Интересно узнать, у кого еще есть неординарные имена, и фамилии, которыми можно гордиться?
Жестоко.
знаю девушку с таким именем. Когда она переехала в Россию - переименовалась в Лилию.
Может всё же Лана или Лина?
У меня есть знакомая, и каждый раз, когда я с ней говорю, начинаю думать о растениях. Нет, не самое красивое имя, потому и не затертое. Но гордиться все равно надо - как любым именем.
1, баяна ))
У меян соседка была - Ляна, но полное её имя - Лиана
Это очень распространенное имя в Молдавии. Особенно в сельской местности.
Ляна - что это за имя? будто какую-то куклу обозвали лялькой. Мне не нравится.
цыганское какое-то...
Одногрупница моя - Лиана, кроме имени ничего необычного в ней нет. Зато когда представляется, аж вся разбухает от гордости.
Со мной работает Петронелла.Засудить бы родителей за такое имя)))))
Точно! у моей соседки (которая Ляна-Лиана) мама - молдаванка, папа - русский
какого ляна...
Ляна-поляна
есть у меня девочка знакомая ляна. ассоциации не очень . поэтому не особо нравится
и лиана есть знакомая, а так же медея
А-аа, это Ляна - невеста "олигатора", который ей KIA дарит?)) Так вот она какая, Ляна...)
У меня в группе училась Ляня - Роксолана. Дело было на Украине.
Пардон, не ЛянЯ, а все-таки ЛянА.
Плохое имя. Созвучно с Лярва/ы. А это Души умерших злых людей (в древнеримской мифологии).
Призраки трагически погибших людей (в средневековой демонологии).
а серГей?
Мне не нравится.
1) Некрасиво.
2) Шалавистое
3) Рыночно-торговое, гастарбайтерское.
первый раз такое слышу....это какой народности,румынской?или болгарской?
Ляна - действительно красивое имя! Вообще это чаще от Лиана, сокращенно или Лина, или Ляна. Но и есть и само по себе такое. Какое-н.болгарское или югославское. Ljana...
а я просто Лина и нет никаких Лян-Лиан, я вообще не знала что это одно и тоже
У меня подругу звали Иляна.Мама в период беременности читала сказку под названием "Иляна-Косынзяна"(кстати,сказка и правда классная) и назвала дочку понравившимся именем.Жизнь у дочки не сложилась,она ненавидела своё имя,его часто коверкали.Мать свою готова была пристрелить за это имя.Вообще она была несчастная девушка...Умерла не так давно у меня на руках-не выдержало сердце...
Я даже и не знала, что это слово - имя для человека. Тоже о поляне подумала:) Нет, все таки людей нужно называть именами, а не словами непонятными.
32, чтобы понимать, надо знать язык народа, которому имя принадлежит. Расширяйте кругозор.
31 вы серьёзно или пошутили?
33, невозможно знать все языки мира. Вопрос ведь на русском форуме задан, верно? Тем более гругозор подразумевает знания поверхностно, а не узкопрофессионально. Так вот, для русских это просто набор букв, а не имя. Непонятное слово.
А у меня есть знакомая, учились в одном классе, так вот это единственная девушка круга моего общения, у которой совершенно не затёртое имя Клавдия. Вы часто сейчас встречаете Клавдий? У меня за всю жизнь одна эта девушка. Она, кстати, в школе комплексовала, а потом вероятно что-то в мозгу повернулось, она стала своим именем гордиться, она же реально феномен в некотором смысле.
Лаура,Эльвира
Ляна - богиня любви в языческой русской культуре. Красивое имя, на мой взгляд.
У меня одноклассница тоже Ляна была. Полное имя Елена было, а Ляна сокращённый вариант. Хорошее имя, не избитое
Не люблю такие "экзотические" имена, уж извините, автор.
Воспринимается как помесь Лены и Яной. Не автор, не вариант.
Писала уже, у нас училка была - Октябрина Ноябриновна. Жесть, но так ей это коммунистически порожденное имя шло.
мне всегда нравилось это имя
Молдавское имя, распространенное в сельской местности.
малдавашки кругом )))))))
мою сестру зовут не Ляна а Лиана правда, но мне нравятся имена Виктория и Жанна(довольно приевшиеся)
Ляна очень красивое имя. Лядь тоже красиво звучит и имя редкое.
38, только древние славяне об этом не знали почему-то. Из какого источника информация?
38 - в языческой русской культуре=))). Очень умиляет языческая +русская )
У меня в детстве собачка была - Лянка. Даже не знала, что это человечье имя.
Ляна- от Иляна- румынский вариант Елены. кстати, сейчас даже в молдавских сельских местностях Ляна--- очень редкое имя
Ой, девчонки, обхохочешься с вами)))
49, такая актриса есть. Лянка, Грыу что ли. В продолжении фильма про мушкетеров снималась.
Гость 46, валяюсь :))
Lina самое красивое имя, потому что моё )))
Автора наверное зовут Ляна/Ljana, поэтому и так нравится.