ваше мнение
Страшно. Страшно перестать дышать. Страшно, что будет там. Неизвестность. Тлен. Или...
Я понимаю , что мы все пытаемся успокоить себя тем , что мы верим , что есть жизнь после смерти .
Почем мы так думаем ?! Да , потому что мы боимся не известного боимся , что после смерти ничего нет .
Я как и вы хочу думать , что есть после смерти жизнь
Но все же , мне кажется человеку дана только одна жизнь и второй никогда не будет как бы это печально не было
Я часто падаю в обморок и когда очнусь то ничего не помню я забываю себя и ничего не вижу. Или то когда тебе делают операцию ты тоже перестает себя чувствовать мозг отключается вместе с твоим сознание . Есть только одна преисподняя та в которой мы живем .
Всегда интересовался вопрос . Зачем мы здесь если мы все равно все забудим после смери даже самих себя .
То , что мы пережели все это напрасно
Я как и вы хочу думать , что жизнь после смерти есть , но я так боюсь , что мои мысли все таки окажутся явью .
И там ничего не будет . Темно . Пустота . Уже не я .
Хотя нас уже не будет это волновать . Мы будем мертвы .
Хочу рассказать вам мое историю как я умирала. Мне 15 лет всего .почему так получалось не буду рассказывать ...вообщем я стояла у стены потом резко начала подать вниз сначала не сильно больно потом я в реальности подала .меня тянуло вниз потом уже я не смогла даже разговаривать я через силу орала что умираю о помощи просила .такая боль была я не когда не ощущала тело как будто тебя током било не переставая. вокруг меня были яркие картинки.очнулась в реанимации .
лучше мгновенная смерть! так и не поймёшь ничего!
это п*здeц, скажу я вам, страшно очень, и не важно - быстро ли ты схлопнулся или муки неимоверные, мозг все равно потом отключается, как если сознание теряешь, но ты "там" продолжаешь (твой мозг или что - не знаю) как бы жить, видеть внутренним взглядом, сначала желтая пелена (красная, голубая) и потом реальность медленно меняется, сначала картинки проявляются, потом все четче и четче, и ты уже в какой-то непонятной зоне оказываешься, и ты пугаешься, и от страха генерируешь все подряд, чем в жизни жил, чего боялся, за что винил себя, вот то и самопроизвольно генерируется, вплоть до деталей, и скрыть от себя ты ничего не можешь, вся бяка выходит, и "физически" все чувствуешь - если напоролся на что-то - болит, и ты знаешь, что все, обратно не проснешься, и от паники еще больше г-на генерируется, сам с собой и своим миром встречаешься, психодел и сумасшествие гарантировано, и потом это все разгребать надо, и ты понимаешь, что у себя всегда был и есть только ты один и больше никто и ничего, все остальные и все остальное не имеет значения и никогда не имело, все материальное бред, только твое состояние и отношение ко всему важно, зря ты жил или нет
а то, что мы все тут бaблo зарабатываем, рыпаемся туда-сюда - это там нaфи.г не надо
Сообщение было удалено
Совершенно верно вы сказали. Каждый после смерти попадает в разные места, согласно тому какой жизнью жил. Если не верил в Бога и был атеистом или грешником страшным то его ждет темнота и небытие либо еще чего похуже. Вспомните слова из Библии - каждому по вере его воздастся. То во что верил при жизни, туда и попадет.
Думаю человек чувствует когда живет,когда умираешь уже ничего не чувствуешь а в переходе из жизни в смерть наверно осазнаешь что умираешь.
Сообщение было удалено
Прочитал и погрузился в шок! Впервый раз прочитал описание того, что и я пережил и оно совпадает с моим на 100%!
Страшно осознание смерти, а когда уже умрешь ничего страшного не будет. Нас же не было когда то. Я особенно боюсь за детей, которых еще нужно ставить на ноги, растить, любить, которые не смогут понять почему так произошло. Поэтому давайте беречь себя.
Мне недавно рассказал квалифицированный хирург что при любом виде смерти тело человека испытывает сильнейшую боль, т.к. все органы и ткани отрофируются и прекращается их жизнедеятельность. И умирая сне человек ощущает боль, хотя и невозможно это увидеть... Он может быть в коме, но мозг все равно функционирует...
Posle smerti nechegobnet tolko dlya tex kto vsey dushoy xochet ubedits sebya v tom chto dyadki v galstukax pravi v svoix tupix ubejdeniyax " ya" eto komplex kotoriy vurabotivayetsa k 3-m godam i ne svyazano s fundamentalnim soznaniyem...
Ребят я упал с высоты разрыв селезенки ушиб почки перелом позвоночных отросков клин смерть 2 мин от потери крови 3л250милиграм и тд щас все норм но перед смертью я захлебывался кровью пытался вдохнуть но не мог и за того что кровь попадала в дых пути вообщем цените время умирать очень неприятно! !!а даже очень больно
но ту все иддивидуальноо как повезет
цените жизнь она одна , любите даже если не любимы цените каждую секунду! жизни она дороже дней несчастья
Момент смерти похож эффект от общего наркоза, как будто принудительно засыпаешь с непонятным, но приятным писком в голове. А за тем всё. Но это самая последняя стадия смерти от любого вида. При мгновенном разрушении мозга (генератора сознания) быстрый, но плавный переход в безмолвную вечность. Какой бы смерть не была, далее ничего. Собственно то, что и до рождения. По этому жизнь бесценна, мы все одноразовые. А по поводу боли, это зависит от степени шока, от степени разрушения мозга или жизненно-важных органов. В любом случае завершение приятное, но очень дорогое. ps Можно создать твой клон точь в точь, но это будет лишь идеальная копия тебя и твоего сознания, но не твоё я, я уникально и никогда больше не повторится, я имею ввиду не когда уже не вернёшься в сознание после смерти. Еще мы - это вода!
Однажды, лёжа в кровати вдруг почувствовал сильный дискомфорт(гудение в голове,и многое другое) и вижу вдруг себя лежащего на боку и я параллельно отплываю от тела своего. Мне стало не по себе-я испугался, заорал и заплыл опять в своё тело, это было страшно.
Однажды, вроде сплю, но хочу проснуться и чувствую. что это мне не удаётся. Я запаниковал, получается во сне, но чувствую всё очень реально. Тут появляется улыбающийся мужчина , очень реальный и говорит мне( ну что не можешь проснуться? Так вот -хочешь проснуться и жить дальше? Я говорю со страхом-конечно. Мужчина с улыбкой протягивает мне раскалённый металлический прут и говорит-хочешь проснуться и жить дальше -схвати прут, а не сможешь . то и не проснёшься и умрёшь) Я от страха с диким рёвом схватился за прут и конечно-же проснулся-жена долго не могла прийти в себя от моего рёва!!! подскажите, что это было?
Самая лёгкая смерть -во сне, уснул и больше не проснулся, так мой папа умер. Священники говорят, что такие люди сразу попадают в рай. Не знаю -правда ли это.
Однажды, после тяжёлого дежурства-пришёл домой, принял ванну, и вдруг рухнул на кровать( рядом стояла ). Очнулся-рядом фельдшер делает мне внутривенно магнезию(сказал, что гипертонический криз). Но я не об этом, а о моих ощущениях. Вы знаете-ощущения необычного полёта в какую-то трубу гигантскую и вдалеке неясный свет и всё очень приятно. Вот такие мои ощущения, после этого я покрестился -в 33 года.
У меня была клиническая смерть...сердце останавливалось мин.на 15( как я потом узнала) ... Это не то что бы больно...- это прижутко неприятно... А там ... Много всего..
И я видела свои прошлые жизни... Жуткое ощущение, но не страшно и не больно... Смерти более я не боюсь- так как теперь уверенна в том, что умирает только наша оболочка, а душа - она будет жить дальше...но дальше не знаю- меня спасли..
Да, хочется и умереть легко, и чтобы родственники не переживали и не горевали. Желательно еще, конечно, заранее чувствовать свой уход, чтобы закончить все свои дела и близких предупредить. Мне думается, так было бы лучше и меньше было бы слез от близких.
Я как человек пол года как потерявший маму, имел счастье наблюдать сон... Снится мне захожу я на нашу кухню, а там мама сидит грустная... а я помню что она умерла и понимаю что это сон, но не пробуждаюсь... говорю мамуль ну ты болела помнишь? Она мне нехотя или грустно, да помню... И понимаю что она знает что умерла... И я как человек верующий и спрашиваю Мамуль ну ты его видела(Бога)? Она говорит - нет... Я говорю ну а что там? Она говорит - ничего... Я говорю как? совсем ничего, а она -совсем... Ну я как человек верующий воспринял это как сон...
Жила-была девушка у неё был опухоль и он перешёл на её глаза. Девушка понимала всю сложность ситуации, но всё таки ей сделали операцию. Была жуткая боль, но она терпела чтобы быть счастливой! У неё был очень преданный друг. Он из-за неё умер. Только для того чтобы она порадовалась миру 3 дня и посмотрела его ещё раз. Он погиб, но за то он смог помочь ей. Его ягодицу- типо глаза что ли нууу... я конкретно не знаю короче... Ей переставили ягодицу всё было нормально ведь с ней был её молодой человек- то есть жених. Он понимал, что осталось немного, но он провёл с ней эти дни очень весело и сказал: Ты пойдёшь на небеса первая не забывай меня ладно? -Конечно я тебя не забуду! Я тебя очень сильно люблю! Это последний день и я уже чувствую помутнение в глазах, но ты не бойся со мной всё хорошо. Ты только тоже... Не забывай меня, ладно? -Как же можно забыть тебя? Твою улыбку? Твои прекрасные как небо глаза? А? Она вскоре умерла он положил её в лодку и они поплыли вместе. Если кому интересно то я это взяла из много серийного сериала "Лестница в небеса" И кстати он в своём бизнесе сделал плакат как лестница уходила в небеса. Ну ладно всем пока.
Я думаю, так называемый потусторонний мир он есть, и мы на самом деле знакомы все с ним довольно хорошо. Практически все бывают там в своих снах, если не каждую ночь, то довольно часто. Отсюда и встречи с умершими родственниками и знакомыми, потому что все они там. Нет никакого рая на небесах, ни ада под землей. Потусторонний мир существует рядом с нами, в наших же домах, на наших улицах, только мы видим его во сне и то не всегда. Многие души умерших, кажется , долгое время продолжают жить как ни в чем не бывало в своих квартирах, где жили при жизни,ходят по тем же улицам, если это можно так назвать, далеко не все куда то там улетают вверх, хотя много и таких.Мне часто снятся одноклассники и друзья детства, и очень часто именно те, кого уже нет в живых. Вот они типа и рассказали, что их души по прежнему живут в своих квартирах, где они жили при жизни, хотя прошло уже много лет. Обычные люди, кто сейчас жив, снятся редко, а умершие очень часто. Сама часто летаю во сне, при этом ощущаю себя какой то бестелесной субстанцией. Наверное это та самая душа и летает во сне. В таких случаях легко проходишь сквозь стены домов, залетаешь и вылетаешь в форточки,летишь куда захочешь, еще бывает электропровода мешаются или слишком высокие здания, так легко и приятно это все, иногда ветром сдувает. Видишь конкретные места, знакомые, но в которых давно не был. Видела, какие там новые здания построили, что изменилось, потом когда в реале туда приезжала, действительно, все именно так стало, как видела во сне. Вот так вот, очень интересно конечно. Думаю, наши души при жизни путешествуют во сне, а потом возвращаются в тело, а после смерти они будут просто летать постоянно по разным местам или просто жить в своей же квартире. И что есть призраки то есть души умерших, это 100%, когда мы купили дом, там долгое время были какие то непонятные звуки, стуки, шорохи, какие -то холодные руки могли ночью коснуться, что просыпались в ужасе, было и такое.
Так что потустороний мир он совсем рядом с нами, и все мы там будем, это 100%. Как долго живет каждая такая душа в виде фантома, незнаю, думаю что не вечно, потом все же как то со времемнем слабеет и растворяется во внешней среде. А насчет реинкарнации, думаю такие явление есть, но скорее исключение чем правило, хотя точно сказать не могу. Но это точно не массовое явление. Но кто-то наверняка реинкарнирует после смерти, думаю надо очень этого захотеть и заложить себе такую программу.
Всем привет! У меня было такое ощущение . человек сам чувствует когда он умирает . он теряется и боиться очень . я долго мучилась , как то уснула но не умерла. Но когда ето начилось первая мысль была о том что я умираю . может ето что то другое?
Смотря на то,какая смерть.Если убийство,или человек решил проколоть себе что то внутри,то это боль мучительная,это тоже самое что и операция без наркоза.Если сердечный приступ,это тоже мучительная боль,это как очень очень начинает колотить сердце,и очень очень болеть.Если катастрофа\авария (смертельная) то человек еще жив,но у него болит именно какая то конечность,часть тела,то человек ощущает,будто он сломал себе эту конечность,и она мучительно болит,или нехватка крови то человек умирает мучительно,но потихоньку,как засыпая.
Сообщение было удалено
Они ничего не расскажут нам живым.Ради нас же самих.
Хотелось бы не читать моразматические и ***** высказывания по поводу момента наступления смерти человека...хочется услышать правдивый ответ...т.к. не стало моей мамочки ...и я просто очень переживаю ..больно ли было ей...
Сообщение было удалено
в мозг не поступает кислород , как бы суживается просвет , поэтому умирающие люди видят " тоннель"
думаю в момент смерти боли нет
Все сфинктеры у Вас разожмутся и на ... Несколько мин наступит мучительная агония. Какиона переносится, - не знаю (но она есть у всех), пока жива (т-т-т). Потом все. И узнаем, есть "там" что-то или нет. Я надеюсь, что нет, т.к если есть, я попаду в ад.
Господа, при жизни нужно ценить близких и уделять им достаточно внимания и заботы. потом твои поздние сожаления никому не бывают нужны и усопший их по крайней мере не услышит. при жизни нужно все делать! при Жизни !
Сообщение было удалено
Я сама умирала но меня чудом спасли. Читаю и поражаюсь. ЭТО СМЕРТЬ БЫЛА? То есть перед смертью вы подумаете что подумают кто-то ? А ВАШИ ЧУВСТВА, ВЕДЬ ВЫ УХОДИТЕ НАВСЕГДА. Вы жили когда-нибудь? Вы не говорите о своих чувствах. Их нет? СОВСЕМ? То есть вы НИЧЕГО не почувствуете? Я не могу этот бред читать. Вы что кукла а не человек???
А когда Титаник тонул что паники не было, боли не было? Что за люди? Не пишите бред. Смерть ВСЕГДА боль. ЭТУ боль ни с чем не сравнить. Знают только те кто умирал. И после этого если выжил жизнь уже никогда не будет прежней. МЫСЛИТЬ будешь по-другому. Испытаешь ТАКОЕ СЧАСТЬЕ. Ты поймёшь что мир прекрасен. Это время счастья на земле.
Мне приснилось как меня убивают отрезание головы... помню как это было. Сначала жуткая боль секунду, а потом расслабленность и как сон, только не можешь пошевелиться . Только после того как я проснулся я не мог пошевелиться секунд 10 видимо от шока
Смерть- это всегда боль.Хотя бы, потому что наступает спазм мышц.ИМХО
Не спорю что боль. Но насчёт тоннельного зрения..такой бред! Я как то в обморок упала, потеряла сознание при удалении миндалин. Крови много потеряла, шили меня долго. Всю пасть разодрали, *****, практиканты. Так появляется чёрная пелена вокруг зрачков и она начинает сужаться. Ты видишь в точку. А потом и эта точка исчезает. Ощущение будто все немного отдаляется. Но сильного искажения нет. Ну как стул на колесиках оттащут с тобой немного назад. Это ощущение субьективно. И ты это понимаешь прекрасно. Это совершенно не похоже на описание ныряния в тоннель. В тоннель-это вперёд. А тут нет такого. Так что не надо сравнивать и что там мамы рассказывали про как бы выключение телевизора и - все, дальше темнота! Это обычная потеря сознания. А вот выход из сознания в сверсознание-совсем другое ощущение...
Насчёт взвешивания души на весах. Якобы 200-300 грамм недовесу это воздух, вышедший из лёгких. Чтоб завесить этот воздух, граждане и гражданки, надо бедного подопытного так заставить :-) выдохнуть при умирании, чтоб у него там ваккум образовался как в космосе! Этот воздух тяжело замерять даже при лабораторных опытах специальных. Невозможно настолько хорошо выкачать из колбы воздух, чтоб сравнить при завешивании повторном какова разница.
Какая же темнота в головах...
Подозреваю, что даже те всезнайки, которые говорят что ребёнок при рождении орет от первого вздоха-якобы это больно, а другие утверждают что от шлепка по задку, сами нифига не знают! Как они могут утверждать с точностью-если они не помнят своих ощущений! А многие дети и вовсе не орут.
После кесарево, потеря крови и результат что я "как бы я " но сплю. Слышала голоса ,знала что вокруг меня. Чувство холода. Потом, через три года потеря сознания. Шла с учебы, зашла домой и сказала мужу что мне плохо. Слышу как будто из трубы кричат "Ленаааа" и мне так хорошо, тепло и мягко . и я словно выкарабкиваюсь из кокана и иду на голос. Очнулась на полу. Щеки горели. Совсем противоречивые чувства.
Человек - био существо. И как по мне - с научной точки зрения, наши мысли рождаются благодаря биологии (мозг тоже материал). И по сути, реально, мы неодушевленные существа. Потому, что когда человек умирает, мозг перестаёт работать, значит личность умирает. И для того, чтобы что то видеть после смерти и тд нужна хоть минимальная работа мозга. А Ее нет. Мозг разлагается вместе со всем телом. С этого могу сделать вывод, что люди, пережившие клиническую смерть они видели остатки работы своего мозга. Последние не отключенные нейроны на последнем издыхании выдавали картинки. Соответственно, спустя 2 минуты после остановки сердца человек перестаёт что либо видеть и личность умирает. Не видит ничего, не может мыслить. Мне кажется с научной точки зрения - самое адекватное объяснение.
Сообщение было удалено
😂😂😂
Сообщение было удалено
Смерть не страшна, никто незнает никогда точную дату своей смерти, поэтому и не страшно, а когда это случится то вы ничего не поймёте и вам уже будет все равно. Все происходит мгновенно, ты и осознать не успеешь, один миг и все! И небытие,пустота на всегда!!!!!!!
Сообщение было удалено
Когда наступает этот миг, эти пару тройку секунд кажутся вечностью. Тянутся долго, появляется липкий страх и огромное желание жить.
Сообщение было удалено
Да что толку есть-нет,я лично не хочу продолжения жизни.Меня и тут хватило,хватит уже,а то живешь-мучаешься-страдаешь-болеешь-борешься,а там оказывается еще что-то есть,почему бы просто не дать покоя?
эх, любит вумен такие темы поднимать....И мне всегда странно, что есть ярые сторонники того, что ТАМ ничего нет, сознания нет, жизни нет, так и те, кто абсолютно уверен - там жизнь еще пореальнее этой, и реинкарнация тоже есть...
А что чувствует человек при умирании?...Что заслужил чувствовать при жизни- то и чувствует. Это часть нашей судьбы (или кармы) - наша смерть. Кому быстрая, кому медленная, кому легкая, кому нет, кто успеет всё понять, ...
Вы что ...какая карма..такие хорошие люди так страшно умирают . А злые живут припевая . Скорее смерть не выбирает..
Однажды, лёжа в кровати вдруг почувствовал сильный дискомфорт(гудение в голове,и многое другое) и вижу вдруг себя лежащего на боку и я параллельно отплываю от тела своего. Мне стало не по себе-я испугался, заорал и заплыл опять в своё тело, это было страшно.
У меня было тоже самое один в один! Мне стало плохо потом возник неприятный гул и вибрация вдоль позвоночника точно словами не опишешь и вдруг я начал выходить из тела поднялся над телом около метра я его видел с телом была какая то связь я очень испугался этого состояния и упал обратно но все длилось секунд 30 но запомнилось на всю жизнь
Однажды, вроде сплю, но хочу проснуться и чувствую. что это мне не удаётся. Я запаниковал, получается во сне, но чувствую всё очень реально. Тут появляется улыбающийся мужчина , очень реальный и говорит мне( ну что не можешь проснуться? Так вот -хочешь проснуться и жить дальше? Я говорю со страхом-конечно. Мужчина с улыбкой протягивает мне раскалённый металлический прут и говорит-хочешь проснуться и жить дальше -схвати прут, а не сможешь . то и не проснёшься и умрёшь) Я от страха с диким рёвом схватился за прут и конечно-же проснулся-жена долго не могла прийти в себя от моего рёва!!! подскажите, что это было?
Белочка
Главное,чтобы это ощущение было непродолжительным,чем бы оно не было вызвано.А мне вообще интересно умереть,это будет сильным приключением.))
Одно могу сказать.... Ночью во время засыпания был сильный удар всего тела, так как падение на асфальт.... И состояние что ты вылетела из тела и смотришь на себя со стороны и чуствуешь что не можешь ни пошевелиться ни слова сказать... Громко кричишь от страха, но тебя никто не слышит...