Я всю жизнь завидовала тем, у кого мамы ласковые и понимающие. Мне досталась истеричная стерва, вечно всем недовольная. И так стараешься и эдак, она все равно найдет к чему придраться. Только дай …
Блин, вот читаю, и понимаю, что я не один!
У меня тоже,уж, простите, *** мать, столько комплексов мне навязала, психологически надломила, хотя долго сопротивлялся... Самое страшное это как бы самому не поддаться влиянию, не стать таким же слепым тираном для своих детей!
всё жизнь я хотела иметь старшего брата но в итоге родилсЯ младший от которого одни неприятности . после его рождения мама стала сомной грубой и стала мне меньше уделять внимание она стала заставлять меня убираться и говорит мне часто что я делаю это плохо для ребёнка которому 12 . Меня перестали отпускать гулять дажде6 с лудшей подругой, перестали отпускать к бабушкам Стали меня заставлять сидеть с маленьким орущим чудовищем что привело к соре с сестрой с единственым xr=еловеком который меня выслушивал и поде6рживала . моя мать стала какойто истеричкой я немогу находиться дома с ней да ои вообще6 я никогда нехочу е6хать домой зная то что на меня будут всё равно кричать .Он6а всегда мне врёт что я красивая хотя так никто несчитае втом числе и я она сделала меня мямлёй об которую все вытерают ноги и используют .
у меня вообще каждый день скандал то не так это не так даже в школу нормально не могу одеться
У меня тоже,уж, простите, *** мать, столько комплексов мне навязала, психологически надломила, хотя долго сопротивлялся... Самое страшное это как бы самому не поддаться влиянию, не стать таким же слепым тираном для своих детей!
Надо это обойти и если уж совсем плохо, взять за основу,что такое отношение - есть очень плохо,к своим детям так не относиться! Они взрослели раньше чем мы и время тогда было другое! Лично я не пытаюсь на мамины нападки реагировать нежностью, просто вообще занимаюсь своими делами(ведь жизнь то моя), а когда она насмотрится,наслушается на других неблагодарных детей быстренько начинает сама другой подход искать! Не совершайте грех отрекаясь от родителей, потом Вам воздастся! Иногда я просто над ней смеюсь,когда она просто кричит, а мама почему то сразу сбавляет тон!
Без них Вас вообще бы не было и тогда уж вся планета Земля бы 10 раз обнищала в численности населения!
Не поддавайтесь эмоциям, жизнь очень коротка,чтобы плакать из за таких мелочей,эти проблемы надуманные!
Я тоже отрабатываю свою карму в виде матери-тирана. Она пытается манипулировать с помощью угроз и упрёков (путается вызвать чувство вины). В детстве била ремнём, унижала. Постоянно всех критикует, осуждает. В данный момент с угрозами наезжает на мою жену, типа та с ней невежливо разговаривала (уже не знает, к чему придраться).
Я считаю, тиран ищет жертву, поэтому ни в коем случае нельзя позволять ей такое отношение к себе. Периодически даю отпор, типа не лезь в нашу жизнь. Но честно говоря, уже устал от её истерии. Она сама страдает, но в тоже время не перестаёт отравлять жизнь окружающим. Может быть она энергетический вампир, нуждающийся в скандалах. И живём то отдельно, и сами себя обеспечиваем и помогаем по возможности. Так нет, позвонит и наговорит кучу гадостей. Может пора её посылать?
Сообщение было удалено
Да пошла ты!
"Смешно " Вам 5+,умница.Все правильно.
Вижу, что это общероссийская проблема - агрессия и непонимание матерей. Постоянные невозможные требования, придирки, упреки... Я учусь и работаю. Зарабатываю, правда, немного, но она не работает вообще. И все равно я слышу упреки: ты живешь на моем попечении, ты ничего не умеешь, ты эгоистичная... Случаются побои и явные оскорбления. Сегодня она почти явно высказалась, что считает меня выродком. И еще: я в упор не понимаю ее требований. Я должна отдать ей душу. За что? О том, какие у нас были отношения лет 7-10 тому назад, лучше помолчу.
А дело в том, что я просто другая, и она не может этого принять. Но пока я не располагаю средствами для того, чтобы снять себе квартиру, придется терпеть.
А самое интересное впереди: я сама становлюсь похожей на стервозную бабу... Потому что материнский пример - самый убедительный.
Сообщение было удалено
Согласна на 100%, жили мы с мужем отдельно, мать мне по 10 раз в день звонила, чтобы наехать, просто чушь какую-нибудь спросить (сижу на совещании, звонок от мамы и вопрос: а что это ты так трубку долго не берешь?), что мой дом, не там, где я живу, а около неё. Я должна была каждый день!!! приезжать домой после работы, а потом тащиться к мужу, готовить ужин кормить его, стирать и т.д.
Сейчас ищу новую работу, но когда устроюсь, то не скажу матери, где работаю и кем, а то опять по времени будет высчитывать сколько мне ехать :(((
Сообщение было удалено
Да, дети часто слышат от своих родителей, что у них полно болезней и болячек из-за детей. А у меня к 26 годам были больные почки и щитовидка. В этом мне мать винить и отчима? За учебу сама платила, сантехнику всю в квартире поменяла, ремонт помогала делать. Теперь слышу: это все на мои деньги сделано (при условии, что она не работает), мой диплом - это только благодаря матери (к слову сказать, она даже не знает до сих пор, чтО я закончила:( ), что по дому нихрена не делаю (оказывается мыть полы, готовить, стирать, убирать и гладить - это ничего). Сейчас осталась без работы, живем с мужем на его з/п, теперь слышу от неё ежедневно, что мы теперь оба живем за её счет. Может это какая-то болезнь, с психикой что-то не то?
Сообщение было удалено
А мне 29 лет, 4 года замужем и таже ситуация: куда пошла, с кем, во сколько дома будешь, кто звонил, о чем говорили, почему так рано на работу пош8ла (на 30 минут раньше обычного), кто смс прислал, с кем в Интернете переписываешься Одни вопросы и упреки, никакого взаимопонимания. Муж слабохарактерный, живем с ней, так она уже и ему допросы устраивает! Вот уж точно, скоро и у него терпение закончится и либо он от меня уйдет, либо квартиру наконец-то снимем отдельно от родителей. В таком тисаке нас держит, что мы даже ребенка не решаемся родить: не даст нормально воспитывать и склоки постоянные. А летом, если мы на дачу от неё уезжаем, то она через несколько часов туда обязательно приезжает, мы в магазин - она с нами, мы гулять - она прям следом может из дома выйти, жестььь. Достала. А когда мне было 17 лет и мать проделывала тоже самое, то я очень искуссно научилась ей врать, чтобы можно было ходить гулять с друзьями и хоть иногда на свидания и дискотеки. Хорошие были времена :)
а моя недавно ...закатила мне скандал..онна на столько придирчивая личность .до ужаса..любить хамить и ругаться матом ,с виду при моих друзьях-она милаая ласковая заботливая мамаша,а так она просто зверь!бывают моменты понимания,добротыи чувственности(но очень редко)и вот иногда просто хочеться уйти от нее и не вернуться никогда....
у меня тоже проблемы с мамой...а ведь это самый близкий человек...смотрю на подружкиных мам и тихо завидую..
Сообщение было удалено
Мне уже 19 лет, а я до сих пор не могу найти контакта со своей мамой. Мы как будто чужие люди совсем. Моя мама алкоголичка. Еще когда я была маленькая она очень много пила, и ругалась с моим отцом, он тоже был алкоголиком. Они постоянно ругались, а я просто сидела в углу и смотрела, как они дерутся. Однажды мама, чуть не убила папу ножом, мне тогда было 10 лет. А сейчас все тоже самое, даже хуже. Тогда я была ребенком и не понимала этого, считала, что это в порядке вещей, а сейчас мне 19, и только щас я стала понимать, что совсем не нужна ей. У меня уже нервы сдают, тем более, когда она напьеться и теребит меня по пустякам. Я устала так жить, но мне приходится, так как у меня еще бабушка есть.
Сообщение было удалено
Да что Вы говорите) А Вам не знакома такая ситуация, когда благодаря маминому воспитанию даже на работу устроиться бывает оооочень трудно, потому что на собеседовании привычно чувствуешь себя куском дерьма. А потом еще очень долгое время и на работе)
да вот вы все повернули что детки плохие,живут на иждевении родителей тому подобное и права качают.ну как тогда в этой ситуации быть.Да я учусь ,да я не работаю,да есть маленький ребенок.Но я то не против работать ,есть огромное желание,видите ли она(мать)не хочет чтобы я работала там где меня устраивает.надо чтобы было как ей выгодно.да и в личную жизнь лезет,просто сил моих больше нет.первый брак распался благодаря ей.сейчас сует свой нос куда не просят.все делает чтобы у меня ни чего не вышло.одним словом ей чужие люди дороже,чем своя дочь(от сюда мысли приходят а правда я ее)я уже лет так 15 живу в аду.у нее своя семья.я в ней чужая.одни упреки.На какойХ она меня только рожала.вот стерва.да и вообще мне даже поговорить не с кем,можно сказать что я даже незнаю что такое поговорить спокойно с мамой.меня чужой человек лучше выслушает и посоветует.Ненавижу свою жизнь.все достало в корень.вот так мама,врагу не пожелаешь.Да есть два брата от второго брака вот там идилия.
как быть ???
моя мать тоже не когда ко мне нормально не относилась. то это не так, то другое. Она что то вроде энергетического вампира высасывала из меня всё хорошие я еле воздерживалась что бы на неё не закричать, но стоило мне поднять голос как она меня била не воздерживая силу.
ООО ребята,у меня та же ***,живу с матерью,с отцом мать развелась,понимаю тяжело,но она меня психологически давит,как у меня появилась девушка то та начала по хамски за глаза о ней говорить когда мы с ней поругаемся,а так ее вообще не трогает,моя девушка ее боится аж ,после того как мать пришла домой и наорала на меня после того как я ей утро испортил настроение утром.Я не могу уйти от нее жить,говорит что как институт закончу то могу идти.А ждать долго и чувствую я устаю от нее.Я хочу жить отдельно,чтобы мне не предъявляли почему я вещи свои не постирал или орали я разогрела иди ешь.Хочу чтобы все было спокойно.Ох ребятки.Ответьте мне,может я не один такой у кого такая фигня??
Ты не один такой,поверь!у меня тоже самое!!!!не дай Бог кому нибудь узнать что такое одинокая мать!Это просто вынос мозга и как вследствии куча комплексов от которых не возможно избавиться в дальнейшей жизни.я тебе сочуствую ибо знаю что это
моя мать в отличии от тех которые своим дочерям мозги полоскают, так не поступает, она знает что разговор у меня с ней будет короткий и не в ее пользу. но она делает это я считаю более изощренным способом. она может позвонить моему мужу типа по делу и в тексте вставить пару таких фраз, что потом мне муж говорит что у него такое впечатление что я маме рассказываю все что у нас происходит. а я от нее уже давно страюсь держаться подальше, а если общение и есть то только если требуется действительно в том или ином деле мое участие. тем более у меня мать ни когда не была подругой даже в более юном возрасте когда как раз девушке и хочется поделиться с родным человеком своими секретами и переживаниями. самое ужасное во всем этом, она на сто процентов уверенна что то до чего она додумывается своим воспаленным мозгом это действительно так и есть, так потом еще и может сказать, что это я так ей сказал. таким образом ее усилиями из вне была испорчена жизнь моего страшего брата, он к 48 годам остался совсем один при том при всем что у него была семья, младший брат вынужден проживать с семьей в не очень комфортных условиях на даче только бы не быть рядом с ней. и главное это ее вмешательство не отследишь, это практически на энергетическом уровне, не думайте что у меня уже тоже с головой не в порядке на этом фоне, я довольно адекватный во всем человек, но я стала замечать что когда у нас всех троих в семьях все хорошо, ее аж распирает от недовольства и это проявляется даже просто в ее поведении, перепадах настроения и пр. мы все теперь предпочитаем держать с ней дистанцию, но если братья на нее смогли совсем забить, то я вынуждена иногда с ней общаться, т.к. досматриваю свою бабушку ее родную мать. если кто знает может подскажите какой-либо талисман или оберег что бы как-то от нее защититься.
меня она сильно сильно достала обещает чего то а потом говорит что это то му не быть приказывает мне что то и постоянно пилит и пилит
Хорошая тема, нечего делать вид что у всех нежные и ласковые мамы - моя тоже истеричка редкостная - не испытываю к ней ни любви, ни уважения, представляете, сейчас она воспринимается как обуза, это неприятно, но после всех её закидонов исчезло даже чувство вины за такое вот "неблагодарное дочернее отношение"...
Сообщение было удалено
Можешь фигу зажимать когда с ней по телефону или так общаешься, но лучше оградить себя от такого негативного общения, нечего её жалеть.
Сообщение было удалено
Уж не ты ли подобная горе-мать если влезла в эту тему да ещё и жизни учишь?
От поста так и прёт эгоизмом, дебилизмом и проч. Стерилизуй себя и не рожай несчастных детей.
Сообщение было удалено
Ваш текст У меня тоже мать плохой человек уже злости не хватает не знаю что делать. одни притензии упреки каждый день. УСТАЛ Я! Что делать не знаю. Даже телевизор смотреть не дает. Сама не смотрит и мне не дает. младшего брата засюсюкала совсем ему 24 года даже пельмени себе сварить не может. девчонки у него не когда не было даже не целовался. сидит за компом целыми днями а мать его сюсюкает. а меня послала. говорит мне лучше бы я аборт зделала ну не сволоч разве такое можно детям говорить. Вообщем ребята достала до невозможности!!!!!!!!
походу мы все тут собрались такие неудачные дети,тоже постоянно терплю от своей такоооой диагноз что делать не знаю,до восемнадцатилетия месяцы считаю..
Когда я прихожу с учебы, сажусь за компьютер она как дура начинает его перезагружать я естественно на ее ору матом, сами подумайте какой нормальный человек будет так делать. Я считаю что не надо ее бояться и высказаться что вы о них думаете, я высказалась потом купила ноутбук, а она все равно застает ненавижу ее, дура.
смамаим
Читаешь и понимаешь, что в своей проблеме я не одинока. Все всегда не так. Не важно сделаешь что то или не сделаешь результат один я не благодарная дочь. Я сама мать троих детей и до сих пор моя мама обо мне заботится. Звонит каждый день и интересуется а покормила ли я своих детей, а чем покормила , а как они поели и т.д. Расказывает про своих подружек что они все плохие и с головами не дружат и т.д. Мне надо решать ее проблемы. Мне казалось что я много сделала для матери- дом в москве , прописка московская, отказа в деньгах ей практически от меня не было. Я от себя и от своей семьи кусок отрывала , а матери давала. И к своему ужасу понимаю что свою мать ставила на первое место, подвинув свою семью с моими родными ребятишками на задний план. Это страшная ошибка.Сейчас уже все не выдержала. Психолог мне помогает. Мужу благодарна что он терпеливый и понимает весь мой ужас.
Благодаря ему я выкарабкиваюсь от пошагового контроля на до мной моей мамой. Когда мне психолог задал вопрос я бы хотела иметь такую подругу как мама - я даже не колеблясь ответила что нет!!! Я хочу чтоб мои дети ко мне относились с уважением и с любовью и поэтому не хочу совершать те ошибки воспитания что совершили мои родители. Они надломили мою личность. Меня сломили еще в детстве. Больно осозновать то что я сама уже не могу владеть ситуацией и справиться не получается самостоятельно. Конечно даже гениальные родители могут совершать ужасные поступки. Я не идеал. Но верю в то что я смогу дать своим детям ту любовь и заботу которая им нужна. И верю что ко мне придет понимание того что мои дети выросли и не требуют моей опеки как матери. Я должна отойти вовремя на задний план( главное этот момент не упустить и вовремя понять что твой ребенок Вырос)Я мечтаю о том что мои дети вырастут и будут гордиться тем что я их мама. А я уже горжусь тем что мои дети это мой плод настоящей любви с мужем. Что они это то солнце которое должно светить всегда. Если они будут счастливыми то я буду счастливейшей мамой. Их выбор значит мой выбор. Мне надо много работать над собой и над своим поведением что бы все мои желания стали реальными. Люблю своих детей и мужа! Настоящее и будущее счастье моих детей в моих руках пока они еще маленькие.?
В конце вместо ".?"( опечаталась) ставлю миллион восклицательных знаков !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вы, детишки, тоже не сахар, знаете ли...Со стороны на себя посмотрите:
-денег дай, сиги не на что купить!!
-шмоток дай, дай вон те джинсы поносить! (в итоге насовсем :( )...
- готовишь не то... я это не люблю! (пофиг, что это отец любит!)
с мч мы пожениться хотим, посему вести себя будем, как женатые.. на дачу вдвоем ездить, ночевать он будет оставаться... купите ему подарок на НГ, ДР и пр. ( и так с КАЖДЫМ мч)))
-я-взрослая!! .. а вы со мной, как с ребенком обращаетесь!! (пока тебя не попросишь 120 раз, контрольные не сделаешь, и не отнесешь никуда. да и вообще учиться бросишь!)
-хотя ни за что не плачу, но свет буду жечь во всех комнатах, даже если там не нахожусь, и комп включенным оставлять на ночь. у меня скачивается чот важное! а мать тупая. и не увидит! потомучта я экран выключила) ( а вот когда комп сломается (инет слетит, вирус поймается и картинка с писями на весь экран и ничего не открывается-караул, мама, помоги!)
-работать скучно! не хочу... и город свой ненавижу! уеду за границу..(что там делать будешь??) -а найду, что! там лучше!!
P.S.
а знаете, я тоже в детстве-юности часто рыдала, что мать меня не понимает-оби жает, мучает-орет все время! ...моя меня еще и била по попе постоянно.оч больно, кстати!! и это умницу-отличницу, домашнюю девочку в очочках. и клялась себе, что уж я то дочу, если таковая будет, ни за что пальцем не трону и не обижу. я и не обижаю. я-классная мамашка!
Сообщение было удалено
Угу, моей уже 75, как была стервой, так и осталась. Терплю из последних сил, ибо старая она уже. Бросать ее не выход - погибнет. Остается только дожидаться ее смерти, но мне уже и самой жить не хочется.
Сообщение было удалено
да и у меня такая же ситуация
Моя 17 лет отработала а потом у мужа на шеи и орет...я свое отработала, пусть он меня кормит, а сама даже пенсию не снимает (инвалидность по блату сделала) , ходить пьет, алкашей таскает и мне скандалы закатывает: вали отсюда (хотя квартиру давало государство когда я уже была) ***** и отец пусть я одна тут жить буду, я свое отработала, я квартиросъемщик, я главная тут а вы ***** все ,и ты и отец и внук. Хочется убить? да иногда просто, выламывает дверь в комнату в мою. Я...напилась иди с кем пила и там болтай. Она..а я хочу с тобой (в 3 носчи). И вы ооо это же мать, мать матери рознь. Это не мать это скатина и паразит, что живет за счет других и ***** им мозг и жизнь и нервы.
Сообщение было удалено
У меня такая же *****! В 18 лет начала болеть голова. Денег на МРТ не было, а она сказала чтоб не выдумывал. Год мучался, совсем плохо стало, пошли к невропатолоу. Сказали киста в мозгу. Пролечился уколами, плюс стал отдельно жить, прошло к счастью ,без операций. Ненавижу - не то слово. Хочу чтоб она подыхала в мучениях. Но в роду многие до 100 лет живут, еще меня ***** переживет.
Сообщение было удалено
НЕ ВСЕ ПРОЦЕДУРЫ БЕСПЛАТНЫЕ! Та же МРТ стоила тысячи, когда с мамашей инцидент приозошел! Не обобщайте, у школьников такие деньги не всегда есть.
Прочитала и убедилась, не только у меня точка кипения в общении с матерью пройдена. Моей нужны от меня деньги.. тянет, вызванивает, достанет - не общаемся пару месяцев. Потом начинаю посещать, делать покупки, носить вкусненькое. С издёвкой в голосе спрашивает: что я тебе должна? Даю денег. А потом начинается: звонки, звонки с иронией и властной интонацией. Дала
три дня назад тысячу, вчера звонок: мне как до пенсии жить, денег то не осталось. Сегодня опять ей сказала: не звони.. На квартиру её я не претендую, да и не нужна она мне, даже в денежном эквиваленте. Есть же хорошие добрые бабушки, но только не моя. Сердце ноет, муж ругается, что себя довожу и переделать её уже нельзя. Единственное поняла своего покойного отца, почему он напивался раз в три месяца и гонял её. А я его ругала, а маму жалела.. Теперь повзрослев всё поняла. Муж у меня хороший, не ругаемся, поэтому пару раз маманька пыталась нас развести. Так вот и живем. А на душе гадко. Правда говорят, не бывает всегда сладко.
моя мать реально достала!!
Причем не только меня, но и все родню.
Ведь есть нормальные люди в 60 лет.
А тут уже сил терпеть нету.Вечные обиды, вечный шантаж.
Не ответишь на телефон- претензии "а вам мать не нужна, помру и не узнаете"
объясняю когда у начальника или совещание- я не могу брать телефон.
То внуков не так воспитываем, то не то покупаем.
Реально в гости не охота к ней ехать уже.
Привезешь торт к чаю или продукты, лекарства- вечные претензии " что у вас денег много что тратите".
Кошмар- уже не по телефону ни при встречах терпение кончается.Реально хочется послать подальше и жить в разных городах.
Со всей родней она уже переругалась.
Ответишь ей спокойно в том плане- мои дети знаю как воспитывать или мои деньги знаю как тратить- хватается за сердце голову ах мне плохо мне нервничать нельзя а вы меня доводите и т.п.
Вечно старается нас контролировать вечно во все лезет
У меня тоже непонимающая. Причем такая типа "святая простота" вечно гнет из себя обиженную, на всех домашних кричит, может и на незнакомого человека из-за пустяка кричать (мне стыдно за нее в это время), чуть ли не по голове ходит, толстая, обрюзгшая и некрасивая, наглая, может ночью ходить шуметь, чавкает как свинья, вечно все роняет, хватает всех как обезьяна, смеется невпопад. Мне кажется, она психически нездорова, возможно начинается старческое слабоумие. Но характер противный плохой у нее был всегда. Она моложе 70ти, но с ее букетом болезней - не удивительно. У прабабки моей те же проблемы были. Правда у бабки нет деменции, хоть ей и 80. Надеюсь, я до их возраста не доживу, не хотелось бы быть такой же рухлядью. Плевать на пенсию, не хотелось бы быть такой же, как они, обузой своим детям.
у меня вообще алкоголичка, ужас, детей рожала, чтобы отстрелятся. для статуса, типа у меня двое детей, я в жизни состоялась. Ненавижу её! Не дай бог никому таких матерей!
У меня тетка так от алкаша рожала - типа она теперь важная птица при "штанах". Этот ее муж-алкаш нападал в пьяном угаре на моего отца, который эту ***, свою сестру, защищал от него. Этот ее алкаш был кобелина, развелся с ней когда дети были маленькие, алиментов не платил, помер по пьяни. Она со всеми гуляла и забила на своих детей - в итоге брат рано умер даже 25 не исполнилось, она мне сказала, что родила его "для здоровья", а так хотела аборт сделать. У брата детей не было глядя на таких "родителей". Старший только детей завел, его бабушка воспитывала и мы помогали, чем могли.
У моей подруги такая, но с сожаление она её очень любит, живет еще с ней, и тонет в этом болоте маминого маразма и помочь ни чем нельзя
Сочувствую. Видимо, как и моя, виноватит окружающих - на том и держит, типа такая вся "немощная", "помогать ей надо". Манипуляторша, а не мать. Я свою тоже люблю ни смотря ни на что, но не советую моим путем идти тем, кто может по другому.
пост номер 2. Ваше сообщение настолько вопиюще безграмотно-тупое с медицинской точки зрения, что даже смешно. Больное сердце потому что глисты желудок съели))) Ржу-нимагу))))
Вы не в курсе, чио и такое бывает? Повышайте грамотность. У меня знакомый с такой же проблемой есть. В организме многое взаимосвязано.
Милые девочки! вы так много претензий предьявляете матерям. Цитату"Так ли хорошо вы к ним относитесь? Цените ли вы их пусть минимальные, но усилия, или рубите на корню своими претензиями? Благодарны ли вы им, когда они делают что-то хорошее, или замечаете только что они сделали неправильно?" в полной мере нужно и должно отнести в первую очередь к ВАМ.
Ибо вы 1) моложе, здоровее, ваша психика гибче, у Вас нет застоявшихся представлений о жизни кторые так тяжело ломать в старшем возрасте
2) Большинство из Вас живет или до недавнего времени жили на иждивении родителей. А плевать ядом в руку кормящую тебя весьма неверно и недальновидно.
Здесь на форуме очень часто появляются темы недовольных дочек-инфантилок.То ей мать не приезжает в другую страну(!) поняньчить внука а видишь ли в отпуск отдохнуть собирается.То тема дочки студенки 4 курса на платном обучении кторая палец о палец ударить не хочет что бы хоть на бюджет превестись. не то что бы подработать. но про однокурсников с машинами подарееными родителями пишет... Жуть берет до чего ж всем им хочется ВЗРОСЛЫХ ПРАВ( в том числе на уважения) и как зверски не хорчется ВЗРОСЛЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ.Вот там где притязания на права и взятые обязательства не сопадают обычно и возникает взаимное недовольство между родителями и детьми.
Автору.Открою секрет- это всегда взаимно. если мать тебе достала. то ты ее тоже до чертиков.Для профилактики поживи отдельно на своих хлебах- отношения будут суперские.
Не шучу! Уйдет негатив и взаимная усталость друг от друга.Останется только тепло родственных душ.Да и не будет еждневного и ежечасного столкновения двух уже взрослых женщин по любому бытовому и поведенческому поводу.
Так что велком снимать квартиру и полностью себя обеспечивать. Не можете? Что денег нехватает? Учитесь или зарплата маленькая? Тогда сели на попки ровно и ротики закрыли, пока за счет родителей живете.
Надеюсь, у тебя нет детей "попочка"-"ротики", либо твои дети на тебя по характеру, стерва, ни капли не похожи.