Гость
Статьи
Уехала жить за …

Уехала жить за границу, может зря?

Мне почти 30 лет, несколько лет назад уехали жить в хорошую европейскую страну, трудновато, но в принципе пока все получается, но еще на самом деле пахать и пахать, все приходится начинать с нуля и …

Девушка под тридцать
423 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
ustala ot etoy Francheski!

Francheska, a pochemu u vas vsegda zloba k nekoy Irine jarkoy? Navernoe razov 20 ya videla eto imya v vashih postah ,u vas vse v poryadke s golovoy?izvinite ,no eto uje nesmeshno,vam bi k horoshemu psihiatoru na priem zapisatsa ,a ne dolbit forumi .Komu vi i chto pitaetes prodemonstrirovat? Vi je nafig nikomu ne nujni!

Голубое небо

Нет вы знаете девушки, бывают такие ненормальные, что я уже поняла - лучше ничего не говорить, мало ли на что незнакомый человек способен. в соседней теме девушка в Испании, отодвинулась от шумного ребенка, так его мамаша начала по- русски обзывать ее грязной вонючей испанкой, думая, что та не понимает. короче, неадекватных полно, опасно связываться.

175, а по моему все понятно, чем больше внимания, тем больше будет стараться. Жаль людей которые такой ценой пытаются побороть свои комплексы и проблемы.

Голубое небо, нда, от неадеквата лучше держаться подальше.

Голубое небо

Мда, остается только порадоваться за Америку. если бы в России были такие распродажи, многим людям жилось бы гораздо легче.

чунга манга

франческа ,а че тебе далась эта виктория ,она у тебя трусы за доллар на распродаже увела? ваще непонятно ,причем тут какая-то виктория ,которая живет себе ,наслаждается жизнью ,....в чем фишка то?

Гость

девочки.,ничего не понимаю:так хорошо вам там,плохо,или по-разному....столько написали,но понять ничего невозможно((((((

йх

Привет всем мениа зовут Кристина и иа дура

йх

мени

jh

mena

йх

мена

Francheska

Меня вот чесное слово такии Виктории удивляют, ну неужели ей в Москве и всему жидовскому клану так плохо жилось, что она с благоговением вспоминает как обивала пороги американских посольств вымаливая выездные доки, чтобы потом 16 лет работать уборщицей и прозябать по 7 долларовым отелям, питаться гнилым мясом и покупать платья за 99 центов. Я честно говоря такой нищеты даже в России не видела.

Francheska

Some peoples garbage is other people treasure

На днях Мышь надыбал в колледже огромную коробку ненужных и совершенно новых учебников.

Их выставили за дверь for takes...

Практически все книги либо предыдущих (устаревших) изданий, либо instructor's edition.

Проверила их ценность на Half.com. Немного, но всё же...

Выставила все штук десять на продажу. Там шесть долларов, там двадцаточка. Глядишь, а ведь больше стольника в той коробке лежало. Если, конечно, продадутся.

В любом случае, шальные деньги.

Raduetsja Vika

УЕХАЛА И ВСЕ СНАЧАЛА

мы тоже уехали смужем, когда у обоих все начиналось хорошо в России. Теперь решили, что вернуться всегда можно и надо пробовать здесь. Я тоже пока не работаю, тк переехали чуть больше года назад. В россии была этим летом и все мне в моем городе нравится. Я не из Москвы, но из крупного города, 3млн. и не провинциальный маленький, так что размах там тоже можно найти. Здесь живем в среднестатистическом городе - провинции, хоть город и большой, но провинциальный. Я вот тоже думаю, что очень даже хорошо у нас в России.. и в принципе еще не решила, готова ли жить здесь без родины. Может, вернусь..... Но русские зарплаты и малагабаритные квартиры...... эх.. все сложно.

цеце

Чем меньше будете искать наших там, для общения, тем лучше. Быстрее станете своим.

Гость

Автор, ви спрашивали мнение, вот вам мое: если у вас в 30 лет ценности на уровне :"ой, они такие чистенькие и накаблучках", то вам луч ше не ломать голову, а ехать бистрее назад, вставать на каблучки и становиться чистенькой. Не все способни призйиться на западе, а как Ви описиваете, ви - вся насквозь россисйкая, вам в России луч ше будет. Только не затягивайте с переездом, ето ви за границей разбаловались, что в свои 30 ви - женшхина в й луч шей поре, а дома ви бистро проснетесь и поймете, что ваша песенка давно спета.

Вернее, не ви поймете, а Вам дадут понять. А вокруг - море из молоденьких девочек, все на лкаблучках, чистенькие, ухоженние и всем - максимум 25. И тогда ви побежите создавать тему "Девчонки, помогите! Переехала обратно в Россию, а меня мужчини считают старухой. Что делать?"

В обшхем, автор, что вам надо делать - взрослеть вам надо, рассузгдения детские уа вас.

Леля

Рыжая Бестия, подписываюсь под каждым твоим словом всех твоих постов! :))

И насчет отношения греков к женщинам, и по поводу межличностных отношений вообще - ведь человеческие отношения это самый бвстровозвращающийся бумеранг! Какой ты сам, как относишься к другим, такое же отношение и получишь в ответ, и такие же люди тебя буду окружать по жизни!

Если ты лгун и лицемер, то и друзья у тебя будут такие же, и "деловые партнеры", и работодатели и даже просто случайные знакомые! Токо ведь какой лгун признается себе в том, что он глун, или какой скряга скажет, что он жмот? Вот и сидят они потом и искренне удивляются - почему я такой белый и пушистый, а меня окружают сплошные негодяи?! Так что уже только по одним жалобам людским на других можно сразу понять, с кем на самом деле имеешь дело! - замечено и заметано неоднократно, и случаев-исключений еще не бывало! :))

Леля

Насчет рассуждений тут некоторых девочек, что чем старше становишься, тем сложнее найти друзей - не согласна в корне! Просто на самом деле - не надо их "искать" способом, хватая первого встречного на дороге :)) Друзья сами находятся по общности интересов, духовного развития, различных жизненных ситуаций, в которых мы оказываемся с кем-то рядом, отношению к жизни...

У меня появилось много хороших друзей заграницей, причем даже больше в Афинах, нежели в городе, где живу, а также в других странах мира - и это не виртуальная дружба, а самая что ни есть реальная!

И я не могу сказать, что мне просто "повезло" - это я сама себя "повезла", потому что то отношение, что проявляла я к людям, то же самое получала взамен :))

Леля

Рыжая Бестия, а ты еще долго думаешь задержаться в Афинах?

Вобче хотелось бы немножко пообщаться по мылу, если будет время, черкани на

stradivari1собачкаrambler.ru (в теме письма напиши от Бестии)

Чмоки-чмоки!

Леля, в Афинах пока задержусь, до нового года точно. Мылы писать некогда, если есть скайп, мсн или аська то скажи, я отыщу тебя, поболтаем.
По поводу друзей тоже согласна с тобой. И еще странно что тут говорят, если будешь дружить с нашими то никогда не будешь своим для аборигенов. А я и так не буду своя... и не стремлюсь влиться куда то, я самодостаточный человек, открытый и если кому то кажусь интересной, будь то абориген или человек из наших, я всегда рада общению. Мы разные с ними, но у нас много общего. У меня есть знакомая девочка гречанка, это чудо - сама выучила русский язык что бы читать на русском языке книги, ведет жж на русском языке. Есть занкомый грек который выучил русский язык что бы читать книги по русской шахматной школе в оригинале - очень умный парень. Нам нравится общатся, нравится что то обсуждать. Кстати греки совершенно не националисты, очень лояльный народ, все таки отражается многовековые традиции и культура.

Melissa

Ну и надо все таки учитывать разницу менталитета тоже. Греков с австрийцами не сравнишь. Австрийцы всегда были сдержанным и холодноватым народом. А по поводу того, что какой ты такие и люди тебя окружаютя я бы не стала так категорично утверждать..Не все так просто.

Melissa

Леля, а ск вам лет, если не секрет))))?

Melissa, на счет сдержанности я вот тоже проверю на голландцах:)) Если мне удастся и с ними наладить контакт, будет прекрасно. А то дружелюбность греков наверное меня расхолодила:) Думаю все такие доброжелательные в европе:)))

мои пять коппеек

Рыжий мукоед, прочитала - посмеялась. Спасибо.
Вам самим не смешно то что Вы написали? Все женщины крокодилы, а вот только русские - суппер красавицы :) А то что на нее кто-то плюнул, да еще и при муже, извените, - полная шиза. Мне кажется ваша знакомая страдает очень большой неуверенностью в жизни, поэтому и сказки такие рассказывает, что бы цену себе поднять. Может хватит историями себя кормить "русккие женщины - самые красивые женщины в мире!" :) Оставьте этот рекламый ролик, который был очень популярный в начале 90х годов, когда "заморские" женихи за 50-60 лет приезжали в Россию как набазар - выбирать 18 летних девочек за копейки. Грустно, но правда.

мои пять коппеек

Я за границей живу 20 лет - очень молодой уехала. С уверенностью могу сказать, что красивых девушек в любой стране полно. Особенно сейчас, когда столько смешанных национальных браков. Итальяночки, латынки, метиски, англичанки, канадки... как куколки здесь ходят. Есть с чем сравнить и в Россиию езжу и русские район здесь есть. Поверьте - восторга нет. Едиственное чем наши "красавицы" заставляют на себя обратить внимание - суппер короткими юбками с высокими сапогами на огромном каблуке и накрашенными как в ночоной бар с утра пораньше. Конечно как на "это" голову не повернуть? У немя одна знакомая приехала несколько лет назад с Украины. Тоже в захлеб рассказывает как на ее мужчины смотрят, шеи выворачивают. Я слушаю и молчу, потому как вижу как она себя ведет и как одевается. 30 лет человеку, в магазин для детей наверное ходит одеваться. Юбки до такой степени короткие одвевает, что сесть не может что бы свои трусы не показать, какой бы мужчина не прошел, глазами сканирует, взгляд его ловит :))) Смешно, честное слово - не привыкла я к этому. К нам приходит, и все возле моего муже трется :), хоть и старше ее на 14 лет, а все равно его внимание требует. Мне смешно, а мужа она раздражает. Говорит, почему она трется как голодная кошка у ног хозяина. Жалко ее конечно. Я конечно утирую, и наших русских девочек-красавиц полно.

Леля

"пять копеек", конечно, заграницей полно всяких-всяких красивых девочек, женщин, самых различных национальностей, и я тоже не понимаю этого неизвестно откуда взявшегося "стандарта", что "русские самые красивые" - чушь собачья! :))

Может просто в силу своего менталитета разве что русские женщины самые терпеливые и стойкие, самые неприхотливые, самые "незамансипированные" в большей массе - может именно это пока еще привлекает иностарнцев?... :)) Потому что, конечно, если даже брать в общей своей массе гречанок, то их можно охарактеризовать одним словом - истерички (Рыжая Бестия не даст соврать! :)), чего никогда никто не скажет о "наших" женщинах. Темне менее, и среди гречанок есть огромное кол-во настоящих красавиц, которые не фотомодели, не актрисы, а самые обыкновенные девушки, свободно разгуливающие по улицам, и среди них есть вполне освременные, незакомплексованные, успешные, спокойные и уверенные в себе девушки. Так что уже просто прошли те времена, считаю, когда было можно просто опираться на какие-то "стандарты" - сегодня они стираются, и слава богу!

Леля

Рыжая Бестия, уехав в другую "заграницу" даже и не пытайся искать там "менее дружелюбных, открытых или гостеприимных людей", нежели в Греции, а то именно на таких и нарвешьсси!::)))) Просто оставайся самой собой, какая ты есть сейчас, и вокруг тебя будут такие же люди, как и здесь!

(зайка, я Скайп сознательно удалила, поскоку он меня ну очень отвлекал, причем по многим параметрам! Поэтому я все же предпочла общение по почте - когда есть время читаешь сообщения и отвечаешь, и ни у кого к тебе никаких претензий, а в аське или скайпе - если зашел и перекинулся парой фраз, сама понимаешь... :)))

Я у тебя хотела узнать, в приницпе, каким точно дизайнерством ты занимаешься, потому как твой термин в предыдущих постах я не поняла.... а я сама занимаюсь журналистикой, копирайтерством и дизайнерством по части фотографий: коллаж, ретушь, освещение, цвета, в общем, любые заморочки, плюс дизайн для "свадебных книг" (семейных, детских альбомов) - от А до Я, вплоть до изготовления и поставки клиенту без посредников-фотографов, хотя по большему счету я работаю именно на фотографов... :)) Но в очень ближайшем будущем мы с дочей (она щас по выходным подрабатывает фотографом в местных развлекательных заведениях) планируем открывать свой бизнес, имеющий непосредственное отношение к фотографии... :))

Леля

Мелисса, мне 42 года, а моим друзьям от 18 (как доче, например, и ее друзьям от 18 и старле) ) и до бесконечности :))) И со всеми мне есть о чем поговорить, и даже потусоваться в клубах прикольно, гы:)!

А к чему был вопрос о возрасте? гы:)))

Леля, таки ты полезный человечище:)) Ты мне нужна! Думаю я тебе тоже, надо списаться. Пойду на пару тройку часиков вздремну, а то ночь сидела за проектом, вечером приду все отпишу, что да как:))

Леля

О, Рыжая Бестия, видишь как оно случаеццо! :))) Я ваще очень харррошаё и полезноё штуковинно! :)))

Пиши, конечно, когда будет время - именно поэтому и я предпочитаю почту!

Еще_как

Болезненная тема какая... Но почему-то всех задели каблучки-туфельки, а вот по поводу того, что надо все начинать с нуля - никто не заикается. Все по замужеству выехали что ли?? Не хочется верить... Ведь друзей можно найти - трудно, конечно, но возможно, мужчину тоже не проблема номрального встретить, а вот как насчет самореализации? Как быть, если все устраивает, но нужно доказывать, что ты не верблюд - ожидая документов, подавая, обновляя, получая отказ и тд. итп.? И это притом, что дома карьера уже была сделана, и не без успехов... Как Вы этот кризис переживаете? Что делаете? С кем общаетесь на эту тему? Может, девочки, на самом деле, лучше махнуть домой и заняться любимым делом, а не дурочку там пинать???

Гость

вот и я ничего не поняла(((((половина постов про то,что в России если тебе 30,то ты старуха,отработанный материал и тд и тп,а в Европе ты девочка в соку в этом же возрасте....да кто это сказал-то,откуда такие комплексы ????VМне далеко за 30,но меня никто в России не считает старухой,наоборот,всегда комплименты от молодых коллег....хотя не ношу юбок до трусов ,колготок в сеточку,шпилек на работу.стараюсь одеваться к месту и времени,и другие девушки у нас такие же...климат и грязь российскую переношу очень плохо,бываю на отдыхе 2 раза в год,люблю ездить в ту же Европу,она такая разная,прекрасная....поддерживаю 226,пишите о себе конкретнее

Гость

короче,делаю вывод-все не однозначно,люди уеавшие молодцы,кто трудится,старается влиться в чужую жизнь.,ассимилироваться и стать "своим",дается это нелегко,но если получается,то собой они могут гордиться,вот.

Melissa

Леля, я спросила про возраст потому что некоторые ваши посты показались мне несколько категоричыми)))) А это часто бывает признаком юности и незрелости))) Ошиблась я, пардон)))))

Леля

Мелисса, прошу прощения за некую категоричность, никогда не пытаюсь быть такой, однако есть моменты в жизни каждого из нас, где собственный опыт, наблюдения и психология позволяют иногда такую роскошь: )))

Леля

к посту ╧ 226.

Ну, например, мы здесь начинали с голого нуля, приехав с семьей с малолетними детьми, и не имея ни малейшей поддержки ниоткуда... И ни на что особо не надеялись, и ни от кого помощи не ждали, тем не менее, просто не сдались и сумели реализовать себя, и я знаю очень много таких людей, и именно с такими и дружу :)) А плаксы и вечные жалобщики меня сами обходят стороной:))

Просто для того, чтобы жить заграницей, нужен не только особый психологический настрой, скорее даже следует быть уже давно на подсознательном уровне готовым к этому, а также ко всем труднстям и неурядицам... короче, быть сильным духом!

Именно поэтому не все выдерживают испытаний, не зависимо от того, где живут...

Леля, иди проверяй почту :) я отписалась наконец то:)

Девушка под тридцать

Девушки 226 и 227, каждый видит в постах то, что хочет видеть. На самом деле обо всем писали, и немало. А почему тех, кто живет за границей, не должен волновать внешний вид? Или вы думаете, что мы только пробиваемся в новой жизни с утра до вечера? Нет, ничто человеческое нам не чуждо, если я вижу, что женщины в России одеваются и выглядят по-другому и чувствую, что я изменилась и не вписываюсь в стандарты, меня это волнует, и я хочу об этом поговорить))

Девушка под тридцать

Гость 211, вы не совсем правильно меня представляете. Предлагаю уйти от обсуждения моей личности и разговаривать про жизнь вообще)) Большое спасибо всем, кто здесь пишет, очень приятно вас читать

Девушка под тридцать

Что касается одежды - мои самые дорогие и качественные вещи, которыми я больше всего гордилась, эффекта не произвели, зато купленные на распродаже по 15 евро шмотки, которые я взяла на замену, очень понравились. Все-таки мы, Россия, ближе к Востоку по менталитету, яркая красивая одежда, обилие украшений, у многих еще эти длинные раскрашенные ногти. Красные туфли на каблуках, колготки в сеточку - нормальное явление - cтудентка идет на занятия. Зашла в магазин косметики - кремы по 3-4 тысячи, и ведь их берут, при таких зарплатах. Не знаю, что в Москве, была там проездом по пути домой, одежда не такая броская, но тоже очень-очень вычурно. Из наших женщин сознательно делают жертв моды, когда все деньги и все силы уходят на поддержание себя в конкурентоспособном состоянии.

Девушка под тридцать

Была дома у мамы, зашли в гости родственницы, увидели, что я не накрашена, сделали замечание))

Девушка под тридцать

Рыжая Бестия, вы просто молодец, приятно читать. За границей почему-то у людей начинает вылезать на поверхность все самое плохое, что на родине дремало где-то в уголках подсознания, в новых условиях человек раскрывается совершенно с другой стороны. Приятно, что есть люди цельные и не прогибающиеся под обстоятельства, хочу, чтобы все наши эмигранты были такими же))

Девушка под тридцать

На темы работы и карьеры писать здесь не буду, это вопрос не одного года и требует времени, те, кто живет в России, все равно не поймут, а кто через это прошел, тому объяснять не надо. Я открыла тему, чтобы немножко разобраться в себе, потому что когда приехала в гости, поняла, что я здесь уже чужая, и там еще чужая, что-то мне нравится, что-то нет, и пока рано говорить, что я состоялась и ни о чем не жалею.

Гость

Какой хороший форум. Я живу в Скандинавии уже 5 лет, довольно неплохо устроилась с ребенком. Тоже посещают мысли о том, как бы все сложилось в России и некоторая есть зависть к устроенным российским подругам, которые на Родине и в кругу своих. Мне кажется, что по мере обрастания друзьями и контактами это пройдет. Сейчас у меня появилось 2 близких друзей из местных. Приедут в любое время, если попросить, и поддержат и пошутить с ними можно. Насчет макияжа и одежды, моя подруга одевается и красится намного более броско, чем я, волосы красные, тоналка и подводка каждый день, высокие каблуки и мини (но все это стильно, без вульгарности). Ей почти 40 лет. Но это скажем так не стандартно для Европы. Зато мужиков у нее не переводится.

В общем жалеть о переезде глупо. Здесь прекраснейшая природа, соц. защищенность и я знаю, что будущее моего ребенка обеспечено в любом случае.

Тучка

Гость 239. а кем вы работаете в Скандинавии? Вы живете, наверное, в большом городе?

211 гость

АВТОР, я не обсуждала вашу личность, а ответила на заданний Вами вопрос - если вас в возрасте под 30 больше волнуют каблучки и стиль, то лучше вам уехать.

Вам на первой странице одна девушка висказала очень умние и заземленние мисли - подумайте о том, какие у вас перспективи в России, ишодя из вашей проф ессии, образования, связей, итд. Если у вас есть дети - лучше ли будет им в перспективе от етого переезда, что вииграют они. Есть ли разница для детей в плане безопасности , преступности и пр. Даже если дети только в перспективе, тем не менее, нужно уже об етом задумиваться - будет ли страшно ребенка на улицу отпустить, когда он станет тинейджером?

А ви про каблучки, да про чистwньких девочек. Потому я вам совершенно конкретно висказала свое мнение: вам нужно столько важних ф акторов учесть, а ви про чистеньких девочек на каблучках... Неспокойно за вас, вот и все, взрослейте, пора.

211 гость

шхе про стиль и ухоженность: я всегда ухоженная и дома и здесь, мне не мешает за собой следить тот ф акт, что я за границей. Вообшхе такая постановка вопроса мне непонятна. Хотите одеватьша красиво и стильно - так одевайтесь, кто вам не дает?

Стрази, набедренние повязки, начеси и декольте по пояса мне неинтересни, по етому не скучаю, а стиль и ухоженность можно поддерживать везде. В чем проблема?

Гость

Живу в очень маленьком городке, в провинции (если можно так сказать, тут практически все - провинция). Работа нормальная, интеллигентная.

Гость

Кстати, когда я приезжала в Россию, то в основном видела доброжелательные лица, за исключением некоторых продавцов. Но их можно понять, у них стресс.

А и здесь есть товарищи, которые хамят (в основном коллеги). Да, возникает противоречие с тем что я пишу об интеллигентной работе, хе-хе. Но у нас тут тоже стресса много.

Тучка

Я живу в Швеции, кто живет тоже здесь, поделитесь, как вы устроились?