Мне почти 30 лет, несколько лет назад уехали жить в хорошую европейскую страну, трудновато, но в принципе пока все получается, но еще на самом деле пахать и пахать, все приходится начинать с нуля и …
Почитала я всех...мнения в основном положительные..просто есть тяга к родному месту, но ведь у кого как это чувство развито, кто как его может заглушить, справится. Мне 26 лет, я живу в маленьком городке и недавно мне сказали что я тут забыла...Я красивая, умная девушка. Вот я и подумываю и подумываю уехать куда нибудь за бугор так сказать )
Однажды я прожила год в Казани, но мне там не понравилось, слишком люди грязные в душе, разруха одна и татарский менталитет. Я не националистка, просто когда татарин с презрением начинает относится к русским меня не удержишь..
У меня много разных знакомых уехало за границу, Швецию, США, Германию, Италию...и никто не хочет возвращаться обратно. Да говорят трудно и ностальгия, но почему то лучше в социальном плане защищеннее...
Вот я и подумываю, меня ничего не держит здесь, маму свою я перевезу как обустроусь. Что она в своем детсаде по 2 смены пашет 7 т.р. получает...или я так же около компа с 7.30 до 18.00 за 7т.р. ? Да еще начальники все татары...русских не любят. А еще народное содружество....Незнаю только в какую страну бросить себя. )
Девочки, а вот я только собираюсь уехать. Боюсь страшно. Да и ребенок у меня здесь остается временно. Сердце разрывается. Но решила и должна.Говорят от себя не убежишь а я бегу. Надеюсь смогу все вынести.Помоги мне господь!!!
Сообщение было удалено
Я бы хотела проконсультироваться по поводу иммиграции в Испанию с России какие документы сколько по времени...имею диплом Экономиста ДГТУ
Я тож девушка под тридцать ) и тож уехала. Правда, всего четыре месяца прошло. Уехала по причине депрессии, не было интереса к жизни, не было личной жизни, ничего не держало, хотелось абсолютно всё изменить. Изменила... теперь тоже ничего нет ) и нужно начинать всё с нуля. Это как родиться заново, только уже взрослым человеком. Иногда тяжело. Всё зависит от вас. Если решили уехать, уезжайте. В жизни всегда нужно пробовать. А, вообще, хорошо там, где нас любят. Счастья всем и верных решений! И с наступающим Новым годом!
Сообщение было удалено
Мадам, свою тень вы заберете с собой. Азиопскую, как ни крути. Не жили вы в нужде, от того вам и кажется, что СЕЙЧАС в России плохо. Наши худшие времена остались позади. Но если хотите уехать, ваше право. Человек должен научиться сравнивать. У вас опыта сравнения нет. Вы лишь только мечтаете. А мечты и реальность... это небо и земля
Сообщение было удалено
Это в странах победившей ювенальной юстиции у детей лучшее будущее???? Если в России это гадость приживется, уеду куда-нибудь точняк, хоть в Молдавию и Зимбабве, где мне не будут указывать, КАК мне воспитывать своих детей и сколько им можно играть в компьютерные игры. Ну уж точно не в Европу. Они сами скоро от ЮЮ вешаться будут
Сообщение было удалено
Зато ваши показатели по бегу резко улучшились.
В Европе, на самом деле, безопаснее.
Девочки, познакомилась с мужчиной ну просто идеальным как мне казалось и до сих пор кажется. Уехала в Израиль. Живу тут с ним. У нас ребенок 9 месяцев. Муж страше меня на 16 лет. Заботливый, работает много и все в дом. Но вот последние месяцы просто с ума схожу. Сижу с утра до ночи одна с ребенком, он на двух работах. Вижу его 3 часа в день. Начала учить иврит, но времени мало, так как бейби. Сижу и накручиваю себя разными мыслями, ревную его по каждому поводу. Сама вся извилась и его мучаю. Не знаю, куда подевалась уверенная, веселая девушка, самооценка просто на нуле. Хотя выгляжу я отлично высокая кпасивая блондинка, все мужчины смотрят, стоит выйти на улицу..а так загнала себя в угол, что слов нет...Начала покупать пиво и пить почти каждый день. На Родине ничего хорошего не ждет, хотя жила в Москве, а не где-нибудь...просто вешаюсь уже и не знаю что делать...
"лучше быть головой мужи, чем попой слона", т.е. лучше быть кем-то в маленьком городе, чем никем в огромном
Девушки, еще не всю тему прочитала, а где-нибудь в Европе можно ежемесячно жить на долларов 700? Если квартиру сдать в Москве и там че-нить снимать...ну и на покушать немного, а?
Бабам за границу уехать, продав себя местным мужикам,много ума не надо.
не говорите глупостей. Ни что не мешает носить вам то,что нравится в Европе
Живу в англии почти год, замужем за чудесным человеком,но как и другие девочки писали тоскливо и уныло, очень часто думаю о том, чтобы вернуться.Переехала из довольно большого города, здесь живу в маленьком, все вежливые, милые, и равнодушные, о друзьях не может быть и речи,днями сижу в инете, некуда сходить и даже туфли купить проблематично - около пяти магазинов на весь город.Здесь красиво конечно и спокойно, никто не хамит, но магазины закрыты в 17.00, в вс ничего не работает, о переезде в Лондон муж и слышать не хочет, мы и так еле вытягиваем мне на маникюры, покраску волос и счета, хотя зарплата у него не плохая.Дома зарплата мне позволяла ни в чем себе не отказывать.Всю жизнь мечтала переехать за границу,а сейчас думаю стоило ли
Здравствуйте!
Живу в Швейцарии два года. Постоянное желание вернуться на Родину. Прекрасная страна, стабильно и комфортно, но пусто и безжизненно. Работаю преподавателем английского, приходится общаться на двух иностранных языках (второй французский). Тут вот многие дамы про одежду пишут, якобы, броско и нарядно одеваться-это совсем не по европейски. Я одеваюсь ровно так, как делала это в России. Когда еду на Родину, закупаю там много красивой и элегантной одежды. Никто и ничто не может помешать вам оставаться собой где угодно, главное, чтобы было на то желание. Местные, между прочим, от меня не шарахаются и спокойно общаются со мной. А тоска по России-это не по только по березам, запахи там другие, энергетика другая, ни с чем не сравнимая. Я не замечаю разбитых дорог и угрюмых лиц, я всему это так радуюсь, когда приезжаю домой. Вопрос о возвращении пока остается открытым, но думаю, что все же уеду обратно. Оставаться за границей или вернуться-это выбор сугубо индивидуальный, и здесь нужно слушать только себя...
Я бы очень скучала по родине, по своему городку, где выросла, по родмтелям.. И так-то скучаю, живя за 1000 км. Хочется туда вернуться(( так что я бы наверно не смогла жить за границей, извылась бы.
Девочки, не знаю что делать. жених француз, и когда я у него, я понимаю что я от тоски тут загнусь - работу искать ну совсем нет мотивации на новом месте. Мне то и на родине ее искать всегда было проблематично, потому что характер у меня не хваткий. А тут вдвойне трудно. Дружить с местными тоже не получается и не хочется, общение не душевное, русских тут раз два и обчелся. чувствую себя тупой, несмотря на то что по французски могу общаться более менее. человека я люблю, но а вот будущее свое тут как представлю - мне кажется я не потяну вливание в новое общество :\ Как себя настроить-замотивировать и нужно ли?... Раз душа не лежит
Сообщение было удалено
это же происходит и со мной. Сижу в инете, порисовываю, учу язык, но чувствую себя как в клетке, на улицу нет никакого желания выходить, ни с кем общаться не хочу. стыдно за такую жизнь, за такое отношение - ведь кажется и жених мой обо мне заботится и страна хорошая, возможности наверняка тоже есть. но как будто обрубило весь интерес к жизни и не нахожу его ни в чем, хотя красота за окном. Как я считаю, не получится сидеть дома и не интегрироваться в общество, это придется делать. Придется либо менять отношение к происходящему, либо уезжать.
Девочки, я тоже вышла замуж за немца, но который вырос в России из Омска, он жениться на немке не хотел. Он искал русскую или украинку. Тогда у меня не было интернета, познакомились быстро через знакомых. Он приехал ко мне знакомиться, человек положительный , про него плохо не скажу. Поженились, привёз в Германию. В кредит влез, чтобы дом построить. Построил. Машину тоже в кредит взяли. Двоих детей за имели. Но, работает только он один, никуда не выезжала,кроме детей отвезти и забирать,в магазин и к доктору. Друзей и подруг здесь так не смогла обрести. Кругом чужие, все чужое. Я так никак не могу привыкнуть.Я за это время замкнулась. Часто всего общаюсь по скайпу с родными, и друзьями и подругами. Если, приезжала со своей семьёй на Родину, я ожила и как от радости плакала. Все такое родное, все живое. Может ностальгия. Я очень скучаю по родным, родители не молодые,позаботиться о них, у меня сёстры, хорошие братья. Я часто задумываюсь о возвращения. Многие уезжают за границу, но очень тяжело адаптироваться в чужой стране. Дети и муж говорят на русском языке. Я не знаю, как принимать решение.Чтобы потом не пожалеть . Муж не против. Говорит, работа прежде всего. Вот как детям сказать. Сын школьник, дочка идёт в первый класс. Хотя, они всегда рады , когда мы едем на лето. Но, когда мы возвращаемся в Германию, я опять вяну. Падаю в депрессию. Но, я так не могу привыкнуть к этой стране. Не получаю пособии, только работала помощником в кафе. Но, дело не в этом. Я хочу жить рядом с родными. Зов крови. Может, я такая одна ?
Почти все родственники уехали,всё у них ок, что будет дальше, время покажет.
Видимо не я одна такая... Моя тоска вообще не объяснима. Переехала за границу с дочкой 6 лет пол года назад. Моя сестра уже 6 лет тут живет. Она свой салон красоты небольшой открыла, работаем вместе. Так что людей вижу ежедневно. С языком проблем никаких. Любимый тоже здесь работает 8 лет. Все рады и счастливы... только вот ни я ни дочка до конца как то не приживаемся. Дочка часто спрашивает когда поедем ДОМОЙ. Тут все чужое. Дети не играют во дворе...только с мамами, иначе могут позвонить на полицию что ребенок во дворе без присмотра...меня это убивает. Что бы заявится на чай к подруге, надо предварительно позвонить и договорится🙄 Тут все как белки в колесе, темп жизни(скорее каторги) сваливает их в 35-40 сердечным приступим. Кабала кредитов не позволяет остановится ни на секунду. А хорошего....ну дороги хорошие😂
Чувствую еще немного и просто завою от тоски и их фальшивых улыбочок. Никогда за бугром мы не станем "своими". Слышу в толпе родной язык ожидаю кусочек Родины ...
У вас запоздалая ностальгия. Это ничего, пройдет. Первая неустроенность и тягости уйдут, вы освоитесь и через пять лет уже не сможете жить по-другому.
Я скучаю по городу, по друзьям, по родственникам(именно в такой последовательности), но обратно не смогла бы вернутся. Когда долго живешь тут понимаешь, что только тут я могу вырастить детей не боясь их вечером отпускать гулять, я не буду переживать что сына изобьют или сделают дураком в армии, а дочь изнасилуют или ограбят.
Тут есть свои минусы и плюсы, но если я уже решилась уехать, значит я это сделала обдумав и сомнений быть не может. А вам ничего не мешает ездить в гости (а в гостях всегда все в розовом свете) Ваши подружки на каблуках и в сексуальной одежде, вынуждены держать марку, потому что к сожалению в России мужчины обращают внимание лишь на молодых, женщин после 25 считают отработанным материалом. Это еще одна причина по которой я не смогла бы жить в России. Потому что за границей отношение к женщине другое, и обращают внимание и любят тебя не за то что ты модельной внешности, а за то что ты умна, предприимчива, интересна, воспитана. Вобщем рассуждать об этом можно долго, но вскоре вы сами все поймете.
Потому что мужик не зажравшиеся и не привыкли сидеть на бабской шее.
Кстати, тоже хотела сказать про одежду. Русские девушки гречанок научили одеваться:) Лет десять назад, когда я приезжала сюда на разведку, все гречанки ходили в черных расклешенных к низу штанах и темных кофточко-футболок. Приехало сюда огромное колличество наших, в юбках коротких, в шертиках джинцавых, на каблучках... и что бы вы думали, прошло 10 лет, молодеж греческая уже во всю одевают короткое, любят и шерты, слава богу не таскают больше эти ужасные штаны. Лично я всегда одеваюсь только так как мне удобно, люблю открытые маечки, потому что жарко у нас, каблуки одеваю, но не так часто, не вижу смысла их носить. На работу тоже всегда одеваюсь так как мне захочется, часто даже экстравагантно, но работодатели привыкли - людям с творческих профессий делают скидки на "придурь":)
пишется Бог с большой буквы! Одваться в короткие шорты это не есть хороший тон если судить по христианскому мировоззрению. А русские и греки христиане.