Говорят время лечит?.. Только какое количество времени нужно для излечения?... я вот все больше понимаю, что мне нужно не время, а хороший психотерапевт...Всегда боялась, что у меня не будет детей... …
Ну чего гадать про врачей. Дело уже сделано. Матку обратно не пришьешь. Зачем рассуждать? Жизнь продолжается, все у автора еще впереди
90, может и накосячили, но разбираться в этом желания нет... боюсь, что будет только хуже... просто боюсь фактов...
93, в нашем Архангельске, 50 тыс на двоих - это очень обеспеченные люди... зарплаты в среднем, по 10-15
96, очень вам сочуствую. Но не нужно своё горе переваливать на других. Это разные вещи. Боль не выбирают. Она сама приходит. И дай вам Бог всем силы эту боль перетерпеть.И всё равно жизнь продолжается. И нужно жить и верить.
Мося, очень вам сочувствую! Обязательно выплачьтесь, потом сьездите куда-нибудь с мужем отдохнуть. Мужа берегите, он у вас замечательный! Суррогатная мать это шанс. Да, это стоит денег, но все-таки это шанс! Есть и усыновление. Но к этому шагу нужно созреть.
у меня знакомая с мужем взяла девочку маленькую из дома малютки. Сейчас она говорит, что не смыслит жизни без малышки и безумно ее любит.
100, ребёнок был жив, но ещё не способен к жизни... срок маленький... и реаниматологи не помогли...
96, да... я вам тоже искренне сочувствую... и спасибо за поддержку..
Мося, позвольте я с вами поделюсь ссылкой. Есть такой сайт (может и знаете) - www.eva.ru. На ева.ру есть раздел "Экстракорпоральное оплодотворение". В том разделе много женщин, которые не могут родить сами, но борятся за ребенка, пробуют суррогатное материнство. На ева.ру есть и раздел "усыновление". Можете посмотреть паспорта у девочек в том и в другом разделе, почитать истории, узнать всю нужную инфу, получить поддержку.
102 а если кредит? вам и родители помогут, проще наверное будет=)
Ладно, девочки... СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЁ ОГРОМНОЕ!...даже полегче стало... пойду, попытаюсь ужин приготовить, муж скоро с работы придёт... вечером ещё зайду...
Я=) я думаю, там не 10 тысяч а значительно больше. но, повторюсь - при таком мощном стимуле - сам Бог велит заработать. люди миллионами ворочают просто из скуки - а тут они будут знать зачем работают. значитв се получится
королева я думаю что не реально начать ворочить миллионами после з/п 10-15 тысяч, тем более это не Москва. да и в Москве тоже, нужно буть оч везучим и пробивным, но увы не все такие
Мосенька заходи ещё поболтаем!
107, Спасибо, обязательно зайду, полегче немного станет...
Мося, вы ещё не пришли в норму от происшедшего, вы ещё жить не начали после психололгичской и физической травмы. Как вы можете сейчас выбирать способ получения ребёнка? Вы пока наладьте жизнь в своей семье, остальное приложится.
Я=) ну вот начига вы это пишете? чтобы человеку еще тошнее стало? ВСЕ и КАЖДЫЙ может заработать. и ее муж сможет,я у верена! он остался с ней, он хочет детей, он ее поддерживает, и если она сама скажет ему что готвоа на все возможные варианты, лишь бы у них был ребенок - он сможет. только надо верить, а не сидеть и ныть " не все мооогут, не всеее пробииивные". а стараться ив се сложится удачно.
103, мне как-раз ваше сочувствие не нужно, и боль свою ни на кого не валю, и пример свой привела потому, что иногда помогает со своей болью справиться мысль, что у кого то может быть болнее и хуже ситуация, и для Моси ещё совсем не всё потеряно, и есть выходы, это хорошо, когда они есть
115 я считаю что нужно реально оценивать свои возможности имхо
Автор, примите выражения искреннего сочувствия.....то,что Вы поделились своим горем на форуме - это уже хорошо, значит, Вы не замкнулись в себе и ищете поддержки, возможности решить свои проблемы.....В Вашей жизни появилась черная полоса, но не забывайте, что жизнь - как зебра, в черную и белую полоску, причем белых полос гораздо больше и они гораздо шире и длинее....у Вас сильный материнский инстинкт, может, Вам действительно стоит решиться на усыновление, из Вас получится прекрасная приемная мама малышу, но, впрочем, не мне советовать, решать Вам...Любящий Вас муж - это сейчас Ваша главная опора и Ваше счастье. Держитесь, все будет хорошо :-)
Мося, очень сочувствую Вам, держитесь. Тоже хотела написать что можно еще с помощью суррогатной матери своего ребенка родить, т.к. по поводу усыновления это очень непросто решить
Мось. королева права. если есть яичники - значит есть шанс, получить генетически своего ребенка
В дополнение к посту 120, суррогатное материнство конечно стоит очень дорого, но можно попытаться, также, найти человека, который согласится выносить ребенка среди своих родственников, друзей, в Штатах это нормально и часто встречается, когда сестра вынашивает ребенка для своей сестры, которая не может сама выносить
Я =) - цена вопроса около 35 тыс. евро.
96, искренне сочувствую.
118 ты можешь хоть сюда не лезть? У тебя хоть что-то святое есть??? КОЗА!
Мося, не говорите так! Вы не умерли! И вы не хотите умирать, просто нужно дать время душе согреться, обрести мир, покой и согласие с собой. Обязательно постарайтесь снова возродиться! Все пройдет и боль ваша тоже станет глуше и глуше, все реже будет сжиматься сердце от нескончаемой тоски. Настанет день, когда вы поймете, что есть выход, что нужно продолжать жить, жить для кого-то, кто в вас нуждается и ждет любви. Это может быть и приемный ребенок, ваше сердце подскажет, что делать. Не торопите его, дайте время.
В любом случае, вы остались женщиной в высоком понимании этого слова, не забывайте об этом.
Не могу не написать, простите.
Все проблемные беременности сейчас ведутся с особой тщательностью.
Дальше, экстренная ситуация на таком сроке, и оперативное вмешательство - обязательно заключение врачей с причинами возникшего. Письменное. Разбор карты учета беременности в консультации. И многое другое.
Простите меня еще сто раз. Но если начался выкидыш, то "все женские органы" не вырезают, никто и никогда. Можете спросить у гинекологов и у гинекологов-хирургов.
Мося, держитесь. Это еще не самое страшное, что бывает. Дети - это не главное в жизни, а у вас еще остаются такие варианты, как приемный ребенок или суррогатное материнство. Так что если уж так хотите ребенка и своего, ноги в руки и идите зарабатывать на сурмаму
Мося, не торопитесь с усыновлением-это очень ответственный шаг и не всем женщинам он по силам, у вас есть вариант: суррогатная мать, беременность с вашей яйцеклеткой или только ваш муж- будет родном отцом вашему ребенку, надежды, что у вас будет малыш, есть, а если есть надежда, значит есть силы бороться. Пусть пройдет какое-то время, все немножко успокоится, а потом берите ситуацию в свои руки и действуйте, а сейчас поддержите своего мужа, ему сейчас очень тяжело.
Мося, Ван не нужно было мужу говорить о том, что вам удалили матку, когда моей маме делали операцию ей было 45 лет, тож всё удалили кроме одного яичника, врач очень хороший хирург ей сказал: запомни мужчине-мужу никогда нельзя говорить о такой операции, просто сказать удалили трубы например но не матку. Я очень сочувствую Вашему горю, время пройдет всё наладится, не нужно так убиваться, от того что Вы сейчас так сильно себя гнобите морально, ничего ведь не изменится. Мужу вашему думаете легче, ведь он тоже потерял малыша, да и вы совсем духом пали два горя у него. Автор поддержите и вы мужа своего, найдите силы на это.
127 Вы, видимо, некомпетентны в таких вопросах, говорю со знанием дела, если начилось кровотечение, которое нет возможности остановить, врачи удаляют матку, автор же пишет здесь, что кровь у нее не сворачивалась, не было возможности остановить кровотечение, поэтому и пришлось врачам прибегнуть к крайним мерам.
Мося, мои искренние сочуствия, горе страшное, но оно уже произошло и осталось в прошлом, Вы молодая и перед Вами целая жизнь впереди, Ваша жизнь, обязательно появится то, что принесёт Вам успокоение. Моя подруга потеряла сына-подростка, что с ней творилось невозможно описать, сейчас она самоотверженно помогает семьям с тяжелобольными детьми, труп, каким она была раньше ожил, жизнь как-будто заново обрела для неё смысл. Не теряйте духа, мира Вам и Вашим любящим близким!
130, ага, лучше врать и потом это где-нибудь всплывет, особенно с учетом возраста автора
врать не нужно, т.к. мужчины не полные идиоты, тем более читать умеют с 1 класса. Если нет труб, то делают ЭКО, а автору придется обманывать и говорить потом, что ничего не получилось?
милая Мося! держитесь! это горе! но его надо именно ПЕРЕЖИТЬ!!!
я жеаю Вам сильного характера и здоровья!!!
Мося, я в шоке! у моего брата с женой очень похожая ситуация произошла. Ей 25, все это случилось 24 мая и было 6 месяцев. У нее ребенок перестал шевелиться, врачиха сказала, что это, ***, нормально. Потом вечером и всю ночь температура и дальше как вы описывали. Ее саму чуть не потеряли, она 4 дня в коме была, поэтому о ребенке мало кто задумывался тогда. Вела себя как нив чем не бывало после выписки..потом только рассказывала как хреново, мягко сказано, на самом деле. И с мужем поговорить не может. Их подбадривало то, что у них пример наглядный был, что не одни такие. У дяди с женой такая же ситуация, они ребенка усыновили. Сейчас они(брат с женой) о суррогатной матери задумываются. Мы в Новосибирске, СМ около 500 тыс просят+ клинике+ наблюдать ее....около миллиона получается по их подсчетам.
Написала всю эту историю для того, что может и вам хоть в какой-то мере легче станет, что не вы одна такая, беда случается со многими..это пережить надо...крепитесь, удачи вам
Автор, сочувствую. Но, если судить по вашему сообщению 20, то физиологически свой ребенок у вас вполне может быть. Т.е. ваша яйцеклетка (яичники же оставили) + сперма мужа + суррогатная мать. Не отчаивайтесь, жизнь не кончилась, хотя, конечно, вам сейчас очень тяжело. Держитесь.
Автор, вы с мужем молоды и обязательно придумаете что-нибудь. я дума - суррогатная мать с вашей яйцеклеткой, оплодотворонной мужем родит вам вашего ребеночка.он будет у вас!... крепитесь сейчас, время лечит. это очень большое горе, вам досталось....впереди все будет хорошо, ведь вы много пережили...
130. Да счас.. я до операции все выложила мужу, да и как не выложить, когда меня прямо в больнице стали склонять к такой операции.Я с ним советовалась, как я могутакое решение принять без него. Один маленьки момент, также касаемо Автора. У меня тоже удалена матка и один яичник (ну у меня ребенок есть.. успела родить). Так вот, довожу для сведения всех, операция по удалению матки не может быть произведена без вашего письменного согласия. Я сама лично подписывала бумагу об этом.Я легла удалять миому, меня крутили и вертели в больнице вдоль и поперек, потом три дня уговаривали на эту операцию. Мама моя подключилась тоже.. она перенесла такую же операцию в свое время. Удалила все, потом сказали после биопсии и гистологии, что еще чуток и пошли бы раковые клетки, они уже начали перерождаться.Такую операцию без вашего ведома могут провести, если есть угроза для жизни и вы без сознания. В основном это касается большой потери крови при родах и маточного кровотечения.. мне кажется, что у вас врачи перестраховались.. но если вы были в сознании, то они просто не имели права этого делать без вашей подписи и это стопроцентно подсудное дело.
Автор, милая, мне очень хочется хоть как то поддержать тебя. Я понимаю, что все слова тебе сейчас кажутся пустым звуком и весь мир умер для тебя с твоим малышом, но это пройдет, поверь. Постарайся сейчас сосредоточится на то что у тебя есть - такой замечательный, самый лучший и заботливый муж и вся жизнь, которая у вас еще впереди. Главное что вы есть друг у друга и вместе вы все преодолеете и обязательно будете счастливы! А потом, когда боль немного утихнет, вы поймете что где-то есть еще одна маленькая и одинокая душа, которая ждет когда ее усыновят мама и папа. А ваш малыш теперь будет вашим ангелом хранителем, поверьте, ему хорошо там где он сейчас. Будьте счастливы и берегите друг друга
Но вообще, мне в больнице сказали, что если есть угроза жизни для матери,то всегда спасают мать в первую очередь... ребенок там вторичное. Но что тут сейчас говорить, если яичники оставлены, то конечно суррогатная мать.Вашу яйцеклетку заберут, оплотворят спремой мужа и выносит она ребенка.
Мосечка, держитесь! В вашем случае НЕ ВСЁ потеряно! Осталось главное: любовь и поддержка вашего мужа, ваши яичники, а значит и возможность иметь генетически своего ребёнка и запас времени, ведь вам же 22, а не 42! Сейчас американцы высчитали идеальный возраст для материнства - 34 года, во как! Если-же кто-нибудь из родственников или близкая подруга согласится на суррогатное материнство, то возможно немало на этом сэкономить! Но это покажет время, а сейчас вам нужно время оправиться от потрясения, всегда помня, что есть НАДЕЖДА!
Женщина в нас находится не ТАМ. Она в голове и в душе. Ничего в голове и в душе не изменилось - даже то, как переживается горе, все это очень по-женски и по-матерински. А инстинкт найдет дорогу: либо к суррогатной матери, либо к дому малютки, либо еще какой-нибудь способ реализовать себя как мать. У знакомой женщины не было детей, ей из-за онкологии удалили и матку и яичники в 25 лет. А потом у нее умерла дальняя малознакомая родственница, оставив годовалых близнецов - теперь парни уже заканчивают школу и другой мамы для них нет. Все бывает. Материнство себя найдет.
Вот снова не спится... уложила мужа спать и сюда... отвлекаюсь от каши в голове...
114, Я пока ничего и не выбираю... просто постоянно в голове, что это - ВСЁ... и постоянно приходится себя убеждать, что есть варианты...
119, полоска белая.. полоска черная... полоска... а в конце всё равно "хвост" =) Нет, я замыкаюсь в себе... последнюю неделю я уже даже стала адекватна... пытаюсь что-то делать по дому... приходят друзья... единственное - очень тяжело оставаться наедине со своими мыслями...
130, это был его вопрос про его отсутствие "праздников", на который пришлось ответить. Врач об этом тоже предупреждала, когда мне говорила... но с этим проблем не возникло, муж только перевел на шутку, спросив, буду ли я получать удовольствие от секса..
Девонька, милая, как я тебя понимаю - твое горе и страдание!!! Не смотря на то, что сама никогда не оказывалась в такой ситуации, и мне без проблем удалось родить двух прекрасных деток без каких-либо родовых проблем или даже токсикозов вообще!
И мои детки, какими я их сумела вырастить и воспитать - мое самое ценное и главное достояние на сей день, они - моя гордость и смысл жизни! Но хочу сказать совсем не об этом!!!!!...
Конечно, сейчас особливо злые бабенки, вампирирующие тут по всему форуму, начнут бросать свои провокационные реплики, типа, хрен тогда делаю вообще в этой теме...
139, в родзале, когда прокололи околоплодный пузырь и отошли воды, сразу почти с той же интенсивностью началось кровотечение. С того момента я начала выпадать из сознания. При норме свертывания крови - 5минут, у меня на тот момент было 30минут. И спрашивать было некого и некогда. Цитата врача: "Я пыталась вырезать кровоточащие места и просто ушить, но даже этой возможности не было, спасали уже тебя".. Да, я знаю, что врачи не во всём правы, но что сейчас об этом судить? И без того тошно...
143, знаю, что не ТАМ... просто слишком много всего и сразу... слишком со многим приходится свыкаться..
А я тебе скажу так, и именно по теме: Смысл нашей жизни, и нашего Призвания заключается отнюдь не в рождении и выращивании Собственного Потомства - как бы странным на данный момент, тебе, золотая моя, это не могло не показаться несправедливым или даже кощунственным!....
Знаешь, есть очень справедливая поговорка, что Бог не посылает тебе испытаний, которых ты не смогла бы выдержать, а еще "все, что не делается, все к лучшему" - опять-таки, не прими это как кощунство, упаси Бог!!!
Просто нужно немножко более объемно и пространственно научиться принимать случившееся, нежели в сублимации Собственной, Личной боли, и подходить к вопросу рождения-смерти несколько философски... Я понимаю, тебе сейчас больно, очень-очень больно... И объяснить в одном посте весь возможный "расклад" такой ситуации просто не представляется возможным!!!
Но ты просто поверь на слово - что то, что с тобой случилось, это было МИНИМАЛЬНОЙ ЖЕРТВОЙ в твоей жизни, и самым минимальным испытанием, предназначавшимся тебе Сверху - и благодари Высшие силы за то, что тебе просто выдался Шанс остаться живой (когда ты хотела умереть, я тебя понимаю!....)....
Не буду более вглубляться в тему тебе непонятную ( а именно: почему случаются выкидыши, просходят аборты, смерти детей в младенчестве и т.п), просто могу сказать следующее: НИ ТЫ ЛИЧНО, ни твой муж не можете быть никак виноваты!!!
И вам просто следует жить и дальше, любить друг друга (если вам суждено было пройти и это испытание!), а если вы сумеете преодолеть совместно и этот страшный период вашей жизни, кто знает, какие еще РАДОСТИ вас могут ожидать!!!!!
И помните - никогда не делайте чего-то, если в душе имеется хоть малейшее сомнение! - это касается и вопроса о возможном будущем усыновлении!!!
Вселенской Любви вам и Счастья, моя дорогая!!!!!
Вот, Лисонька-Мося, пока вклеивала часть своего сообщения, Вы уже успели написать еще...
Конечно, Вам сейчас будет очень сложно адекватно прринять мой единственный совет... тем не менее примите его просто на веру:
ЖИВИТЕ И РАДУЙТЕСЬ ЖИЗНИ!!!!
Простите себя, ни в чем не виновную, простите своего неродившегося ребенка и отмолите его "прошлые" грехи в церкви - а именно не просто поставьте свечку за упокой его души, а и сами искренне и с РАДОСТЬЮ ОТПУСТИТЕ эту маленькую душу, которой не суждено было воплотиться (быть может по разным причинам!) в человечка, и пожелайте ей добра и покоя на Том свете...
Пройдет время и Вы сами почувствуете и поймете, как надо жить дальше, что делать, какие решения принять!
Но сначала Вам надо просто суметь искренне простить абсолютно всех, кто по вашему мнениею смог быть "виновен" в этой трагедии...
Ну вот, так сумбурно написала - то на ты, то на вы к тому же... :))) Но, ты должна сама прочувствовать мою искренность в каждом из обращений, а главное, почему я так с тобой говорила:))) (просто моей старшей уже более 18 лет, и обращаюсь к тебе как к доче)
В общем, девочка моя, ты продолжай ЖИТЬ и наслаждаться Жизнью, НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО!!!!!
Лёля, Сначала винила всех и всё... потом спрашивала, чем я это заслужила?... а теперь - никого не виню, осталась тихая надежда, что малышу теперь лучше, чем могло бы быть здесь.. Осталась боль, грусть, тоска... и ещё каша из разных чувств... Наверное в жизни много радостей, но сейчас даже представить их не могу... надеюсь, что скоро выплачу уже отмереные мне слёзы и отойдёт хотя бы боль, которая ощущается почти невыносимой физической...
"Что нас не убивает, то делает нас сильнее"... я человек сильный... но я очень боюсь сломаться... только вот к церкви я никогда не обращусь... мне не нужны посредники, для общения с тем, кто выше...