Я замужем, живем отдельно от родителей, раньше к нам постоянно приезжала моя сестра но потом я решила, что ей у нас нечего появляться так часто. Она звонит и простится в гости но я ей отказываю ( у меня есть причины, нет не подумайте что дело в муже, все намного сложнее) так вот в итоге она совсем перестала звонить мне и я уже обрадовалась как сегодня зашла на свою страничку в контакт и прочла от нее сообщение оскорбительного характера.. Как мне реагировать на такое? Я понимаю что она моя сестра но я просто не хочу ее видеть. Не знаю как это объяснить. Она обижается а я чувствую себя виноватой. Помогите а. Может быть у вас было что-то подобное. Заранее спасибо. ЗЫ мне 24, сестре 18
смотря какая причина того, почему вы не хотите ее видеть. Мы же не знаем что вам посоветовать, не зная причины
Жесть... Как так можно относится к своей родной сестре... ***...
если не хотите видеть, то и не надо, нив коем случае не чувствуйте вину, я это прошла сполна, у меня тоже есть сестра, кот. не хочется видеть, и теперь я общаюсь с ней минимум и чувствую себя супер, так что Тамарочка, люби себя и не делай того, что приносит тебе отриц. эмоции.
У нас с сестрой то же самое, только наоборот мне 22, ей 32... И так же не знаю, что делать... Найдете решение - подскажите и мне...
Так что было? Она украла что-то, лазала по вещам?
Вообще-то, на месте сестры я б и после первого отказа поняла что навязываться не стоит, а идти в гости лучше всего по приглашению.
Народ!!! А я вообще не понимаю, откуда могут возникнуть такие отношения между сестрами!!! Это же твой родной человек!!! Объясните пожалуйста глупой!!!
Грустно все это - у вас семья, а она наверно чувствует себя одинокой, никому не нужной, родители не в счет, есть вещи, о которых с ними не поговоришь.... У вашей сестры есть подруги? Нав. нет, раз она к вам стремится.
У меня тоже такие отношения с братом.Видимся раз в год у родителей.Жалко,но что поделаешь-мы очень разные.И его хамство я терпеть не намерена.Имхо-не отвечайте на её оскорбления.Она смирится.
Есть у нее подруги, есть молодой человек, учится она в хорошем институте. одевается прекрасно. Да все у нее хорошо. Возможно я рядом с ней чувствую себя ущербной что-ли.
автор, ну лан, расскажите, почему с сестрой не хотите видеться? что-то случилось или просто надоела своей назойливостью?
Мося, общайтесь с ней только на своих условиях, т.е. логда вы этого сами хотите б а не тогда, когда навязывают, раз вам и Тамаре не хочется видеть своих сестер, значит есть в этом причина, вам подсознание подсказывает, не будете слушать этих сигналов, будет вам же хуже, моя сестра, напр, всю жизнь мне завидовала и делала пакости. кмак потом выяснилось, а я ю вот так же общалась с ней из чувства долга, мол, это же сестра и т.д., а теперь все изменилось, и самое интересное , как только я перестала ею манипулироваться, то и она меня зауважала
Автор, а почему вы на её фоне чувствуете себя ущербной?
Моя тоже делает разные пакости, она не понимает, например, что мне хорошо дома с мужем и всё время либо напрашивается ко мне, либо зовёт меня к себе и злится и жалуется родителям(..ещё косяк, что родители оч.трепетно относятся к семейным отношениям и потом капают мне на мозги) Один раз были вместе у родителей, она подвыпила и устроила истерику прямо при моём муже, час орала, что я ***** такая всю жизнь её испортила.. Теперь меня даже муж к ней не отпускает, за что я ему оч.благодарна, и если что разговаривает с ней сам.. Тут пришлось 7сентября сходить к ней - у племяшки ДР был, Возвращаясь от неё до дому просто ревела... своей "детской непосредственностью" (чесслово, ума столько же, что и у 7летней племяшки!) била по самому больному.(свою ситуацию я пояснила в одной теме на форуме..)
Ещё есть брат, живет в Питере... 2года назад сказал, что я "Дура мелкая" и ему не о чем со мной разговаривать... тогда сестра нажаловалась ему, что я не хочу с племяшкой нянчится... а я просто на лето работать устроилась... Вот и такие семейки бывают...
Вот видите, Мося, зачем вам плакать и страдать, жизнь очень коротка, что б тратить ее на общение с людьми, кот. тебя расстраивают, а ваш брат.... что ж это его проблемы, раз он ва такие обвинения кидает, его только пожалеть остается, не вдавайтесь с ним в дискуссию, вы все равно никому ничего не докажите, родсвенников надо любить по-родственному, но совсем необязательно. что б они нам нравились, моя сестра тоже жаловалась маме на меня, все перекручивала, моя мама ее всегда любила больше, это вообще преступление со стороны родителей, ну., а сейчас я отпустила ситуацию, и жизнь стала проще, а раньше плакала и переживала как вы, возвыстись над ситуацией, но в то же время не позволяйте с собой плохо обращаться
вампирит она вас-потому вы и не хотите.Подсознательно вы это знаете, а ей нужна энергия, потому она и обижается.Не реагируйте никак на её обиды.Любая обида-это манипуляция человеком.Тем более, если ещё и оскорбления-то слишком уж она подсела на вашу энергию.Гоните поганой метлой-иначе, сделаете ей только хуже. Пусть учится жить своей энергией, а не воровать у других.
А потом на вопрос рожать или не рожать 2-го,3-го т.д. ребенка пишут, ну как-же родная кровь, что-же он один будет,когда вырастет.
Абсолютно правильно заметила Гость, что сестра вампирит вас, а любая обида - манипуляция
Кошмар какой. хорошо, что у нас не так. Моя сестренка-моя лучшая и любимая подруга, с братом тоже очень близки. Ему 30, мне 28, сестренке 23. Люблю их! И они меня!
может вы ей завидуете?
У меня с сестрой отличные отношения, разница в возрасте 2 года, не знаю, чтобы я без нее делала, подругам(чужим людям) не доверяю, родителей уже нет вживых, с мужем не все вопросы можно обсудить, дочери у меня нет, есть два сына, но им женские темы не интересны, в общем, моя сестра для меня незаменимый человек, спасибо родителям.
Тамара , ущербность бывает только душевной . Если вы хороший и порядочный человек , вам нечего стесняться . Можно быть супер звездой , миллионером , но если ты знаешь , что делаешь людям гадости , чтоб строить карьеру - вот это ущербность , этого нужно стыдиться .
насколько мне кажется автору очень комфортно и тепло с мужем и ей сейчас никто не нужен- я считаю это нормально.Просто хочется быть с ним одним и не хочется никого видеть.Хочется сидеть тихими уютными вечарами. (я вот гостепреимный человек но иногда так устою от друзей кот.приходят,что я им просто говорю,что ребята-седьня хочу побыть одна сама-насоящие друзья поймут а близкие должны понимать желание на свободу).Также Мне кажется у автора есть обида в душе на сестру за что-то и она пока не может примириться с ней.Автор Постарайтесь понять почему именно не хотите её видеть и скажите ей откровенно но в мягкой форме.Она стремится к вам и ей больно что вы её отталкиваете.Вы ведь для неё всегда подсознательный пример и кумир-хотя она вам это и не показывает.Разберитесь в себе и попытайтесь понять сестру.Всё будет хорошо! :)-это вам для поднятия настроения!
22 Все о чем вы пишете прекрасно, но не получится ли у автора, как у моей свекрови на старости лет: с мужем развелась, с родственниками отношений никаких, подруг нет и остается только одно- донимать нас своей навязчивостью, а по молодости, видимо, рассуждала, как вы.
Для меня странно это все читать, в один из сложных моментов моей жизни меня поддержала сестра, а не муж. И также со временем произошло наоборот (моя поддержка во всем) и также для меня роднее сестры нет, мы также дуемся друг на друга, злимся, миримся и опять двадцать пять. Честно сказать это единственный человек (не считая моих родителей) за которого я бы порвала на куски и доверяю я ей как себе. Запомните автор,вам бы быть дружнее , а не хуууу... страдать,кстати за единственную вешь которую я уважаю у *** что у них крепче семейственность, да и помогают другу другу, а наши млин по жизни так: у меня все клево ни хочу никого не видеть не слышать, как жизненный косяк так все: мне должны помогать ,никто не помогает все кинули..вон та замуж лучше вышла, а он ей то купил се вообщем все сволочи .
упс ники совпали, короче что хочу сказать Я рада что у меня есть сестра!!!!
Для меня странно это все читать, в один из сложных моментов моей жизни меня поддержала сестра, а не муж. И также со временем произошло наоборот (моя поддержка во всем) и также для меня роднее сестры нет, мы также дуемся друг на друга, злимся, миримся и опять двадцать пять. Честно сказать это единственный человек (не считая моих родителей) за которого я бы порвала на куски и доверяю я ей как себе. Запомните автор,вам бы быть дружнее , а не хуууу... страдать,кстати за единственную вешь которую я уважаю у *** что у них крепче семейственность, да и помогают другу другу, а наши млин по жизни так: у меня все клево ни хочу никого не видеть не слышать, как жизненный косяк так все: мне должны помогать ,никто не помогает все кинули..вон та замуж лучше вышла, а он ей то купил се вообщем все сволочи .
Моя почему вы не моя сестра. Если бы моя сестра так считала и так ко мне относилась. Я бы душу за это отдала
Я тоже, когда перестала звонить почувствовала облегчения, правда, по истечении времени. Она опять позвонила и мне стало опять плохо. Значит надо повременить, м б поймет, если нет , то прекращать общение
Нужно понять и простить