Всем добрый день! В следующем году должна на неопределенное время уехать на Крит (семейный гостиничный бизнес), также периодически буду приезжать к родственникам в Афины. Хотелось бы узнать обо всех плюсах и минусах жизни в этой стране. Знает ли местное население английский, тяжело ли выучить греческий, хотя бы на бытовом уровне. В общем буду рада любой информации!
нормально-бизнес есть, а ничего не знаете
Автор..ну так у Вас же есть там родственники насколько я понимаю! слабо что ли у них спросить?
3, так родственники-то греки))
3, автор этого не писала
Автор, тут народ в основном насчет Испании спецы
а на крите каком городе? язык сложный,но освоить можно, англ многие знают,но греки хитрые,паразиты,так что лучше греческий выучить.
Необходимую информацию я конечно знаю, да еще есть время, чтоб узнать. С родственниками общаюсь очень редко, они очень довольны тамошней жизнью, но хотелось бы услышать независимые мнения.
Гречка, что вы имеете в виду под словом "хитрые", это касается языка, или в целом?
в целом. хитрые просто жуть :)
греческий - сложный язык, поэтому лучше начать его изучать прямо сейчас, если твердо решили эмигрировать.
не знаю, в каком вы городе живете, в Москве, к примеру, есть Греческий центр (примерно так называется) и в некоторых школах есть курсы греческого, причем бесплатные, на которые можно записаться заранее.
Еще, насколько я в курсе, для того, чтобы нормально говорить на греческом, придется изучить множество фраз-клише, для того, чтобы вас поняли в определенных ситуациях. Т.е. построение фраз в греческом сильно отличается.
Ксения, живу в Москве. Попробую узнать о Греческом центре, спасибо, но что-то сильно сомневаюсь по поводу бесплатных курсов.
Автор, а в какой город на Крите собираетесь?
У меня подруга в Греции живет. Уже лет 13. Из общепринятого - это надо знать их язык. для греков очень важно, если ты через три месяца хотя бы прилично не заговоришь на ихнем языке, то даже близкие знакомые начинают к тебе относиться не так. Хитроватые. А в остальном нормальные люди.
Strashny nationalizm. Otnoshenie rodstvennikov k russkoi jene, kak k shalave. Upreki - ty doljna byt blagodarna, my tebia iz etoi grebanoi strany vyvezli. Rebenka ne otdadut pri razvode NIKOGDA. Posmotrite film 'Moya bolshayagrecheskayasvadba'- ochen pohoje na realnost.
Konechno, narod razny, k turistam mogut horosho otnositsa, no vot jit zdes...
Podumaite horosho.
V toi je samoi Ispanii takoi ksenofobii net. No mojet byt vam povezet, esli ne budete sjigat mosty i budet kuda vernutsa. Mne - nekuda.
Греки в принципе хорошие ! Но хитрые зараза их легко расскусить , т.к они не очень умные :) но не все