как?когда на трамвайном перекрестке рельсы идут и вправо, и влево, и прямо. как трамвай поворачивает куда ему надо? кто знает? в нем же даже нет руля!!!
Кнопки там есть зато
Трамваи поворачивают не на перекрестках, а на развилках. И называются они стрелками. ПОворот отсуществляется тем. что ПЕРЕД поворотом вагоновожатый нажимает кнопку, и рельсы на стрелке перемещаются в нужную сторону.
http://tram.rusign.com/strelka/
Sergey , вы такой умный)))) а как рельсы тогда поворачиваются? кнопка то в трамвае....
Также как и поезда.
Читайте по ссылке, и смотрите картинки. ТАм очень наглядно показана работа стрелки. БЕз картинок все равно не объяснить.
4 там что-то вроде пульта для телика)
спасибо!!! вот это да!!! как все легко и все сложно. теперь буду спать спокойно))))
6 а вы не можете здесь нарисовать, а то у меня ссылка не открывается
Маруська, форум текстовый без возможности вставлять рисунки. Так что, сорри.
Sergey, что значит - текстовый?
Sergey, что значит "без возможности вставлять"? ))))
Sergey, что такое рисунки?
а что значит- трамвай????????
А я думал я популярный и все знают как я ходю =((((
так у трамвая же 2 башки с каждого конца,ну как у гусеницы, в какую кабину сел,в том направлении и поехал
а если в двуx башкаx сидют?
спасибо, насмешили
17, тада трамвай разорвецца и люди вывалюцца
16, а у гусеницы две башки, да еще с каждого конца?? О_О
упс..., гусеници ездут....
У гусениц две башки??? :))))))
16 это ты с метром перепутал))))у трамвая 1 голова и хобот спереди
а сзади тогда что? у трамвая? тоже xобот.. боже на чем я ежу....ааааааааа!
хвост. Сзади хвост.
Сергей! А как же.. А как же.... а когда два трамвая сцеплены один с другим - это значит, они гомики? :((( а я так их любила, так им верила! а они, значит, друг друга... хоботом, под хвост.....
котя , вы чо!!! не видели как слоненок держится за мамин хвост, чтоб не потеряться? сразу гомики блин.
Трамваи сцуко ,умные. Поэтому всегда точно знают, куда им надо повернуть
под столом!!!!!!:)))
ребята, что курим?
дуры тупые
веселая незамутная темка :))) 11,12,13 ахахахаха :))))))))
Ими из КГБ руководят. У нас здесь всё под контролем.
Потратила выходные. Изучала трамваи. Некоторые в раздумье останавливаюццо перед стрелкой. Принимают решение,куда ехать. Вывод: трамваи - разумные сусчества!
Люблю трамваи. Наши, питерские. Красивые такие. Надежные. Глазки хрусталики. Бывает медленно-медленно едут, призрачно так. И покачиваются, покачиваются...
Стрелочный перевод - устройство для нужного направления вагона. Работа осуществляется при помощи нажатия кнопки на пульте управления, через токоприемник и контактную сеть. Всё очень просто!
ТРАМВАИ НЕ ПОВОРАЧИВАЮТ! ОНИ ТОКА ПО ПРЯМОЙ БЕГАЮТ, КАК ЛАЙКИ
А у нас в Волгограде, водила трамвая останавливается перед стрелкой, берет ЛОМ. Выходит и вручную переставляет... Вот такие мы суровые! :D
Неправда это все
...силой мысли
Да прибудет с вами сила!