Есть вероятность, что мы с мужем переедем на время в Нижний, как бы странно это ни звучало (мы москвичи). Мужу предложили там хорошую перспективную работу , а я, как истинная жена декабриста )))) последую за ним. По специальности я врач общей практики (терапевт).
Росскажите, пожалуйста, о жизни в этом городе, климате, обстановке,ценах
, жилье, мед. организациях и т.д. и т.п.
Мы с мужем были там в первый раз в августе. Мне город очень понравился, но там все время сильный ветер, куда ни пойди - сдувает.
Автор, вы в Москве родились и всю жизнь прожили? Тогда приготовтесь, что вам будет ОЧЕНЬ тяжело. Мы год с мужем жили в провинции, ужасно тянуло домой. Все просто ужасно - сервис никакой, пойти особо некуда, люди совершенно другие и кажутся примитивными, не с кем пообщаться. Дома то электричество отключат, то воду. Про дороги просто молчу. Ужас. Еле выдержала год, потом с огромным облегчением вернулись.
я была там в январе (в Нижнем) мне ооочень понравился город, красотища! холмы монастыри волга ока - ооооо! летом там ещё, говорят, лучше.
люди совсем другие, какие-то просветленные, по хорошему наивные, даже юристы и бизнесмены
вам очень понравится, только с жилплощадью я так поняла там проблемы у местного населения, многие живут в очень старых домах
Мне конечно трудно судить объективно т к я там была всего 2 дня и жила в гостинице из окна которой открывается обалденный вид (Нижегородская), но вот...такие у меня воспоминания остались
Нижний - это несовсем провинция, это город миллионник, там почти как в Москве, только лучше. Волга, люди приветливые, дороги нормальные, воздух чище, бурная культурная жизнь, концерты, выставки. До Москвы на буревестнике 4 часа. Только проблема - мало мостов, пробки.
мне кажется в провинции наоборот люди интереснее, мне очень понравилось в городе Новосибирске. Люди, город, запах..-) Муж вернулся в Москву и я за ним-)
не я прямо упала обозвали провинцией 2-4 миллионные города, вы ж не в деревню кукуево ямало-ненецкого автономного округа едете а ? с такими взглядами можно считать провинцией марсель, барселону и милан.
Соглашусь с постом 2, если родились и выросли в Москве - то даже этот миллионщик покажется захудалой провинцией. Моего мужа направили на год на работу в Воронеж (тоже кстати город-миллионщик), я сначала воодушевленная собиралась отдохнуть там от московской суеты, пробок, в общем с радостью поехала, душа просила смены обстановки. Пару месяцев, пока осваивались, было здорово, а потом просто выть ,хотелось от тоски. Пробки были и там, такого хамства я даже в Москве не встречала - маршрутки штурмуют, на улицах табунами ходят наркоманы с такими рожами, что днем страшно, милиционеров не часто увидишь, коммунальные службы работают весьма специфицески - могли без предупреждения, например, отключить с утра воду. Там я впервые столкнулась с таким явлнием, как оккупированные лавки во дворах, где горланят псни, гремят бутылками и матерятся до 5 утра. И никому до этого нет дела, никому даже в голову не пришло хоть раз вызвать милицию. Я вызывала, так милиционеры сами были крайне удивлены моими претензиями и списали все на то, что здесь вам не столица. Рассказывать можно бесконечно. Дело даже не вмагазинах и салонах, к которым вы могли привыкнуть. Там другой ритм жизни, люди там какие-то бесправные, достучаться до порядка невозможно, а дороги это отдельная песня (автолюбители меня поймут). Я сбежала через 4 месяца, потом приезжала к мужу на неделю раз в месяц. Сейчас стоит вопрос его командировать в Норильск. Но в эту ж о п у (простите норильчане) я уж точно не поеду. Даже ради спортивного интереса. ;)
7, в Норильск - точно не надо. В таком климате жить - всё здоровье потеряешь, хотя деньги там на самом деле хорошие можно заработать. Только вот толку от них уже не будет. У моей приятельницы брат в Норильске в 29 лет зарабатывает 150-200 тыс, но уже импотент (никелевое производство). Оно надо?
7, В Москве тоже самое плюс куча народа! не надо придумывать, что в Москве по-другому
я в гости ездаила в Нижний. мне понравился город. к тому же, сейчас он очень поднматься стал))) а от москвы ехать недолго, часов 5 на поезде. так что климат особо не отличатеся от москвы))) и людей ТАМ МЕНЬШЕ!!!!!!!
В нОРИЛЬСКЕ Ж...ПА. Сегодня слушала по радио, про этот город.... Там тюлька на окне начинает месяца через три висения просто сыпаться, процесс разложения ткани.... бр...!!!!!!!!!!!!! еще все дыит разноцветными газами. Дома старые, на них практически на каждом таблички - "возможно обрушение фасада". В общем, картина жуткая
Нижний Новгород - замечательный город, виды превосходные, Волга, Ока, памятники культуры, площади.. Насчет некуда пойти - это не правда. У нас полно кулубов-бутиков-ресторанов и т.п. Как приедите, мой совет сходите в ФЕЛЛИНИ (ресторан) находится на Покровке в бутике "Интермода". Люди не провинциальные, не правда. Пробки бывают постоянно, жилье найти не трудно.
Пишу из дома, поэтому шифр другой....
Мария, да, мы родились и выросли в Москве и , собственно, кроме Москвы толком нигде и не были)))
12, жилье нам предоставят.
Интересно, как там с здравоохранением? Работать там я надеюсь по специальности
Ну какие они там в провинции приветливые? Они как узнают, что вы из Москвы , при первом знакомстве в глаза говорят, что москвичи все злые и т. п. гадости. Простота на грани хамства.
15, вот этого я и опасаюсь)))))))
12, после Москвы, думаю, пробки покажутся ерундой
17, не знаю насчет "покажутся ерундой".. Невозможно ездить..
18, а метро в городе есть?
метро есть, но только в нижней части, так что считайте, что и нет
культурная жизнь развита слабо...и ходят в основном одни и те же люди...в общем нижний это провинция которая считает что "мы как москва", но все это достаточно убого и примитивно, но иногда мило. есть очень красивые места - набережные, улицы и т.д....но по поводу культурной жизни не обольщайтесь. на общественном транспорте ездить крайне НЕ советую, это опасно для жизни, маршрутки у нас летают так, что могут выпасть с моста и утонуть (реальный случай), пробки мертвые, днем ездить крайне трудно, стою по 3-4 часа там, где ехать 15 минут. будьте готовы. ну и гопники по лавкам, хамство и т.д.
Алина, что-то чем дальше, тем страшнее(((((((
Ну хамство и гопники меня не пугают, в работе каких только распальцованных товарищей не встречала... А вот про общественный транспорт разве так ужасно?
После поездки в маршрутке с гражданином бывшего СНГ по-моему уже ничего не страшно)))))
Видимо придется мне искать работу в пешей доступности. Есть районы, где большое скопление больниц?
Несколько лет назад я была на выездной практике в Великом Новгороде ( в области)
Вот где кошмар! Местная больница - двухэтажный деревянный домик, свет-газ-отопление работает через раз. Сидит там несчастный доктор- хирург, он же травматолог, он же нейрохирург, он же акушер(((((( Станцию скорой помощи обслуживают две грузные бабушки лет под 70.
После месяца там я 4 раза принимала роды (на 4 курсе), удаляла аппендицит и зубы....
Все это с громким криком "МАМА!!!!!", практически зажмурив от страха глаза..
К счастью, обошлось без летальных исходов и без особых осложнений.
Надеюсь, в Нижнем Новгороде дела с медициной лучше))))
че-то не Ангел не нахваливает свой родной город? Обычно она писала, как после командировок из Москвы мчится с криком Маманя в свой Нижний, и как там после грязной и суетной Москвы приходит в себя. Вот если бы все провинциалы так рассуждали, какая бы замечательная жизнь настала в столице!
ya zhivy v New Yorke, bila po delam v Nizhnem - ya v vostorge! zame4atel'nii gorod! Moskvy nenavizhy
сходите на форум нижегородский www.nn.ru/community, много узнаете о том, что вас интересует: жилье, транспорт, работа и т.д. Главное для удобства проживания в НН, это жить и работать в одной части города (верхней или заречной). Лучше в верхней:))
ужасно смешно читать все комменты))
автор,разве что работа мужа...а так это шаг назад
Только недалекие люди могут считать ,что за пределами Москвы жизни нет. Да,мы живем в сарях и бараках,что такое отопление и горячая вода-не слышали,удобств не знаем.Детей в поле рожаем,зубы щипцами дергаем,ездим на телегах,едим картошку,хлеб и кашу.господи,неужели большинство москвичей так и думает.... И Земля вокруг Солнца не вертится,а Сонце вокруг МОСКВЫ....
да унас многое другое-другое метро,маленькое,в котором не нужно бороться за выживание,другие люди,дороги,магазины,больницы..но если у вас зараннее такой настрой негативный -подумайте,стоит ли вообще ехать...
Для меня это действительно где-то шаг назад, ведь я хотела тут в аспирантуру поступать в родном вузе... Но если смотреть правде в глаза, то у мужа больше перспектив в карьере, а в медицине еще не скоро будут положительные подвижки
из Нижнего, забавно, но у жителей других городов предвзятое отношение к Москве.
Деньги мы тут гребем, конечно, лопатой и ходим все такие хламурные в норковых шубах и брюлликах)))))))
По поводу предвзятого отношения к москвичам... Если изначально будете вести себя высокомерно, то скорее всего можете столкнуться с таким отношением.
У меня много родственников и из Нижнего Новгорода и среди москвичей. Часто бываю в Нижнем, в Москве уже редко. Придурки есть везде, но в общей массе нижегородцы более приветливы и дружелюбны.
Воздух что в Нижнем не особо, что в Москве.
Если устроитесь врачом, то будьте готовы к тому, что за одну и ту же работу в Москве и в провинции платят по-разному (зато поймете почему "понаехали тут все в белокаменную")
Вообще у вас вероятно у мужа будет хорошая зарплата, а с деньгами везде хорошо.
А в "норковых шубах и брюлликах" и в Нижнем ходят, я и сама так хожу, хотя живу в районном городке. И никого особо этим не удивляю.
32, а как вообще в больницах и поликлиниках хватает врачей? В Москве перебор с узкими специалистами, особенно с акушерами-гинекологами и нехватка участковых терапевтов
Но вряд ли я решусь пойти в поликлинику и шастать по вызова в незнакомом городе))))
Лучше уж в больнице дежурить
Автор, а вы в какой части города жить планируете?
Здесь правильно сказали что жить и работать лучше в одной части. Я сама на работу езжу из Заречной в нагорную часть города. Вот это жесть я вам скажу :))))))
Метро в верхнюю (Нагорную) часть города строят лет ... цать уже. Сейчас ситуация с пробками достигла такого кретинизма, что тянуть уже некуда, поэтому строительство метромоста активизировалось. не скажу что ударными темпами, но тем не менее. В 2009 году вроде бы планируется к сдаче автомобильная часть моста, а в 2011 по мосту пойдут поезда метрополитена.
37, да, судя по карте города, мостов явно не хватает. Где жить будем я еще не знаю, т.к. не знаю в какой части города находиться кабельный завод, на котором муж планирует работать
я из Нижнего, город не маленький, всреднем полтора миллиона населения, все основное находится в нижегородском районе, он центральный, там лучше и жить, за рекой уже промышленные районы восновном. Цены в магазинах такие же, в рестаранах немного подешевле, чем в Москве, а вот з\пл тут оставляют желать лучшего конечно. Климат как и в Москве, то же самое, недалеко. После московских пробок нижегородские кажутся просто минизатором :)
хм...у меня подружайка москвичка коренная (внимание) переезжает из Мск в Нижний на пмж. спросили почему, ответ был прост, как мычание, и лаконичен - "За*бало!"
вот только на выходных сама была в Нижнем. шикарный город. заречье мне не понра. а все остальное произвело большое впечатление. есть куда сходить, есть на что посмотреть. люди намного человечней, чем в Мск. жаль, только реконструкция исторических зданий медленно движется.
Автор! если вы считаете наш город вонючей провинциальной дырой, нечего к нам ехать!!!! Сидите в своей Москве!! Если вы думаете, что вам тут будут сапоги вылизывать да извиняться за отсутствие столичности - ошибаетесь! А попробуете НН где-нибудь назвать провинцией - сильно пожалеете! С кровавыми соплями поедете в свою распрекрасную столицу!)))
Автор, я понимаю, что бывает предвзятое отношение к москвичам. Но если вы сами так пишете о моем родном городе, то предвзятое отношение как раз у вас. Очень неприятно читать, что поездка в Нижний - шаг назад. После такого ничего не хочется советовать. Лучше просто не ехать. Пример с декабристами мне тоже непонятен - их ссылали в глушь, а вы едете в большой красивый город, который к тому же рядом с Москвой. В общем, в очередной раз мы получили щедрый плевок - благодарю покорно!
И зачем вам "провинция"?! Сидите дома!
Ландкрона, давайте я с вами соглашусь. Раньше заходила на эту ветку в хорошем настроении - вроде ещё ничего так читалось. А тут прям зашла - так разочаровалась в авторе. Не ездите, автор. У нас хватает врачей, слава богу. И вааще - страшно тут у нас - по улицам медведи ходят, население зимой ходит в валенках, а летом - босиком, заброшенные домишки с дырявыми крышами, из развлечений - одна пивнушка на весь город. Наиболее типичное времяпрепровождение местного "света" - щелкание семечек и ковыряние в носу. Надеюсь, что напугала.
Лучше туда неехать, город грязный, скучный, люди с ужасым поволжским акцетом, транспорт неоособо развит, метро тем более, дома в ужасном состоянии и ещё самое ужасное - это то что трудно понять где заканчивается город и начинается деревня, никому несоветую туда перезжать.
Да и ещё мой ответ Ландкрона ты сам был в других городах кроме нижнего я тебе могу назвать кучу городов по России которые в 1000 раз лучше, насчёт красоты незагоняй если только на окраинах потому что там деревни, что на мой взгляд недопустимо для высокоразвитого города, сам город ужасно некрасив, и грязен, кроме набережной посмотреть неначто по сравнению с Москвой город нулёвкаесли ты мне напишешь больше 10 достоинств Нижнего то я соглашусь что это не провинция и то что он тянет на нормальный город, а пока что моё мнение Нижний ужасен, хуже города я ещё невидел.
всем привет как дела у звезд алиса салтыкова приедет в москву
андрей державин с алисой миланой салтыковой с моей подругой алисой и с алисой мон и с алисой фрейдлих и с алисой ланно попрощался спев песню не плачь алиса андрей державин а макс леонидов попрощался с ними алисами лисами спев песню просто алиса
Москвичи, у нс в провинции реально ужасно. Разруха, медведи по улицам ходят. И кругом радиация, очень опасно для жизни. Не надо к нам, в Москве лучше...
Да, прикольно)) Почитала тут отзывы москвичей и удивилась. Такое ощущение, что в самой глухой глубинке какой-нибудь Индии жить лучше, чем в Нижнем Новгороде. Я родилась в НН, некоторе время назад жила на два города - НН и Москва. Не могу сказать, что разница слишком сильная, в каждом городе свои недостатки и достоинства. Да, конечно, НН - это не Рублевка... И в Москве нашей идеальной тоже отключают воду, свет и др. Также проще иногда пешком пройти, чем проехать... Касательно метро и дорог, конечно же у нас все плохо и медленно (как, собственно, и везде кроме столицы), ведь Москва живет на деньги регионов в том числе. Поэтому и "ходим в последней рубашке", ведь барин все забирает себе)) А еще можно начать сравнивать Москву и Париж, Москву и Нью-Йорк. Жили и там, и получше, чем в Москве. Кстати, если бы в НН было так плохо, то такой толпы москвичей здесь не было бы.