Гость
Статьи
Девушки-childfree, а …

Девушки-childfree, а удалось кому-нибудь из вас переубедить мужа, желающего иметь детей?

Вопрос насущный..есть любимый человек, самый любимый. мы с ним просто одно целое. Единственный вопос, по которому есть несогласия - я не хочу детей, он хочет.
Мы пока не женаты. Но скоро будем. …

L
104 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
охренеть

ой, я жертвую, ё-маё. я живу себе в удовольствие. в жертву я превращусь, если решу разродиться. рожая, приходится жертвовать здоровьем, временем, деньгами и тд. причем, жертвовать дооооллгоооооо. некоторых детей с шеи до их тридцатника не снимешь.

охренеть

действительно, тетки, брейк))

автор, на форуме совет такого рода получить невозможно, так как мы с вашим мужем незнакомы. у всех людей эго устроено по разному, и если в отношении одного мужчины определенная тактика окажется действенной, то с другим она приведет к противоположному результату.

если серьезно, я бы вам советовала посетить хорошего психолога. вам бы помогли составить психологический портрет мужа и, ориентируясь на его психотип, выбрать действенную линию поведения в вопросах детонепроизводства. это нечестный путь и откровенная манипуляция, но если вы настроены на длительные отношения, то без хотя бы малюсеньких манипуляций всё равно их не сохраните.

Морской песочек

Общеизвестные банальностями называются истины которые никто и не будет опровергать ибо это есть простая и бесхитростная вечная истина. На ваши посты отвечаю так быстро потому что подзадориваете меня своими заполошными визгами, тем более свободный день выдался, сижу в инете и делаю кучу дел заодно. И потом, Охренеть, вас-то никто не тащит в роддом силком. Если вы искренне считаете что дети это грязь, мерзость, сопли, и сиденье на родительской шее до 30 лет то вам просто категорически рожать противопоказано. А может категорически наказать надо ваших родителей? За то что они вас воспитально морально кастрированным уродом. Это какое же детство у вас было что вы так людей ненавидите ?! А ещё вам категорически противопоказано раздавать тут с умным видом псевдосоветы и обливать оппоненотов грязью только за то что они не разделяют ваши взгляды.

Терская

10 что значит от суррогатки???так автор же все равно станет матерью!или у вас главный смысл - фигуру не испортить?

Ляля

Охренеть, с какой стати вы ставите знак равенства между материнством и нищетой? И приравниваете бездетность и шикарную жизнь друг к другу? К чему такое презрение к матерям? Я вас не понимаю. У меня с деньгами все замечательно, получила в жизни все, что хотела, если взять за мерило материальные блага. И я хочу ребенка не абстрактно, а от любимого человека, от своего мужа, больше ни от кого. Мы уже дошли до такого момента в отношениях, что мы оба хотим ребенка, нашего общего. Нам вдвоем замечательно, но как объяснить, что приходит такое, вот хочется ребенка своего и все! Не для того, чтобы он потом что-то для нас сделал, хочется делать для него! Также как для любимого человека. Ведь можно жить вообще одному и не распыляться на внимание и заботу о других людях, но не все могут быть счастливы при таком раскладе. Так вот, есть люди, для которых чем больше семья, чем больше любимых людей рядом - тем счастливее человек. Есть люди, для которых картина счастья иная. Но зачем, уважаемая "Охренеть", быть такой злой, так свысока смотреть на людей, которые выбрали для себя другую жизнь? Человеку, который доволен своей точкой зрения и уверен в ней, нет потребности пытаться унизить другого человека, тем более пустым хвастовством. Это ничего, кроме грустного удивления не вызывает, честное слово.

Терская

55 они типа - а я будучи королем,буду еще немного шить!типа без детей все равно экономия)))

Рыжий мукоед

52, С МАНИПУЛЯЦИЯМИ ИЛИ БЕЗ - ОНА ЕГО ВСЕ РАВНО НЕ СОХРАНИТ, ЕСЛИ НЕ РОДИТ ЕМУ РЕБЕНКА. ЗДЕСЬ ЕЕ ВЫБОР - ИЛИ ЖИТЬ С МУЖЕМ И РЕБЕНКОМ ИЛИ СТАРОЙ КОШЕЛКОЙ ОДНОЙ. ПОТОМУ ЧТО, В ПРИНЦИПЕ, НОРМАЛЬНЫХ МУЖИКОВ ЧФ В ПРИРОДЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ, А ЛЮБОЙ МУЖИК, КОТОРЫЙ ГОВОРИТ ЧТО ОН ЧФ И НЕ МУЖИК ВОВСЕ, А ТАК - ХАЛУЕК

Гость

Опяяяяять????)))))))))

Гость

Охренеть, поддерживаю! Мне хватило тех унижений, которые я испытала во время контакта с нашей медициной. В роддом ни ногой! И насчет работы все правильно Вы пишете - только зависимые матери-одиночки вынуждены держаться за д..мовую работу с таким же работодателем ради того чтобы прокормиться дите. Кстати, работодатели по этой причине часто пишут в объявлениях (хотя это дискриминация), что берут на работу только женщин с детьми - потому что такими можно управлять как хочешь, они всё покорно снесут. В то время как свободные женщины давно бы дали деру из такого места и нашли бы себе что-нибудь по душе.

Китти

У меня муж первые 3 года не хотел, сейчас уже 5 лет хочет. Когда женились, обсуждали, что я категорически против детей, его устраивало. Родственников предупредили всех, что тему деторождения не поднимать на свадьбе и после. Но потом позиция мужа поменялась ;(

Я стараюсь быть лучшей для него, чтобы он не ушел к другой. Довела до его сведения, что мне с ребенком будет плохо, что я в этом плюсов не вижу, что мой уровень жизни упадет. Я себя люблю и хочу ночью спать, а еще я хочу заниматься личностным ростом, а не ребенком (дорогие мамы, я понимаю, что быть мамой - это тоже личностный рост и еще какой, просто меня интересуют другие направления). Я согласна на суррогатную мать и нянек, готова сама вкалывать, чтобы на них заработать, если будет гарантия, что я сама не буду должна много заниматься с ребенком. И вот, я все это мужу говорю... а он говорит, что с такой позицией мне действительно ребенка не стоит заводить. И что я ему в любом случае нужна, хотя детей тоже хочет. Не знаю, конечно, насколько успешно эта тактика покажет себя дальше...

У нас домашние животные всегда были, потому что он испытывает потребность о ком-то заботиться. Сублимирует, так сказать... Я, кстати, могу вовсе не интересоваться зверинцем по несколько дней, ну просто нет желания с ними общаться, кормить, гладить, хотя они все хорошие. И с ребенком стопудово так же будет...

Инна

Озренеть, вы такая смешная. Поверьте родившая Дуня, если ей 20, для мужика будет гараздо милее и лучше нерожавшей 40летней)))) 40- лет - это 40 лет, не важно рожавшая или нет. Вы конечно можете себя сколько угодно успокаивать, но мужик променяв свою страую жену на новую, пусть та хоть 5 раз родит, врядли пожалеет))))

pouchistique

Охренеть, вы, если честно, от помешанных мамашек, которые всегда и везде орут "дети - счастье!" ничем не отличаестесь. точно так же ограниченны, напичканы штампами и считаете свое мнение единственно правильным. а к чему вы тут свой день на обозрение выставили, и вовсе непонятно. хорошо, что не написали еще по каким часам в туалет ходите.

Морской песочек, почему вы настолько уверены, что люди, которые не родили детей, непременно несчастны и если они утверждают обратное, то непременно врут? поймите уже наконец, что не для всех абсолютно людей дети - это счастье. а уж рожать ребенка (а то и 2-3) только для того, чтобы продолжить род человеческий, не испытывая при этом никакого желания, просто нечестно по отношению к самому ребенку

Морской песочек

Может я не так что написала..сорри... скажем так: я не верю что на публику человек скажет то что думает на самомо деле. Человек из шоу-бизнеса скорее скажет то что от него хотят услышать. истинных ЧФ не трогаем. Раз у них такие убеждения, то бог им судья. Пусть как хотят живут. Мне интересно понять жалеют или нет отказавшиеся от материнства ради карьеры, защиты диссертации или перспективной роли в кино женщины-актрисы, женщины-ученые. Не жаль ли потом в старости им этой жертвы, или они вполне счастливы молодыми любовниками, поздравительными письмами от президента и профессорскими званиями? Карьера, профессиональный рост забирают слишком много эмоций и времени. Мужчина может справится с такой нагрузкой. А вот женщине иногда приходится жертвовать материнством.

Tanja

35,Ну не роддом унижает женщину,а сам процесс родов,как мне кажется. Ничего более отвратительного и унижающего женщину,ее человеческое достоинство нет. Я имею одного сына ,но больше рожать не буду. Наверное "охренеть" это имела в виду...

Tanja

63 только не надо жалеть знаменитых бездетных женщин. Поверьте. они не нуждаются в нашей жалости,у них есть все,чего нет у нас. Они прожили такую яркую насыщенную жизнь,нам бы хоть ее отблеск...Родить может любая дебилка,у которой есть матка,а вот танцевать,как танцевала Уланова!

Василиска

ну так нашлись кто переубедил?

Василиска

таня - вы танцовщица?

Гость

65- это правда. А еще полно дебилок, которые ни танцевать, ни рожать не в состоянии

Таня

67,нет,я не балерина.

Морской песочек

Молодость, красота проходят. Всю жизнь ты не можешь быть на гребне успеха. Не можешь всю жизнь любить богатых и известных мужчин. Что остается в старости? Перебирать пыльные воспоминания о былых успехах? У, скажем так, простых людей в старости наверное и жизнь может быть ярче и нтереснее. Да, они заботятся только о внуках. Но эти ИХ внуки. Их сопли, их варежки, их манная каша...бабушки живут интересами своих детей и внуков... а что может делать знаменитая балерина? Показывать свою худобу, прямую осанку и платья от Кардена журналисту, умиляясь собственным воспоминаниям о былых заслугах. Да они заняты с утра до вечера может быть, но их ученицы разбегаются по домам, а а эти тетки возвращаются в свой пустой дом.

охренеть

песочек, а наша с вами полемика имеет успех))

предлагаю продолжить в теме про тимати-блэкстар-ужеспеленок

охренеть

пушистик, вы зануда - и даже французские правила чтения не спасают.

охренеть

у меня появилась теория, почему русские мужчины массово бросают 40летних русских теток ради 20летних.

потому что уже к 30 годам русские тетки превращаются в занудные, скучные, дико правильные брюзжалки. а к 40 в этом состоянии окончательно костенеют. вот мужчина и меняет закостеневшую занудную брюзжалку на веселую свободную непосредственность.

La pouchistique, ma cherie, ты не поверишь, но сру и ссу я не по четкому расписанию, а по зову души - делать это по графику способны только такие занудные брюзжалки как ты.

L

Спасибо большое всем за мнения, я все читаю и принимаю к сведению..Лет мне 23. Он годам к 27 хочет. Я буду пытаться переубедить его как-то конечно, но если никак то придется рожать=// Еще у меня надежда слабая, вдруг он по здоровью не сможет иметь детей. Посмотришь - столько пар и здоровых то не могут родить ребенка..А вообще конечно страшновато, переклинит его к 50 годам отпрыска заиметь) Хотя я не могу представить правда, чтобы он из-за ребенка ушел к кому-то, долго объяснять, но для него просто невероятно тяжело уйти от человека, к которому он привык и любит.

L

А насчет того что мне самой может захочется..это вряд ли=/ Хотя инстинкт чувствуецца)) прямо иногда всплеск гормнов этакий, смотришь на маленького ребенка и как эйфория какая-то накатывает, хочу такого, но отпускает быстро)) Понимаю что примерно ощущают те, кому действительно детей хочется. Но умом я знаю что не хочу. Вот и не представляю..скажет - надо, как вообще пытаться забеременеть если при одной мысли в дрожь бросает. Не хочу никакого третьего человека в нашу семью=(

L

А насчет того что мне самой может захочется..это вряд ли=/ Хотя инстинкт чувствуецца)) прямо иногда всплеск гормнов этакий, смотришь на маленького ребенка и как эйфория какая-то накатывает, хочу такого, но отпускает быстро)) Понимаю что примерно ощущают те, кому действительно детей хочется. Но умом я знаю что не хочу. Вот и не представляю..скажет - надо, как вообще пытаться забеременеть если при одной мысли в дрожь бросает. Не хочу никакого третьего человека в нашу семью=(

Конфетка

и я детей не хочу, а муж хочет...но ему 38, а мне 21. Мамы у меня нет, его в возрасте, родить и кинуть ребенка на няню не хочу. Отказаться от всего не хочу, даже курить бросать не хочу. Мужу сказала, в старости у тебя буду я Сама же не рассчитываю до старости вообще дожить, лет 55 хватит. Также сказала мужу, что моего тела, которое ему так нравится, не будет, будут памперсы и мерзкое "вяяяяя"

Разная

Очень впечатлил совет искать себе мужа среди мужчин у которых маленькие дети. Да уж, нет страшнее зверя на свете чем женщина. Верх цинизма какой то....

Разная

64 - а походы в туалет Ваше достоинство не унижают?)))

А по поводу унижений в роддоме... одежду не отнимали, мужа пускали (не ночью конечно, но есть палаты с совместным проживанием), ребенка дали сразу. Свой врач, который меня вел и принимал роды, сразу после родов, пока ребенка взвешивали, мыли, одевали и держали под лампой мне принесли чай и поесть. Все было отлично)))

охренеть

78, это же шууууутттткаааааа. какому нормальному человеку придет в голову искать свою половину среди отцов грудничков?? хотя, к сожалению, должна констатировать, что успешной, энергичной и ухоженной барышне затащить к себе в постель мужа свежей роженицы как минимум легко.

ну а уж там дальше... статистика есть - большая часть современных разводов происходят в период, когда ребенку нет и трех лет. почему? мужики тупо сваливают, не справившись с отцовскими обязанностями и огорчившись, что у замотанной уходом за ребенком жены, гглаз не горит.

в совке из родов и материнства устроили живодерню и скотобазу.

Разная

80 - значит мужчины такие. Чтобы жена не была замотанная ей помогать надо. А зачем затаскивать себе в постель "мужа свежей роженицы"? Такие товарищи весьма не надежны и строить с ними жизнь черевато. Ну не будешь ты замотанной мамой, но вдруг сильные проблемы по работе или со здоровьем и бац, оказывается и у тебя уже "гглаз не горит."

охренеть

если серьезно, в раше женщина, рожая, должна ставить только на себя. шансы стать матерью-одиночкой оччччень велики. чайлдфри в роли матери-одиночки - это просто кошмар.

причем, матерью-одиночкой можно стать и в сорок, прожив с папашей ребенка полжизни.

и еще неизвестно, что страшнее - быть матерью-одиночкой младенца или 13летнего подростка, когда на вас свалятся всего подростковые психологические закидоны, проблемы с учебой, необходимость дать высшее образование и тд.

а еще вам нужно будет зарабатывать деньги на шмотки для ребенка, поездки, гаджеты и т.д., потому что комплекс неполноценности у подростка из-за отсутствия правильных в его компании вещей - это очень страшно.

ну еще надо будет следить, чтоб ребенок не вляпался в наркотики, не заболел трипером, и сам не стал родителем.

ну а бывший муж будет конечно приезжать раз в две недели на часик - и это будет называться "он хороший отец, потому что не забывает про первую семью"

Разная

Совок вообщем уже давно не существует, имеются остаточные явления, но всегда есть возможности. А мы все на него сваливаем все наши беды)))

охренеть

тенденция

http://rex-publica.livejournal.com/50525.html

Татуся

Девушки, да все от человека зависит! Можно стать замотанной жизнью клушей и без детей, а можно и с двумя-тремя быть вполне счастливой, достигшей многого и в личностном плане. В частности, моя мама, меня воспитавшая, в клушу не превратилась. Написала диссертацию, теперь весьма уважаемый профессор в весьма известном вузе, которую рады за большие деньги приглашать читать лекции. Когда я была еще небольшой, постоянно ездили за границу (да, даже в советские времена, у ученых были возможности у некоторых). Да и теперь не только на даче родители отдыхают. Опять же, со мной ходили и в музеи, и в театры с ранних лет. Даже больше, чем сейчас. Надо ж бюыло ребенка развивать. Кстати, значительную помощь в написании диссера я маме оказала (да-да, в детском возрасте, на мне ставили образовательные эксперименты - и мне интересно, и для науки полезно). И сейчас мсама- элегантная подтянутая, хорошо одетая дама с кучей интересов помим семьи и науки. Которая очень гордится тем, что воспитала достойную дочь. И папа никуда не сбежал, когда я маленькая была - меня обожает, маму всю жизнь на руках носит. Кстати, теперь мы с ней часто научные проблемы обсуждаем, и я ей даже даю советы. Да и театры вместе ходим - я с удовольствем куплю билеты. А также выберу путевки туда, куда родителя захочется, посижу с кошкой, помогу на даче вместе шашлык есть куда веселей), с дизайном кваритры (ремонт вот они недавно закончили). Так что у нас дружная семья, где друг друга любят, ценят, помогают. Спасибо родителям!

Разная

82 - от этого действительно никто не застрахован, равно как и от еще десятка бед, увы. Это жизнь. Мужья к сожалению уходят не только к любовницам, но бывает еще и из жизни. Да и мы, женщины тоже. Только материнсво как сказали выше это не равно мать-одиночка, несчастная, нищая и т.д. Это бывает, но это НЕ ПРАВИЛО. И даже в России. И кстати... свекровь сказала в свое время замечательную фразу: "Мать, она по определению не может быть одиночкой".

А вообще очень уважаю людей знающих чего они хотят и живущих согласно своим принципам. И тех кто решил не иметь детей и тех кто осознанно родил. И совершенно не уважаю тех кто ненавидит и презирает других исключительно по признаку детности.

Татуся

Охренеть, да что ж Вы тут страшилки рассказываете? Может, пойти и рассказать пдруге, недавно двойню родившей, что ей надо вешаться и срочно?

А то раньше у детей не было переходного возраста, не надо было им образование давать (сейчас, кстати. в вуз конкурс упал - а раньше куда трудней поступить было), а уж секса у подростков ну точно не было... Да они вообще в аистов верили)).

Delight

Охренеть, конечно, может и жестковато выражается, но во многом верно.

pouchistique

охеренеть, сколько бы вы тут не брызгали слюной, я остаюсь при своем мнении: вы и Морской песочек - две стороны одной медали. а пост 73 про 40летних теток мне адресован был? так вы сильно промахнулись, мне далеко не сорок и даже не тридцать, так что зря решили меня напугать. кстати, к 25 годам встречаются настолько занудные и брюзжащие мужики, что ни одна тетка хоть в 40 хоть в 50 лет с ними е сравнится. и как только молодые непосредственности на них клюют?

охренеть

Татуся, зачем вешаться, если дети желанные? Если кайф человека в детях, то тут нет проблем.

У автора темы кайф не в детях, а её тут некоторые пытаются убедить, что если она срочно не изнасилует свой мозг и не заставит себя верить, что дети для неё счастье, то на неё наступит несчастье.

охренеть

Пушистик, вы тупите, мой пост был не про возраст вообще, а про мозговые мутации, происходящие со временем в некоторых головах.

Человек не может брызгать слюной, чтобы ей брызгать, слюноотделение должно быть, как у сенбернара.

не надо на песочка батон крошить - мы с песочком, как черное и белое, как добрый полицейский и злой полицейский, как две стороны одной медали. две крайности. и чего? зафиг тут постить очевидные вещи

pouchistique

охренеть, мозговые мутации независимо от пола происходят, а вы почему-то только по женщинам прошлись. я знаю таких мужиков (парней?), которым уже в 25-27 лет нечем привлечь молодую девчонку. что с ними в 40-то будет?

на песочка я ничего не крошу, как и на вас, просто надоело, когда люди живут одними стереотипами, а на вумане это сплошь и рядом. для одних, женщина без детей - не женщина, а для других, женщина с детьми - опустившаяся клуша. взрослые вроде тетки, а все не понять, что каждая жизненная история индивидуальна и типичных ситуаций в мире не так уж и много

ЮС

Татуся,так мило и ласково написала о своей семье,так приятно,особенно на фоне некоторых постов.Счастья вам!

Tanja

70,ну и что? Чем вас платье от Кардена не устраивает? Прямая спина - это тоже плохо? Почему? Я не считаю,что Халат и фартук и согнутая в дугу спина смотрятся лучше...Люди все разные и жить прекрасными воспоминаниями или быть живой легендой не всегда так плохо.Не для всех дети и внуки - самое главное в жизни.Я не думаю,что та же Уланова рвала на себе волосы,что не имеет детей.Это был ее осознанный выбор.

Татуся

ЮС, спасибо! Я правда очень горжусь своими родителями! И знаю еще примеры, когда люди с детьми добиваются больших высот. А вовсе не чахнут в пеленках-учебниках-юношеских проблемах. В конце концов, проблемы юношеские заканчиваются, а дети остаются. Тетя моя, например, известный адвокат вместе с дочками-юристами свою фирму основала. Чем плохо, когда близкие люди вместе за одно дело радеют? Вообще на западе семейных компаний много...

Ну а по теме. А может, пока не переубеждать так уж активно? Как говорилось в Ходже Насреддине, за 20 лет кто-нибудь умрет - либо эмир, либо ишак, либо Х.Насреддин. Так и у вас еще столько всего может случиться. И муж может передумать, и Вы сама, и окажется, что кто-то из Вас бесплодекн. Да (не дай Бог) вообще разведетесь. Так что скажите мужу, что сейчас не готовы к детям. А там попозже кто знает...

ЮС

О!Ходжу Насреддина тоже люблю!Я тоже выросла,что называется,в благополучной семье.Очень нежно привязана к родителям-они вместе уже 35 лет и если и ссорятся,то как-то по-детски,что нас с братом умиляет.А у маминой мамы было 8 детей!Хотя сама она не имела образования все ее дети с высшим,и что особо впечатляет-у ВСЕХ один брак на всю жизнь,разумеется,у всех дети.А автор,мне кажется,просто молоденькая еще.Может потом создаст тему"Я стала мамой и это прекрасно!"

Морской песочек

Мдя...веточка то живет...

Джента

А нафиг переубеждать??? Другого, что ли, найти нельзя??

Гость

to 66 ну я же писала в посте номер 22 как мне удалось переубедить, но у меня особый случай мой муж - человек влюбленный в работу, поэтому его нетрудно было убедить, что дети нам тока мешать будут

ники

Деффффки... какие же идиотки бывают на свете... И ещё свой маразм вот так тупо пропагандируют. Чйлдфрии в принципе не могут рассуждать о том, о чём понятия не имеют.

Автор) - мне 33 года. Работаю руководителем правового управления крупной аудиторской структуры.

От первого брака сыну 10 лет. В прошлом году вышла замуж второй раз. За очень достойного мужчину, с прекрасной карьерой, и.т.д. У него детей от первого брака не было и он естественно в свои тоже 32 их хотел.

Моему младшему сыну 9 месяцев сейчас и я на 3 месяце беременности. В марте у нас будет второй общий ребенок. Работала я до родов практически и и вышла на работу, сначала на два часа, потом на пол дня - и т.д. когда сыну было 3 месяца. Это не связано с финансовой необходимостью - у нас всё нормально, есть няня у младшего сына, уборкой дома занимается персонал. Просто я не прервала карьеру. Когда в имении детей заинтересованы обе стороны, то люди помогают друг другу и поддерживают и стараются максимально облегчать жизнь с детьми.

Я не выгляжу дуней) - я выгляжу красивой, молодой женщиной, успешной и любимой своим мужчиной. Нужно следить за собой, а наличие детей этому никак не мешает если есть на то желание. А наши дети - это не продолжение рода) - это наша составная часть, результат реализации наших отношений.

Дело каждого иметь детей или нет, но причины разные - у кого -то просто нет денег на это. Но говорить о том что дети это кашки-какашки - МАРАЗМ.

Гость (23, 24 - посты) - мне ЖАЛЬ Вашу ущербность.