ваше мнение
вот как только кто-то от туда вернется, думаю сразу нам и расскажет ))
А вобще странная тема, если смерть, например, внезапная (серд.приступ) или авария/катастрофа. Тут уж или ничего не почуствуешь, или мучительную страшную боль.
2 = НЕ автор
автор пейте витамины и подобные мысли вас покинут)
когда надо будет -- узнаем.
а мне тоже интересно! неужели вам сложно просто предположить?? а не вы@бываться...такие темы тут бывают суасшедшие, на которые вы отвечаете, эта то чем хуже?
автор я думаю, что мало что чувствуешь (при обычной смерти, от старости), все немеет, типа как засыпаешь наверное. А при катастрофе-сильный удар и темно, я так представляю. хотите-СМЕЙТЕСЬ!
Бебежка, хорошо, я предположу. После смерти грешники попадают в ад, где их вечно жарят черти на углях. Праведники - в рай, но праведников мало. Так что, большинство попадает в ад на веки вечные.
Читала,что своя смерть не мучительна(я не говорю про страдания до неё),в отличие от насильственной(ттт)
Сердечный пристут - сильная боль,т.к. что-то там рвется (не парьтесь,это секундное дело);отравление - смотря какой яд,часто с блокировкой дыхательной системы - страшная смерть;сбивание машиной - мгновение,осознавать ничего не успеваешь,вырубаешься быстрее,чем придет боль (уж я-то знаю);падение с 10 этажа - вот тут хз,сердце,как правило,не выдерживает еще в полете и человек умирает,не ощутив боли падения.
Не заморачивайтесь,автор,смерть,как правило,болезненное явление,но быстропроходящее.Там где есть мы - нет смерти,там где смерть нет нас :)
Ну а после смерти.Тот кто пережил клинич. смерть обычно рассказывают про светлый тунель,умерших родственников которые их встречают,и их жизнь прокручивают перед умершим-как фильм... Потом они возвращаются назад обычно.Души в других мирах живут вместе по религии-т.е. подобные с себе подобными.И ещё там ничего нельзя изменить-т.е. своё положение.Т.к. раскаяться,делать добрые дела-можно только в этом мире.Поэтому там очереди на рождение в этот мир.
Главное,чтобы это ощущение было непродолжительным,чем бы оно не было вызвано.А мне вообще интересно умереть,это будет сильным приключением.))
Ленивая,врядли.После смерти ничего нет.Когда вы падаете в обморок,вы прваливаетесь в пустоту,"Я" исчезает.Тоже и после смерти.А при клинической смерти мозг-то не умирает,он еще продолжает какое-то время функционировать (иначе люди не возвращались бы "оттуда"),отсюда все приятные ощущения - умирающий мозг как бы включает обезболивающее.Жаль,конечно,но...Мне говорила бабушка за день до своей смерти,что там ничего нет...вот так вот...Печально,но мы пытаемся придать смерти оттенок жизни,представить ее чем-то понятным и привычным нам.Но смерть - это конец нашего "Я".
А как же тогда с людьми, которые помнят прошлые жизни? Может, все-таки есть реинкарнация? Мне хочется на это надеяться.
К вам придет ангел смерти и заберет ваши души. Грешники будут испытывать ужасные страдания в момент ухода души, а праведники расстанутся с душой без боли.
Кошшшка,а кому не хочется? :)
А с прошлыми жизнями - слышали ли про эффект дежа вю (не мистическую версию,а научно доказанную)?Мозг - интересная штука.В любом случае,даже если после биологической смерти сознания не существует,то и сожаления от этого нет,правда?
ПОЧИТАЙТЕ "Книгу метрвух"/"Тибетскую книгу метрвых" (это собрание отзывав людей побывавших на грани смерти или в клинич.смерти, кстати оч интересно)
Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся.
14, no kogda chelovek v obmorok padaet to mozg ne umiraet.
душа не умирает точно, там не пустота, я тоже так думала, но мне снятся люди которые четко предсказывают несколько событий..умершие... как это объяснить? я тоже аттеисткой была..я осознанно во сне говорю с ними..один в один сбывается даты и события. Теперь верю. И когда мама умерла, она тоже атетисткой была..я на второй день от шока не могла отойти, но надо было хорошить у меня жутко разболелся зуб на стенку лезла, я на секунду подумала..если меня слышишь пусть боль пройдет сделай что то чтобы хоронить, резко прошла!!!!! я аж испугалась..честно
сознание существует однозначно
Советую почитать "Искусство умирать", найдёте в интернете.
Удивление. Успокоение. Понимаешь, что не страшно.
но с зубом конечно могут все сказать совпадения, я так же отнеслась..испуг был секундный. Но потом четкие даты мне говорят во сне, это что то значит, когда сбывалась аж ужас накатывал честно..я за месяц знала уже когда у меня тетя умрет ..дату точную.
а на счет болезненности смерти у всех по разному, и думаю не даром бог смерть сделал болезненной..если бы она была приятной или без ощущений..представьте сколько самоубийц бы было??? и так не бояться ничего..а то вообще бы повальное было по любому поводу..мне кажется нам не зря страх перед смертью внушают)) все устройство мира очень хорошо кем то продумано
мама умерала у меня во сне..бабушка точно болезненно, тетя в кому впала думаю тоже ничего не чувствовала
мне кажется и рождаемся мы в боли, орем та как..этаж вылезти надо))) и ничего не помним!!
ПокЕмон
29 - орет ребенок не от боли родовой - это его мама кричит - а от первого вздоха - больно - лёгкие расправляются
ну буду покемоном
3й ну а если застревает..не тем местом идет..узкий таз? вы откуда знаете..вы не ребенок и не помните..я читала что для ребенка очень тяжело поэтому и просят матери помогать и меньше думать о своей боли
Автор,в любом случае,я видела,как умирали мои близкие,животные.Поэтому могу с уверенностью сказать,момент (миг) смерти - это больно.Пусть доля секунды,но это дикая боль.Боюсь,естественная смерть далека от засыпания.Не надо процесс умирания окутывать романтическим ареолом.
была клиническая смерть, не чувствовала ничего. кроме облегчения.
Открылось кровотечение после родов. Потеряла много крови, могли и не спасти, когда везли в операционную очень чётко поняла - я умираю. Ну и что? Удивилась, что совсем не страшно.
а мне кажется такой покой настает.в состоянии клин.смерти была(ощущение кайф-както легко все и покооооой
Мать моего мужа перед последним вздохом громко вскрикнула и умерла.
Умирать не страшно, страшно - НЕ ЖИТЬ.
Что там, за поворотом?
39 да там все нормально, мне лично вообще это меньше всего волнует, я знаю вот что там точтно есть что то уже)))) мне кажется страшнее тут мучаться и болеть, дряхлеть
Доктор, ну зачем Вы так? Не разрушайте иллюзии, иначе ожидание смерти, т.е. сама жизнь, станет адом. Вы же должны быть гуманны...
В теме смерти обратил внимание, что никто на условиях анонимности не описывает происходившее в клинической смерти. Нет свидетелей. Все эти "светлые тоннели" и прочее фигурируют только в книжках.
поэтому и есть унас страх и боль, и грех самоубийства..потому что бы люди вообще не боролись за жизнь зная..что все это можно безболезненно закончить и там дальше жизнь, пускай другая. Поэтому никто не в чем не уверен и боль))) ну у всех по разному
а я вот доктору не верю, столько похоронила людей и столько после этого произошло и сбылось, меня уже ничем не переубедишь, что их там дальше нет)))
Почитайте здесь http://www.sbornet.ru/children/list.htm. Я расплаклась. Почему жизнь бывает так жестока?
Покемон,вы неисправимый оптимист :)))
Мой последний пес,прежде чем умереть,слез с кровати,открылась рвота и он захлебнулся - сначала его затрясло,он пытался сделать вдох,раздался страшный хрип,его трясло в течение двух секунд,потом он упал без сознания.Я не думаю,что это было безболезненно.Да,быстрая смерть.Безболезненная?Не знаю.Самое главное,есть жизнь после смерти или нет - теперь ему не больно,как во время умирания.А это самое главное.
46 я умнее поступаю и животных своих на усыпление везу гуманное во сне...кошку так усыпила..такие кадры бы я не выдержала. и собаку отвезу когда черед прийдет не встать ей. Одна собака умерла у меня тихо под столом ( первая моя) мы были с подругой в комнате..без звука!!!! только из уха кровь была. я только поняла что дыхания нет! Бог сам решает кому безболзененно. Мама умерла во сне..в позе как спала..инсульт, дядя и тетя..в коме..перед смертью в коме были..так что в сознании они не были. и я не видела ниче. Бабушка да кричала сердце сердце и дальше я не видела, дело нескольких минут..но мама в ужасе вышла, я бы сама там на месте коньки откинула...я ей сказала ничего мне не рассказывать.
45. А в чем Вы лично наблюдаете тут жестокость жизни?
И я доктору не верю.Потому что факты есть,а против них,господа,не попрешь!
Вообще,Автор,вам нужно спиритическими сеансами заняться - тогда и узнаете как это умирать и т.д.Меня вот один раз машина сбила,я даже сообразить ничего не успела - яркая вспышка и темнота.Наверное,когда умираешь на проезжей части - ощущения именно такие (а точнее полное их отсутствие).А когда умираешь от блокировки дыхания,сердца (в СССР животных усыпляли таким образом) начинаешь метаться,биться в судорогах,хрипеть и т.д. - согласитесь,это страшно,лучше уж под машиной склеить ласты.От передозировки наркоманы тоже умирают,не "погружаясь в сон".А вот если пустить пулю в лоб - миг да чувствуешь что-то.Захлебнуться под водой - вообще кранты (любое удушье - это ужасно).Поэтому среди самоубийц нормальных людей нет.Это ведь пойти против природы,против естественного инстинкта самосохранения - "горе от ума",никакое животное так не поступит,только человек.
А вообще Автор спросил о самом процессе умирания,а не о жизни после смерти,господа.Так что...Дай бог,чтобы ТАМ что-то было.
Помню, как умирал мой дедушка. Он лежал в постели, вдруг стал тяжело дышать, задыхаться, потом закрыл глаза и затих. Тетя моя стала звать "папа, папа!". Он открыл глаза, лицо сделалось такое спокойное, благостное какое-то, он признес "Открылось" и ...все.
специально их чтоли так усыпляли? бред какой. а в США у казненных на электростуле глаза лопаются.
вообще, разум, генетика не достаточно изучены. мы сами по себе - продукт миллионов лет эволюции. одно целое со всем живым миром. пока есть жизнь - есть мы.