Привет! Я создавала похожую тему, но всеже, почему никто не едет в поселки? Воздух чистый, времени свободного уйма, тратиться много не надо, поесть, одется серенько, машину серенькую и наслаждайся природой....) Зарплаты маленькие, но на них можно хорошо жить! А то все кричат - ЗАВИДУЮ, в 6 уже дома!!!!Чтоб я так жил!!!....Так милости просим))) Очень буду рада ответам на столь душещипательный вопрос)
работы нет в маленьких поселках
хОрОшо в деревне летом
пристает навоз к штиблетам
пахнет сеном и гамном
хорошо в краю родном!
При желании и в мегаполисе можно найти работу, когда в 6 уже дома и много бегать не надо. Лично у меня вообще от свежего воздуха мигрень начинается:)
да я там со скуки загнусь уже через неделю. что там делать? с комарами разговаривать??
Я смотрю вы слишком занятые, сидите на форуме всякую *** пишите. В разноцветных одеждах и в цветных автомобилях.
глупая тема,автор,что значит СЕЛЬСКИЕ жители,все кто не в Москве сельские?но ладно...поезжайте туда,про что вы думаете) и попробуйте там пожить,если воображения вам не хватает понять разницу
а что значит "можно хорошо жить"? на маленькую зарплату? поподробнее, плиз.
Продукты-то подороже будут, чем в москве или на свежем воздухе уже кушать не надо?
7 они думают,что в Замкадье и зарплаты ниже и траты меньше,а перезд это шило на мыло,не понимают,что бывает,когда работы НЕТ,или есть,но на две-пять тысяч рэ,а цены как везде,вобщем тупизм редкий
да там невозможно зарабатывать просто
кстати на зюпл в 3 тыщи рублей особо не проживешь, а в других городах цены на пробукты от московских не отличаются а з\пл в разы меньше!
Ну почему, такое бывает. Мой первый муж уехал к себе на родину, после 20 лет вкалывания в Москве. Заработал хорошие деньги, вложил в недвижимость и живет припеваючи на аренду. Уехал в свой поселок, постоил хороший дом, живет в свое удовольствие, охота, рыбалка. Дети часто к нему ездят отдохнуть. Меня он тоже звал с собой, но я человек исконно городской, в глуши мне скучно. Поэтому развелись, вернее спокойно расстались, он уехал, а я встретила новую любовь. Все довольны и счастливы.
я б с удовольствием жила бы в деревне, ну конечно не в развалюшке, без газа и воды, а в хорошем деревянном или кирпичном доме, со своим садом, огородом, чтоб свои курочки, уточки, гуси и т.д. молоко свое или можно покупать у соседей, кто держит скотину. и чтоб было много зелени вокруг и чтоб подъездные дороги были хорошие.
11 богатым людям везде хорошо)),а вот как там живут те,кто 20 в Москве не работал?и не является депутатом или ментом?
Я живу в маленьком городке, провинциальном. В больших мне физически плохо. мне надо, чтоб я шла по улице и встречала знакомых. Чтоб могла пешком до работы добраться. Чтоб петрушка в огороде росла и огурцы. Мне здесь всё нравится. Только зарплаты, работы нету.... Всё на знакомствах повязано. А цены всё такие же в магазинах.
Я бы не смогла. А чем заниматься-то? даже если еды хватит и одежды там особо не надо, целый день сидеть в единственной на весь городок конторе типа сельсовета и слушать сплетни? Я терпеть не могу, когда каждая собака меня знает и все бабки моих детей и кошек по именам помнят.
я сбежала из городка где 10 тыс. жителей...там работа для женщины - кассирша, училка или в детском саду, и ВСЕ почти... ни кино, ни кафешек, магазины - только продуктовые, в институт - на электричке мотаться... переехала в город, где 200 тыс. живет, по сравнению в Москвой - дярёвня почти, но мне нравится.
Вот интересно, почему это одежды много не надо? Люди в сельской местности тоже любят хорошую одежду. Что-то чепуху пишете про "серенькое", автор. И вообще пишете о том, чего не знаете. Наслаждаться природой - вы как с дуба рухнули! Это ж надо придумать! Похоже, вы и деревни ни разу не видели, ну если только в окно своего несеренького авто.
я живу в маленьком городе, правда курортном. В салоны магазины приходится в близлежащий мегаполис мотаться. Зато природа, кайфушечки. Правда работа у меня не зависит от места жительства и я могу перебраться в БОЛЬШОЙ город. Но что то меня не тянет. У меня через 3 часа этой круговерти в глазах рябит. Вот подруга у меня в питере работает, и мечтает перебратся в деревню))
18 а что мешает вашей подруге?в деревне прописка ограничена?или жилье дорогое?а уж работы высокооплачиваемой навалом)))
терская работы нет
20 я-то знаю)),а вот автор и ей подобные не знают,думают,что красотами природы и отсутствием пробок можно прокормиться...одно дело - иметь вроде загородного дома с прислугой и дышать чистым воздухом, а другое - быть обычным гражданином маленького городка
терская, автор наоборот возмущалась, что раз ей все завидуют пусть перебираются в деревню))
Мне кажется. что Москва для богатых, нет денег валите...Сама не москвичка, будут деньги перееду. Часто бываю в москве и меня очень смешат москвичи, Гордо называя себя этим названиям, плачась что денег не хватает.... но уехать ниже их достоинства.При этом говоря понаехали и признавая что приезжие гораздо больше добиваются, а сами они очень ленивы....Столица не для тех кто там родился, а для тех кто в теме....А кореные москвичи в большинстве своем бараны, которых грех не развести
половину алкашей и тунеядцев с москвы надо переселить в деревни
хотя почему половину, всех туда
Я живу практически в деревне. И больше недели назад поселилась в Москве. По делам тут буду обитать до весны. Если честно, Москва меня очень поразила.. Я ожидала увидеть какое-то движение, столпотворени и т.д. Нет, тут тишь и гладь... Например,в Ярославле и Череповце жизнь гораздо сильнее бъет ключем по голове.. Я целыми дями мотаюсь по городу на встречи, и час пик Москве - даже ерунда по сравнению с этим часом в перечисленных городах.. В общем, на мой взгляд, Москва - тихий городок ))))
ключом бъет, а не ключем..
хорошо в деревне летом,
пристает *** к штиблетам,
выйдешь в поле, сядешь ***
далекоооо тебя видать
Я 20 лет в деревне прожила. Теперь никаким калачом туда не заманишь. Особенно в зимний период. У нас заметало полностью все дороги - сугробы в отдельных местах метра по 3. Потом снег затвердевал и мы по этим барханам ходили в школу, на работу, в магазин. Из всех развлечений - телевизор. А печку топить? А хозяйство кормить? Это так романтично звучит - петрушечка, уточки с гусачками. А кормить их лазить зимой в сарай по любому морозу (предварительно откопав сарай от снега), а уголь, дрова? Это мрак полный. У нас в деревне нет больницы, нет милиции, пожарной службы. Даже кран починить некому - нет там сантехников. Все нужно самим делать. Сельский дом требует большого труда и постоянного труда. Так что когда поживешь в нашей российской сибирской деревне, так романтика сразу улетучивается. Там хорошо только летом и то наездами. Зато как жизнь деревенская закаляет! Мне после этого городские неудобства кажутся полной фигней.
НУ вот , нужна жизнь по обмену, москалей в деревни, деревенских в города
Гуга, а еще нужно издать закон - чтобы богатые женились на бедных, а бедные - на богатых )))))
31 )))))))))))))))))))
далась вам эта москва, там один воздух чего стоит
неведомаяхрень, тут вполне нормальный воздух. Я бы сразу почувствовала, если он был бы очень плохой...
Сделала вывод: хочу в деревню, НО! с санузлом, холодильником, тарелкой и ейными причиндалами в виде компа и ящика, ну и во дворе площадку с вертолётом. На скотинку и огород согласная. Много не потяну, но трудиться не прочь. Мужик для ремонта кранов и прочего дерьма имеется. А в промежутках читала бы...(мечтательно). Хочу валяться в траве, на сене..ухх..короче, "чума" в городском обличье ДОС-ТА-ЛА!!!
35 угу,еще хорошо,если вы при этом рантье)))
А я из Москвы перебралась в маленькии город в Европе, 25 тысяч населения и просто балдею. Работа - 15 мин (на машине). Бассеин - 10 мин (пешком). Спортзал - 15 минут пешком. Работаю с 9 до 16 (чуть больше 80 % от полнои ставки), в 16-10 забираю дитя из сада и через 5 минут мы уже дома. В бассеине, если в будни и школьников нет - человек 10 во всем бассеине и саунах. Мечта, мечта сбылась. А в Москве только в 19 часов заканчивала, благо от дома 3 остановки на автобусе работала, а сеичас народ говорит, что час в один конец добираться - удача. Но тогда у меня детеи не было, а если кто с детьми? Тогда как; кто нибудь знает?
пипа, я в москве частенько бываю по делам. Я тоже чувствую)))
17, я к чему пишу-то. Я живу в деревне и утверждаю, что нафиг все деревенские прелести. А знакомые и форумчане убеждают, что деревня-это круто, свежий воздух и всякая подобная ***! И я спрашиваю, почему вы форумчане не едете в деревню, раз завидуете и мечтаете с работы в 6 приходить!!!
Ну деревня имеется в виду поселок, с большим домом, машиной, спутниковым ТВ, инетом....НО..Правильно сказали - из развлечений телик и "сидеть в единственной на весь городок конторе типа сельсовета и слушать сплетни". Смешно, но мне грустно......
Дурман-трава, вы прям как-будто прожили в деревне лет 10...Даже интонацию мою точь в точь передаете)))
автор, развлекайтесь там, где есть развлечения, съездите куда-нибудь, не обязательно же сидеть безвылазно перед телеком.
28, На лугу корова мычет,
Одуванчик в попку тычет,
Ах, какая благодать!
39, ага, свежий воздух,соседи-пьяницы (а что делать, как не пить, работы нет) развлечений тоже нет, только сплетни да та же пьянка. Да еще чувствуешь себя как "под колпаком у Мюллера", все всё о тебе узнают раньше, чем ты сам.
А природу, как бы красива она ни была, кушать не будешь. Я не против работать и зарабатывать здесь, а жить там, но пока еще телепортацию не изобрели, к сожалению.
14, Добрюка, Вы прямо как про мой родной город пишете. Все так: и петрушка-огурцы, и работа только по знакомству-кумовству. Милый уютный сонный городок.Только теперь я иду по улице и наслаждаюсь - НИ ОДНОЙ ЗНАКОМОЙ МОРДЫ ЛИЦА, никто меня не знает, не обсуждает, какой кайф!
38, а Вас бы Череповец или ярославль.. После них Москва покажется курортом )))))
Вообще говорят счастье в жизни- дружная семья, уютный дом, близкие рядом.. А все остальное, суета, гламур во всех его проявлениях вторично. Так что все в КОЛХОЗ за укропом!
Я жила везде: 1) в глухой деревне, в районном центре, Ярославле, в Москве. Луче всего жить в районном центре Затем - в Москве. а Ярославль и глухая деревня для меня равнозначно плохи.
Автор, вы такая прикольная )))) А в Москве думаете Вас кто-то развлекать будет ? Знаете, как тут люди живут ? С утра - на работу часиков так в 7. А домой - в 22. Покушать, помыться - и баиньки.. Вот и все развлчения. Здесь, чтоб развлечься хорошо, и доходы нужны очень хорошие. Вот зашла я сегодня днем кофе попить - а это 500 рубликов. А я в своем городе более 150 руб. за один поход в ресторан не трачу.. И опять же - люди так устают на работе, что эти развлчения уж и нафиг не нужны чаще всего... в общем, надо уметь самой себя разлекать. и тогда где угодно будет весело. Хоть на лавке у конторы, хоть в центре Москвы..
Я согласна жить в коттеджном поселке за городом, где есть все то же самое что и в городе. А в деревне или маленьком городке - нет уж, увольте. Живу в Челябинске и то мне кажется маленький город, куда ни сунься - знакомые, хотя для России город не маленький.