Мне почти 30 лет, несколько лет назад уехали жить в хорошую европейскую страну, трудновато, но в принципе пока все получается, но еще на самом деле пахать и пахать, все приходится начинать с нуля и …
Рыжий мукоед, мы же уехали не потому что -За границу... а потому что некоторые условия нашей прежней жизни нас не устраивали, а поскольку изменить мы их были не в силах, мы предпочли изменить свое местоположение. Вас устраивает где вы живете - прекрасно! А на красивых женщин обращают внимание везде, это не зависит от страны прибывания.
Evija, а где жили в греции если не секрет?
Я в Германии, мне нравится. экология, спокойствие. Хотя, гуляю по парку, смотрю вокруг -люди идут расслабленные, релаксируют, а я не могу!! Потому что уже генетически заложен страх- вдруг из кустов какой-нибудь придурок выскочит, а что это мужик сзади по аллее за мной плетется -так и хочется шаг ускорить или драпануть, какое уж тут наслаждение природой! И смешно над собой и противненько. Но от этого наследия еще долго, наверное, не смогу избавиться. Просто в России по дурости решила по утрам начать бегать в парке, так один раз напорослась на нариков ширяющихся, а другой раз парень с ножом погнался, еле удрала. Вот теперь и здесь еще не скоро научусь людям верить, а вы говорите "тоскливо в Европе из-за уверенности" Ну-ну.
Рыжая Бестия в Патрасе, 3,5 часа от Афин,ну Вы 100% знаете где это. Как она там Греция, как мой любимый город Афины,мне так нравилось гулять там, греческий кофе это что то! Жаль у себя в Риге я не видела никогда этого сорта кофе...Ностальгия что то у меня сегодня:)
53, это когда-нибудь пройдет. у меня, правда, таких ярких впечатлений как у Вас не было. Но когда приезжаю в Москву, замечаю, что такого страха больше практически нет. Хотя в таких условиях это неправильно.
Evija, да знаю Патрас. Греция стоит, горит переодически летом, тонет переодически зимой:) Все как всегда. Народ доброжелательный, искренний, отзывчивый. Еда как всегда великолепная, кофе ароматный, море чистое. Все хорошо не считая маленьких зарплат.
55, Так мне в Москов-сити тоже не страшно, там Лужок хоть что-то пытается сделать, как в Европе. Я говорю в провинции, выйдешь на улицу, когда еще (уже) не так светло, так быстро объяснят "кто есть ху " и воспоминаний на всю жизнь хватит. Вот уж где веселуха (если жив останешься), не то что в скучных Европах.
Да, люди там действительно добрые, доброжелательные, я когда 2 года назад вернулась к себе, выйдя из аэропорта и увидя все эти злые ,недовольные сорри рожи, всю эту серость гтова была запрыгнуть в самолет и обратно...Помню весь полет я проплакала, но опять привыкла к нашей жизни, но всеравно здесь не останусь, я люблю Латвию,свой грод, родных,друзей ,но жизнь здесь меня не устраивает,поэтому собираюсь в Лондон.
Рыжая Бестия почему Вы хотите переехать, Вы написали в одном из Ваших постов если не секрет?
я живу загранице в германии в большом городе уже 10 лет. скучаю по дому по родителям и родственникам. но жить бы там не хотела потому что нет никакой перспективы. где там работать сколько можно заработать, привыкнув к жизни здесь уже трудно жить там. я когда приезжаю то хочется уже назад домой. возможно в больших городах типо москвы и питера можно жить но в провинции все очень сложно. но в германии очень одиноко.
Evija, я переезжаю потому что выхожу замуж в другую страну:) Я как жена декабристка:) вечно за мужьями ездию. Подозреваю, что мне это нравится. Но грецию просто так я не брошу, обязательно куплю себе домик тут, что бы в отпус приезжать только сюда. Мне тут нравится, особенно отдыхать:)))
Здорово! Счастья Вам большого! А в Греции просто жили и работали или тоже замужем были?:)
рыжая бестия молодец не каждый бы так смог страны менять.
Evija, была замужем за русским греком. Теперь просто живу и работаю.
Вы молодец! Я надеюсь у меня в Лондоне тоже все будет ок, люблю я этот город, атмосферу там!
всетаки как то приживаешься хоть и в чужой стране , начинаешь находить свой привычный круг.
Например мои подруги тоже собираются кто,куда. Одна в Италию, другая тоже в Лондон мы вместе хотим уехать,еще одна думает Испания или Италия, все ищут свой путь в этой жизни.
chocolat, конечно приживаешься, у меня период становления в чужой стране длился около 5 лет. Это срок что бы более-менее говорить на языке, найти достойную работу, обзавестись каким то кругом общения и близкими друзьями.
Evija, у меня в Лондоне друг живет:) Замечательный город, у вас все получится. Лондон - город больших перспектив для людей которые имеют цели в жизни.
Я тоже думаю,все будет оки:) , тем более язык я знаю, с работой обещали сначала помочь и цель я себе давно поставила, иду к ней медленно, но верно:)
Молодец, xanele, у меня точно так же, живу в Скандинавии уже 10 лет, в России была куча друзей ит.д., а сейчас поняла, что это была потеря времени, сейчас друзей меньше, но зато я глубже вошла в контакт с самой собой, больше о себе узнала, и еще я согласна с Рыжей Бестией
А русским всегда свойственно жаловаться, и не надо какие-то крайние случаи брать как у Рыжего мукоеда, ведь Рыжая Бестия объяснила, что ценят не за внешность, сами иностранки не хотят быть только сексуальн. объектом, а русскеие, как всегда , оскорбляют, мол, страшные и т.д., надо учиться нам толеранции и уважению к др.
Живу в Европе 10 лет и тоже часто задумываюсь а не вернуться ли мне в Россию. Одно время даже работу стала искать по профессии (переводчик). Но потом как представила себе как я живу на зп 1200-1500 долларов (такие зп мне предлагали) при этм плачу половину за койку-место а на ост деньги ем макароны и мажу чистую линию на фейс..А одно слово метро наводит тихий ужас на меня. Вообщем исПУКалась я..Сижу себе дальше тут как в аквариуме: все чисто-тихо, все улыбаются..А все мои друзья в Москве..Здесь друзья конечно есть, но это одно слово. Разве кто то из них приедет ночью вытерать мои сопли когда мне плохо или сможет одним словом развеселить. Все так фальшиво: эти улыбки вежливые, всегда одни и те же вопросы про погоду природу в России. Наверное я просто забыла как орет матом медсестра в поликлинике на Родине..или с жиру бесимся тут. Не знаю но тошнит от этой Европы. А пути обратного уже и нет..
Melissa, найдете русскоязычных друзей и они с удовольствием приедут вытирать ваши слезы хоть среди ночи. По крайней мере у меня именно так с друзьями которые тут:)
Привет девушки. Эвия, я тоже из Латвии. Дома уже несколько лет не была. (не было время, денег, с документами каша вышла) Жизнь устроилась очень даже не плохо - я теперь живу в Лос-Анджелесе, закончила магистратуру, работаю в хорошей компании. Короче все как у всех. Посмотрю НАШИ новости, думаю ну ужас, как будто ничего не изменилось, а с другой стороны многое что изменильсь. В Риге смотрю есть много того чего не было когда я уезжала (7 лет назад), реклама красивая, товары, услуги, виз много куда не надо. Вот я и думаю, а как моя жизнь сложилась бы если бы я не уехала? добилась бы хорошей работы, могла бы жить хорошо и в достатке и не жертвуя своей семьей?... Ведь не то что бы поехала в Америку и сразу всего добилась прошло то вон сколько лет... Хочу наконец то ехать в следующем году, и посмореть как там все.
Лист,
я тоже в Лос Анжелесе, здесь очень мне нравится. Тоже прошло сколько то лет, пока решались проблемы с документами. Сеичас учусь, буду поступать в медесетр. школу, чтобы стать анестезиологом позже. Домои пока ездила только один раз, было хорошо, на хороших емоциях. Сказать< что все шикарно живут, не скажу. Кто как. Тоже иногда думаю, а что бы я делала сеичас в России? И не знаю ответа. Знаю, что Америка для женшчины хорошая страна.
А я учусь в штатах, каждый год езжу на лето домой (я не из России), и меня там ничего не шокирует. Не сказала бы, что прямо уж такие мрачные лица, и что сплошь и рядом хамло, и уж тем более, что все серо и убого (правда, я не из провинции). Хамло есть везде, и в этом я тоже убедилось. Просто хамят обычно, когда знают, что им за это ничего не будет. Правда, вот сервис у нас отвратительный. Чего-то хочешь добиться в какой-нибудь конторе, так пока до начальника не доберешься, никто твои проблемы не решит. А в штатах наоборот если работник чего-то не знает, сразу бежит к менеджеру. У нас бы начальник послал - сказал бы: "Че, нахрен, тупой чтоли? Разбирайся сам, а мне документы на подпись принесешь.":) Поэтому у нас и обслуживание никакое. Еще блат и коррупция ужасная. А в штатах меня убивает ханжество и лицемерие. Короче, я не могу сказать, что в штатах все хорошо, а дома все ужасно. Везде свои плюсы-минусы. Вот отучусь, выйду замуж, отвяжусь от обязательств по контракту на учебу, а потом рванем наверное тоже с мужем куда-нить в Европу, а может обратно в штаты. А автор с жиру бесится (не в обиду). Ну подумайте, а вам нужно это ваше провинциальное болотце? Это оно издалека такое милое и родное, а пожили бы там еще лет пять, так взвыли бы и рванули бы в ту же Москву. Я понимаю, сравнивать, например, Москву и крупные европейские города. Тогда еще можно выбрать Москву. А если сравнивать захолустный городок в России и хотя бы такой же захолустный в Европе, я больше чем уверена, что в Европе все равно лучше. А красивые шмоточки - это вообще блажь. Если они вам нравятся, никто вам не может их запретить носить. Про репутацию русских лядей... жаль, конечно, но сами женщины виноваты, ведь другие нации не стали себе создавать такую репутацию, и теперь вот ни в чем не виноватые женщины расплачиваются за ошибки своих соотечественниц.
Рыжая Бестийка, приветик!!! Мы с тобой как- то год=два назад пересекались на ветке про красоту и здоровье, ты мне еще фотку присылала свою! Как поживают твои шикарые волосы? :))
Поздравляю с намечающимся замужеством!!! Чмоки-чмоки!
Девы, я тоже живу в Греции, вся родня осталась в России, очень редко езжу туда, через силу прям. Мне здесь нравится, и вообще я предпочитаю жить где угодно, токо не в странах бывшего союза...
Насчет "вежливо-натянутых" улыбок иностранцев скажу только одно: это ведь замечательно видеть улыбающиеся лица, а не вечно муторно-недовольные и озлобленные, как у наших соотечественников! (простите, ежели кого обидела - не хотела! :)))
Лист, да Латвии многое изменилось, в магазинах всего полным полно, только знаете я ничего уже здесь не хочу, хотя жизнь у меня здесь оочень налажена и комфортна...НО есть много но!
Я для себя уже все давно решила,как закончу учебу ,уеду.
12.09.2008 00:43:17 | Голубое небо [1242642341] Хочу сказать не преживайте.У вас всё наладиться.Я сама переехала в штаты 2года назад и плевалась на всё и вся.мне казалось что всё по другому и всё не так.очень хотелось домой. была абсолютно неуверенна в своих силах.Тем более молодой человек был в России.Это своеобразная адаптация.она скоро пройдёт.Постарайтесь найти работу.если смущает знание языка то хотя бы попытайтесь устроится няней в русскоговорящую семью.Деньги небольшие но это вам даст уверенность в своих силах.Главное что есть рядом человек кот.вас любит и готов вас поддержать.начинайте с малого и потихоньку. И вы не зажрались просто отдыхать за границей и жить там две огромные разницы.постарайтесь найти друзей не в сети а там где живёте.Подумайте что сможете делать и как сможете зарабатывать деньги. Подумайте как можете помочь мужу и сделать его счастливие.Ведь если у вас будет улыбка на лице то и он будет счастлив. Удачи вам не падайте духом.Вы сильная и сможете это преодолеть. Жить за границей по началу очень трудно,но потом привыкаешь.Удачи вам!всё у вас будет хорошо
кто - то на счет хабаровска писал, что там холодно, и что это не вся россия. поправлю. холод там всего то какой то 1 зимний месяц, а остальные месяцы в большинстве случаев тепло, лето жаркое. в сочи жила, в ялта тоже в течении пяти лет жили. у меня папа военным на то время был, так что мотались. но все же выбираю заграницу. хотя действительно, смотря в какую страну уедешьь. я в японии и мне нравится. я сама родилась и жила до 5 лет в Венгрии. там климат обалденный. в россии, даже в тех же Сочи не такой. русский климат вообще ни как не подходит мне.
Ну какое у вас тут будущее светлое в Америке, работа медсестрой... ха-ха грязная, муторная фууу. Или в Европе, где спокойно на велфере прозябаете всю жизнь не реализованые. Замуж вы по инетам повыходили за вяких престарелых уродов с целью иммиграции из ваших деревень, да сиденья на шеях у этих стариков нелюбимых. Работу то нормальную вам всё равно не найти, хоть заучитесь, сейчас особенно, в Америке безработица, в Европе тоже. На какую плохонью должность и то проблемно устроиться, да и своих предпочитают. А вы всю жизнь секонд классом будете, отвечать постоянно на вопросы, откуда де иммигрировали и нехорошей жизни.
Спасибо всем за ответы и нормальную человеческую реакцию, это не разводка, про у нас в Европах я написала в кавычках, ну раз живем мы там, значит уже у нас)) Про 25 лет тоже правда, по себе вижу, конечно может быть если бы я оделась "как положено", в юбку и каблуки, все бы тоже рот раскрыли, но вот в среднестатистических джинсах никто особенно шеи не сворачивает при моем появлении, зажрались мужики, я так думаю)) За прошедшие пару дней ностальгия вроде поутихла, но пока я не поняла, чего же именно мне не хватает за границей, наверное ощущения того, что я здесь своя в доску.
девушка под тридцать. вы видно живете в небольшом городке. в моем городе можно часто увидеть и каблуки и короткую юбку. и никто так сильно и не смотрит, главное все к месту. а не так как в россии вечернее платье днем.
Сhokolat, город не столичный, но и не маленький, каблуки и юбки носят, и декольте тоже, но как-то не на повседневку, на работу ходят в строгой одежде, минимум макияжа и туфли на устойчивом каблуке, на вечер могут нарядиться и накраситься по полной программе. Что поразило в родном городе, так это поголовное ношение каблуков всеми женщинами фертильного возраста, обтягивающей одежды, макияж с цветными тенями, очень ухоженный вид, не у всех, но у кого более-менее есть деньги, обязательно. В принципе на девушек смотреть приятно, но как-то обидно, за все время видела очень мало мужчин, которые вызывают интерес, и пока еще ни одного, кто бы действительно понравился. И этим мужчинам достаются такие шикарные женщины. Приезжаю раз в год-полтора и только в этот раз заметила и поняла, что действительно наши женщины думают только о том, как вызвать интерес мужчин и насколько сильная конкуренция. Мне теперь жалко свои ножки, чтобы вышагивать целый день на каблуках, мне жалко кожу, чтобы наносить с утра полноценный макияж, мне хочется носить удобные вещи, а не переживать из-за затяжек на колготках через каждые пять минут. В общем, что-то во мне изменилось.
Девушка под тридцать, вот видите, вы сами понимаете абсурдность ситуации таскать каблуки целый день и ходить в боевом раскрасе с утра. Жить за границей, кроме прочих плюсов - еще и удобно. Я на работу не крашусь вообще, единственное что я делаю, это занимаюсь своими волосами (длинные очень, поэтому ухода требуют). У нас в греции не обязательно быть мисс вселенная, что бы мужчины тебя заметили. И вообще, считаю, что греция - это страна куда нужно ехать женщинам с заниженой самооценкой. Потому что греки такой народ: не важно сколько тебе лет, как ты выглядешь, лишь бы ты была женщиной - и взгляды, комплименты, предложения сходить на кофе - по-любому будешь получать. Греки очень любят женщин, очень любят детей. К женщинам относятся как к детям, балуют, лелеят. Знаю как наши женщины расцветают рядом с такими мужчинами. Мне например радостно видеть это. :)
80 F- очень хочется вам сказать, что ваше негативное отношение к какой либо профессии выдает вашу недалекость и бескультурие. Профессия медсестры очень уважаемая и хорошо оплачеваема. Но суть даже не в том.
И, поверьте, не каждая из нас уехала заграницу выйдя замуж за старого иностранца, и далеко не каждая сидит сложа руки и сетует на свою никчемную жизнь. Или работает на нелюбимой работе. Давайте говорить каждый за себя, вас устраивает жизнь там где вы живете? И слава Богу, а вот меня устраивает моя жизнь, моя любимая работа, по специальности, и устраивает тот образ жизни который я веду.
И про работу тоже скажу: только ленивый не может найти. Человек с головой всегда найдет то что ему по душе, я это утверждаю потому что прошла период становления тут сама, без чьей-либо помощи.
Леля, привет:) Волосы поживают хорошо, ростут:)
Кстати о улыбках "вежливо-натянутых" - а я вот четко замечаю кто как мне улыбается - через силу или от души. Так вот через силу улыбаются только официанты(в большинстве своем) и продавщицы дорогих магазинов. Остальные люди: на улице, в транспорте, в барах, на дискотеках, в маленьких частных магазинах, в конторах - все искренни и доброжелательны. (Мрачные лица выжу только в гос учереждениях к концу рабочего дня:))) с утра они тоже улыбаются)
Автор, а я тоже перешла на плоскую подошву в этом году. Так удобней до автобуса дойти и утречком до работы пройтись, втягивая носом свежий воздух. А то никаких денег не напасешся на бензин. У них там на юге ураганы, а у меня бюджет трещит по швам. А хочется еще на выходные куда-нибудь поехать. И я тоже выгляжу тускло, когда приезжаю домой. Не потому что бледная от природы, а потому что привыкла к деловому макияжу и стилю и мне не надо выглядеть петухом, чтобы меня заметили. Я же не телезвезда. Про положение в обществе и работу - добьетесь, КУДА ЖЕ ВЫ ДЕНЕТЕСЬ?:) Будете пахать, пахать и добьетесь. Ваши "подружки" тоже без дела не сидели все это годы. И вы там будете. Все мы там будем:)
Девочки, а кто кем и где работате? Как нашли?//Я замужем давно, с мужем по разным странам мотаюсь, но всегда домой тянет, где родители, кажется, что умру, если не повидаюсь.Езжу часто-возможность есть, а потом и дома мне не сидится, возвращаюсь в европу, и опять всё по новой-тоска, отезд к родителям, возвращение. Даже не знаешь где дом, его уже нет, уже не там, и ешё не тут. Сейчас опять переехали, работу даже не представляю как искать, давно не работала, да и особого желания нет, а вот приятелей как искать, друзей...Вообщем с жиру бешусь, наверно.
А по поводу одежды- я никогда не снимала каблуки, без них я не могу сушествовать, иногда в дань моде одеваю кросовки или балетки, но это не моё, только каблуки.Раньше больше брюки носила, а после жизни в "европах" привыкла к платьям! Здесь все почти их носят, особенно последние пару лет-модно жутко. И цвета яркие, а не всё в чёрном:)А вот то, что мало красятся, мне на руку, сама не люблю сильно краситься, и никогда не любила.Один раз встретила подругу школьную в россию- размалёванную с толстым толтым слоем...пудры и тональника.На меня она посмотрела и сказала- ты что болеешь? совсем не накрашена:)))))))
Если бы был климат чуть потеплее, то я из Финляндии никуда вообще не выезжала. Мне здесь все тридцать три удовольствия предоставлены, только солнца мало.
Работаю (вася, специально для тебя поясняю) руководителем "русского" отдела в очень известной транснациональной компании.
в России нет жизни,а только непрерывная борьба за нее против всех -властей,милиции.,гибдд,вокруг много ужаса-пропадающие люди,проеКты власти,сделанные для нее,а не для людей,страшно отпускать детей,не соблюдаются правила движения,водители как сумасшедшие гоняют по улицам,почти никогда не пропускают пешеходОв,всегда стресс....страшно,что все отнимут,как жить на пенсии,одни вопросы и нет ответов((((ка к я вам завидую,,девочки,милые,живите там спокойно!Я бы уехала!!Но мне много лет,все здесь-и дети взрослые,и есть внуки уже,и живы родители.,старенькие,не бросить..
я вот только удивляюсь-ведь сейчас многие ездят заграницу,видят и сравнивают,я сама несколько раз ездила,видела как спокойно и комфортно можно жить,ну как наша власть не понимает,что мы не идиоты и видим,что они делают((((или,скорее,что они не делают,ну нет стыда и Бога они не боятся,что ли(((((и есть интернет,и люди общаются,обмениваются информацией,в стране есть миллиарды....но ничего нет для людей,поэтому многие бегут,,бегите,кто может .....ужасно
А///, не путайте туризм с эмиграцией. Это вам только кажется, что прямо везде и все живут свободно и комфортно, на самом деле везде проблем хватает.
Проходя мимо: "Про положение в обществе и работу - добьетесь, КУДА ЖЕ ВЫ ДЕНЕТЕСЬ?:) Будете пахать, пахать и добьетесь. " Я бы не стала так категорично выражаться. По своему опыту и опыту многих соотечественников за границей могу написать, что главная наша проблема там не в том, что мы не хотим работать, а в том, что люди (в Европе) уже лоб об стену расшибают, а работы никакой найти не могут... Где пахать-то?? Если бы это было так просто...
Я уехала 5 лет назад. В Россию, к вопросам окружающих "почему не накрашена", "что это ты за калоши надела (про туфли без каблука)", "почему не замужем в таком-то возрасте (мне еще нет 30)" и ко всяким обязательным декольте и стразам на всех возможных местах женского тела и гардероба не вернусь под дулом пистолета! Ну а если серьезно, то мне бывает здесь, "в загранице" очень-очень тоскливо, одиноко, ни семьи, ни старинных друзей у меня здесь нет, от людей исходит, в основном, доброжелательное равнодушие... Но я переживу это, ибо взамен имею 1. стабильность и защищенность 2. самого лучшего в мире мужчину, какого в России у меня никогда бы не было 3. хорошо оплачиваемую работу, на которой не надо пахать 12 часов в сутки и еще потом 2 часа ехать домой в метро (возможно, мои ровесники в Москве и Питере зарабатывают больше.. Но какой ценой.. Мне этого не надо) 4. осознание того, что мои дети будут расти здесь и им будет привито чувство собственного достоинства и уважения к себе с детства, а не куча комплексов, привитые мне советстким детством и постсоветской юностью... Ну вот как-то так.. Без компромиссов не обойтись, каждый решает для себя, что для него важней и где комфортней.. P.S. Тут писали про Лондон, как бы я там хотела жить! Для меня просто как глоток воздуха туда вырваться и поговорить с людьми, которые с тобой будут разговаривать как с человеком, а не ИНОСТРАНЦЕМ.. Удачи девочкам, которые туда собрались.
96, вы знаете, я в России никогда ни стразов, ни декольте (кроме как в жару) не носила. И представляете, никто никогда НЕ ОБЯЗЫВАЛ)))))
97, я тоже не носила :) и мои подруги там тоже не носят.. но у меня такое ощущение, что в России очень много есть кому дело до того, как ты одеваешься и слишком многие позволяют себе комментарии на этот счет.. От этого создается ощущение почти "обязательности" определенного стиля. А стиль этот, в моих глазах, зачастую сплошная вычурность и безвкусица, "все напоказ и напродажу" ... Хотя не спорю, сейчас стало больше хорошо одетых людей, чем было раньше..
95, вы спрашиваете где работать, можно я вам отвечу? Без работы ни кто не остался из тех кто работать ХОЧЕТ! Не работаю там, где есть соц.помощь, и где можно не работать, а сидеть на шее у государства. При этом получают копейки, которых хватает на супермаркет, едва одется и прокормится... и ноют... ноют... ноют что нет работы, мы бедные-несчастные, нам работу не дали. Подняли бы свои попы(извините) и пошли бы трудится и со временем все бы наладилось. Кто ленится - тот и не работает, при этом жалуются. Спросите у тех кто живет в Нидерландах, в Германии - кто там не работает, получите вполне исчерпывающий ответ. Я живу в стране с очень низкой социальной поддержкой, и при этом не ною что нет работы. И полы мыла в офисах по 16 часов в сутки и мечтала, что когда-нибудь я тоже буду приходить на работу выспавшись, мне секретарь будет делать кофе и я буду работать в собственном кабинете по своей любимой специальности. Так и вышло, потому что я стремилась и не ждала что кто то за меня пойдет и сделает что то(найдет мне работу, устроит меня, будет меня оберегать). Все зависит от стремления человека и от прилагаемых им усилий.
100, о чем я и говорила - совершенное бескультурие и плебейство :) Надеюсь ни кто из девочек ваши слова не воспримет всерьез...