Я всегда думала,что если я увижу на улице умирающего человека, я обязательно вызову "Скорую",помогу чем-то.Сразу вспоминается история о девушках,которые даже не попытались помочь упавшей на рельсы (в метро).Но оказывается,я совершенно такая же как и эти девушки.Вчера на улице лежал человек - судя по одежде бомж,но может быть и нет.Он весь посинел,на лице (я видела только часть) было множество ссадин и кровоподтеков.Я спешила на работу,заметила все это,только когда проходила мимо этого человека.По-моему,он и не дышал.Но,возможно,еще можно было что-то сделать.Что не пьян - это на 100%.Это было и не такое людное место,но люди все-таки были.Когда я возвращалась с работы тем же путем,человека уже не было.Вот я и думаю - когда ты слышишь какую-то жуткую историю,ты думаешь "Я бы поступил не так".Но,когда приходит момент,ты поступаешь именно так как все - не останавливаешься,надеешься,что человек просто пьян.Я очень сильно упала в собственных глазах.Все-таки,что и погубит человечество - это равнодушие,банальное нежелание менять распорядок дня.Бывали ли у вас такие случаи и как вы поступали?Теперь корю себя...Если даже и бомж - все мы люди,все можем очутиться в такой ситуации и,когда,например,я свалюсь с приступом посреди людной улицы - мне никто и не поможет.Все будут идти мимо,спешить по своим делам.Это страшно.
Я один раз тоже видела человека, который лежал на земле и дергался. Видимо, у него была эпилепсия. Но я ничего не сделала, т.к. растерялась, не знала, чем помочь. Хорошо, что к нему сразу же подбежали люди и вызвали скорую. Мне кажется это происходит не из-за нашей черствости, а из-за растерянности, неуверенности, мы просто боимся брать на себя ответственность.
А скорая бомжа не заберет. Хотя это, конечно, не оправдание..
Нет, в моей жизни не было, чтобы я прошла мимо. Один раз возвращалась пешком остановку, когда проезжая в автобусе увидела пожилого мужчину лежащего на газоне. Правда он там мирно спал, как потом выяснилось. Было еще пару случаев, но там я сама помогла, был валидол с собой, а скорую вызвали еще до меня. Тогда одной женщине стало плохо с сердцем на улице, а у другой был приступ эпилепсии - я подложила ей сумку под голову и попыталась вложить сложенный носовой платок между зубами, но мне не удалось разжать ей зубы.
если по виду не пьяница или не бомж..я подхожу всегда даже вижу если присел и какойто больной вид..подхожу и спрашиваю не плохо ли. К бомжам и пьяница в последней стадии лучше не подходить, потому что себе дороже.к.ажется он умирает..а потом тебя еще и обмотерят между прочим. не корите себя..не факт что он умирал..он мог просто спать..а вам так показалось
Нэнси Дрю, а что потом с ней стало? Я имею в виду у той, что был приступ эпилепсии?
девушка если вы свалитесь с приступом к вам подойдут..это разные вещи не сравнивайте..просто к людям особой кактегории бояться подходить..его загребут кудато..вы еще и виноваты будете..люди горьким опытом научены про алкоголиков..я знаю о чем говорю.. я слежу за одним таким дальним родственником.
То,что пьяный - вряд ли,руки и лицо были синюшнего оттенка,как у трупа.У живых людей такого не бывает.
Мы в аварию попали ужасную, пробка образовалась - никто не подошёл помочь - это ужасно! А сами стараемся и скорую вызвать и помочь, если можем. Однажды, гуляя с коляской наткнулись на лежащего молодого парня, вызвали скорую, оказалось - он в наркотической нирване. Молодой врач нн мог в вену попасть, я одела перчатки и помогла ему. Народ сбежался и давай на врача орать, типа - валите отсюда, человеку хорошо, а вы ему мешаете. Парень очнулся и хотел сбежать, но не мог, скорая его забрала.
7 ой как у алкоголиков бывает!!! чтобы ему посинеть когда умер..ему очень долго лежать надо было, его бы забрали давно любой наряд ночной..с чего вы взяли что мертвые синеют? чаще бледно желтый оттенок такой
7 какое бы государство не было, но мертвому человеку не дадут лежать на улице..даже бомжу..есть органы которые за это отвечают
8 Фри во во.. так он еще небось вас потом вспоминал всеми нужными и не нужными словами..за то что упекли его в больницу и родители узнали
5, Она билась в припадке минут пять - восемь. Потом пришла в себя, я с другими женщинами подняли ее под руки и она сама потихоньку пошла, сказала что дойдет. Если бы она просто упала и билась головой об асфальт (это было на тротуаре), последствия могли бы быть тяжелыми. Так что на всякий случай имейте ввиду (это я всем говорю, если что) - в такой ситуации нужно либо что-то подкладывать под голову, либо просто поддерживать человека, чтобы голова не колотилась об землю. Если получится, разжать зубы и что-то вложить. Но без ложки это практически невозможно сделать.
Я один раз сознание потеряла на улице, меня сразу подхватили, усадили на скамейку, дали понюхать нашатырь и валидол под язык (пока скорая ехала). Несколько человек дождались скорой, а потом только ушли, хотя я уже в себя пришла.
У меня эпилепсия уже 16 лет, знаете как страшно бывает.. думаешь, вот так случится на улице с тобой приступ, а к тебе никто и не подойдет даже, подумают пьяная или еще чего. А ведь приступ может застать тебя в любом месте,неозможно же сидеть дома постоянно. У меня всегда с собой паспорт, а в паспорте вложена записка, что у меня эпилепсия.Приступы редкие у меня, может и раз в год, мало кто знает о моей болезни, кроме моих самых близких родных и друзей.
7 Автор, такое бывает при острой сердечной недостаточности. Здесь нужно искусственное дыхание и массаж сердца. Но опять же - этим надо владеть, хотя бы общие принципы знать.
Как ето бомжей скорая не забирает??? Я в Израиле в приемном покое работаю, то нам тут такое привозят!!! В стране витрезвителей нет, алкоголизм в основном у приехавших из России в 90-х и позже. Правда , среди подростков и молодежи болше пйют коренние израилтяне. А есче бомжей с переохлаждениями привозйт, некоторих слишком поздно находят.
12. Нэнси Дрю. Как она еще пошла-то куда.. У меня после приступа дикая слабость, голова мутная и не соображаю ничего, могу день целый отходить.
Нэнси Дрю,вот и я подумала,что это что-то с сердцем.Приемами этими я более-менее владею (во всяком случае,теоретически),но я даже не остановилась.И там еще две женщины прошли,мужчина (я с остановки наблюдала) - все обошли его,никто не помог.
Радуга , сравнили Израиль и нас))))))))))))) унас не берут это я тоже знаю..в больницу не возьмут..если жив..мертвого заберут
18 потмоу что на алкоголика похож был?..или бомжа..был бы нормально одет и чист все бы подошли уверяю вас..хотя можно было и пройти..но позвонить в скорую и милию что лежит и сказать помоему мертвый человек..они бы уже приехали и разобрали главное вызлв зафиксирован..хотя думаю кто из магазинов напротив и домов если там окна вызвали уже давно милицию или скорую. Я раз на блюдала на вокзале дедуля свалился..так набежало человек 20..не думайте уж сильно о людях плохо
я ели вижу бабка какая падает..так сразу подбегаю и подхватываю
17 Гость, конечно нужно было проводить ее, но я к матери в больницу ехала, боялась опоздать. Если честно - до сих пор совесть мучает. Но все же пошла она более менее ровно, я какое-то время смотрела за ней вслед.
у меня так дед умер в 50 лет прям на остановке рухнул от инсульта
Радуга- неужели и в Израиле бивает так xолодно, что бомжи замерзают?
Как-то недавно летом, в жару....Чувствую, что отплываю, ужас. Присела на остановке на скамейку, ничего не вижу и почти не слышу, всё такое белое вокруг...Рядом бабушка сидела. Я ей говорю - бабушка, помогите домой дойти! (дом рядом). Думаете что? - бабушку как ветром сдуло, испугалась. А я дама совершенно приличная, поверьте, на бомжа уж совсем не похожа...А бабка испугалась! Больше я ничего не помню...Но народ скорую вызвал, оказалось, давление 80/50...Так что всякое бывает, девушки. Давайте не забывать о сострадании!
Бывает прохожу мимо, но бывает и наоборот. Конечно, если первый вариант - то без самоедства не обходится. В моей жизни было несколько раз, когда мне самой помогали на улице. Еще до рождения ребенка во время "этих дней" у меня случались приступы дичайшей слабости и боли. Так что просто садилась на корточки посреди тротуара и ждала, что кто-нибудь заметит. Просила не вызывать скорую (скорая на такие случаи с критическими днями не выеезжает), а просто поймать машину. Отказала мне всего один раз какая-то девушка, сказала, что машины никогда не ловила и не будет (как буд-то ей самой в ней ехать), но я не виню, просто растерялась наверное. А вообще, правильно тут сказали, не из-за черствости это все, а из-за растерянности. Моя подруга недавно гуляла с детьми и наткнулась на человека, по виду - избитого. Тоже сперва прошла мимо. Собралась духом через час наверное, а то и больше. Вызвала скорую. Парня увезли в реанимацию, оказалось, еще жив. Потом к ней менты ходили. Разборки были. Но главное, она спасла кому-то жизнь, молодец, а могла элементарно струсить.
18 Автор, ладно, всяко бывает... Если проанализируете свое состояние на тот момент, думаю обнаружите там скорее страх, чем равнодушие.
а меня раз честно совесть мучала тоже..слышала как мужик колотит тетку ..пьяные оба..так все слышали весь дом никто не откликнулся из мужиков и мне запретили лезть , сказали ты потом крайняя будешь если милицию вызовешь и мужика заберут..тебе потом эта тетка которую били еще и выскажет. но атк вопела жуть на него..маты ..перматы..я честно потом все жалела что не вызвала ничего, поддалась на уговоры
Еще вспомнила случай. В прошлом году свекр на остановке открыл сок, попил. Не заметил осу, она ужалила его в небо. Начал задыхаться. Картина - здоровенный мужик корчится на лавочке, на остановке. Никто не подошел. Вот так попыхтел-посипел, через полчаса полегчало. Наверно теткам охотнее помогают. И зря. Мужики ведь слабее :(((((.
28 Кошечка, на сей раз абсолютно правильно вам запретили лезть, именно так бы все и получилось.
просто у меня раз по ранней молодости тоже случай были и у подруги..что раз разругалась с подругами и пошла сама домой пешком из клуба..черт меня дернул..а потом слышу за мной машина едит..я нырнула в ближайший двор, а мужчина за мной ( вышел из машины) оказалось из клуба следил за мной..так поймал в меня в подъезде..я так вопела..пытался изнасиловать, я вырвалась добежала до 3 этажа..тарабанила во
все двери помогите..никакая падла не открыла!!!! но он испугался..видно решил что откроет кто то) и ушел.. так я до утра в подъезде сидела!! как светало пошла домой..больше пешком не хожу. Так же было с моей подругой..ей надо было ночью на вокзале кого то встречать и поперлась дура пешком..на нее тоже наппал урод какойто..она во дворе частном тарабанила в окна и орала, никто не вышел, но придурка спугнала..вот вам и люди!!!! а там же в домах не только женщины а мужиков полно!
Вот тогда и мне мужчина скорую вызвал. Сказал - у меня у самого дочка такая же...А женщины, как оказалось, более черствые, что ли. Или боятся подвоха. Но плохо случается не только наркоманам, надо об этом всё-таки помнить.
30 а вот что вам о моих других двух историях??? если бы меня прибили??? а никто не открыл и подруге моей тоже. короче люди трусы в принципе..я тут подумала..особенно если это ночью и все по своим конурам сидят. мужиков настоящих нет..единицы. Женщин конечно не виню. хотя кто просто мог крикнуть спугнуть не открывая..что все слышит
29 Лукавая, удивительно повезло вашему свекру! Элементарно мог задохнуться от отека. Но тут кроме скорой ничего не поможет, нужны специальные препараты. Так что максимум, что могли сделать прохожие, это вызвать бригаду. Но в такой ситуации счет идет даже не на минуты. Очень опасная вещь. Поздравьте человека - второй раз родился!
33 Есть разница когда человека насилуют и когда два алконавта между собой разбираются?
29 мужики чаще бухают просто и пьяные. Хотя задыхающегося человека помоему не спутаешь с пьяным
но как хорошо, если вдруг рядом окажется неравнодушный человек! Это просто подарок судьбы.
35 ну знаешь таке звуки ударов..с жутью вспоминаю..а я на 2 этаже.. а все первые этажи молчали..яхотя лично знаю что там мужики живут тоже в пару квартирах и не слышать не возможно было. унас мужика не было просто я бы послала поорать хотя бы
Автор, в данной ситуации я, например, не стану вас корить. Скорее всего, сама бы растерялась, я же не врач, чтобы ставить диагноз с ходу - мертв человек или просто пьян... А подходить и ощупывать не смогла бы, покойников дико боюсь... единственное, я бы скорее всего позвала прохожих на помощь. Меня возмущают другие ситуации, например, моя бабушка зимой пошла в магазин, упала и сломала ногу, так и лежала, звала на помощь, но никто не подошел. Причем одета была в дорогую шубу (т.е. выглядела более, чем прилично)
Кстати, мне советский фильм вспомнился - там за парнем кто-то гонится, видимо чтобы убить его. И он в подъезде стучится во все двери и никто ему не открывает, кроме одного человека... парализованого... Вернее этот человек пытвется доползти до двери, чтобы открыть и не может. Очень сильный фильм был! Кончается тем, что слышен крик парня, когда его убивают и показывают жильцов прильнувших к дверям и лицо этого парализованного человека, с непередаваемым выражением лица от осознавания собственного бессилия.
В полицию-милицию лучяше сообщить об инцинденте. Что человек лежит там то и там то. Это их дело смотреть, проверять и т.д. Если на улице холодно, то и о валяющемся явно пьяном сообщить- замерзнет, а так в теплом помещении проспится, ну штраф выпишут- это уже ерунда...Ну а о диких криках от соседей- тоже неплохо сообщить. Может приедут, заберут и в следующий раз посмирнее будет. А так- никому дела нет и до смертельного случая может дойти .... Я не могу понять тех, кто просто проходит мимо. Хотя таких уж меньшенство. Почему? да потому как мобильный телефон под рукой. И набрать номер полиции или скорой- рука не отвалится
я увидела на улице дедульку , сидел прислонившись к стене, нормально одет, подошла к нему стала спрашивать не помочь и т.д а он оказался пьяным в стельку и послал меня на 3 буквы)))
Кошечка, 31, вспомнила тоже ситуацию, было мне тогда 13 лет, ключей не было от дома(так получилось), а родители должны были вернуться с дачи вечером. Я гуляла у подъезда до ночи(было лето), когда стемнело, ушла в подъезд и сидела часов до 3х утра на подоконнике, было очень страшно, понимала, что с родителями что-то случилось, но мобильников в ту пору не было... как стало светать, решилась идти пешком к бабушке, вышла, а навттечу мне пьяные парни, человек семь. Увидели меня, и стали кричать, лови ее, сейчас пустим по кругу. Я, что было мочи, рванула через дорогу, там шла пара - подбежала, умоляла взять с собой, защитить... женщина, годившаяся мне в матери, закричала на меня: "Пошла вон, ***, будет тебе урок, как шляться по ночам" Я убежала во дворы и спряталась в кустах, сидела, дрожала и слушала, как эти парни ищут меня и спорят, кто и как первый меня будет насиловать...
На знаю,когда я полицию визивала-приезжали,ничего мне не било.Ешхе и спасибо говорили.
Музи, а ви что,из неблагополучной семьи?
стараюсь не проходить мимо,либо спрашиваю всё ли в порядке у человека,либо вызываю милицию-скорую,они сейчас на одном номере сидят.в последнее время стала подавать милостыню,но не всем и не всегда-знаю,что часто это просто Бизнес,поэтому ориентируюсь на интуицию.
после того,как начала заниматься с детьми в дет.доме,стала иначе смотреть и на них.хотелось бы помогать старикам,больным,но пока не знаю куда обратиться,в какую организацию с этим желанием.может кто подскажет,кстати?
а вы,автор,в следущий раз поступите иначе.я в это верю))
Мне кажется муза из нормальной семьи,мало ли что могло с родителями случиться,каждая может оказаться в похожей ситуации,нельзя судить так резко.и вообще судить не стоит))
Муза,какой ужас :(
Я как врач говорю: и к бомжам скорые приезжают,
и в больницы их берут, и отмывают, и лечат как всех. ЧЕЛОВЕКУ должно быть свойственно СОСТРАДАНИЕ. Поэтому особь и завется ЧЕЛОВЕК. Подумаешь пьяный послал... Но вы увидели, что ему не требуется помощь, а если действительно человеку плохо? Будте же людьми!!!
точно раньше ночами ходили и все в порядке было..моя бабушка вспоминал что уних и мыли не было бояться идти самим ночью или веечром..а я сечас даже стемнеет без машины никуда только если с мужчинами