У меня высшее лингвистическое образование,преподаватель английского языка. Собираюсь снова возобновить свою преподавательскую деятельность. Девочки, отзовитесь, кто подрабатывает, давая частные уроки? Сколько сейчас стоит академический час? Как Вы искали учеников? И сколько- если не секрет, конечно-у Вас получалось за месяц в денежном эквиваленте? И, вообще, стоит ли пробовать? Буду благодарна всем откликнувшимся!:)
автор, наберите в поисковике, и сайт вам выдаст кучи предложений от репетиторов. почитайте их резюме и оцените свои способности, таким образом вы поймете, сколько стоите на рынке труда.
учеников искать можно через знакомых, а можно на разных досках объявлений вывесить свои объявления. см аналогично как это делают другие. планируете ли вы декларировать эту вашу деятельность и платить налоги?
мой репетитор французского говорит, что зарабатывает этим до 1 евро в месяц. но у нее по 3 урока в день ежедневно.
стоит ли вам этим заниматься? ответить на этот вопрос можете только вы сами: смотря как вы будете выкладываться. если как мой репетитор будете постоянно повышать свое знание языка и искать новые приемы, чтобы лучше донести до ученика знания, то дело пойдет хорошо. а если будете равнодушны, то не знаю. от вашего отношения к делу оч много зависит.
Цена зависит от города. Я в дальнем Подмосковье, город - районный центр - в среднем тут репетиторы берут в полтора-два раза меньше, чем в Москве. Я еще со всех учеников беру по-разному (в зависимости от того, школьник это, абитуриент или взрослый - по нарастающей). Учеников ищу через объявление в газете, плюс много приходит по рекомендациям тех, чьих детей я уже "репетировала". Вообще имхо отличная работа - по деньгам норм, не напряжная, ЗП не ждешь - приносят сразу и спасибо говорят)) налоги не платишь))
Василиса, подбодрили)) Джулиана, естественно, я за "просто так" деньги с людей брать не собираюсь(да и никто не даст). Налоги платить не собираюсь,т.к. это подработка временная и небольшая. А, как специалист, я конечно осознаю, что самообразование в сфере образования-это должен быть непрерывный процесс, чтобы "удержаться на плову". Иначе люди (клиенты) просто выберут более квалифицированного преподавателя.
автор, если б вы знали, сколько я повидала таких "репетиторов", которые только денюжки умеют получать, а сами реально не профи.. и обучение в лингво вузе ничего не значит, должно быть призвание к этому делу и любовь.
Где вы преподавали раньше?
я брала сначала 150 р, занималась 1.5 часа, было 2 года назад, сейчас сами родители предложили 500 р за 1.5 часа, еще двое по 300, образование педагогическое, но мне важен результат, родители рассказали, что ученик мой в Италии знакомился с местными людьми и разговаривал на английском, т е все что мы с ним зимой учили по теме "знакомство", "увлечения", он все рассказал без моей помощи, и я очень рада этому:) а знакомые, берут за 30 мин 500 р , я спросила почему так, на что услышала ответ "да они богатые, пусть платят".......я вот так не люблю:(....еще важно очень научить ребенка говорить, а не только читать и писать как это делают в школе......в общем должна быть совесть, и еще просто знания английского недостаточно для препдавния, необходимы знания по методике преподавания. упехов вам!
да учеников искала так : напечатала объявления, инаклеила их на 2 дома, вечером стали звонить, на след день начались уроки, клеила рядом с домом, Москва.
Мурка, а Вы никогда ошибки не допускаете? Или только умеете замечать их за другими и исправлять? Если так, то Вам очень повезло: Вы грамотны до безупречности.:) Вам можно только позавидовать.) Девушка, большое спасибо за советы! Джулиана, никто не спорит: у Вас есть право выбирать репетитора по душе, с "такими репетиторами" просто не общайтесь. Не вижу проблемы.
www.efl.ru, www.englishtips.org - автор, там много интересного по вашему вопросу.
автор )) у меня нет проблем. проблвы же тему создали, а не я )))
автор )) у меня нет проблем. вы же тему создали, а не я )))
Автор, тут есть моя тема: "Ученик вконец обнаглел", почитайте для информации, во что это может вылиться.
учи русский
не на плову, а на плове