Я всегда думала,что если я увижу на улице умирающего человека, я обязательно вызову "Скорую",помогу чем-то.Сразу вспоминается история о девушках,которые даже не попытались помочь упавшей на рельсы (в …
45, Александра, из нормальной семьи, родители у меня тогда попали в аварию, приехали слава Богу живы-здоровы, но в 7 утра. А ключи я сама потеряла, мне потом за это так досталось!
50- я напримет позже 9 вечера стараюсь не ползоватйся метро.. боюсь... чем старше, тем страшнее почему то.. вспоминаю студенчство- из одного конца города в другой с диско в обшагу - в любое время- и ни капелки страxа...
47, МыслЯ, спасибо:) но мне кажется, что независимо из какой семьи ребенок, он ведь ребенок! И какая бы ситуация не произошла, в этом возрасте девочка еще не отдает полный отчет в своих действиях! Где-то наивна, где-то бесстрашна, максимализм!
точно, уменя до 20 лет чувство страха напрочь отсутствовала, море поколено и т.п.)) потом пару раз конкертно испугалась)) и жизнь научила))
Ненси Дрю, а вы можете вспомнить название фильма, тоже хотелось бы посмотреть?
двояко все
Мы с мужем отдыхали в Угличе, гуляли по городу, по самому центру.центрее не бывает - около лавки лежит бабулька, вроде чистенькая, на бомжиху не похожа, мы остановились начали ее поднимать аона в хлам оказалась, так муж потом незнал где руки от нее отмывать.Видимо она там посмтоянно бухает, город небольшой и все уж знают ее и даже не трогают.
Больше вроде таких случаев не было.
А вот когда били людей было много и я не могу не вмешаться, то узбеков били ребята, я вмешалась, все таки много националистов и могут бить не за что, а у узбеков тоже есть мама, папа, родные.
Потом милиция забирала ребят, между ними какая то потасовка была, и один парень не хотел садиться в машину и менты его дубинкой со всей дури по ребрам, а дело было 1 ночи, вроде никого рядом нет они и дубасят, пришлось пригрозить что завтра в прокуратуру напишу на них.
Потом еще одного парня били трое ребят одновременно, тоже пришлось вмешаться. У самой есть брат паернь 22 лет, мало ли с кем че не поделит ведь забьют же на смерть.
А муж на меня всегда орет, типа долезешься один раз, саму прибьют, а я по другому не могу, как вспомню как мне один раз на дискотеке чуть нос не проломили ни за что...
А еще случай был на дискотеке, мест не было и девок подсадили за наш стол, мыс подругой танцевать а они давай наше пиво пить, сделала им культорное замечание. так они когда мы пошли домой.ю увязались за нами и была такая драка писец, волос я много потерЯла тогда...
56- смелая ви..
Равнодушие все-таки пугает как в других, так и в себе. Я вот тоже каждый раз думаю, что обязательно надо помогать. Но когда проходила один раз мимо небомжовского вида мужчины, лежащего на земле, то только подумала, а что это с ним, вдруг ему плохо. А сама так и не подошла, растерялась, испугалась и пошла дальше. Совесть потом замучила. А сегодня стояла на улице, в руках телефон держала. Подошла женщина и спросила, могу я ей дать позвонить, а я ей - нет, не могу. Стыдно было. Вдруг ей надо было срочно позвонить. Я даже не знаю, почему сказала так, мне же не жалко дать позвонить. Как-то на автомате ответила, просто отбрыкнулась.
56-вы молодец. Хорошо бы, если бы таких как вы было большинство. Жаль только, что желание некоторых помочь еще иногда оборачивается неприятностями против них самих.
Полностью согласна, что часто внешнее равнодушие объясняется страхом, растерянностью либо боязнью попасть впросак. Потом еще и совесть мучает. Только людям нуждающимся в помощи от этого не легче.
-=Сразу вспоминается история о девушках,которые даже не попытались помочь упавшей на рельсы (в метро).=-
Простите, а как можно помочь человеку, упавшему на рельсы в метро? Самой на пути не прыгнуть, руку протягивать упавшему и пытаться поднять его не перрон тоже нельзя, ибо упавший может задеть контактный рельс. Остается только громко кричать пострадавшему, чтобы он лег в проем между рельсами и/или бежал в туннель, а потом позвать работников метрополитена...
вспомнила историю- ездили ми за грибами , и вот на дороге около одной деревни- видим- мужик валяется почти на дороге. ми к нему. смотрим - пьяний. никакой; так давай убирать его подалше в траву-чтоб никто не сшиб его .; а он как вцепился в знакомого да так крепко, и заорал.. еле отцепили всей компанией.. мужика все таки отложили подалше, и уеxали.. )
помню я беременная на савеловском вокзале с большими пакетами (нетяжелыми, правда) увидела присевушую на боррдюр девушку бледную держащуюся за житвот, спросила, что с ней посоветовала в туалете умыться, потом по вокзалу бегала, где там комната с медпомощью - никого не было, дежурного не было, что делать? таки сказала какому-то должностному лицу, что девушке на улице плохо, обещали сходить посмотреть... больше ничего не могла сделать, поезд у меня уже отходил, уехала, все думала, как она там, кроме меня всем пофигу было((
когда туда ехала - просила мужиков мне, беременной, в метро место уступить - все шестеро сидевших на скамейке отказались (трое лично отказали, трое "заснули" моментально... гадкое настроение было после всего, честно говоря...
я с мамой утром на остановку шла, у подъезда пожилой мужик лежал, с бордовым лицом, мы вызвали скорую, надеюсь с ним все хорошо.
55 Сруся (Вы букву часом не пропустили в нике?))))) ), к сожалению не помню названия, но это фильм примерно конца 70-х годов. Очень психологичски сильный, потому что показывается все происходящее за каждой дверью. Как люди реагируют, что они говорят друг другу, как оправдываются и ищут причины, чтобы не открыть... А тому парализованному мужчине оставалось буквально полметра а то и меньше доползти. Так то...
Сейчас вдруг из подсознания всплыло, но на 100% я не уверенна. Кажется он назывался "Звонят, - откройте дверь!"
Ой, нет! Сейчас порылась в инете, это совершенно другой фильм.
Не так давно напротив дома, через дорогу лежал человек. Я заметила не сразу - оказывается, он валялся там уже ДВА дня. Это был душевнобольной плюс в придачу что-то типа дцп. Или в этом роде. Вызвала милицию. Менты скорую. Тот человек по-прежнему на улице. Потом скорую позвонила ещё раз. В скорой милашка ответил, что уже приезжали, и он им сказал (шедевр!), что претензий к здоровью у него нет. ***. Позвонила ещё раз и в 02 и в 03. Всё же приехали, забрали. Я писала потом что-то типа объяснительной ментам. А врач скорой выговорила мне, что вот допрыгаюсь - попаду в больницу, а там вот такой будет на соседней койке лежать. На следующий день этот человек умер. В больнице.
А вообще-то я почти всегда подхожу в таких ситуациях, когда нужно что-то сделать или помочь.
А у меня был такой же случай, как у автора. Шла на работу утром, спешила. Была зима, шел мокрый снег. На тротуаре лежал человек, лицо все синее. По виду не очень приличный, а там кто знает. Вся толпа равнодушно спешила мимо. Я тоже прошла, хотя мысль была - надо бы что-то сделать. Но тогда мобильных еще не было. Надо было искать автомат, вызывать скорую. Спешила на работу. Но это не оправдание. Но больше всего меня поразило, что ни один из этой толпы не задержался, НИ ОДИН! Понимаю, что сама ничуть не лучше. Но ладно, если я одна такая. Но когда все! Была мысль, среди кого же мы живем, что мы за люди? Если так проходим мимо. Вспомнила этот случай вот теперь. И дело совсем не в растерянности, как кто-то написал. Дело в том, что ни хотелось ничего делать, просто не хотелось. Равнодушие.
у моей мамки бронхиальная астма и иногда бывают приступы удушья. Врагу не пожелаешь увидеть эти приступы, жесть одним словом. Она однажды ночью приехала из другого города на вокзал, домой поперлась пешком, такси рядом не было, а вызвать ума не хватило!
Торопилась, в результате у нее начался этот приступ, а лекарств не было под рукой, начала задыхаться, а ночь на дворе, никого нет, вдалеке только была компашка молодежи парни да девки бухие. Она к ним, мол скорую вызовите, а сама даж говорить уже не может. Там мигом все протрезвели, там не то что девки парни чуть не обделались. У меня маман уж помирать собралась. С мобильников вызвать скорую не смогли, погнали до дома вызывать. Короче спасибо спасли мамку!
Кстати очень часто оказывается что многие не знают как вызывать скорую с мобилы
Кись, ну а отчего же такая сложность, разве не набирается с мобилы 03? Или никто не знал об этом?
Леополдина Лийвовна, Ви, ето с позиции врача говорите, а я медсестра и начинала как санитарка, будучи студенткой. Нам етих пйяних бомжеи приходилос отмивати от мочи, рвоти и г... и переодеват в халати. нас самих потом тошнило. Я не брезгливая, у нас в Израиле медсестри работу нянечек тоже виполняют, но одно дело старушка с переломом шейки бедра или старичок с инф арктом (я к ним всегда от души), а другое дело пйяний смердясчий бугай. А он после 1литра ф израсствора в станет с койки, вирверт капелницу, все кровю оболет, начнет орат матом , лезт к женсчинам и мочится на пол. Потом уползет спат на порог обсчежития школи медсестер, бедних девчонок пугат.
Гость 69, не набирается. Там от сети зависит, где-то 003, где-то по-другому...
У нас тоже ситуация была. ехали на машине по трассе, буквально перед нами в кювет свалился трактор. Остановились мы и какой-то паренек на грузовике.
Стали звонить с мобильников в скорую. А мы в другой области находились, все номера московские. Набирали все возможные вариации - ни фига...
Стали останавливать попутки, спрашиваем - как позвонить в скорую? А на нас как на придурков - 03... В общем, пришлось ехать в ближайший городок за скорой, милицией. Главный прикол: достали этого мужука из-под трактора -а он спит!!!
У меня был случай - шла по дороге, сосала конфету и подавилась. Задыхаться стала. Испугалась, схватила за руку проходившего мимо мужика, просипела что задыхаюсь, что конфета в горле застряла. А у самой уже в глазах потемнело...Пока он ошарашенно соображал, я как -то прокашлялась. Но ведь если б не прокашлялась...А мужик ничего не сделал, просто смотрел большими глазами на меня! Как же я тогда испугалась!!!
У меня так было.Ехала ночью,темно и по середине дороги шёл пьяный, я его объехала.Другие машины ещё ездили.Спустя время еду вновь по этой дороге днём и на обочине стоит маленький памятник,что кто-то погиб.Я думаю,что это он и не даёт мне это покоя,могла его забрать с этой дороги.Уже примерно год прошёл, а не выходит он из головы.
73 а если бы вы одна подобрали пьяного? не думаете чтобы вам памятник потом стоял, что более вероятно в данном случае..если девушке пьяных мужиков подбирать по трассе
однажды я сидела в машине, по тротуару шел человек, он споткнулся и упал, ударился головой не повела...хотя всё видела. Я сначала тоже просто смотрела на него, думала стоит ли вызвать скорую, потом он поднялся, я вышла и предложила ему воду и салфетки влажные вытереть лицо. Это я держала в руках. Он не взял....Пошел дальше покачиваясь....потом какие-то люди нашли его телефон. я вышла из машины сказала что телефон потерял пожилой человек, попросила вернуть. не знаю что они сделали.
А эта девушка просто идела.
А один раз в студенческую поликлинику пришли ребята, было воскресение, у одного мальчика была разбита голова, из носа текла кровь, не знаю что там с ними случилось-в сиду ботаники такие....Вот зашли они к дежурному педиатру, порпосили промыть раны, посмотреть что с головой. Это человек выгнал их и сказал чтобы не капали на чистый пол....я была в шоке....
Бездушия вокруг много,но только мы сами,каждый в отдельности понимали,что на месте этих людей можем быть мы.раньше смеялась над людьми,плачущими над фильмами,а сейчас какая-то обостренная эмпатия.на меня сильно повлиял случай годовалой давности.у меня ограбили квартиру,а я одна фактически в этом городе,совсем недавно на тот момент.были конечно приятельницы,но особо ничем они помочь не могли.я ревела больше часа,пока милицию приехала,боялась раздеться,тронуть хоть что-то,сидела в коридоре и выла.потом милиция уехала,забрав замок на экспертизу,а я всю ночь стояла под дверью,боялась,что грабители вернуться.
а ведь это просто потеря материального.и то трудно справиться без поддержки.страшно.поэтому и пытаюсь другим помогать.и верю,что и другие поймут необходимость этого
Кошечка,я живу не в России,не очень далеко была деревня, скорее всего он туда и шёл.Было лето и по фигуре видно,что он ещё молод.Он меня очень испугал, когда появился в свете фар, мне пришлось тормозить, поэтому я видела его.Просто ночью я езжу медленно(ненавижу ночью ездить), поэтому я успела среагировать.А тот кто сбил не успел.Будь я умней или храбрей, могло быть всё по другому.Ведь тому человеку тоже с этим жить.Может Вам покажеться это смешным, но я сама очень боюсь быть виноватой в чей то смерти, езжу аккуратно. Вообщем этот урок я усвоила.
Есть такой номер 112, набирается даже на заблокированном телефоне и при нулевом балансе
а у меня еще и 911 на телефоне набирается с блоком...
У вас хоть в России скорая приезжает. Я подрабатываю в одной экспортной компании в одной из стран зап. Европы. У нас там часто русские шофера крутятся. Один из них сломал руку, умудрился, короче. Пришел к нам в офис, со скрюченной рукой ( ужас!), я ,давай, скорую вызывать. На номере 112 мне сказали равнодушным тоном, что если он в сознании, они не приедут, так как он должен сам НАЙТИ больницу в ЧУЖОЙ стране, по неизвестному маршруту, наизвестно на каком транспорте ( рука сломана, офис наш возле аэропорта находится, но это далеко от города, там просто наша компания и степь и взлетные полосы...) Короче, я просила начальника найти кого-то с машиной ( сама не вожу пока), кто знает где больница( это регион в 1,5 часа от моего дома поездом). Он мне сказал: " ты иди документы печатай, а пьяница сам разберется!"...Я офигела....единственное , что я сделала , это распечатала ему маршрут в больниц. Его потом напарник все-таки довез. И больницу они долго искали. Меня совесть до сих пор мучит. Должна была убедить начальника, что он неправ...короче не знаю....Вышло паскудно, короче....
Мне его жаль было. Один в чужой стране, говорит только по-русски. Вокруг равнодушные совершенно люди. Я бегала искала кого-то, кто бы его довез, а меня начальник назад привел, посадил, приказал работой заниматься.Врагу не пожелаешь. Начальнику до сих пор того случая простить не могу.
А сейчас думаю: ну вызвала бы такси...блин....тогда такая паника охватила после того разговора со "скорой помощью". Не скорая помощь, а сдираловка страховых компаний, чтобы подохнуть в момент , когда тебе нужна их помощь.
Один раз на платформе метро при входе в вагон я споткнулась, да так, что моя правая нога почти до бедра провалилась в проем между платформой и порожком вагона....никогда не смогу забыть равнодушные взгляды проходивших мимо людей, стоявших на платформе и в самом вагоне, никто даже не подал руки, чтобы помочь мне подняться....секунд 40 я беспомощно барахталась в этом проеме, пытаясь выбраться и собралась уже заорать от страха и позвать кого-нибудь на помощь, в первый момент не заорала видимо от шока, в котором и находилась эти 40 секунд, не знаю, не помню, соображала плохо...наконец откуда-о из середины вагона прибежала старенькая бабушка и подала мне руку, помогла выбраться.....а здоровый молодой лось, стоявший у двери, даже не пошевелился
40, скажите что за фильм? То, что вы описали действительно художественно сильно .
Девочки, милые, вы все умнички, и совсем неравнодушные, наоборот! Но я вот что хочу сказать, мы все мягко говоря не любим бомжей и пьяниц. Это понятно. И к пьяному как-то даже не хочется подходить... Девочки! Человек, который лежит на земле с отсутствующими глазами, отекшим красным лицом и с трудом ворочает языком может быть абсолютно трезв!!! Мой абсолютно не пьющий муж трижды за два года падал так на улице. Если бы не знала, что он трезв, сама первая сказала бы, что он пьян в стельку. Потому что это выглядит именно так. Я была рядом и то мне с тудом удавалось убедить людей, что ему плохо и мне нужна помощь... Пожалуйста не проходите мимо даже если кажется, что подходить не стоит. Пусть на десять алкашей, которым вы вызовите скорую будет только один человек с пирступом, но вы сохраните кому-то любимого сына, мужа и отца...
Я всегда останавливаюсь и спрашиваю: у вас всё в порядке?
Когда то тоже летом пьяный бомж лежал, напился и упал. А такое солнце было. Мне его так жалко стало, что он такой слабый. Спросила его: всё линормально,он что-то пробормотал. Я на него водой попрыскала и бутылку оставила с водой.(Ялетом с бутылочкой всегда хожу. Жара. Пить хочется).
В последние года два таких случаев не было, а до этого, как только приехали в Россию, нередко случалось. И обычно все стараются не вмешиваться, даже не упросишь помочь тело поднять, переложить. Однажды с женой вечером ехали в маршрутке, которая сбила пьяного. Он сам вышел с обочины прямо навстречу. Водитель просил пассажиров быть свидетелями - ведь у гаишников априори виноват водитель, но все быстро пересели на другой транспорт, и остались только мы с женой, хотя нам на тот момент не очень интересно было фигурировать в таких документах: регистрация временная у обоих, у меня гражданства не было, официально нигде не работали...
Но всему есть причина. Советская власть с самого начала провозгласила уголовный элемент социально близким, и законопослушные граждане оказались меж двух огней: на тебя хам наезжает, а ты можешь сесть за превышение мер самообороны. И подставы бывают. В одном городе в 70-е был случай - заступился парень за девушку, а она против него же показания и дала - сел как миленький. Через два года разобрались, его спросили: как поступите в аналогичной ситуации теперь, заступитесь? Он ответил: никогда.
Сломался человек.
Есть ещё и разводка профессиональная. Пара жуликов устраивает, будто он девушку бьёт. Вы встреваете и попадаете, что Вы схамили девушке, а он вступился (разные варианты), и подходят якобы случайные свидетели, говорят: да, парень с девушкой гуляли, а ты напал. Или плати, или пошли, или ... (опять варианты)
Ничего нового, но работает.
'Гуманный' Закон запретил порядочному человеку защищаться, и оберегает беззаконника.
Вот, вспомнил ещё.
Однажды я и ещё два моих сотрудника шли по улице. И вот, у перекрёстка полулежит женщина лет 40-50. Вроде - требуется помощь. Я остановился, поднял, пытался расспросить, говорит - сердце, что-то там ещё. Я хочу вызывать скорую - вдруг говорит: не надо, и за телефон хватается, не даёт. И вообще окрепла как-то. Говорю:
- далеко ли живёте?
- вот в этом доме, - отвечает.
- так Вы сами справитесь?
Тут она опять падает якобы, и вот таким же образом опять 25 - несколько раз. Примечаю, что она резко улучшает самочувствие при упоминании скорой и милициии, и стабильно падает, когда я хочу уходить. И всё время настаивает, чтобы я проводил её до подъезда 'вот в этом дворе'. В конце концов я понял, что никто тут умирать не собирается, а меня разводят. И я пошёл.
Было за полдень, точно не знаю, но - ясный день. За эти пять минут НИКТО из десятка прохожих не заинтересовался. Но это что!!!!
В начале я написал - шел с двумя товарищами с работы. Так вот, они не остановились ни на секунду! И догнал я их только на остановке. В первые секунды у меня просто отнялся дар речи, потом думал - может сами заговорят, хотя бы спросят об этом, потом уже стал думать - ну, наверное, такие тут правила, в чужой монастырь со своим уставом не лезут. Все, кто возвращался из России, говорили - там такие люди... у них другие понятия, привыкнуть надо.
Не знаю...
одна моя подруга - герой. Это от людей зависит. Она сотню рза помогала всем и всегда, и всегда если нужна хоть небольшая помоща она откладывает свои дела. Пару лет назад в зале ожидания на посадку в аэропорту мужчине стало плохо - серьезный приступ, а людей не было вокруг кроме нее (так получилось - уже почти все сели), так вот она его спасала, чтоб язык не заглотил и всякое такое, отправила кого-то искать врача, сама искала, его откачивала.... РЕЙС ЗАДЕРЖАЛИ!! ВЕСЬ САМОЛЕТ ждал ее! пилотов предупредили, что женщина спасает человека. Объявили по громкоговорителю. она была с этим мужчиной до прихода скорой. А потом ее весь самолет встречал аплодисментами. И грамоту вручили. так ею горжусь! побольше бы таких людей! Спасибо всем, кто отзывчив.
я обычно всегда подхожу и спрашиваю не надо ли помочь. Прошлым летом иду как-то такая модная, на каблуках и вижу-мужик валяется. Подошла, оказалось это пьяный бомж))) ну не разворачиваться и не уходить же мне теперь! Стала его поднимать) И значит тащу я его вверх на каблуках да и сама девушка я хрупкая, и тут меня увидела какой то молодой человек (с девушкой шел) Подбежал ко мне и помог мне этого бомжа вертикально поставить. Я ему говорю -Спасибо, бомжа отпустила, немного отошли с ним, бац-бомж опять упал)))) Лежит))) Ну мы посмеялись и пошли каждый своей дорогой))
Как вовремя вы подняли эту тему! Как не пройтти мимо ...
Недавно, выйдя в 10 вечера с работы, наткнулась на пожилую женщину, которая ползла
вдоль трамвайной линии. Полуодетая: без брюк, сверху только что-то типа кофточки.
Холодно, только прошли недельные дожди, она вся в глине. Оказалось, что она вышла на временной конечной остановке трамвая, а дальше пешком по пустынному месту. На нее напали, стянули брюки, но что-то их испугало, они убежали, а она побитая, не в силах идти, ползла вдоль трамвайной линии где-то метров сто. У нее зуб на зуб не попадает, плачет, причитает, идти не может - встает и падает.
Я вызвала скорую, приехали быстро. Мне потом на работе сказали, что сначала надо было милицию, но я тогда решила, что для нее мед. помощь важнее сейчас, а милиция приедет через час, а потом еще скорую будет ждать.
Так к чему это я. А ведь я тоже сначала чуть не сбежала. Подумала, пьяный. В темноте
не видно было, что это женщина. Я когда поближе подходить начала и увидела, что ноги голые, тогда доходить стало, что бабулька в плохую историю попала. Ладно хоть
не надругались ... А лицо у женщины не благополучное, видно, что приложиться любит.
И к рассказу девушки, которая обратилась за помощью к женщине, а ее отогнали.
Сразу вспомнилось: давным-давно, я тоже молодая и глупая, жуткая ситуация на улице, просто катастрофа, одна мимо проходившая дама ко мне подошла и сказала:
"То, что ты попала в эту историю, говорит о твоем низком уровне интеллекта."
Может, она и права была насчет интеллекта, но вот 20 лет прошло, а ее выражение лица, интонацию, слова помню и свое ощущение от ее слов тоже помню:
как если бы я тонула, а меня по голове бац! бац! бац!
Мне как-то стало плохо в метро. В вагоне в обморок упала. Пришла в себя, уже сиду, кто-то держит мне голову, все мои вещи (зонт, пиджак, сумка) - всё лежит у меня на коленях. Добрые люди и подняли, и посадили, и все мои вещи подобрали и мне на колени положили. А потом какая-то девушка проводила меня до подъезда, хотя я уже оклемалась и от помощи отказывалась. А она мне в ответ: у меня папа так умер. Упал на улице с сердечным приступом, а ему никто не помог(((
Девушка, я не знаю, как вас зовут, если вы это читаете, спасибо вам еще раз!
А двано еще такой случай был. Под нашим балконом (мы на 2м этаже) лежал какой-то мужик. Лицо синеватое, в возрасте, одет вроде бы прилично. Звоню в скорую. Они спрашивают: "Бомж?". "Вроде нет", отвечаю. Они опять: "пьяный, алкоголем пахнет?", я говорю, со второго этажа не понять. Они спрашивают у меня мой телефон и говорят, что скорая подъедет. После звонка выхожу на балкон, а мужика нет уже! Пропал! Не представляю, куда он мог деться! У него ведь уж лицо посинело! Лежал как мертвец.
Звоню в скорую опять и говорю, что мужик уже подевался куда-то, можете не ехать. Ладно. Минут через 15 звонит телефон. Врач скорой говорит, уточните, где мужик лежит, мы уже третий круг вокруг дома объезжаем, мужика не нашли.
В общем, поворчали они на меня и обратно поехали. Я еще боялась, как бы мне штраф за ложный вызов не влепили. Но обошлось.
Меня в 19 лет пытались изнасиловать в собственном подъезде. Повезло, что у него в последний момент не встал. Но шишки и порез на шее после этого остались. Тоже никто дверь не открыл, правда кричать мне не удалось, я один раз вскрикнула, а потом он мне сонные артерии придавил и я отключилась. В другой раз мне больше повезло - пара ночью выходила из столовки. Там свадьбу гуляли. Мы пошли подмогу просить наверх,а парень остался с двумя уродами разбираться. К нему потом вышла подмога, а я с подругой рванули к ней домой (благо соседний дом).
Муза, а что случилосб с родителями?
В таких ситуациях я так же как и автор сразу теряюсь, появляется какая-то неуверенность, беспомощность, страх в конце концов...Причем очень хочется помочь, но я нахожусь где-то в сторонке, подойти что-то мешает, и все надеюсь, что человек просто пьян или спит. Самой потом ужасно стыдно за себя! Единственный случай был, когда выходили с подругой из кафе и на тротуаре увидели лежащего без движения молодого человека, вызвали СП, а сами сели в машину и наблюдали за происходящим: мин через 5-10 подъехала скорая и после того, как врачи поднесли к нему нашатырь, этот парень вскочил, стал кидаться на них и орать, какой Х...... их вызвал )))) оказалось он был в стельку пьян!
Однажды настройтесь на фильтрацию информации, и посмотрите - сколько раз за день вам навязывают лозунг "Надо любить себя", а сколько раз скажут, что надо помочь кому-либо.
"Любить себя" - это первооснова многих... не знаю как назвать - акций, политик, бизнес-структур, учений...
Правда, не знаю, как сказать, но пример могу привести: реклама косметики, сетевой маркетинг, реклама сотовой связи, автомобилей, вообще всего барахла - эта реклама кричит: ты хороший, ты красивый, ты достоин этого, и еще большего! И медитативные техники направлены в принципе на то же: я великий, я могучий, во мне энергий куча.
Вот и некому любить незнакомого ближнего.
Была я в такой ситуации.Помню,возвращалась я из гостей домой,поздно,часов в двенадцатом часу,на электричке из Мытищ в Москву.И увидела на платформе мужчину страшно грязного,в крови и в рваной одежде.Подошла электричка,мы сели с ним в один вагон,он сел на соседние сиденье и все кто был в вагоне тут же начали шипеть,типа,"Бомж,алкаш,расселся тут..."-он встал и шатаясь вышел в тамбур,под злобные вопли теток с кошелками.Я пошла за ним и увидела,что он в тамбуре сползает по стенке,я начала бить его по щекам,он очнулся,я начала его поднимать и увидела,что у него на голове жуткая кровоточащая рана.Спросила,что с ним случилась и оказалось,что его в парке избили и ограбили какие то малолетки.Я сказала,что мы сейчас приедем на Ярославский вокзал,там есть медпункт,просила его потерпеть,мужик здоровый,под два метра,я думаю - упадет,я его не подниму!Так,черт возьми,и вышло.Когда мы вышли на перрон он снова начал терять сознание,я не смогла его удержать и мы вдвоем грохнулись прямо в какую то лужу,причем он сильно ударился головой.Я просила проходящих мимо мужчин-"Пожалуйста,помогите мне,человеку плохо!"(была полная платформа народу!!!).Как вы думаете,кто нибудь мне помог?Через него просто перешагивали!На всю жизнь запомню,как я,рыдая навзрыд от собственной беспомощности,умывала его водой прямо из лужи,надеясь что он придет в себя.Мне удалось привести его в чувства,и дотащить до медпункта,где врач схватился за голову и бросился вызывать "Скорую" - человек потерял очень много крови.Потом,на своей станции метро,я долго объясняла милиции,почему я вся в грязи,в крови,в рваных колготках и со сломанным каблуком.Мое знакомство с этим человеком имело продолжение,но это уже другая история. Мораль сей басни такова:Автор,таких людей как Вы,таких как те кто перешагивал через нас на вокзале,я ПРЕЗИРАЮ.