Замужем я 7 лет, очень любим друг друга, детей не хотели, но не так давно у меня выявилось заболевание по женской линии и врач посоветовал скорее беременеть. Получилось на второй месяц после того, как стали пробовать. Но как только увидела "заветные две полоски", как у меня потемнело в глазах. Я не хочу этого ребенка. Не нарадовалась я жизни еще. Не напутешествовалась (были проблемы с деньгами и прочие проблемы). И вообще до сих пор сама себя ребенком ощущаю. Если бы было 25 - сделала бы аборт незамедлительно. Но 35 это уже довольно солидный возраст, плюс совет гинеколога. Муж в особом восторге не пребывает, но ему жалко убивать клетки и главное он боится за мое здоровье. Но тем не менее говорит, что если бы случился выкидыш, то жалко ему бы не было.У нас есть своя отдельная квартира, есть более-менее нормальная работа, бабушки-дедушки очень давно просят внуков. Муж обещает полностью помогать с ребенком. Но нет никакого желания заводить ребенка сейчас. А может и вообще когда либо. Вы решились бы на моем месте на аборт или бы все-таки оставили ребенка?
убивать клетки...этим по-моему все сказано. душа у вас болеет, вот ребеночек родиться, может легче станет
разводка. либо автор полнейший имбецил
Тут есть два варианта, если вы родите ребенка и в вас проснется материнский инстинкт или вы родите, но так и не полюбите свое чадо, бывает и так, тогда получится ужасно, нет ничего хуже для ребенка, чем быть не любимым своими родителями. Тут важно даже не материальное положение, а ваша любовь. Я бы не делала аборт, но это потому что я хотела бы ребенка, а в вашем случае решать вам.
ти не люба, ти дуб дуба
Сходите к хорошему психоаналитику, разберитесь, почему не хотите детей. Или приложите максимум усилий, что бы полюбить ребенка, или делайте что хотите........
Зачем два месяца пробовать, а потом аборт?
Ну, может быть, это жестоко, но я бы, наверное, на вашем месте, родила бы и отказалась от ребёнка. Нелюбовь матери - это ещё хуже, чем аборт. Сейчас такое время, когда на детей, особенно маленьких, целые очереди страждущих усыновить. Какая-нибудь несчастная семья, у которой дети не получаются, например, вам потом будет свечки ставить за здравие.
Автор, не всё так страшно. Ваш случай описан в психологии. Так случается, когда пары долго живут без детей и в конечном итоге приходят к мнению, что для себя жить им больше нравится. Всё у вас будет хорошо, когда ребенок появится, все чувства проснутся. У вас очень хороший возраст для рождения ребенка, всё получится.
После 35, по словам европейских врачей, с каждим годом повишается риск ошибок в хромосомах. Но я вас понимаю. Сама детей не хочу, но, думаю, родила би.
А что, кроме беременности никаких методов лечения? Отдайте ребенка гинекологу, которой лень лечить.
мрак
Мне трудно судить с вашей позиции, т.к. у меня уже есть двое детей. Но сейчас родить еще одного - ни за какие коврижки! В этом плане я понимаю автора: не хочется менять устоявшийся образ жизни, какие-то привычки, да и вообще неизвестность пугает. Муж, как я поняла, тоже не в восторге от перспективки. А с другой стороны, даже если выкинуть из головы глупые советы гинеколога (я бы даже сказала, бредовые), то неужели не хочется попробовать стать мамой, почувствовать эту ни с чем не сравнимую радость? Если на последний вопрос четкий ответ "нет", то, я думаю, материнство не для вас. А если вы еще думаете, то, может, попробовать?
блин, автор, у вас о всей видимости у самой хромосомные аномалии. Где-то ген человечности утерянлибо атрофировался как рудимент
А это не разводка? Как это - врач посоветовала, вы начали стараться, сейчас беременны, но не хотите. Тогда для чего делали малыша? Чтобы проблем со здоровьем после аборта еще прибавилось? Или может у вас просто паника? Согласна с Принцесс, может лучше отдать малыша тем кто хочет? А может вы потом его обратно захотите? Сложно советовать...
эхехе вот я тоже детей не хочу... совсем... хотя в 30 пора бы об этом задуматься. Хотя и замуж тоже не хочу... такой приятный устоявшийся и всем устраивающий образ и распорядок жизни
Родите и отдайте - сделаете кого-то счастливыми.
кошмар,мне очень жаль этого еще не родив малыша !!! всегда удивлялась почему боженька дает дети вот таким как вы,а не тем кто в них действительно нуждаеть !ужос
Автор!Я тоже не хотела,теперь проблемы со здоровьем,вернуть бы год назад,не сделала бы а.В 35-это может быть ваш последний шанс.
Я бы сделала аборт, а мужу сказала бы, что выкидыш. И потом бы - никаких лотерей, только предохранение! И врачей-идиотов поменьше слушайте, они сейчас все оголтелые, им путинскую программу выполнять надо.
прямо какой-то штурм - сплошные темы от детоненавистниц,противно
Беременеть, чтобы вылечиться или беременеть, потому что позднее уже не получится? Если первый вариант, то это подло, как минимум. За счет чужой жизни свою шкуру спасать, точнее даже не шкуру, а половые органы для ***...Если второй вариант, то подло и безответственно для 35 лет. В этом возрасте соображать уже надо, заранее думать.
то 15: у меня нет проблем с женшинами, которие совсем не хотят иметь детей. У меня проблеми только с теми, которие два месяца "стараются" забеременеть, а потом думают об аборте. Кстати, вам врач еше не рассказал о бозможних последствиях аборта ДЛ ВАС? И о чем ви думали, когда находились в процессе забеременнеть? Или ви тогда не знали, что ребенок отнимает много времени?
Не понимаю - если не хотите ребенка - нафига рожать. Сделайте аборт пока не поздно и живите дальше хорошо.
Автор, откуда тема родилась, вроде все понятно, что побудило сюда писать непонимаю..
12- ничего себе "попробовать".... это же (если не проснутся материнские чувства) лет 15-20 из жизни выкинуть, жалко как-то в 35 лет то(((( Тут уж только наверняка надо, либо-либо, или любишь и получаешь от материнства кайф, или нафиг все эти траблы...Я бы по посту ╧19 поступила, со своей совестью и здоровьем уж как нибудь сама бы разобралась, а мужа привлекать незачем...
рожайте, какой аборт в вашем положении, жалко муж ваш так относиться негативно, считай поддержки никакой...
как вариант-сделать аборт и одновременно стерилизоваться
я тоже не очень то хочу, но рожать буду, если так выйдет, специально конечно стараться не стану.
26-вам все хиханьки, для автора серьезный шаг.
С таким настроем я бы вряд ли решилась. даже по совету гинеколога. Ребенок не виноват в ваших проблемах со здоровьем, и имеет полное право не быть просто "средством лечения". Хотя, как знать, может когда родите и посмотрите на него - мысль об аборте станет ужасна сама по себе. Одно дело 2 полосочки, а другое дело - когда он начинает шевелиться, когда ты его уже чувствовать начинаешь..
только если эти чувства у них не проснуться, что тогда?не нужный ребенок-хуже нет.
Спасибо за отзывы. Тема не разводка. Думала, что узнаю что беременна, что-то переродится во мне, радостно станет... А у меня что не день, то слезы. Смотрю как мымы с детьми гуляют и тоска на меня находит - как же это все безумно скучно. Как тяжело вставать к нему по ночам, как тяжело лечить его, как много времени он у меня отнимет - времени, которое я могла бы посвящать любимому мужу, друзьям, себе...
Боже, а мы удивляемся, откуда берутся не любимые дети! Автор, срочно на аборт!
"Не нарадовалась я жизни еще. Не напутешествовалась "- оригинально . автор, конечно, после родов никто никогда ничему не радуесть. вы сколько радоваться собираетесь, если не секрет? Хотя сейчас и в 60 рожают- какие ваши годы. Это первое
Второе: Если детей вы не хотите, то и заболевания по гинекологии вас тревожить не должно- вырезать все оттуда нафиг- только вагину для мужа оставить- и радуйся жизни скоко хочешь. Извините, что резко.
А на счет родить и отдать на усыновление- это, простите бред. в нашем обществе этого не пойму- соседи , родственники, все на работе будут знать, что мадама беременная. Как оправдаться, что нормальная небедная семья бросила ребенка? Если только сказать, что ребенок умер.
в общем , автор, если не хотите оба с мужем, то не рожайте. Роды- это не лекарство. только не пожалейте потом.
Нет, рожать для кого-то? Бред! Я не инкубатор. Да и родившегося ребенка жалко.
А радоваться я хочу всю жизнь. Ну, во всяком случае пока еще молодая, чувствую себя молодой и привлекательной. Да и выгляжу я пока действительно как девочка - проблем то не было особо никаких.
Лапка, я еще раз повторю - думала, что забеременею и у меня появится ощущение счастья. А здесь совсем наоборот. Думаю - что ж я наделала то!
Герда, муж как раз удерживает меня от аборта. Говорит, что плодиться мы больше не будем, но один ребенок вроде бы нормально.
Я бы сделала аборт не раздумывая в вашем случае. С такими то мыслями заводить ребенка.
Ну или так как советует Принцесс (пост 7), если будет гарантия, что ребенка усыновят. Хотя что-то я сомневаюсь. Сколько детей в детдомах растут...
Вам нельзя детей иметь категорически! Ужас!
автор, а что мешает продолжать радоваться жизни в абсолютно полной мере после того как ребенок чуток подрастет? или ребенок = клеймо?
Принцесс, что за советы идиотские. Родить и отказаться - лучше чем аборт. *** просто. пускай живет без мамы-папы в детдоме в дерьме каком то но делать аборт ни ни это же убийство
http://www.mttu.com/abort-pics/
а я автора прекрасно понимаю. Но думаю это пройдет, это у вас первый шок. Относитесь к этому спокойно, не думайте об этом и постепенно привыкнете)
Барышня, так в том все и дело, что пока он подрастет пройдет несколько лет, а потом школа :((( На месяц отдыхать уже не поедешь, с друзьми гулянок не устроишь. Полностью придется растворится в нуждах ребенка. А мне эти нужды не в радость.
цифры, я стараюсь привыкнуть. Вроде бы иногда какое-то тупое смирение находит, но вдруг видишь какой-то красивый курорт по телевизору или на фотки с вечеринок смотришь и слезы начинают душить.
Да ладно вам! Один ребёнок,гулянкам не помеха.Тем более пишете есть бабушки и я так поняла деньги.Днём с бабушками,вечером с няней.В чём проблема то? А когда постареете и станете своим друзьям нафиг не нужны, будет у вас взрослый сын или дочь.Связь так сказать с новым поколением.И вполне возможно он(она) будет вас любить.Не смотря ни на что.Главное в детстве не бить не не унижать.У меня подруга мать обожает,хотя вырастили её бабушки.Серьёзно автор,не всё так страшно с одним ребёнком.Мне все подруги говорят-после 6 лет они детям почти не нужны,у детей свои друзья,занятия.Не слушайте тех кто говорит,что дети это заботы на всю жизнь.
Люба, сколько помню себя в детстве - мои родители никогда не отказывались от гулянок с друзьями или отдыха на месяц. И везде меня таскали, и было в этих компаниях еще куча детей. То ли ресторан какой то, то ли море. Мы отдельно тусуемся, родители отдельно. Ну школа...ну и что. Приучайте ребенка к самостоятельности, не нужно квохтать над ним, и тогда когда он подрастет вам будет легко от того, что не надо таскаться с ним по его делам - он сможет сам принять нужное решение, договориться, узнать. А то знаю таких детей.. В 20 лет без мамы в кабинет врача зайти не могут.
Оставили с бабушками и на курорт.Проблема высосана из пальца имхо.У меня сыну 5 лет.Утром в саду.(я на любимой работе)Потом кружок-спорт.Сейчас с бабушкой гуляет.Вечером я ему почитаю(мне в радость)-альтернатива-телек.И спать.Я сына хотела очень.Чтобы мне с ним побыть,время приходится выкраивать.А вы говорите жизни не будет
Настроение у вас какое то автор... Как будто в тюрьму сажают. "Слёзы душат"...Господи, ну не хотите не надо. заставляет что ли кто то??
Аллка, а поподробнее, что он не помеха? Бабушки просто немолодые уже - мне лет то не 20. Тем более вторая бабушка вообще в другом городе живет. Хорошие няни дорогие :( Конечно я не собираюсь показывать ребенку, что не люблю его - я не чудовище. Просто сама боюсь буду сильно мучиться от его наличия. Да и до 6 лет дожить надо. Мне уже 41 будет...