Гость
Статьи
Снова авиакатастрофа!

Снова авиакатастрофа!

По новостям сообщили, что взорвался самолет, летевший из Москвы в Пермь... Сколько можно! У меня итак фобия летать на самолетах, каждый раз меня трясет во время полета, а теперь вообще не хочется …

:(
157 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

49, +100. Когда последний раз летела на самолете, я пообещала себе, что пойду к психотерапевту. Я сидела между мол.человеком и девушкой, а у меня не по детски тряслись ноги, хотелось побыстрее выбежать из самолета. Фуф, как вспомню эти ощущения!

Sergey

4, все самолеты примерно одинаково надежны. Просто боингов больше чем остальных вместе взятых. Вот они и чаще фигурируют в сводках.

krasava

а я люблю турбулентность, только когда не очень сильно. тем, кто боится летать можно предложить бухнуть. я сама не оч люблю летать, но главным образом из-за ограниченного пространства и неудобств

Sergey

8, 12, 17, вы умеете прыгать с парашютом? Вы сможете его надеть правильно и за несколько секунд в условиях падения самолета? Даже если и сможете, то организованно покинуть самолет через имеющиеся двери не сможете. Так что, паращют не выход.

Гость

54, это хоть что-то, какая-то надежда. или у вас есть какое-то новое гениальное предложение?

Sergey

если бы у меня было бы гениальное предложение, я бы его внедрил в конструкцию. Но еого нет :(

Кролик Имбецил

а я толком нигде еще и не побывала в своей жизни из-за боязни самолетов((((грустно...

53, это не выход, на меня, например, не действует. Во время полета не могу кусок еды проглотить, сразу, извиняюсь, обратно лезет, много жидкости тоже пить не могу - хочется в туалет, а из-за этого неудобно беспокоить рядом сидящих, чтобы они из-за меня по 10 раз вставали, да и люди постоянно смотрят на проходящих мимо.

Кисуня

вы че смеетесь? на какой высоте прыгают с парашута и на какой летит самолет хоть знаете?)) ахаха.....

Кисуня

58 во во, меня всю жизнь тошнило и рвало когда летала, это еще с детства, после полета отходила еще дня 2 , прсото валялась в постели и есть не могла, тошнить продолжало.

60, ага, а я аж неделю от ходила в этот раз.

Кисуня

я помню всегда когда летела, старалась не шевелиться, ложилась маме на колени и спала, правда спать не получилось но так дремала слегка и мечтала скорее приземлиться, и обожала когда самолет призмелялся и говорили что мол такая температура воздуха, экипаж прощается с вами и т.д. Как то сразу хорошо и радотсно становилось что все закончилось))

Кисуня

не представляю как некоторые люди могут в 1 день слетать туда обратно и еще пойти сразу ж на работу)

Sergey

Кисуня, многие люди любят летать. Я, например, люблю.

Гость

63 биссердечные создания!

Гость

5 человек, в т.ч. 2 детей опоздали на этот самолет и их отправили поездом. Ну как тут не поверить в судьбу? Иногда складывается впечатление, что периодически всех собирают в одном самолете, кому суждено погибнуть в авиакатастрофе.

Гость

Однажды рухнул какой-то из туполевских самолетов. На место прибыл сам Туполев, послал "мальчика" списать серийные номера агрегатов (двигатель и т.п.). Тот сбегал, вернулся с бумажкой. Туполев глянул в бумажку, процедил сквозь зубы "А чего же они хотели..." - типа самолет давно израсходовал свой ресурс - развернулся и уехал.

А ведь тогда в отслеживании техсостояния самолетов был какой-то порядок. Сейчас полный бардак. Берут за бугром подержаные самолеты и гоняют их на износ, зарабатывая бабки.

Что интересно, когда возникли небольшие проблемы у ИЛа с шасси (тормоза или что-то вроде того) была развернута целая кампания в СМИ, по всем центральным каналам ТВ поносили российские самолеты, требовали запрета на их эксплуатацию (думаю эту кампанию спонсировал "Аэрофлот") и запрет на полеты ИЛов был таки введен, а пошлины на старые боинги были снижены. Потом запрет сняли, но Аэрофлот уже успел затариться подержаными иномарками. Забавно, что ИЛы почти не попадали в крушения, дефекты не самые крупные и легко исправимые, но запрет вводили. А то, что поношенные боинги и аэробусы регулярно валятся то здесь, то там никого не волнует. Ничего личного, только бизнес господина Окулова, зятя Ельцина

У меня есть (точнее был) знакомый (иностранец), который учился в то время на пилота (сейчас уже наверное, пилот) и который психически не здоров, это очень заметно по общению. Я вот думаю, и идут ведь такие в пилоты, а мы летим не знаем, кто управляет самолетом.

Кисуня

завидую вам Сергей) мне никогда не познать этой сладости полета, меня даже в автобусах укачивает если едут больше 40 минут)

Меня тоже везде укачивает!

Гость

68 никогда не поверю!!!

Гость

u menya podruga nedelu nazad vozvrachalas iz rossii na kalliningradskih avialiniyah ,na boinge..otkazal odin dvigatel za 20 min do posadki v izraile,vse sluchilos nad morem ,ih vseh "prihgotovili" k avariinoi posadke ,no kto tam 4to smog sdelat ?vse passajiri bili v ujase nikto ni4ego ne ponimal ,vse plakali i molilis..

Кисуня

68 вот и я думаю самим не страшно ли? хрен знает может он с бодуна утром, или жена вечером не дала и он сней поссорился,

71, почему не поверите?

ромик

Гость, а что потом? Как они приземлились-то ?

Кисуня

72 ужас, это сколько адреналина в кровь выбросилось ....Ваша подруга все еще не зареклась летать на самолете после этого случая?

72, кошмар! А как они в итоге спаслись?

Sergey

72, ничего особо страшного не произошло. На одном двигателе самолет может без особых проблем долететь и совершить посадку. Вообще, зря пассажирам сказали. Надо было перед посадкой говорить, чтобы все пристегнулись как следует, и приготовились к аварийному выходу. Если бы им не сказали, никто не догадался бы.

Гость

prizemlilis s odnim rabotauchim dvigatelyam ,no ludi bili v shoke strashnom ,ludi leteli domoi iz otpuska v rossiii s detmi ,predstavte 4to vse perejili..moya podruga bila odna bez detei ,blagodorila boga za eto..kone4no pojarki i skorie vstre4ali etot samolet,kstati vstre4auchie ni4ego ne znali o tom 4to proishodit s samoletom kotorii oni vstre4ali.

Гость

da u nih vse stuarti i stuardessi sami perekakali tam v samolete! metalis po salonu i govorili pri vseh po slujebnomu telefonu s aeroportom.vsem skazali pristegnutsa i razdet obuv ,a kogda seli uje otkrili spasatelnie rukava ,a ne po trapu.

Сергей, это теоретически может быть и так. А как бы вы себя почувствовали, оказавшись, не дай Бог, в том самолете?

Летка енка

просто разное психологическое восприятие. на земле мы как бы сами управляем (б большинстве случаев самообман) , а в самолете мы зависимы. каждый третий, сидящий в самолёте боится летать, каждый 6-ой панически.нужно принять жизнь такой и уповать на Бога

Гость

kstati ya sama 4asto letau i dalnie poleti u menya ,o4en lublu letat:) sin moiuslishal vse 4to s moei podrugoi proizishlo ,tak umolyal bolshe ne letat nam s mujem ..

83, правильно сын говорит, я сама боюсь больше за близких, чем за себя.

Sergey

79, подруга приврала с три короба. Не со зла, конечно, а чтобы приукрасить. Молящийся экипаж. Ага, как же. У них нештатные ситуации случаются периодически.

Sergey

81, ничего не делал бы. Приметил бы ближайший аварийный выход, и пристегнулся бы покрепче. Отказавший двигатель - далеко не самая критическая неисправность.

Гость

ya ob etom vsem kogda dumala ,mne kajetsa 4to esli bi ya bila na tom samolete vmesto podrugi ,ne vajno kak bi vse zakon4ilos ploho ili horosho ,no u menya bil bi razriv serdza v lubom sluchae iz za straha..

Уставшая от глупости

Недавно читала в Русском репортере на эту тему. Порылась, нала в и-нете. Кому интересно, почитайте.

http://www.expert.ru/printissues/russian_reporter/2008/26/rossiyskie_aviakompanii_editorial/

Уставшая от глупости

http://www.expert.ru/printissues/russian_reporter/2008/26/rossiyskie_aviakompanii/

продолжение

Гость

sergey ne ekipaj molilsa ,a passajiri ,no stuardessi pobeleli i pozeleneli sami i begali v illuminatori zirkat kajduyu sekundu ,govorili po telefonu s aeroportom pryamo iz salona pri vse passajirah.

Vurn

66. Тоже такое мнение. "Кому не положено - не погибнет!"

Кстати, всем рекомендую книгу "Заметки ездового пса". Фантастически красиво описаны будни командира экипажа в России, реальные-документальные описания. Причем, описана и ситуация с автором, которая в другом случае, под Донецком летом 2006 года, привела к гибели самолета в штопоре.

Кролик Имбецил

у меня подруга стюардесса. сколько ужасов рассказывала)))как вообще летать не боится?

Delight

Все-таки несмотря н и на что считаю, что самолеты - безопасный трансопорт. В день тысячи и тысячи взлетов и посадок по всему миру производится. Катастрофа - это один случай на миллион. Летать не боюсь тоже..Толку нервы свои тратить, что будет то будет. А людей конечно жалко до безумия, которые попали именно в этот разнесчастный рейс..=(

Эврика

А я думаю, что неспроста этот самолет взорвался. Генерал Трошев - крупная фигура. Во-первых, расследовал горевший склад оружия на Украине и мог знать что-то. Например, что Украина Грузии оружие продала. А еще он глава Северокавказского военного округа. И в свете последних событий..... Например, он мог быть замешан, или просто знал и плохо молчал, что стреляла Россия в обе стороны (западная версия).

Хотела бы я посмотреть на семью из 5 человек, которые продлили отпуск в Греции и не попали на этот самолет. Счастливчики.

Родным и близким очень соболезную....

А пилот молодец, жертв могло быть намного больше, ведь там спальный район рядом.

Delight

Кстати поддерживаю, книга "Заметки ездового пса" замечательная. У автора вообще три книги по-моему, все прочитала. Все у меня несбыточная мечта бортпроводницей быть, но здоровье жаль.

Гость

Большое горе и беда....соболезнования родным и близким погибших. Тяжело очень на душе и приода плачет...

Сама до ужаса боюсь летать (технарь и понимаю насколько всё непросто и хрупко на самом деле), но всячески подавляю себе этот страх, тк невозможно прожить жизнь без полетов, увы. Хочется видеть и познавать мир. Где можно - добираюсь поездом, медленно, утомительно, на надежно ( и статистике не надо особо верить, это такая штука ...относительная....когда говорят о безопасности полетов, я ухмыляюсь, тк надо учитывать сколько в среднем часов человек проводит в авто и сколько на самолете ( в год) и тд....Что касается жд - он безусловно безопаснее в России, нежели самоль, от этого немного грустно.Увы, самолеты падают и падают(( а на жд кровавая драма с большим количеством жертв была где-то в 80х когда два поезда пострадали от взрыва газопровода....было много жертв.Ну а по самолетам и вспоминать не надо, чуть ли не каждый год ЧП.Понять можно - на земле что-то если и происходит с техникой больше вероятность предотвратить катастрофу, в небе -сложнее......Мужества всем и удачи, пусть количество взлетов равняется количеству мягких посадок! Ну а нашему государству в лице высокопоставленных чиновников давно пора задуматься о тотальном контроле всех авиакомпаний и понять, что самое ценное что есть в стране - это её граждане.

94 - Я, как про Трошева узнала, тоже подозрения появились.

Самолёт взорвался в воздухе, поэтому нельзя исключать терракта.

Эврика

Именно поэтому расследуют авиакатастрофу на таком высоком уровне. Они тоже терракт подозревают.

nell

У меня у подруги всю жизнь отец отлетал командиром корабля, весь мир практически. Не надо тут говорить, что люди там больные летают.. там будь здоров какие медкомиссии проходят. Столько он мне случаев в свое время рассказывал, но все летчики твердо верят в судьбу и то, что не избежать того, кому-то-то бог уготовил.Переживают тоже конечно, перпады давления на них сказываются. Ее отца хватил инсульт в 55 лет, а так в остальном здоровье как у космонавта, сердце великолепное, а вот мозг страдает из-за постоянных наборов высоты. Поэтому инсульт-самая распространная болезнь летчиков. Вот именнопосле разговоров с ним я вообще летать не боюсь, это не более опасно, чем все остальные виды транспорта. А когда поезд горел Москва-Уфа и 600 человек погибло, про дороги вообще молчу.

Кисуня

кароче от нас ничего не зависит, может и правы те кто говорит мол что случиться должно тому не миновать.Можно делать просто какие то выводы, слушать интуицию, но все ранво надо продолжать жить.

Предыдущая тема