Это опять я)) Я совершенно не умею общаться с людьми,даже девчонками,мое мнение никого не интересует. Я тихая, скромная,замкнутая,стеснительная...У меня нет друзей.Что делать? как измениться?
Школьник Петька, а зачем Вам нужен пустой треп?
Дак ведь с него всё (в смысле общение) и начинается. Я обычно, если меня что-то спрашивают, отвечаю односложно и четко по делу (спартанцы бы были мной довольны). И общения не получается.
ну так отвечайте не односложно))) Пример: "Как дела?" отвечайте не просто "Хорошо", а " Хорошо. Вот только что приехал из...Мне там понравилось/не понравилось, потому что..."
Хороший, конечно, совет, но не так-то просто ему следовать. Я, кстати, и писем писать не умею: Привет. Как дела? Как погода? - вот и всё, больше и говорить не о чем.
Вы не смотрите фильмов,не читаете книг,нигде не бываете? В письме , как правило, человек рассказывает о себе, о том что произошла за последнее время.
произошло
сложно совсем не общаться с коллегамиили или очень мало. Особенно на начальном этапе, когда нужно вникать в новое дело. Когда тебе подсказывают и помогают. Так как сам вдуплять в какую-то тонкость будешь дольше. Да и вообще, вот есть коллектив, все общаются, за обедом, просто по работе, на корпоративе, а ты в стороне, не очень-то.
Гость 57, ну если не очень,значит надо общаться :) Я вот интроверт, могу месяцами ни с кем не общаться кроме любимого человека и чувствовать себя отлично при этом
Фильмы я очень люблю. Но у меня странные предпочтения. Я люблю фильмы Тарковского, а он не пользуется успехом у широких масс, и мало с кем их можно обсудить. К тому же, признаюсь, я и сам их до конца не понимаю. С книгами таже история. Мне не охота чтобы люди думали, что я корчу из себя интеллектуала, которым я не являюсь.
Школьник Петька, а какие вы такие книжки читаете?
59, Общайтесь с людьми, которым тоже нравится Тарковский (на соответствующих форумах,например). И ничего страшного не вижу в том, что Вы чего-то не понимаете. Более того, можно прямо об этом сказать. И сразу тема для разговора будет
В данный момент читаю Кьеркегора. А до этого читал Бергмана. В принципе о Бергмане можно поговорить, пишет он интересно, человек незаурядный, но опять же, как это будет выглядеть.
блин, я прям в комплекс впадаю ((( Кьеркегора читала с трудом, бергмана вообще не читала (((
буду качать))
Вот видите, даже вы советуете мне общаться на форумах. А я хочу в реале. И беда в том, что я живу в провинциальном городе, где вообще о таких не слышали. Вот я и хочу сам выйти на волну общения (если так можно выразиться) широких масс населения.
64, а зачем? На форумах кстати можно найти тех, кто впоследствии станет реальным другом/любимым человеком. А в жизни Вы чего хотите? ну заучите Вы различные шаблонные фразы, но Вам же это неинтересно насколько я понимаю? Зачем себя насиловать
Я хотел бы свободно и легко общаться с любой социальной группой. А у меня, я заметил, возникает какой-то незримый барьер в общении.
У меня нет тем общения с одногруппниками. Я много путешествую с родителями,была почти во всей Европе.Как-то на первом курсе, начала рассказывать о своих впечатлениях о Риме,никого эта тема не зацепила.Этим летом я проехали по всей Франции,решила некоторым показать фотки из Парижа. мне на это сказала:"Да ну,нах....этот Париж,че там делать?" я упала. Сами они все отдыхала в Одессе и Сочи.На сайтах знакомств я уже зарегистрирована давно,мне даже пишут)))Еще меня девчонки как-то спросили, почему я не наращиваю ногти. Я сказала,что длинные ногти мне нужны,потому что я играю на фортепиано и мне это мешает(да и это сейчас уже давно не модно).Они мне ответили: "да.....? а зачем ты играешь на фортепиано,неужели тебе это нравится?"
))))))) Автор 67, ну общайтесь с теми, с кем у Вас будут общие интересы) Вообще люди какие-то странные...я вот во Франции не была, но фотографии бы с удовольствием посмотрела) С другой стороны..да, это хорошо что Вы много где были, но ведь наверняка есть и другие темы для разговора кроме этого ;)
Даже на какой-нибудь ерунде можно построить общение. Например, Вы случайно услышали у кого-нибудь в плейере или на мобильнике песню, и Вам это песня нравится. Тут же можно спросить кто это поет (если не знаете), что Вам тоже нравится эта группа, спросить есть ли у человека диск и может ли он дать послушать,ну и т.д. Уже общение :)
Игра на фортепьяно и путешествия Ваши личные...хобби так скажем) И между прочим интересные, но не все могут их разделить. Может старайтесь на нейтральные темы общаться: музыка, фильмы, книги. Подавляющие большинство людей смотрели/слушали/читали одно и то же. Многие слушают радио, можно обсудить новую песню, которую Вы услышали. У меня вот это не получится - я не слушаю радио и не хочу) А у Вас может получиться
коди, я с вами согласна,только мне кажется,это надо было делать на 1 курсе. сейчас уже позднова-то....а как Вы считаете, допустим ,если я стану красавицей,изменю стиль...люди ко мне потянутся?
Автор, может и потянуться,но мне вот были бы не нужны такие люди :) Да, Вы правы, что на первом курсе надо было. Ну так есть же жизнь и вне института. Не обязательно только с однокурсниками общение налаживать. Или вне института у Вас есть друзья?
71,вне института тоже не особенно....есть пару подруг,с которыми можно погулять,пообщаться.но у них периодически появляются парни и им становится не до меня.
Значит тоже ищете парня :)
ищите
73, ищу,но как-то не очень получается найти...
Почему? Вам никто не нравится или Вы считаете что кому-то не нравитесь?
коди, не могу так сказать,что прям никому не нравлюсь...бывало со мной знакомились мужчины,мне один был очень симпатичен,но не сложилось..а так...ну да,особо за мной никто не бегает.
72 Что ж это за подруги такие, если были бы настоящие подруги, то и вас постарались бы познакомить с другом своего МЧ, мы по молодости только так и знакомились.
привет похожая на мужика, ты откуда у тебя есть ася?
79,из Москвы. Есть-345273351
Автор, мне кажется внешность сильно не поможет, хотя не знаю как в России может и поможет, но я вот живу в стране где внешности внимания вообще не уделяется, поэтому мне не помогло. Я всю жизнь такая необщительная, интроверт, у меня были проблемы с адаптацией в группе начиная с детского сада, меня гнобили уже там, потом в школе. В подростковом возрасте я начала все валить на внешность, считала себя уродиной (кстати эти комплексы в какой-то степени остались до сих пор, не люблю свою внешность), завидовала шмоткам одноклассниц, думала "вот была бы я красивой, стильной, ухоженной...". Потом к институту начала зарабатывать сама, стала гораздо более ухоженной, красиво одеваться, даже лучше многих других, чисто внешне идеально вписывалась в коллектив, но общения не с кем так и не наладилось, хотя в отличие от школы конечно никто не гнобил, отношения со всеми были вежливые и дружелюбные но отдаленные. Правда к тому времени уже встречалась с своим мужем так что особо не парилась. Потом вышла на работу - тоже самое, ни с кем не дружилась, только вежливые улыбки, хотя все остальные в коллективе постоянно болтали не о чем, смеялись, шутили, я как всегда была в стороное. Несколько лет, где-то с 15 до 21 было несколько близких подруг, была своя небольшая компания, но когда познакомилась с мужем то стала отдалятся, он не сдружился с парнями подруг, а они все больше проводили время парами, мы когда приходили то в результате сидили вдвоем в стороне, в итоге нас перестали приглашать. Сейчас у меня есть только одна близкая подруга с которой изредка болтаем, и муж, и если честно меня не особо напрягает, иногда бывает грустновато что у нас нет компании, близких пар с которыми можно было бы посидеть, пригласить в гости, но в принципе нам вдвоем никогда не скучно. У меня тоже проблема с темами для разговора, не умею поддерживать треп не о чем с новыми людьми, не умею знакомится...не знаю как этому научится...
70 Автор, не потянутся. Потому что люди стадами тянутся к открытым людям, которые излучают гармонию, у которых все хорошо, с которыми все понятно и просто. Если однокурсники считают Вас не такой, как все, или странной, то ищите близких друзей среди таких же, как Вы, - тех кто играет на пианино или путешествует. Если Вас не приняли в группе, то поздно что-то менять именно в этом коллективе. Первое впечатление создается за очень короткий срок, и его невозможно потом изменить. Сдается мне, что одногруппники не стали интересоваться фотками из Парижа не потому, что им не интересно путешествие, а потому, что Вы им не интересны... Может быть, они считают Вас выскочкой?
Можно поискать какой-нибудь тренинг самокопания, где люди говорят в какой-нибудь игровой форме друг о друге, что они друг о друге подумали при первой встрече, какое мнение у них возникло о Вас при знакомстве. И нет смысла желать, чтобы все потянулись к Вам, ищите близких по духу людей, пусть их будет немного. Вы потом поймете, что это совсем не нужно для счастья, чтобы все Вами заинтересовались.
все очень просто Автор!!!в просто не интересуетесь людьми искренне...
да.....смотрю не у меня одной проблемы с общением)....хотя я не могу сказать что я монашка....одеваюсь отлично....симпотичная....блонд с карими глазами...люблю клубы и всё такое..но вот с общением проблемы...первый раз боялась идти в институт...в итоге подружилась с парой девочек там....сейчас переодически с ними тусим и отдыхаем....но есть несколько человек в группе с которыми я никак не могу общаться....постоянно нервничаю...смущаюсь.....когда они общаются с моими подругами то постоянно молчу....
хотя со всеми людьми я поразному общаюсь.....вот с мальчиками никаких проблем нет....они ко мне тянутся....я могу найти любую тему для разговора....а вот с девочками напряг....даже своих подруг иногда стесняюсь....задаюсь вопросом а что они обо мне подумают..если я скажу то-то........а иногда забиваю на все...и делаю всё что хочу...особенно если настроение хорошее.....
может это и правдо комплексы......я немного полновата......это меня очень напрягает...может все из-за этого??? хотя многие говорят что фигура норм) есть у нас в группе девочка побольше меня будет внесколько раз))) но языком она треплет это что-то....стебется сама над собой....и многие делают выводы что за этим стебом она прячет неуверенность в себе......и при этом вся группа с ней общается....
петька посмотри акой нибудь веселый фильм смешной напозитиве начни говорить с девчонокой и не много выпей вина только не переборщи -действенный способо сначала говори о деле потом подкрепляй разговор шутками и смешными расказами из жизни -пусть и придуманными
у меян тоже самое..уже долгое время не имею друзей из-за этого комплекса!
боязнь говорить и когда не можешь развивать тему, потому что мыслей ,видимо, от страха не осталось-это ужасно!!! не против пообщаься с теми, кого мучает эта же проблема! firstwow@yandex.ru
А у меня возникают очень серьезные проблемы из-за неумения общаться ((( хочу устроиться на хорошую работу, но там нужно постоянно общаться с разными людьми, а я не знаю КАК с ними общаться, не умею делать коммерческие предложния, постоянно волнуюсь, язык заплетается, голос становится тихим, еле слышным, и что самое страшное - я не могу это контролировать. Я понимаю проблему, но каждый раз в такой ситуации я хочу ее проконтролировать как-то, но не могу, все выходит из-под контроля ((( я ужасно боюсь звонить незнакомым людям и предлагать им что-то, очень хочу заниматься сетевым маркетингом, но не могу, потому что не знаю как подойти к тем же самым соседям, т.к. наше общение - это "здрасти-досвиданья", я в подъезде ни с кем не общаюсь, потому что не о чем, я не знаю как предложить что-то друзьям, так как я для них не являюсь тем человеком,к мнению которого прислушиваются .... короче замкнутый круг какой-то и не знаю как из него выбраться, точнее как научиться находить подход к людям ((
а у меня проблемма такова .. для некоторых это пакажеться наоборот НЕпроблемма но я всётаки считаю что это проблема.....вобщем я в полне нормальный парень с обсолютно нормаьной ориентацией НО.. немогу общаться нормально с пацанами .... вот с девушками ваще легко хоть с одной хоть с дестью .. всегда находиться тема или просто повод потрещать причём с любимы или с давно знакомыми или с каторыми даже незнаком .. а вот с пацанами ваще ступор.. я постоянно чувствуеться в кампании пацанов какаето замкнутость ... не когда не могу поддержать разговор и немогу просто начать интересную тему и даже ваще иногда стесняюсь начать говорить... и поэтом ужасно плохо без друзей пацанов... у меня канешно есть пару друзей с каторыми нормально общаюсь .. но всёравно ... посоветуйте ... как мне быть или к психологу сходить или чтонибуть мож прочесть ???
"Уж лучше будь один, чем с кем попало, вместе".
у меня сходная проблема только я не комплексую по поводу своей внешности(а если и комплексую то борюсь с недостатками)по поводу трепа тоже испытываю конфуз(хотя по натуре не интроверт)в чем то считаю себя лучше других но общаться нормально научиться немогу
наверно дело в том что у меня много прививок судьбы с одноклассниками сначала постоянно ругалась и дралась а потом просто вообще перестала разговаривать далее поступила в колледж там пыталась активно общаться (в каждой бочке затычка)не получилось я видемо всех достала на следующий год перевелась в другой там стеснялась боялась и букой молчала вот щас начнется новый учебный год попробую снова здорова может кто нить чего нибудь подскажет
Я тоже не умею трепаться. Давайте вместе поучимся говорить ни о чём. Мой e-mail aspherical@mail.ru
Люди скажите плиз что делать мне. Не могу поддерживать разговор или не могу найти тему для разговора,или же боюсь что если начну о чём небуть говорить то меня осмеют ??????
У меня похожая проблема. Иногда могу быть отрытой и общительной, по настроению, но чаще всего не знаю как себя вести, что сказать и т д, и т п, особенно с малознакомыми людьми... Давно пытаюсь с этим бороться, не получается, наверное не могу найти своих людей, а как их найдёшь, если знакомиться я вообще не умею(( так только в институте пара знакомых и две подруги со школы... парня тоже нет. И самое страшное что совсем пропадает интерес к общению, привыкаю к затворнической жизни, хотя понимаю что это ужасно... уже подумываю к психологу идти или что-то в таком роде((
открытой*
Сообщение было удалено
Я практически точно такой-же.Подписываюсь под каждым вашим словом.Как будто я сам этот текст написал,а не вы.За исключением того,что моё мнение никого не интересует.
Меня ваше мнение jxtym lf;t интересует, если хотите-давайте попробуем пообщаться вместе.Мой адрес-oleg1980mow@post.ru
Олег.Москва
Настя, у меня такая же проблема с общением.Знакомиться не умею.Один раз пригласил девушку на прогулку, но при первом же неловком молчании она заявила,что если я буду молчать,она может и одна продолжить прогулку,какая говорит разница-одной мне или вдвоём с тобой идти и молчать.В общем не получилось у нас общения,и больше мы не встречались.
К психологу,конечно,можно сходить.
Если хотите-напишите мне по адресу oleg19411980@yandex.ru
Можно просто найти парня,который понимал бы вас без слов.
Я например,тоже хочу найти девушку,которая понимала бы меня без слов.Но чтобы понимать друг друга без слов, надо сначала с ним всё равно пообщаться и, так сказать, почувствовать родство душ. К тому же могу сказать, что если вам парень очень понравится, то вы найдёте темы для разговора.
Сообщение было удалено
Ужос!)Умение трепаца на любые темы это маленький секрет , не надавыражать часто своё мнение это ни кому не интересно просто надо подначивать собиседника тогда он с вами будет говорить , но и ногда нада брать и инициативу в руки и разсказывать какую что то , не важно что ! мне помогает интеренет я постоянно копаю новую интересную информацию , поверь люди любят сплетни или техно новинки!!! так шо дерзай! сори за ошибки!
а я стесняюсь смотреть людям в глаза,сразу начинаю краснеть,поэтому не могу поддерживать разговор с большой компанией...Зато с друзьями умираем от хохота,можем говорить часами....вот так...у кого похожая проблема?
народ, сама такая же стеснительная, не получается подойти и познакомиться, влиться в коллектив, с людьми которые мне нравятся могу общаться много много)) хочу сказать наплюньте на это) все еще будет, жизнь у нас одна так что надо наслаждаться ею а не заморачиваться на других людей) будьте самими собой и все будет суперр) не стоит подстраиваться под кого-то! желаю всем удачи, и живите вашей мечтой)