Гость
Статьи
Уехала жить за …

Уехала жить за границу, может зря?

Мне почти 30 лет, несколько лет назад уехали жить в хорошую европейскую страну, трудновато, но в принципе пока все получается, но еще на самом деле пахать и пахать, все приходится начинать с нуля и …

Девушка под тридцать
423 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Рыжая Бестия

101, могу дать телефон и адрес компании где я официально работаю, позвоните, вам скажут кем я работаю:))

Рыжая Бестия

Давайте мыло, я вам скину данные фирмы. Только придется разговаривать на греческом или хотя бы на английском, хотя я сомневаюсь что вы знаете какой либо другой язык кроме плебейско-матершинного:)

Рыжая Бестия

F, принимайте почту:) А я пошла спать, а то после дискотеки уже хочется упасть:) Кстати, девочки, вот у нас есть русская дискотека, где мы можем познакомится с нашими соотечественниками и завести дружеские отношения, а у вас разве нет?

Рыжая Бестия

F, кстати, мадам, как погода в Бруклине? ;)

а\\\

гость-94,ну напишите о проблемах,пожалуйста,поподробнее,девушки вот пишут о некоторых,я понимаю,что основные-это тоска по родине,близким,но ведь есть телефон,интернет,можно общаться каждый день по 2 раза,как делает моя подруга с уехавшей в Англию дочерью.Равнодушие окружающих-боже,у нас еще больнее равнодушие врачей,представителей еще совковых служб и тп,хамство-что перечислять,все знают.Сложности с работой-здесь тоже их по горло плюс ужасный климат и тд.Какие еще большие проблемы есть там>везде надо бороться за жизнь,но у нас это иногда становится невыносимо,депрессии-наш удел

Melissa

Дело совсем не в работе и деньгах, это не главный фактор счастья или несчастья. Просто сейчас в Раше все зациклились на деньгах. Заграницей не хватает именно душевности общения. Вот, например, дома холодным осенним вечером соседка может просто так без предупреждения придти в гости на чай и не предупреждать о своем визите в писм виде за неделю вперед))))) И отношения среди родственников как то ближе и теплее. Хотя в последнее вермя читаю форум и понимаю что все это миф о душевности братьев -славян. Прочитаешь такие топики как СВЕКРОВЬ ВОРУЕТ ЕДУ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА и в ужасе падаешь под стол. Люди, опомнитесь свекровь это мать вашего родного мужа! Наверное чтобы развеять этот миф надо не в отпуск домой на пару мес ездить а именно пожить там с такими людьми..А то сидишь себе заграницей и читаешь Чехова и Набокова и представлаешь себе вишневый сад.

Melissa

А "завести" друзей-подруг не так уж и просто. Настоящая дружба начинается с детства, с песточницы и толкания локтями за партой. А взрослые люди в основном используют друг друга. Вроде иногда кажется, что это аля "дружба" а потом понмаешь что тебя просто используют. Лучше уж книжки в одиночестве читать и на дождь смотреть. Как гов Омар Хаям, лучше быть голодным чем есть падаль. Может он, конечно, никогда не был по настоящему голодным..

такая же)

Всем добрый день! Рыжая бестия, очень приятно вас почитать, я вас тоже ещё по ветке про красоту и здоровье помню (и волосы ваши тоже))). Меня очень радует что я не одна такая. Я вот тоже вроде скучаю по дому, но умом понимаю что вернуться в Россию и жить там конечно я смогу, но не очнь бы хотелось. А вот в гости езжу часто и с удовольствием, тк по большому счету скучаю я по семье да по подругам. У меня сейчас дилема, пойти ли опять учится, тк я училась с целью вернуться, а тут с этим образованием перспективы не очень. Вот терзаюсь, тк уже работу хочется нормальную, а я всё студентка, а с другой стороны шанс (и в России у меня такого бы не было и не будет).

Из Европы

Живу в Европе. У нас тут люди стоят в очерди, если есть объявление о работе уборщицей хотя бы на пару часов в день - какие уж там 16 часов, о которых Рыжая Бетия говорит. Если в Греции это не так, не надо всем остальным не поймешь что рассказывать.

Мнение

Мелисса, душевность в России, может и была, при социализме, когда каждому гражданину был ГАРАНТИРОВАН социальный минимум. А теперь здесь каждый сам за себя. А те друзья, которые с песочницы вам близки, как вы думаете, это тоже уже давно миф. Дружба сейчас тоже взаимовыгодное сотрудничество, если тебе нечего дать другому, никто с тобой валандаться и задушевничать не станет. В России культ денег. И такое впечатление, что для большинства населения нашей необъятной родины, все средства для их зарабатывания хороши. Так что, девушки, живите за границей и радуйтесь, что вам "ханжески" улыбаются окружающие, нежели бы вы ежедневно сталкивались с агрессией и хамством в России.

Рыжая Бестия

Из Европы 115, у нас существуют конторы по трудоустройству(которые естественно берут деньги за то что найдут вам работу), существует непосредственно компании, которые набирают уборщиц, для постоянной работы. Задача компаний обеспечить людей работой, они ищут те компании которым требуются профессиональные услуги по уборке помещения. Далее когда вы живете какое то время в стране, вы неизбежно знакомитесь с людьми. С которыми можно договарится о помощи им в уборке. И если вы умеете это делать, и показываете себя с хорошей стороны, вас рекомендуют своим родственникам и знакомым. Это то что касается работ по уборке. Далее у нас очень много русских магазинов, видеоклубов, таверн, ресторанов, где тоже требуются работники даже с минимальным знанием языка. Если у вас есть какие то особые знания или умения, то их тоже стоит прилагать. Я например так как собираюсь ехать в другую страну и понятно что разговаривать там еще не смогу, сейчас нашла себе работу в интернете(опять же по специальности) ее я смогу выполнять в любом месте земного шара, лишь бы был мой компьютер и подключение к интернету. Поэтому я и утверждаю, девочки, кто ищет тот всегда найдет.

Рыжая Бестия

такая же), привет:) Какая оказывается была поппулярная ветка наша:))) Рада что ее помнят:) Приятно очень! По поводу учится - ну конечно же идти. Кстати чем больше на себя навешиваешь обязанностей, тем больше успеваешь;) У меня если будет возможность, я тоже пойду учится снова. Так что думаю даже не задумывайтесь и смело кидайтесь с головой в студенческую жизнь:)

Melissa

Рыжая бестия, я тоже тебя с той ветки знаю)))) Даже книгу вашу скачала)))) Многие советы до сих пор испкльзую на практике. Спасибо)))

Рыжая Бестия

Melissa, привет:) Кстати, книжки у нас две вышло, у вас есть вторая? Или сказать где скачать?:) Рада встрече:)

Melissa

нет у меня только одна есть..Буду рада и другой! Может покрасивею))))

555

А где искать работу, если давно не работала, и не знаешь, что умеешь? Корочек до кучи, а прикладного никакого нет, уборщицей не пойду. Кто что посоветует?

Рыжая Бестия

555, а как это вы не знаете что умеете? В таком случае трудно что то посоветовать. Вы с умениями и знаниями определитесь, а мы подскажем:)

555

А вот и незнаю, вернее ничего не умею, и талантов нету, есть амбиции! Образование гуманитарное, расплывчатое, опыта нет никакого.

Рыжая Бестия

555, какие навыки у вас в языках? Кроме русского есть знание других языков? Пользование компьютером на каком уровне? Скорость печати? Умение общаться? Умение выражать свои мысли? Амбиции это хорошо, но они всегда должны подкреплятся чем то. Потому что амбиции на пустом месте по-моему выглядит смешно. И еще, что вам нравится, к чему вы готовы стремиться, потому что, что бы достичь результатов в какой-либо области, необходимо любить то чем занимаешься и прилагать усилия, которые в свою очередь должны радовать.

такая же)

Рыжая бестия, спасибо, что откликнулась)) вы прям заряд бодрости! на любой ветке! вот-вот, я тоже заметила, чем больше делаешь, тем больше успеваешь) наверно рискну, не охота потом сожалеть о НЕ содеянном. (а книгу красоты я тоже скачала)))

Рыжая Бестия

Такая же:) Спасибо:) Сижу вас заряжаю, а у самой работа стоит, завтра проект здавать, а я ни сном не духом, не могу в воскресенье себя заставить работать, как буду завтра даже не знаю:))) У меня если получится учится, я пойду, мне ужесно хочется повысить свой уровень, потому что чувствую нужно выходить на другой уровень.

такая же)

Рыжая бестия, а ты (если не секрет) в какой области работаешь?

Рыжая Бестия

такая же) - не секрет, я дизайнер.

ona

Девочки, читаю то, что вы пишете, как свои мысли, и про вишневый сад, и про Омара Хайама, и про друзей из песочницы.. Все верно, этого не хватает здесь, старинных друзей, с которыми связывает много воспоминаний, но этого и дома УЖЕ нет... И по поводу навешивания на себя обязанностей - я точно такая же, знаю, что мне здесь надо быть на голову выше местных, постоянно стараюсь развиваться, сейчас вот тоже на учебу пошла (заочную), хоть работаю полный день. В пятницу все идут с работы пораньше, кто в бар, кто загород едет, а я - в библиотеку, как последний ботан :))) Всем желаю целеустремленности и душевных сил - у нас все получится!!

Гость

Рыжая Бестия,дизайнер чего?

Melissa

Рыжая бестия, спасибо за ссылку)))) будемс качать а потом читать а потом мазать-парить-тереть))))

Melissa

А по теме хочу добавить,что как говорится сытый голодного не поймет. Когда живешь среди своих друзей-соседей, навещаешь раз в неделю родителей, ешь бабушкины пирожки и тп. то все это трудно понять. А вот моя подруга детства (стаж дружбы 23 года!) как прожила в Америке 5 лет, тоже почувствовала эту пустоту и тоску. Не подумайте, что я асоциальная и дикая дама)))) Я честно пыталась дружить с местными тетушками и с русскоговорящими тоже, но в результате только разочарование.

Рыжая Бестия

132, если узко то айдентика. Ну и вся полиграфия если уж брать шире.

Рыжая Бестия

Melissa, там в книжках много полезного не только для красоты и здоровья, вообще люблю сама перечитывать книжки эти. С этими книгами связано много хороших воспоминаний о вумане, о временах когда мы большой дружной семьей все общались, делились своими радостями и печалями, помогали друг другу. Мне иногда жаль что ветка лишь три года продержалась, но уж слишком достали нас злопыхатели. Да и теперь у меня нет столько времени как раньше, что бы постоянно быть на ветке.

Melissa

Последняя история, которая произошла со мной в универе, просто убила меня наповал. Вообщем появилась у нас на фак. новая девушка из России, милая, начитанная, общительная. Мы с ней как то "подружились": чай пили, книги-фильмы обсуждали и тп. Записалась она со мной на один и тот же экзамен и села разумеется рядом со мной. Первую стр. теста я заполнила легко так как уже пыталась сдать этот экз в прошлом семестре))) Вижу она сидит с пустым листом, ну я ей естественно пододвигаю свой тест осторожно чтоб чел спокойно списал. Подождала пока она спишет и потом дальше иду по тесту и тут понимаю, что дальше темный лес..А она строчит дальше и видит что я сижу с пустым листом. И что вы думаете она сделала! Поставила между нами сумку на стол и отодвинулась! Меня чуть от отвращения не стошнило. Экз в результате мы обе сдали на трояки но как в том анекдоте про евреев, осадок то остался..

Рыжая Бестия

Melissa, про дружбу тоже хочу сказать. У меня с женщинами как то дружбы никогда не получалось, ни на родине, ни тут. А вот с мужчинами наоборот. За время пока живу тут у меня появилось два лучших друга и большое колличество приятелей. С которыми мы постоянно встречаемся, ездием отдыхать, ходим развлекаться. Вообще дружба это как любовь- она требует усилий, требует постоянной поддержки. Нельзя вот так с улице схватить первого попавшегося человека и решить себе: вот с ним я буду дружить. Людей должно что то связывать, должны быть общие интересы или взгляды на жизнь, должны люди стоять примерно на одной соц.ступени. Тогда дружба получится. Для меня главное в дружбе это участие в жизни человека- я хочу с ним дружить, значит он мне не безразличен, я ему помогаю, я поддерживаю его всегда, я готова сделать все что в моих силах, что бы ему облегчить жизнь или просто сделать приятно. Наверное поэтому и ко мне мои друзья так относятся, я могу позвонить среди ночи и сказать: мне плохо, приедь! И не смотря на то что другу моему утром вставать в 7 часов он подрывается и едет. Суть дружбы в душевном единении наверно и плюс к этому безвозмездном отношении.

Рыжая Бестия

Melissa, странная девушка надо сказать. Вы потом не поинтересовались о причине ее поведения???

такая же)

Melissa, про девушку - очень не приятно. А мне вот попадаются такие русские, которые себя как-бы уже нерусскими считают. Особенно не терплю, когда даже на русском не хотят заговаривать, хотя иностранцев в близи нет.

Рыжая Бестия

такая же), у нас тоже встречаются такие девушки- греческий еще не выучила, а русский уже и знать не хочет. Обычно это девушки вышедшие замуж за греков, и единственное их желание поскорее влится в ту среду. Не понимают они, что забывая свое культурное наследие они отказываются от многого. Наверное думают что так их быстрее примут в свой круг "аборигены". Вместо того что бы стать носителем двух культур, такие люди обычно остаются "пустыми". Не люблю тех кто стесняется своей родины или стесняется того что он русский.

Голубое небо

А у меня такой случай недавно был - стою в очереди в магазине, передо мной бабулька, сзади никого. вдруг слышу русскую речь - мама с ребенком. мама такая "крутая", вертит ключи от машины. у меня продуктов немного, а у них тоже, но эта дама встает впереди меня, вернее всовывает свои продукты впереди моих и смотрит - скажу я ей что-то или нет. знаете, если бы она меня попросила, я бы пропустила, но меня возмутило то, что без спросу. а так как я языка местного не знаю, то высказывать ей не хотелось на русском. представляете, стоят 2 девки и на своем языке ругаются.. стыдно.

Melissa

Я после этого "вычеркнула ее из списков", что спрашивать и так все ясно..А др. история случилась со мной несколько лет назад но память и рана о ней свежа и по сей день..Вообщем я дружила с этой девицей несколько лет и нам было так хорошо вместе. Мы даже ночевали друг у друга и обсуждали женихов. Девица добрейшая, такая толстушка-хохотушка. Я в то время еще негде не работала и финансы пели романсы. Стипендию получала небольшую и приходилось экономить. И вот в один прекрасный день приходит мне годовой счет за электроэнергию - 600 евро..Я, конечно, пригорюнила, думаю просить у родителей придется или в банке. Встретилась в подругой и рассказываю ей это горе. Ну она посочувсвовала конечно но помочь тоже нечем не могла, сама студентка была такая же как и я. Мы выпили кофейку и она предложила пойти к ней в гости и помотреть фильм на сон грядущий. Было уже часа 2 ночи когда мы шли к ней домой. Идем так неторопливо болтаем о чем то..ночь, тихо, темно..И вдруг подойдя к освещенной остановке мы видим, что на дороге лежат 1000 евро)))) 2 купюры по 500 евро))) История просто как в кино))) Ну я в шокне смотрю на эти деньги а она быстро нагибается и берет их. И все..пришли посмотрели фильм у нее, даже чай попили..Я не слова не сказала о деньгах и она тоже. Но общаться после этого не могу с ней. И дело не в 500 евро..слава богу не в Бангладеше живем..А в том, что она знала как они мне были тогда нужны и должны была поделиться..Я решила, что лучше буду одна чем с такими друзьями.

Melissa

Но дело то конечно не в загранице вовсе а в людях. Но почему то в России мне такие люди среди друзей и даже просто знакомых не попадались..Может жизнь в др. стране так сильно меняет людей? ну тогда почему же меня не поменяла за 10 лет..

Рыжая Бестия

Голубое небо, а я бы такой даме обязательно сказала: вы очень культурная, и пдаете прекрасный пример своему ребенку. А вообще не обращайте внимания, мало ли хамов бывает. Слава богу что тут их все же гораздо реже встречаю.

Рыжая Бестия

Francheska, а вы наверное от большой приобретенной культуры раздаете чужые е-майлы?

Рыжая Бестия

Melissa, меняет людей заграница - это факт и часто не в лучшую сторону. Главное самому оставатся человеком. Вы, Melissa, не растраивайтесь, и не настраивайте себя негативно, потому что как говорят - мысль материальна, то чего мы боимся и думаем об этом - то и произойдет с нами. Есть у меня один знакомый работает тут у нас неофициальным репортером ИТАР ТАСС мы с ним как то долго спорили по поводу греков- что они везде и всегда берут на работу только своих, только по рекомендации и ни как иначе. А я доказывала на собственном примере обратное. Но как доказать - его видение мира отражается в ситуациях которые он сам себе спроектировал, а мое видение отражается в моих - и они крайне противоположны. Как говорится: если хочешь изменить мир - начни с себя.

Рыжая Бестия

Francheska перечитайте свой пост 144 - или это ваш е-маил?

Рыжая Бестия

Francheska, вы прилюдно дали чужой е-маил без разрешения на то хозяйки, это так же не культурно, как раздавать чужие телефоны и другие личные данные людей. Теперь вам понятно, что же я имела ввиду?

Рыжая Бестия

Francheska, мне искренне жаль вас. Счастливый человек не может быть таким озлобленным, от вас такой негатив исходит, простите мне не приятно читать ваши посты в них столько боли и безысходности. Я даже не знаю как вы с таким грузом живете :(

Рыжая Бестия

жалею, пусть вам хоть чуть-чуть будет легче! Наверное в вас тоже есть что то хорошее, и скорей всего вы тоже достойны счастья.

Рыжая Бестия

Этот адрес мне дали еще вчера. И на него я уже отписалась. Поэтому и поинтересовалась почему вы считающая себя воспитанным человеком раздаете чужие адреса.

Рыжая Бестия

Francheska, я не могу знать осталась ли мадам счастлива моим письмом, но то что вы вместе с ней не вполне(мягко сказанно) адекватны на высказывания других людей, говорит о многом, в частности о вашем душевном состоянии вызывающем опасения. Простите если я невежлива.

Рыжая Бестия

Мне его дали и я не расростроняла чужой адрес по интернету, чего нельзя сказать о вас. Я не обвиняла не знакомого мне человека, не клеветала на него, опять же чего нельзя сказать о вас. Я далею свои личные выводы о человеке, не по гуглу, а по манере общения, по его культуре, по воспитанности, по его реакции на раздражители. В случае с мадам F, как впрочем и с вами - складывается совершенно ясная картина, о двух несчастных, обиженных жизнью, озлобленных дамах.

Вы знаете, Francheska, в мире есть очень много хороших и добрых людей, я думаю вам лучше общатся с ними, тогда вы забудете ту боль которую вам пришлось пережить в детсве и в итоге станете счастливым человеком. Если вам есть о чем говорить, оставте свое мыло, я напишу вам, тут, я больше не собираюсь оставлять вам свои коментарии.

Аннушка

Да, Поволжье - это кранты, уехала замуж в Европу, т.к. не было совсем выбора.

Аннушка

А в европе деградируешь, это правда, в плане внешнего вида, чтобы не прослыть русской ***. Я уже отвыкла от каблуков, колготок, платьев, все время джинсы, футболки и обувь на низком ходу.

Живу во Франции 7 лет.

Рыжая Бестия

Аннушка, по моему опыту всех русских считают продажными женщинами именно те кто сам имеет соответствующий уроветь воспитания и среда обитания та же. У нас это таксисты и дальнобойщики. Вот у этих людей все русские это девочки из барделей. Все русские пьют водку и женщины в том числе... Вообще спорить или доказывать что то такому контингенту у меня желания не возникает, общаюсь с людьми для которых русская женщина - это настоящая мать, красивая и умная в одном лице, хозяйственная и добрая. Чем выше соц.уровень собеседника, тем меньше вероятности того что вас даже намеком попытаются смешать с грязью.