквально доползла до мебельного, как оказалось, магазина на 3 кольце в Москве, развязка на Ленинградку. Спасибо охраннику, пустил, спасибо даме менеджеру - она меня отвела в поликлинику. Потом муж меня искал - она его отвела ко мне. И в самой поликлинике меня 5 часов откачивали, два врача со мной возились и медсестра. Врачи от денег отказались! Спасибо им, врачам из 39 поликлиники! Я потом даме из мебельного и врачам приехала цветы красивые подарила.
Девочки, какие вы молодцы, те, кто помогает! У меня БМ такой был. Он хорошо знал, как первую помощь оказать. Иногда бывало, гуляем себе по парку. Тут видим, бомж лежит пьяный на спине. И БМ ну его переворачивать. Мне объясняет, что бомж может рвотными массами задохнуться. А я бы не решилась наверно. Уж больно грязные и вонючие бомжи. как-то тека, увидев, как БМ бомжу помогает. спросила. с нами ли бомж. Я аж перепугалась)).
А с моей помощью в основном смешные случаи связаны. идем с друзьями с концерта. На остановке пьяный в ж..пу товарищ, прилично одетый, чуть не падая, пытается поймать машину. вылезая на проезжую часть, где машины несутся. Наши ребята кинулись к нему, кое-как усадили на остановку, чтоб не сбили. Только мы отошли - мужик опять активизировался и на дорогу. Мы опять к нему. И так 5 раз! Уже самим смешно стало. А холодно еще было, зима. Думали. замерзнем с ним вместе. Слава богу, потом мы машину остановили и еле уговорили водилу мужика отвезти - он кое-как с 6 попытки адрес пробормотал. Надеюсь, правильный)).
А однажды просыпаюсь утром от диких воплей - "Люди. помогите, убивают". Ну кое-как продрав глаза, минут через 10 вызвала милицию. Те зашли в квартиру подо мной, там тихая бабулька-божий одуванчик, маленькая, согнутая им вежливо ответила, что у нее все в порядке. А потом оказалось, что это она с головой поссорилась и вопит на весь дом. Хорошо, милиционеры ко мне не зашли. А то просто бы не поверили. что бабка так вопить может.
какой ужас... я в израиле живу, неделю назад мне было плохо и я просто присела на ступеньки передохнуть... в обморок не падала, просто тошнило)) так за 10 минут два человека подошли спросить или всё со мной впорядке...