Гость
Статьи
Проблема …

Проблема взаиимоотношений 20-ти летней дочери и матери.

У меня единственная дочь, но у нас с ней нет ни малейшего контакта. Она живет сама по себе, но в моем доме.Никакие мои попытки пойти навстречу не срабатывают.Ничего не обсуждает, замкнута, обращается если ей что-то нужно.Я всегда сразу выполняю ее просьбы, а на мои она реагирует медленно и не охотно.Может сказать -что меня ненавидит....Кошмар этот продолжается уже давно,уходила жить отдельно, но вернулась. Была более-менее с неделю, а потом все по новой.Парня у нее нет, с утра до вечера на компе сидит, не следит за внешним видом.У меня сердце болит глядя на нее.Что делать....

Asoljka
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ага, ага, она, значицца, гавнюшка неумытая, а вы - ангел во плоти.

таня

оставьте ее в покое

Вика

к психологу вдвоем??

Сова

Дочь выросла, пора жить отдельно. Чем больше вы будете ей сейчас давать, тем хуже она к вам будет относиться. А вообще, ей мч надо искать. Будет любовь, будет секс регулярный, будут надежды на светлое будущее, будет улучшение в ее депрессивном существовании и как следствие - видение мира в более радужных цветах, лучшее отношение к окружающим и радость в жизни. Любовь творит чудеса в жизни женщины.

Инфинити

Удивлена, к этому дитячьему возрасту наоборот все должно устаканится. Пойду, пригляжусь повнимательней к своей.

Тата

Автор,у меня один в один..,только не говорит,что ненавидит,но очень любит "прочитать лекцию" о своих претензиях в мой адрес..Не работает,учится на заочном,т.е. целыми днями-спит или сидит в компе,где-нибудь в 8-9 вечера-"встаёт на крыло"-гулять...,приходит в 2-3 ночи..Если хочешь с неё конкретно поругаться-заведи разговор о работе или помощи по дому-сразу "огребаю по-полной"...Ну,или разрыдаться ещё мы очень любим...Замуж-нееее...Зачем!Лишний геморрой, и это не мои мысли,а её.Муж,дети-лишнии хлопоты и обязанности.Отдельно жить тоже не хочет(по тем же причинам)...Хотя на "отвлечённые" темы общается охотно,я в курсе всех её "дворовых" историй и проблем...Но,взрослеть девочка не собирается...Хотя,она в семье-старший ребёнок,брату её-17 лет,может в учёбе "звёзд с неба не хватает",но по-жизни-более внимательный к "домашним",с удовольствием помогает,даже просить не обязательно...

Гость

6 а урезать бюджет не пробовали? Не из вредности, для ее же блага? Такой образ жизни сами знаете ни к чему хорошему не приведет, а добровольно видимо сама не захочет его менять. Ну хотя бы на ночные гулянки прекратить финансировать.

Думаю если сама своим трудом заработает так прожигать жалко то станет

Missis

да уж!!.... не позавидуешь, мне 21, лет с 17 с мамой как подруги, все рассказываю, очень ее люблю, она в курсе всех моих приключений, и сейчас я уже поняла, что МАМА - это единственный человек, с кот. можно поделиться и радостью и горем. а подружки - это так, фигня...

Mental Storm

Если это продолжается давно, значит есть причина, причем серъезная. Вспомните, что было до того как очь впала в такое состояние. Может, найдете ответ.

Зая

Вот мне нравятся такие мамаши!

И как ээто так случилось, что она такая получилась?????

Как воспитывали, так и получаете. И не фиг удивляться теперь. поздно уже. Онеа взрослый человек, сформировавшаяся личность. Что Вы к ней лезите? Если ей надо будет с Вами поделиться она придет и поделится. не надо лезть к взрослому человеку в душу без мыла!

А вообще, отмотайте пленку назад и вспомните как она росла.

Вот теперь Вы пожинаете плоды своего воспитания. Поздравляю!

Это не дочь сволочь, это ее так с детства приучили. Вернее не приучили уважать мать, любить дом, следить за собой; интересов нет, потому что не показали, что мир разный.

А теперь она дрянь, а мать, блин, ангел!

Сколько я таких знаю, Вы себе предстваить не мождете!!!!!!!!!!!!!

Да вот только ни одной такой мамаше - "ангелу в сахарном сиропе" в голову не придет, что она-то в милион раз больше Вашего страдает, потому что матери в полном понимании слова у нее не было никогда, некому ей доверять, некого любить и некого уважать. И она в этом не виновата. Она всю жизнь просто наблюдала как Вы живете и это ей явно не пример для подражания. Как Вы думаете ей-то радостно сиротой при живой мамаше быть? Ей приятно понимать, что Ваша жизнь не дала ей достойного примера? Не больно ей не уметь Вам доверять (ребенок априори верит родителям, но если один раз разочаровывается, бывает предан, доверие это уже никогда не вернуть - это Вам любой психолог скажет)????????????????

Так что жалуетесь Вы не на нее, а показываете саму себя.

Навь

+ 1000 !

Серый Волк

Зая. а собственно откуда такая агрессия и столько напора? Себя узнали?

Ох уж эти недоделанные детки- все у них родители виноваты.

Невдомек что воспитывают родители и дают старт в жизни, а потом самой шевелиться надо.В том числе емоционально. духовно. А вы все "достойного примера" ищете. Тьфу , блин.

Растила, ночей неспала, самый сладкий кусок отдавала и нате получите.Ну где вы в посте автора увидели сахарный сироп? Где там страдающая дочь?

Есть мать котрая волнуется. переживает что у взрослой дочки по общепризнанным стереотипам жизнь нескладывается.А ведь реально нескладывается! есть от чего переживать.

И странные вы ей богу.Вот есть в вас что хорошие- так себя в грудь бьете- это я! сама! личными заслугами!!! Я состоявшаяся личность и влияниея родитьелей тут нет.

А как чуть что не так, от обкакакнной попы до неумения строить отношения с мужчинами- это точно- родители виноваты. ну точно . а кто ж еще?

Гость

Зая, какой бы "сволочью" мать ни была - все равно ДОЧЕРИ надо проживать свою жизнь и налаживать ее, тем более в 20 лет. Если мать пишет правду (дочь не только не доверяет ей и не идет на контакт, но и не вылезает из дома, запустила себя внешне, целыми днями пялится в монитор как загипнотизированная и кроме Инета ее ничего не волнует, друзей-приятелей нет, учебы-работы-развлечений нет и не хочет) - то бить тревогу надо вовсю. Только так, чтобы дочь еще больше не замкнулась.

У нее случайно не депрессуха? Самая настоящая, "медицинская".
Или еще бывает нервно-психическое истощение, которое с переменным "успехом" может длиться годами. Могло быть какое-то время когда она перенапрягла нервы, жила в том темпе, который ей не под силу - потом заработала истощение на годы. Может к психотерапевту ее отправить? Просто объяснить, что у нее откровенно начинаются проблемы, сниженный тонус, которые могут усугубиться в дальнейшем.

Или попробуйте ВЫ отразить ей ее же поведение. Выполнять ЕЕ просьбы медленно и неохотно, не обращать на нее внимания... На самом деле я за вариант 1. Если удастся ее отвести к врачу.

(У меня родственница с псих. болезнью, тоже очень заторможенная и вялая, все это усугубляется. Когда еще можно было поправить, все только начиналось с периодических депресняков и пониженного настроения (и на родных она так же бросалась словами, что ненавидит, и игнорировала их). Тогда она орала как резаная, что не пойдет ни к какому врачу, даже к психотерапевту (который не психиатр и даже таблеток не выписывает, а может просто помочь разобраться в ситуации и сдвинуть с мертвой точки).

Гость

> Сейчас больно на нее смотреть... хотя она ходит, сама себя дома обслуживает, с ней поговорить можно, но работать уже неспособна и вообще хоть какое-то существенное дело сделать. Энергетика "села", как садятся батарейки. Иногда у нее бывают вспышки то веселья, то раздражения и ненависти в адрес родных, но ненадолго - "батарейки" садятся еще больше. С каждым годом человек все больше превращается в туповатый равнодушный "овощ" (да, интеллект постепенно тоже "садится")).

Если бы удалось показать эту родственницу Вашей дочери, ТАКОЕ было
бы достаточным аргументом в пользу хотя бы психотерапевта. Или найти где-то среди окружения такого больного, показать ей, ЧТО может быть, если она не пойдет разбираться с собой. Эта вся "растительная жизнь" затягивает, и где та точка, которую пройдешь - и в одиночку назад не вернешься? Никто не знает, у каждого своя. Нет нагрузки на мышцы - уходит здоровье и ухудшается кровоснабжение мозга, нет "нагрузки" на эмоции (общение, друзья, родные, разные переживания) - тупеет эта сфера. Простое сидение в Инете не способствует развитию интеллекта, он "останавливается"...

Женская мудрость

Автор, а как у Вас с личной жизнью: У меня впечатление, что Вы свою дочь достали. Вот она и не хочет с Вами общаться. Лучше всего стать подружкой для дочери, быть откровенной, рассказать о своих проблемах, чтобы она поняла, что Вы тоже не идеальны, что слабы и беззащитны. Может тогда она опустится с небес на землю

Зая

у взрослой дочки по общепризнанным стереотипам жизнь нескладывается.

А почему у нее жизнь должна соответствовать представлению ее матери или кого-то там еще?????????????????????????????????????????????????????????????????????

Ей 20 лет, она взрослая и сама решит, что ей хорошо, а что плохо.

Отвяжитесь от человека! Сколько можно ее воспитывать? Конечно она с матерью не хочет общаться послек этого. Интересно, а Вам взрослой и самостоятельной сильно понравится, если Вас сейчас начнут, как маленького ребенка воспитывать, причесывать и "упаковывать" в то, что они считают нужным, подгонять под свои стандарты станут? Вы как на это отреагируете? Мне почему-то кажется, что дадите скалокой по башке и в дурку направите такого человека. А она почему это терпеть должна????????????

Оттуда и деперсуха и все что угодно может начаться у девушки. Это моральное насилие над человеком, у кого хош крыша сьедет, когда от "материнской заботы" не продохнуть.

Серый волк

Если ей 20 и она сама может все решить- нет проблем. живет отдельно и ведет полностью самостоятельную жизнь. А если живешь с матерью. в ЕЕ доме. то уж по крайней мере благодарно воспринимай заботу о себе, не хами и хотя бы пытайся наладить эмоциональный контакт.

А сидение целыми днями в нечесанном. неухоженном виде перед компом.без личной жизни и попытки ее наладить. и видимо без карьеры(ну если целыми днями за компом дома) то это по любым стереотипам- аутсайдер по жизни.

Можно не соответствовать чьим то представлениям об успешности. В общем у женщины может быть несколько путей самореализации: она может строить карьеру. быть успешной в проф плане и состояться в жизни. Может забить на карьеру, работать по желанию. но быть хорошей матерью и женой и тоже состояться в жизни. Может в разной степени совмещать эти две стоставляющие.

Может быть вариант вся в идее. то есть ни семьи. ни работы, НО! Вся в творчестве.Типа художник, музыкой занимается или любой другой сферой деятельности. но истово. фанатично. Да с общепризнанной точки зрения это будт не стандарт, но вполне понятно. А тупое сидение перд компом ни рабты. ни семьи с детьми, ни полета творчества не даст.

Можно не подгонять себя под какие то рамки, но ЧТО ЛИБО ДЕЛАТЬ это раз. И сугубо свими силами и ресурсами это два.А не жить у мамы хотя бы частично за ее счет, нихрена не делать и иметь претензии типа я сама взрослая и лучше знаю что мне делать

Гость

моей дочери 21 будет...Обижает так меня что слезы на глазах...думаю немного генов..муж у меня был деспот и нам с ней доставалось не раз-значит не привили уважение к маме....она учиться..работает...домашняя работа ее не интересует вообще....утром захватить мешок с мусором- проблема...ничего не умеет.. и не хочет....красивая девочка..но почему то нискем не встречаеться....я ей уже говорила...кто нибудь услышит как ты общаешся с мамой(к стати у нас больше нет родных мы двое) будет в шоке....а еще говорят подростковый -трудный...чем старше тем страшнее!!

Светлана
Серый Волк

Сообщение было удалено

Покажите хоть одного человека, у кого в семье нет проблем. Вы думаете, что мы знаем, как правильно воспитывать. Кто то учил этому? Женщина попросила помочь, понять свою дочь. А Вы ее обвинениями засыпали. Откуда она знает, где сделала ошибку. Даже, если уже поняла, но не знает как изменить ситуацию. А Вы как серый волк накинулись на бабушку и красную шапочку!

Гость

Отстаньте от своего ребенка -радуйтесь, что она не пьет под забором пиво, не принимает наркотики, не шляется по ночам, не бегает по мужикам, не приносит в подоле. Чтобы растормошить и отвлечь от компьютера ее-сводите или свозите куда-нибудь, подарите билеты на концерт или абонемент в бассейн, купите красивое платье и косметику, фотосессию устройте ей.Вы реально, просто придираетесь к ней.

Гость

Точно такая же ситуация, но она помнит когда ее шлёпнули, когда не хвалили за победу на танцах, когда отец накричал, когда брат доставал- все плохое помнит. Страдает, и кричит что ненавидит нас и счастлива только вне дома. Я не знаю что посоветовать автору , сама ищу ответ на этот вопрос. Но я была у психотерапевта со своими болячками и проблемами - мне очень помог , я и ей советую , но она ни в какую

Гость
Зая

Как воспитывали, так и получаете. И не фиг удивляться теперь. поздно уже. Онеа взрослый человек, сформировавшаяся личность. Что Вы к ней лезите? Если ей надо будет с Вами поделиться она придет и поделится. не надо лезть к взрослому человеку в душу без мыла!

Это не дочь сволочь, это ее так с детства приучили. Вернее не приучили уважать мать, любить дом, следить за собой; интересов нет, потому что не показали, что мир разный.

Да вот только ни одной такой мамаше - "ангелу в сахарном сиропе" в голову не придет, что она-то в милион раз больше Вашего страдает, потому что матери в полном понимании слова у нее не было никогда, некому ей доверять, некого любить и некого уважать. И она в этом не виновата. Она всю жизнь просто наблюдала как Вы живете и это ей явно не пример для подражания. Как Вы думаете ей-то радостно сиротой при живой мамаше быть? Ей приятно понимать, что Ваша жизнь не дала ей достойного примера? Не больно ей не уметь Вам доверять (ребенок априори верит родителям, но если один раз разочаровывается, бывает предан, доверие это уже никогда не вернуть - это Вам любой психолог скажет)????????????????

У вас есть взрослая дочь???Или вы так,всезнайка по слухам)).Противно читать такие смс людей с комплексами и обидами,видимо,на своих родителей.Вот такие отвратительные высказывания читают дочери в интернете и потом качают права в семье,а вне дома получают реальность.

Гость
Сова

Дочь выросла, пора жить отдельно. Чем больше вы будете ей сейчас давать, тем хуже она к вам будет относиться. А вообще, ей мч надо искать. Будет любовь, будет секс регулярный, будут надежды на светлое будущее, будет улучшение в ее депрессивном существовании и как следствие - видение мира в более радужных цветах, лучшее отношение к окружающим и радость в жизни. Любовь творит чудеса в жизни женщины.

У тупой овцы все члену подчинено в жизни

Гость
Зая

П..ц злыдня..

Гость

Что из изменилось за 13 лет?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: